Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Муж забыл что у меня сегодня день рождения

Муж забыл что у меня сегодня день рождения

В Новосибирске курьер доставки вернул вещи после шума в СМИ
« 1 2 3 4 5

#
X
19.01.2015 23:51
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7447
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Nikol_TM
Я плохо запоминаю имена, цифры, даты, могу спрятать так, что потом найти можно только случайным стечением обстоятельств, могу в холодильник пустую тарелку поставить, или в мусор что ни будь нужное выкинуть и тп. Мне часто приходится думать и по окончании рабочего дня, могу проснуться ночью и обдумывать рабочие вопросы, пока не приду к определенному выводу. В круговороте повседневного решения не самых простых вопросов дни рождения " держать" в голове - очень трудно. У меня есть более значимые проблемы, о которых нельзя забыть, а физические возможности головного мозга - не безграничны. Периодически попадаю в неловкие ситуации, когда путаю месяцы или даты чьих либо ДР. Друзья и близкие, кто меня хорошо знает, не обижаются уже., I-Привыкли, считают это странностью, но ни кто не обижается. Наоборот, если мне не напомнят, что скоро праздничная дата - я огорчаюсь, т. к поздравить совсем не против. Но самой помнить - для меня это проблема. Если бы на меня из за этого обиделись - я бы посчитала это не справедливым, чем-то вроде " отсутствия лояльности" к моим особенностям. Как говорится: " любишь меня - люби и мои странности".

Сейчас стало модным оправдывать свою безграмотность тем, что, мол не на диктанте же..., собственное плядство - свободными отношениями и отсутствием предрассудков, неуважение и невнимание к близким людям - якобы сверхважными делами...
Значит, не настолько вам важны ваши друзья... Бог с вами, если у вас действительно проблемы с памятью (хотя и они неплохо решаются той же медикаментозной терапией - обратитесь для начала к неврологу), но вы, зная о своей проблеме, сознательно отказываетесь ее решать, хотя могли как минимум сделать себе напоминалку.
Это не ваша особенность, кою в довесок к вам кто-то обязан любить.. нет... это Эгоизм с большой буквы... даже представить не могу, чтобы ещё кто-то обижался на меня за то, что я не предупредила заранее о своём собственном дне рождения.

Измельчал народ... измельчал... выковыривают из себя нечто, чему место в сортире, объявляют это изюминкой, и требуют, чтобы их с Этим любили...
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2015 00:04
Дата регистрации: 22.05.2013
Дней на сайте: 4624
Авторитет: +11
Нафаня, плюс Вам в карму

#
X
20.01.2015 00:10
Дата регистрации: 30.08.2014
Дней на сайте: 4158
Авторитет: +3
С подросткового возраста папа научил простой вещи: никогда не приглашай друзей на День рождения. Друзья сами вспомнят и найдут способ поздравить.
Что я и делала всю сознательную жизнь.
Сейчас почти бабушка, такими вещами не заморачиваюсь, но ... убила бы

#
X
20.01.2015 01:41
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +37
Нафаня, я уж думала, что вы и правда "сдались", но мудрость все еще с вами. Респект.

#
X
20.01.2015 12:53
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +16
Уважаемая Автор, если таки по теме, без неконструктивных эмоций, то такое явление, как не помнить про дни рождения, встречается довольно часто. Причины разные. Но, по моему мнению, это не смый критичный недостаток. Женщины склонны эмоционально реагировать на любые обстоятельства, часто додумывая за незначительными словами или действиями негативные личностные характеристики. Не расстраивайтесь! Наверняка, у Вашего супруга есть много других достоинств, которые нивелируют отдельные недостатки!
Отредактировано Nikol_TM 20.01.2015 12:57

#
X
20.01.2015 17:26
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +12
Нафаня, вы очень умная и мудрая женщина!

#
X
20.01.2015 20:54
Гость (188.186.*.*)
Какие всё-таки странные женщины. Не считаю ни свой ни чужие дни рождения праздником, да и вообще каким-то важным событием, чтобы о нем помнить и тем более дарить подарки.
Если душа просит праздника, то при желании можно и день взятия Бастилии отметить, зачем привязываться к конкретной дате и чего-то выжидать... Мне для того чтобы сделать комплимент или подарок "дежурный повод" не нужен. Звоню подругам, дарю близким людям подарки и хожу в кафе только по внутреннему душевному позыву безо всяких внешних принудиловок. Считаю свою жизненную позицию объективной и проверенной веками. Наши предки и даты то своего рождения не знали, не то что праздники по этому поводу устраивали.. Знал человек, что его мамка родила например, "на яблочный спас", или "на Ивана Купалу"и всё. Никто застольями и подарками по этому поводу и не думал заморачиваться А сейчас, вон смотрю некоторые даже день знакомства помнят и отмечают. Совсем народ свихнулся Вы еще отмечайте дату появления первого зуба и первой ночи, когда ребенок проснётся в сухих трусах. Тоже ведь очень значимые и судьбоносные события!

#
X
20.01.2015 20:58
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
при желании можно и день взятия Бастилии отметить, зачем привязываться к конкретной дате и чего-то выжидать.

автор не просто гульнуть и бухнуть хотела
ей хотелось внимания от мужа
и день рождения с днём синих трусов даже как-то сравнивать...некорректно

#
X
20.01.2015 21:54
Гость (109.198.*.*)
Спасибо всем кто написал для меня. Ценю и критику и поддержку. Спрашивали как муж не понял что поздравляют- просто весь день он был занят: помогал маме с ремонтом, потом тренировка и к ночи решил машину помыть. Не до меня ему было. Что такое любить? Это знать любый цвет, цветок и запах, любимое блюдо и время года. Это просто записать в телефоне- любимая женщина ждет внимания. Мой мужчина сухарь! Я 10 лет ждала, просто праздника, да банально: вымытой посуды, сертификата в салон красоты, просто внимания и восторга. Ну это лирика, это был мой эксперимент, просто было интересно насколько я важна в его мозгу. Другой прикол в том, что моя свекровь и вся семья ее, на каждом празднике так меня любят и ценят, что в этом году тоже забыли. Сделала вывод: мой сын уже 10 лет мне организует дни рождения . Я не грущу и не переживаю, я просто поняла, что ошиблась с выбором мужчины. О пропущенной дате ни мужу ни свекрови я не сказала, они знают что я родилась зимой жду до конца февраля. Я ни злыдня, ни зануда, я просто философ- и сейчас я смотрю на мир новым взглядом. После даты рождения 12 дней это карма на год. Будет у меня все хорошо, но не с этим мужчиной. Я не верю в забыл, он никогда и не запоминал. Это автор.

#
X
20.01.2015 22:27
Гость (217.118.*.*)
Гость (109.198.*.*), у вас есть муж, квартира, машина, сын - против этого на чаше весов то, что муж не поздравил. И ваш вывод - я выбрала не того мужчину.... ппц! Да вы голубушка заелись!
А прикиньте теперь что у вас нет машины, вы живете в съемной общаге, муж попивает и периодически размахивает кулаком в вашу сторону, но зато исправно поздравляет с др. Это было бы лучше?
Вы какой то странный критерий выбрали для определения ваш/не ваш мужчина.
Ну не в этом мужчина познается, далеко не в этом!! И было бы понятно, если б вам лет 20 было, в 30 то пора повзрослеть, и понять, что есть более важные вещи в жизни. А если вам не за что больше обидеться на мужа - видимо вы очень счастливая женщина.

#
X
20.01.2015 22:44
Гость (217.118.*.*)
Я бы обиделась)))и часов в 11 по по полудню своего дня...позвонила и истерично напомнила))) Не фиг без подарка оставаться))Хотя моему супругу приходиться напоминать иногда даты .

#
X
20.01.2015 23:10
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +7
А я вот вас понимаю автор и ничего вы не заелись, все вы правильно понимаете. Желаю вам удачи и настоящей любви!

#
X
20.01.2015 23:21
Гость (109.105.*.*)
Гость (109.198.*.*), видимо, проблемы в вашей семье гораздо более глубокие, чем обида за непоздравление. Это уже просто следствие, а не причина.

#
X
20.01.2015 23:56
Показать на карте
Автор, уже писали, что возможно достоинства мужчины компенсируют его недостатки... хотя лично мне трудно представить подобное..
Ведь на самом деле проблема не в том, что не помнит и не поздравил. Проблема глубже: в степени близости вас и мужа, в том, насколько соприкасаются ваши интересы, и в конечном счёте, интересы семьи.
Если у семьи нет общих целей и интересов, она обречена на распад. Или это просто сожительство двух соседей пл квартире.
С другой стороны... а знает ли муж о ваших ожиданиях, говорили ли вы в принципе об этом.
Разве не лучше для всех вас сначала поговорить обо всем этом?
Вы были вместе 10 лет, есть сын... и всё коту под хвост?!

Ситуация с днём рождения очень неприятна, но, может, к лучшему, что она произошла... теперь у вас есть повод вывести мужа на откровенный разговор, каковы с его точки зрения перспективы у вашего брака, как он относится к вам, и в какую сторону вам ОБОИМ надо меняться, чтобы сохранить отношения.

#
X
21.01.2015 00:18
Гость (5.140.*.*)
День рождения помнят у тех-кто их всегда празднует, приглашает своих родных, друзей. Накануне обычно присутствуют приятные хлопоты-выбор меню, покупка продуктов. Обычно вся семья дружно включается в предпраздничную подготовку. А автор, сидит-этакая принцесса "Несмеяна" и ждёт когда ей организуют праздник. Забыл муж-закрутился-бывает-ничего страшного не произошло. Я бы пошутила над мужем-накрыла бы стол-и поздравила его с Днём рождения законной супруги. Данный конфуз, думаю, на следующий день мог бы обернуться приятным подарком. 10 лет в браке-не такой уж и большой срок. Простите супруга, мужчины к сожалению не так трепетно, как мы-женщины-относятся к праздничным датам.

#
X
21.01.2015 00:29
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +41
Мысли в слух. А если бы написал мужчина, что жена крася ногти, сидя в парикмахерской, моя машину- тупо забыла про день рождения мужа. Вот не верю, что эту жену, виртуально не сожгли за ночь раз 100 на костре. Так стало модно к мужчине относится как к существу нежному и глупому. Не понимаю я этого...

#
X
21.01.2015 00:41
Гость (5.140.*.*)
Если бы жена забыла бы про День рождения мужа-поверьте-муж бы организовал себе праздник сам и скорее всего вернулся домой только к утру пьян и весел. Автор-вместо того-чтобы горевать-могла свободно бы устроить себе праздник-и тем самым проучить забывчивого мужа.

#
X
21.01.2015 00:52
Показать на карте
Проблема не в том, что муж отреагировал так, а жена этак, а ещё десяток форумчанок ещё десятью способами.
Есть конкретная форумчанка, у которой есть конкретный муж. Ей хочется вполне определённых незатейливых вещей: внимания, нежности, в общем, быть поздравленной!
Она этого хотела все 10 лет супружества, а муж так и не удосужился понять, насколько это важно для его супруги. Или супруга не донесла до мужа, как ей этого хочется.

Тут может ещё куча девушек оиписаться на тему, что им плевать на свой день рождения, дни рождения друзей, и на самих друзей - тоже... ну, так не про них ведь речь... речь идёт о конкретной семье, где партнёры не слышат друг друга.
И задача жёны для начала понять, то ли ее реально не хотят даже слушать, то ли она объясняет непонятно, что тоже может быть..

#
X
21.01.2015 02:29
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 4235
Авторитет: +11
Нафаня, вот сейчас прямо +1000
Дело не в забывчивости мужа...это лишь повод...последняя капля...Но, автор, Вы сначала задайте себе вопрос и ответьте на него чесно: а все ли я сделала для того, чтобы муж знал действительно, чего я хочу, говорила ли я ему об этом...или я все полунамеками... полунамеками... А то действительно складывается ощущение, что Вы ни разу не смогли чесно и прямо сказать: дорогой мой муж, для меня это важно. Женщины часто берут на себя лишнии обязательства, а потом еще и умудряются быть жертвами. Зачем ему помнить, если вы как раз взяли на себя обязанность быть той самой "напоминалкой в телефоне". Поговорите с мужем, примите взрослую позицию...а не позицию: ага проверим теперь, как они выпутаются. А потом уже смотрите на поступки и делайте выводы. И еще мысль: сухарем человек стал ни на 11году жизни совместной, он был им всегда, но только сейчас Вас это стало не устраивать? Посмотрите на ваши отношения, быт заедает, кризисы в отношениях всегда были и будут...и только Вам с мужем в силах выйти из кризиса на новый уровень доверия или все разрушить.

#
X
21.01.2015 13:27
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +26
Нафаня,
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
ЛюбТат,
Wibksenya,
Барс@,
Мама_и_Папа,
Shelerina,
regina82,
vyjkppkk,
Kashara,
маргапола,
malig88,
dudin1980,
guzalia111,
AS9222104990,
18@Nastya,
Valentin@,
ymnichka85,
LeskevichM4444,
naila1979,
yulishna77,
xxdevil,
sergey188,
rusalochka,
Solnce,
Анюткины@глазки,
antipka83,
ignat181,
solnce_75,
Пана,
рысz,
milenach72,
DDV180193,
Александр1823,
ArturVika,
Umida1981,
Паола,
l.e.y.25,
Евгения_М.,
colagirl,
Мамуська-2012,
olga_shabalkova,
Prixodiko,
olka87,
VarAxe,
Prokudina_Irina,
maden08@list.ru,
Moshka87,
asya_art,
Dyoker,
tanush_ka86,
Анастасz,
LAlsu,
_Alya,
33natasha,
Mira_Bella,
НатаНатали,
ленасимка,
РиммаАртур,
Rita1981,
valerria87,
mogi1ka,
Папа__Саша,
СергееваН,
@Djem,
надотакнадо,
Атоми72,
89220007009,
Алена@007,
Maria_Biketova,
Юлия31,
Larisunchik1964,
svetlai,
Проник,
Lili@,
Багира_72,
likebaby,
максини,
KSENIYA197,
ymnichka,
КИРАВВ1984,
Peach,
Катерин@,
Evahca,
Ulia.Fok,
MANSUR,
inessasolnce@yandex.ru,
Panterochka,
сантехник-Антон,
milenach@yandex,
mirell84,
ulukkg,
Ksuhochka,
SeledkaFish,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 526
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия