Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / запор у новорожденных

запор у новорожденных

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
27.10.2009 14:07
Гость (81.22.*.*)
Геркулесовая вода: столовая ложка геркулесовой крупы на 200 мл воды довести до кипения, снять пенку, процедить через марлю либо через мелкое сито, смотрите по консистенции, если получилось как кисель, еще дополнителдьно разбавляйте водой, иначе будет забиваться соска и ребенок не сможет пить. Овес очень полезен и редко вызывает аллергию, когда не было всяких дюфалаков и т.д. наши бабки этим отваром поили детей, при диарее используют рисовый отвар, но его врачи не очень советую так как там содержится крахмал. В первый раз попробуйте столовую ложку (20 мл) водички перед - во время еды, смотрите реакцию, чтобы не было аллергии, если все хорошо, то вперед - лучше через одно кормление. Т.к. геркулесовая вода сама по себе очень калорийная, искусственникам необходимо убовлять количество смеси (на 90 мл=20 мл геркулесовой воды+обычная вода+не 3, а 2 либо 2,5 ложки смеси), иначе большая нагрузка будет на маленький организм. Моя малышка пьет с 3-х недель, аллергии нет, стул регулярный. Всем удачи!
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2009 21:51
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +5
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]Очень эффективно от запоров.
Способствует очищению кишечника, нормализует его функцию и восстанавливает микрофлору желудочно - кишечного тракта. Усиливает перестальтику кушечника, способствует регулярному опорожнению кишечника. Натуральный продукт.
У племянницы были постоянные запоры, толькочем не измучили ребенка стравились с проблемой только с помощью Апи - хита. (Безопасен даже для самых маленьких)

#
X
28.10.2009 00:27
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Девочки, ну вы наверно неправильно понимаете слово запор. Запор-это тугой стул или как в народе говорят козьи какашки и при опорожнении трещинки на анусе. А грудничков просто задержка стула и все. Не мучайте вы своих лялек ничем, начнете вводить прикорм и все наладится. У нас такая же проблема, я сначала тревогу била, потом успокоилась. Ребенок здоровый, веселый, в весе прибавляет. Щас вот прикорм начали, кушаем кабачок и цветную капусту, вот и жду, наладится ли стул.

#
X
28.10.2009 00:28
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
lena8
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]Очень эффективно от запоров.
а вот для себя я бы приобрела такую вещь, сколько она стоит?

#
X
30.10.2009 15:49
Гость (81.22.*.*)
Жужик! Это хорошо, когда ребенок при запоре веселый, здоровый и в весе прибавляет, а вот у нас крик стоит на весь дом, соседи уже жалуются, ночью весь дом на ушах стоит, если ждать прикорма - в психушку быстрее попасть можно!

#
X
14.11.2009 17:44
Гость (89.222.*.*)
лень, и у меня Серега такой, и я ничего не делала, т.к. не проявлял беспокойства по поводу отсутствия стула, тем более КЛИЗЬМЫ! Ужос!

#
X
21.11.2009 16:24
Гость (195.110.*.*)
Здрасте! У нас тоже порблема со стулом нам 5.5месяцев с двух недель в туалет сам не ходит только с помощью,ставлю ему пипетку пошли к врачу,она выписала нам препарат СИМБИТЕР,Кто нибудь что то слышал про него помогает ли он от запоров.

#
X
22.11.2009 12:14
Дата регистрации: 14.03.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +76
когда у ребенка проблемы со стулом(запор или жидкий стул)- это говорит о том. что дисбактериоз возможно появился,, если рацион еды поменять на более расслабляющий и даже это не помогает, тогда можно пить Наринэ Форте и себе и маме....это идет и профилактика дисбака и самое лечение!

#
X
24.11.2009 20:06
Гость (81.22.*.*)
Девочки! Запор - это совсем необязательно дисбактериоз и отсутствие бифидо и лактобактерий! Причин много! У нас был желчный застой, детский гастроэнтеролог прописала самый обычный хофитол в каплях, через 3 дня все нормализовалось,хотя до этого тоже мучались 2 месяца! Все эти наринэ, бифиформы,линексы - просто разводиловка на деньги, надо способствовать размягчению кала народными средствами, а в это время выявлять настоящую причину задержки стула!

#
X
05.12.2009 12:45
Гость (188.187.*.*)
LegkaYa, Это кто сказал,что 10 дней не запор,педиатры говорят что.если сутки нет стула то это уже запор,а через двое суток выделяються токсины!

#
X
05.12.2009 13:53
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +7
Гость (188.187.*.*), это Всемирная организация здравоохранения так говорит. Ссылки на документ я давала уже в теме. Не нужно путать стул взрослого человека и младенца, питающегося исключительно грудным молоком.
А если бы педиатры читали то, что ВОЗ рекомендует, у нас бы проблем меньше было.

#
X
06.12.2009 17:31
Гость (62.176.*.*)
Поделюсь опытом. Дочке три недели,с первого же дня беспокоит животик-как дело к ночи,кричит,будто режут. Ни я ,неопытная мамочка,ни соседки по палате в роддоме вынести это не смогли,и детская сестра делала каждый вечер клизмы.
Мы на полном ГВ, однако после этих трех клизм педиатр сразу назначила бифидумбактерин:понятно,что если все вымыто из кишечника,пищеварения нормального не будет.
Сумасшедший вечерний крик продолжался еще полторы недели дома,и днем дочь тоже спать не могла дольше 15 минут - стула нет по два дня,постоянно тужилась и просыпалась с плачем.
Неделю назад получили совет ЗНАКОМОГО (т.е. не равнодушного) педиатра - ПРИМАДОФИЛУС. И чес-слово, через пару дней полегчало! Стул самостоятельно каждый день,колики остались,ясное дело,но дочка стала гораздо спокойнее,не так сильно кричит и часа за два на ручках животиком к животу засыпает.
Ну и кроме этого допаиваем водичкой (очень сухой воздух дома), когда ей не надо,она сама отказывается.
Так что если вы применяете уже клизмы и свечи, попробуйте лучше примадофилус (это всего лишь "сушеные бактерии", естественные для кишечника)- он по крайней мере безопасен.

LegkaYa,я согласна,что термин дисбактериоз не стоит профанировать и применять к таким ситуациям,однако вы тоже согласитесь-кроме понятия здоровье есть понятие качество жизни. Да,младенческие колики и задержка стула-не болезнь,лечить не надо. Но и здоровым детям не помешают лишние часы сна. А вообще-то спасибо вам за грамотные посты и терпение!

#
X
11.12.2009 22:46
Гость (85.141.*.*)
Поделюсь своей историей. Ребенок на полном ГВ. Малышке сейчас 6-ой месяц. Примерно с 3 месяцев началась задержка стула. Не какала по 3-4 дня. Обычно на 5-ый я уже боялась, и делала либо свечку, либо клизму, микроклизму. После вмешательства стул налаживался.

Но самое интересное то, что при отсутствии стула по 5 дней (!!!) малышка не подавала никаких признаков беспокойства по этому поводу.
Последняя такая задержка продлилась до 8 дней! Малышка не беспокоилась.

Знаю, кто-то может меня ругать, что я не вмешивалась,но ребенку-то было хорошо! Он не мучился. Так зачем беспокоиться... Я больше переживала, что если всё время помогать, так сам не научится какать. Где-то прочитала, что организм так экспериментирует... Налаживает систему

Может, правда у них может так хорошо усваиваться? Но тогда почему после клизмы какает?
И ещё есть подозрение, что задержки происходят после прививок? Никто не обращал внимание? Или у нас просто совпадение...?

#
X
12.12.2009 00:15
Гость (95.53.*.*)
Здравствуйте. Подскажите, нам 2,5 мес. Какаем иногда сами, иногда с газоотводкой.Кал очень зелёный, но мы на ИВ НАН 1 и стала давать нан кисломолочный. Может ли цвет идти от смеси, и ещё вопрос, можно ли в одно кормление давать НАН простой и НАН кисломолочный. Доча часто так ест, по другому не получается - начинает выплёвывать. Вот думаю, вредно так, а поделать ничего не могу - и так норма 140, а съедаем 100-120, иногда 90. Но вроде прибываем.

#
X
12.12.2009 16:21
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5474
Гость ( 95.53.*.* ) , А сколько раз вы едите, что считаете, что норма 140? Мне кажется, что 100-120 это неплохо при 6-разовом кормлении, ну а если вы едите чаще, то совсем хорошо, а если еще и с весом проблем нет, то не заморачивайтесь про объем, ведь если бы вы были на ГВ, вы бы даже и не знали, сколько лялька съела, прибывает в весе и хорошо! Мы были на НАНе кисломолочном, когла на него переходили с другой смеси, то так и ели - 30 мл новой смеси (НАН кисломол.), а остальное прежней смеси и так за неделю постепенно увеличивая долю новой смеси перешли на НАН кисломол. Вообще его рекомендуют раза 2 за день давать, но мой ничего другого не ел, да еще запорами мучались, вот и ели все время НАН кисломол. Может и вам давать то, что ребенку нравится, а не смешавать НАНы?

#
X
14.12.2009 11:24
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +26
ребенку 6месяцев. ввели прикорм - кабачок - теперь запор уже 6-ой день. что делать не знаю. глицериновую свечку поставила, но толку не было... может дать слабительное какое-нить?

#
X
14.12.2009 15:22
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5474
Синичка, Нам всегда помогала глицериновая свечка, попробуйте еще, неужели она у вас растворилась и малыш не покакал? Очень странно. Мы еще пили дюфалак, очень хороший препарат. А вообще кабачок считается нейтральным, т.е. не должен вызывать запор, но, у всех, видимо, по-разному. Попробуйте ввести тыкву, она слабит. Мы долго мучились запорами (только глицериновые свечи и спасали), а когда ввели тыкву стало легче.

#
X
15.12.2009 15:56
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: 0
Я при запоре давала Дюфалак,хорошо помогает и налаживает пищеварение!Абсолютно безвреден!

#
X
15.12.2009 15:56
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: 0
А да,еще сама пила в течении 2х месяцев нарине форте!

#
X
20.12.2009 18:48
Гость (94.41.*.*)
Мой ляль 4 дня тоже не какал. Я и свеклу лопала и компот их сухофруктов - ничего. Врач посоветовала микролакс-клизьмы. Через 5 мин вышло столько...., да не один раз, причем я была фонтаном обкакана тоже . Нам 2 месяца, находимся на СВ с 1 месяца. Такой запор был первый раз, надеюсь, что последний Насчет нарине, возьму на заметку, потому как не первый раз уже слышала. Кстати девочки, а где покупать его, в аптеке?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,