Главная /  Форум / СемьЯ / А вы отправляете своих дочек в дет.лагерь???

А вы отправляете своих дочек в дет.лагерь???

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
25.06.2015 10:34
Гость (83.149.*.*)
хельга24, Спасибо за развернутый ответ.
Главное чтобы в лагере был порядок, а у племянницу есть характер, надеюсь и голова на месте.Сейчас такое время что тяжело оценивать молодежь,дома при взрослых они тихие и спокойные, но всегда остается загадкой, что они могут вытворить среди своих сверстников.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.06.2015 11:21
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3834
Авторитет: +14
Показать на карте
С 11 лет родители отправляли в лагеря ("Юный Дзержинец", Ребячья Республика, Звездный, Витязь, Юный Геолог и на море ездила с группой в лагерь в "Красную Гвоздику"). Первый раз поехала - вообще не понравилось, плакала, чтобы забрали (воспитательнице было лет 50 и у нее главное было - уборка), но выбора не было, так как путевку дали на работе и репутацию портить родителям было нельзя (я так думала в то время), в лагере было очень интересно и могу сказать - мне помогло это в жизни. Петь и танцевать я так и не научилась (ну не дано, но спокойно общаться, выступать публично и находить общий язык с любым человеком - благодаря лагерям я научилась, так же как и защищаться, если обижают. Никто меня не бил, но научилась отстаивать свою точку зрения.)
Потом 5 лет работала воспитателем на старших отрядах (от 14 лет) и могу сказать - Ваши детки так перед Вами притворяются хорошими! В день заезда сразу предупреждала - что в целях их безопасности - любое мое сомнение по курению или алкоголю - сразу вызываются родители и вы едете домой. Дисциплина в таких больших коллективах - обязательное условие, иначе начнется анархия и несчастные случаи. Могу сказать так - беспредел в лагере невозможен, ночью ходят 3-4 полицейских с собаками, киоска рядом нет, дети целый день заняты и в 23:00 валятся без ног спать. Многие дружат с моих отрядов до сих пор и многие стали сами вожатыми и воспитателями. Я в каждом ребенке искала талант, поэтому даже 15-16 летние девочки ходили на кружок "мягкая игрушка" и сидели-шили, если не любят общественность и выступления (ломать нельзя), или организовывала помощь самым маленьким 6-7 леткам, ходили к ним 3 раза в день - заплетать косички, прибирать кровати, играть с ними и проводить вечерние огоньки, для мальчиков - спортивные кружки разной направленности или интеллектуальные кружки (шахматы и шашки). В общем, если Вы боитесь отправлять ребенка - не отправляйте, но помните, что социальная адаптация ребенка- важный жизненный фактор.

#
X
13.07.2015 18:01
Гость (83.149.*.*)
Уважаемые родители, отправляя детей в лагерь, оказывается еще нужно быть готовым к КРАЖАМ, И БЫТЬ ГОТОВЫМ, ЧТО РУКОВОДСТВО ЛАГЕРЕЙ , КАК И ВОЖАТЫTЕ не только закрывают на это глаза, но и не предпринимают ни каких действий.... это просто ужас ! они ссылаются на расписку, что они не несут ответственности за ценные вещи. В итоге у ребенка 5 дней назад украли телефон, дозвониться не до нее не на стационарный телефон не на другие телефоны лагеря не могли, вчера ребенок вышел на связь с чужого номера позвонила и сказал о том, что случилось. Попросили передать трубку вожатым, но те даже разговаривать не стали, ответив, что им некогда и сослались на расписку, что лагерь ответственности не несут. Я уже сутки пребываю в шоке, поехать в лагерь на автобусах имея маленького ребенка возможности нет, и как поступить теперь не знаю, нанимать машину - выйдет дороже чем стоимость самого телефона. Что делать и как поступить теперь не знаю !!!!!!!!!!!!! очень обидно, когда ночью у спящего ребенка вот так воруют телефон другие дети !!!!!!

#
X
13.07.2015 22:14
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*), судя по всему выбор действий у Вас не большой, раз съездить Вы к ребенку не имеете возможности. По хорошему бы милицию вызвать и заявление написать на руководство о сокрытие факта кражи, а там пусть разбираются.
Учитывая отсутствие возможности думаю лучшим будет " спасибо боже, что взял деньгами" в данном случае телефоном. С ребёнком только поговорить, успокоить, что ситуация неприятная, а телефон дело наживное, предполагаю что ребёнок переживает.
Ну и себя не накручивать, раз в этой ситуации ничего больше сделать не можите, берегите нервы, телефонов много будет, а нервные клетки не востанавливаются.

#
X
13.07.2015 23:41
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*), правильно делают, предупреждают(берут расписку) о возможности ситуации. Зачем ребенку в лагере телефон? Какая в этом жизненная необходимость? Старшую с семи лет до четырнадцати отправляла ежегодно в тюменские лагеря, без телефона, он там ни к чему. Вам только на себя обижаться остается.

#
X
13.07.2015 23:49
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4829
Авторитет: +8
Гость (83.149.*.*), простите, а как вы себе представляете вожатые должны следить за ценными вещами детей? вот у меня в отряде было 40 детей, у каждого по сотику... а кроме сотиков еще были золотые цепочки/сережки, плееры и т.д. дети разные ездят, на лбу ни у кого не написано, что рука тянется к чужому. собирались мы неоднократно по таким поводам, убеждали ребят незаметно подложить обратно то, что взяли, никто не возращал, может это вообще из другого отряда были дети. так что не расстраивайтесь, это такая мелочь!

#
X
14.07.2015 00:49
Гость (83.149.*.*)
Маse4ka, Лагерь палаточный, в отрядах не более 10-12 человек, поэтому всего в лагере не более 100 детей. Поэтому если бы вожатые предприняли меры и просто собрали всех детей массово сообщив, что либо дети незаметно возвращают, либо вызывается наряд полиции с правом обыска и на этот момент отменяются все встречи с родственниками, тогда возможно и возвратили бы телефон, а так чувствуя безнаказанность эти дети могут значит воровать у других? т.е сейчас мой ребенок у вашего "возьмет без спросу телефон и забудет его вернуть" то вы никак на это не отреагируете?
Гость (188.186.*.*), А необходимость в телефоне для того, чтобы спать спокойно, что моего ребенка не избили, не изнасиловали,что он не утонул или не отравился, и прочее, потому что я не доверяю таким вот 17 летним вожатым, которым " наср@ть" на все, что делается вокруг них с детьми, а как показывает практика если они покрывают воровство ради репутации своего лагеря, то не известно, что они там еще скрывают. Еще раз повторюсь, что я в течении 3 суток не могла дозвониться не на один из указанных телефонов!!!

#
X
14.07.2015 01:52
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*)
Маse4ka, Лагерь палаточный, в отрядах не более 10-12 человек, поэтому всего в лагере не более 100 детей. Поэтому если бы вожатые предприняли меры и просто собрали всех детей массово сообщив, что либо дети незаметно возвращают, либо вызывается наряд полиции с правом обыска и на этот момент отменяются все встречи с родственниками, тогда возможно и возвратили бы телефон, а так чувствуя безнаказанность эти дети могут значит воровать у других? т.е сейчас мой ребенок у вашего "возьмет без спросу телефон и забудет его вернуть" то вы никак на это не отреагируете?
Гость (188.186.*.*), А необходимость в телефоне для того, чтобы спать спокойно, что моего ребенка не избили, не изнасиловали,что он не утонул или не отравился, и прочее, потому что я не доверяю таким вот 17 летним вожатым, которым " наср@ть" на все, что делается вокруг них с детьми, а как показывает практика если они покрывают воровство ради репутации своего лагеря, то не известно, что они там еще скрывают. Еще раз повторюсь, что я в течении 3 суток не могла дозвониться не на один из указанных телефонов!!!

Зачем отправляете ребенка в лагерь с людьми которым не доверяете (они к стати несут ответственность за жизнь и здоровье детей). Оставляйте свое чадо рядом с юбкой, так видимо будет лучше для всех, главное нервно придумывать ужасы не будет нужды.Во всех загородных лагерях отдельной строкой в путевке указывают, что за гаджеты ответственность не несут, так что это сугубо ваше желание и риск.

#
X
14.07.2015 02:12
Гость (83.149.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Ссылка

Ссылка

Ссылка

и таких историй по стране очень много ...
Лагерь находится в лесу, весь июнь был пожароопасным, потом наоборот стало холодно по ночам, дети в палатках просто замерзали, и если бы тогда ребенок не позвонил, то так бы и мерз дальше,пока знакомые не отвезли им теплых вещей.А если бы ребенок простыл, то кто бы предупредил родителей? Вот для чего нужен телефон, чтобы созвонившись перед сном и ребенок и его родители могли спокойно спать.
Вы же доверяете окружающим когда дети идут в школу? а в этом году несколько раз поднимались здесь на форуме истории про маньяков или про избиение детей и т.д
доверяй - но проверяй. Я очень доверяла и лагерю и детям которых некоторые родители забыли воспитать, в итоге теперь ребенок на год останется без средства связи.

#
X
14.07.2015 09:00
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Гость (83.149.*.*), зачем вы покупаете ребенку дорогущий гаджет?! Раз на его покупку вам придется копить целый год. Телефон - это просто средство связи. Особенно, если говорим о телефоне для ребенка. У моей шестилетки обыкновенный Самсунг за 1000 рублей. Даже если кто на него и позарится на тренировке или на занятиях, то купить его не проблема.

#
X
14.07.2015 09:33
Гость (83.149.*.*)
Забавно, что большинство родителей говорят о том, что у их детей не дорогие простые телефоны, НО когда заходишь в школу или едешь в автобусе, а у некоторых даже в подготовительной группе детского сада, то у 90% ребятишек телефоны далеко за 5тыс.рублей.
Поэтому если у 10-16 летнего подростка телефон простой, то его просто засмеют другие дети. У нас даже взрослые смотрят с пренебрежением на человека с дешевым телефоном.

#
X
14.07.2015 10:05
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Гость (83.149.*.*)
У нас даже взрослые смотрят с пренебрежением на человека с дешевым телефоном.

У меня нет и никогда не было айфона. Поверьте, от этого качество моей жизни и отношения с окружающими не страдают.
На мой взгляд, покупка дорогих, не по бюджету семьи гаджетов, для себя и детей - борьба с собственным глубоким чувством неполноценности. Причем, неравная. Всегда у кого-то найдется самая последняя (и якобы самая крутая) модель телефона или планшет дороже. Многие взрослые так и остаются всю жизнь подростками, которые боятся, что их засмеют.
Отредактировано Наполовину_ангел 14.07.2015 10:07

#
X
14.07.2015 11:58
Гость (77.34.*.*)
Гость (83.149.*.*)
Забавно, что большинство родителей говорят о том, что у их детей не дорогие простые телефоны, НО когда заходишь в школу или едешь в автобусе, а у некоторых даже в подготовительной группе детского сада, то у 90% ребятишек телефоны далеко за 5тыс.рублей.
Поэтому если у 10-16 летнего подростка телефон простой, то его просто засмеют другие дети. У нас даже взрослые смотрят с пренебрежением на человека с дешевым телефоном.

Вы в первую очередь должны решить для себя, то ли вам надо было вызвать зависть других детей своим телефоном (тогда какие претензии к важным, они сторожами не устраивались), то ли вы переживаете за ребенка и простой дешманский телефон вам в помощь.

#
X
14.07.2015 12:18
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*)

Все очень просто, если родители покупают ребенку дорогой гаджет, то как то по умолчанию понимают,что телефончик может быть разбит, утерян по рассеянности, да мало ли что...Вы уверены, в том, что ваше дитя телефон не уронил в воду например, а вам сказать правду боится(телефон стоит денег, которые вам совсем не лишние). В классе у старшей, тоже мамочка похожая на вас была, семь лет сыну каждую четверть покупала статусные телефончики, смартфончики, а сына их то посеет, то на бегу выронит разобьет, так мама все в школу бегала разбиралась за убытки, теперь перевелись и в классе по теме гаджетов разборок нет, все дышат спокойно. К сведению, дети нашего класса с почетом относятся к тем, учится отлично, экзамены выпускные на 100баллов сдали, в олимпиадах дипломы с степенями получили, так что меняйте приоритеты.

#
X
14.07.2015 13:56
Гость (83.149.*.*), ну вам тут уже написали,что если хотите,чтобы ребенок был просто на связи,надо самый дешевый телефон давать. а вообще да,может телефон просто потерялся) вы вот когда вещи в гардероб сдаете,наверное все из карманов достанете,т.к везде написано,что ответственность никто не несет,здесь так же,хоть реагируй,хоть нет, задача вожатых следить за детьми,обеспечить им досуг,а не учинять разборки по каждому подобному поводу

#
X
14.07.2015 13:57
Гость (83.149.*.*), ну вам тут уже написали,что если хотите,чтобы ребенок был просто на связи,надо самый дешевый телефон давать. а вообще да,может телефон просто потерялся) вы вот когда вещи в гардероб сдаете,наверное все из карманов достанете,т.к везде написано,что ответственность никто не несет,здесь так же,хоть реагируй,хоть нет, задача вожатых следить за детьми,обеспечить им досуг,а не учинять разборки по каждому подобному поводу

#
X
14.07.2015 15:09
Гость (83.149.*.*)
Пожалуйста, покажите мне в каком месте я написал, что у ребенка был телефон ДОРОГОЙ, я лишь написала, что теперь она точно без телефона останется на год, а вы из этой фразы сделали вывод, что мне нужно, чтобы завидовали другие. У ребенка был самый простой телефон эксплей куда еще дешевле ? и да , как для других здесь смешно бы не казалось, для меня это крупная потеря.
только потому что я одна воспитываю двоих детей и еще нужно помогать родителям пенсионерам и для меня телефон даже стоимостью 3-5 тысяч сейчас неподъемная сумма, потому что впереди сборы в школу, а дети как известно растут и к 1 сентября нужно одевать их от носков до зимних вещей.
Я всего лишь предостерегла других родителей и спросила совет, а в итоге оказалось, что я еще и виновата и сама ДУРА, что ребенка плохо воспитываю и переживаю за своих детей. А теперь еще и все мое " грязное белье" здесь на форуме прополаскают.
Спасибо всем за ответ, думаю в дальнейшем уже неактуально обсуждение данного вопроса.

#
X
14.07.2015 15:15
Гость (83.149.*.*)
Напоследок добавлю, что у меня ребенок знает точно, что за испорченную или потерянную вещь его МАМА никогда не заругает, потому что это всего лишь вещь. И воспитываю я ребенка так, что ему больше придется выслушать нравоучений за разбитую коленку, чем за порванные штаны.

#
X
14.07.2015 17:16
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (83.149.*.*)]Как поставили акценты в своём сообщении, так форумчане рассуждения и выводы делают. Глупо обижаться, если на вопрос смотрят с другой стороны, заметьте никто не сказал, что поддерживает потенциального воришку, но это общество и подобного вида неприятности к сожалению случаются. Так что чем скромнее для ребёнка, тем безопаснее.

#
X
14.07.2015 17:31
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3834
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость (83.149.*.*)
оказывается еще нужно быть готовым к КРАЖАМ, И БЫТЬ ГОТОВЫМ, ЧТО РУКОВОДСТВО ЛАГЕРЕЙ , КАК И ВОЖАТЫTЕ не только закрывают на это глаза, но и не предпринимают ни каких действий.... это просто ужас !

неприятно, но не ужас.
У нас была такая ситуация - когда у ребенка в отряде украли телефон (это был 2009 год) и не у всех они были. Все сразу подумали на детей из детдома. Собрали всех детей (350 человек) в общем зале - провели 30 минутную планерку по поводу данного случая- предлагали по-хорошему "подкинуть" телефон, угрожали милицией, что будут обыски (при этом понимая, что скорее всего телефон в пакете зарыт где-нибудь.). Дети слушали, кивали, но кража- есть кража. Иногда находили случайно такие "кладки"). Телефон в тот случай не вернули. Нам, педсоставу, было обидно, так как дети воруют и это их не в лагере научили, а они такие приехали на 21 день к нам. Ругаются матом, потому что так разговаривают в семье, привозят сигареты в сумках из дома, потому что там мало внимания и есть возможность купить (в отличии от лагеря). Просьба - перед тем, как отправлять ребенка в лагерь - расскажите ему о том, как стыдно, когда вызывают родителей (такое очень часто было за курение или за маты), а возможно даже без возврата денег - отправят домой за такое поведение. Поговорите со своим ребенком. Все идет из семьи.
а по поводу вещей- педсостав, действительно, не несет ответственности за вещи. Не давайте дорогие вещи с собой, не приучайте к телефонам, потому что теперь еще одна задача- "оторвать ребенка" от соцсетей и отправить на активные игры на улице. Мы несли ответственность за жизнь и здоровье, подписывали бумаги, занимались с детскими психологами и уберегали детей от любых недугов. Но, если ребенок с нарушенной психикой и у него нет "авторитетов" (и даже родители не могут справится и просто лупят ребенка), то тут дело долгого воспитания, а не отдыха 21 день. Воспитателям нельзя применять физическую силу и давить морально на детей, но иногда именно такими способами "воспитывают" их родители. За вас никто воспитывать не будет.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
Redkina1980,
72Анастасия72,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
Neolina,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
Резничка,
L-E-L-Y,
Natali333,
ujirf,
madam.rogachko,
LekachKa,
anastasia.ale20,
kate1222,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
irinka1988,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Mama_Arseniya,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
martinka7,
svetlana_87,
Keit,
ежикВтумане,
Любимка77,
Baranetta,
saulinanna,
саби,
Надежда93,
MariyaRetina,
Malicheva,
Виктория_-_-_,
Розанна,
Виктория34,
АндрейА,
efimova_upt,
KorEka,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Метелица1,
Naymi,
Lykina,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
vyuhova@87,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
МатИв,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
sensei_tara,
anna_kalistova,
syrzovat,
дарья_22,
шабурм,
Дорис,
Mam,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
лена123,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 449
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия