Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Когда введут карантин?

Когда введут карантин?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
26.01.2016 10:42
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +87
кася
А мне не понятна позиция родителей, которые против карантина сейчас, мол болеют 1-2 из класса, вам хочется дождаться, что 10 заболеет? А среди них ваши дети? Может лучше прервать цепочку заболеваний, чем осложнения лечить и монстра-фармацевтику кормить? неееет, с деткой же сидеть дома некому-контролировать, пусть ходит(ездит в автобусе, ходит в кружки) в школу, зато присмотрен.

кася, интересно а учиться дети когда должны? Если бы каникулы переносились, тогда ладно, а то ведь все каникулы по плану всегда, а в учебное время то актировка, то карантин, то еще какая причина. Смысл закрывать класс, если там посещаемость 90-100%? И эта паника каждый год, я не понимаю ее, если честно, уже давно привыкнуть надо к сезонным вспышкам. Повышайте иммунитет, проводите профилактику и не думайте о плохом. Каждая третья тема на форуме уже про карантин или эпидемию, не слишком ли много? В моем окружении пока никто не болеет к счастью.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2016 10:56
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4083
Авторитет: +36
MiLeN, у нас на севере из за актировок в учебное время сокращались каникулы)
А по факту в 22 школе вчера заикнулись,что возможно будет и карантин на этой неделе введен.

#
X
26.01.2016 10:59
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +10
MiLeN, как-будто за неделю все дети отупеют сразу, вы о чем?????У меня ребенок заболел перед 1 сентября, а у нас новая школа, новый учитель,новый коллектив , я как такая же как вы мамаша, ребенка отправляла в школу. Ребенок за 1,5 месяца переболела 3 болезнями, а мы все школу старались не пропускать, ведь учиться надо.Зато потом заболели суставы, после сдачи анализов обнаружили осложнения.......и врач кардиоревматолог меня так ругала, за то, что ребенок на ногах переносил. Сейчас я пересмотрела все приоритеты........
Отредактировано NATYSIKA 26.01.2016 11:00

#
X
26.01.2016 11:01
Дата регистрации: 23.01.2016
Дней на сайте: 3257
Авторитет: 0
Зачем панику наводить. Вчера бвло род.собрание (92шк). Не будет карантина. ИМХО:боитесь заразиться не пускайте деией в школу, сады, и др.места. Ннн вижу смысла паниковать

#
X
26.01.2016 11:02
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +150
MiLeN
Каждая третья тема на форуме уже про карантин или эпидемию, не слишком ли много? В моем окружении пока никто не болеет к счастью.

В моем тоже Может потому, что мы живем с Вами почти в одном дворе и гуляем на одной детской площадке Ни одного заболевшего ребенка с нашего дома, а детей у нас

#
X
26.01.2016 11:15
Fimochka, кстати в саду у нас в группе маловато детей стало. Но я думаю это не грипп, а обычное явление в это время года - сезонные простуды, ОРВИ. На работе в другом отделе есть заболевший гриппом.
NATYSIKA, у меня правильные приоритеты не волнуйтесь и здоровье тоже на первом месте. Но паника здоровья не прибавляет. И пока угроз здоровью более сильных, чем обычно в это время года, я не вижу. Если вы так сильно волнуетесь, если ваш ребенок ослаблен, не ходите никуда, ведь все в ваших руках. Тут же писала одна форумчанка, что по заявлению в школу не ходят. Кто не дает сделать то же?

#
X
26.01.2016 11:32
Может проще остановить эту цепную реакцию, пусть они лучше гуляют во дворе, чем сидят в восьми стенах толпами. Дети слава Богу, отсутствием иммунитета не страдают, но все равно очень переживаю.Очень надеюсь , что обойдется

#
X
26.01.2016 11:41
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3417
Авторитет: +11
Показать на карте
NATYSIKA
Да я вообще в шоке, панику поднимать у меня нет смысла. У многих знакомых потери в семье, в основном умирают старше 40 лет, т.к. переносят на ногах. В Д/С воспитатель заболели всей семьей, муж привез из командировки, опускается сразу в бронхи. Вопрос: зачем отменять род.собрание в школе, что-бы родители не высказывали возмущение? Правильно зачем создавать массовки возмущенных.......

Если включить логику, ну вот совсем немножко, то можно рассуждать так. Если в вашем окружении у многих потери в семье, значит, берём ....ну 6 человек. Умерло. От гриппа. Так? Значит, путём несложных подсчётов, считая, что ваши знакомые составляют примерно 0,0001 % от населения , получаем, что в городе идёт мор, умерших более десятка тысяч, на кладбище должна быть очередь из катафалков
Как бабки, причитаете и раздуваете истерию. У меня в окружении вообще нет заболевших гриппом. Ну сезонное орви, как, впрочем, любой зимой

#
X
26.01.2016 11:47
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4720
Авторитет: +9
Показать на карте
Карантина конечно не будет! С чего бы вдруг?!?! Если врачи вместо гриппа ставят диагноз ОРВИ! Чтобы статистику не портить и показать,что в Тюменской области все ОК! У меня у ребенка температура 40, а врач ставит орви,говорит,что им сказали так делать,при этом на словах говорит,конечно же у вас-грипп.

#
X
26.01.2016 13:38
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +8
У племянника в группе из 30 человек 14 только ходят, остальные на больничных с одинаковой клиникой - температура выше 39, которая держится в течении 6-7 дней даже на фоне приемов противовирусных пр-от и а/б + редкие подкашливания, у сына в классе посещаемость практически 100%. Тоже считаю что карантин вводить нужно как метод предотвращения большего числа заболевших, а не ждать когда половина детей заболеют, какой тогда смысл в карантине, если и так все переболеют.

MiLeN,
MiLeN
интересно а учиться дети когда должны?
, наверное лучше, когда большинство детей пропустят по болезни 1-2 нед., а потом введут карантин еще на такой же срок, в итоге получится гораздо больше пропусков по учебной программе.

#
X
26.01.2016 13:46
Белокурая_Жози, ))) считаете, что в любой ситуации нужно ждать до последнего, ждать, как Вы выразились мора? Среди детей много заболевших, зайдите в детское отделение местной поликлиники, все будет понятно, клиника не банального ОРВИ, много осложнений в виде пневмоний и бронхитов, даже при своевременном лечении. Еще, думаю, если бы в Вашей семье случился бы (не дай Бог) такой единичный случаю, то Вы бы к нему не отнеслись как к статистическому....
Отредактировано leila 26.01.2016 14:07

#
X
26.01.2016 13:48
leila, сейчас специально спросила у нашего учителя, по болезни отсутствует 2 человека из 26. У сына в Гимназии 100% посещаемость. Если в классе много больных, пусть закрывают конкретные классы. Сами же пишете, что болеют маленькие дети в основном, причем тут школы? До марта закрыть может? Риск заболеть вполне реален всю зиму, да и весной тоже.
Я не против карантина на неделю сейчас, но пусть тогда отменят потом весенние каникулы.
Отредактировано MiLeN 26.01.2016 13:49

#
X
26.01.2016 13:53
MiLeN, для меня наличие весенних каникул не принципиально, можем ими и пожертвовать)

#
X
26.01.2016 13:59
Белокурая_Жози, Да вы сами включите логику,откуда такие математические подсчеты.......мне ваши коменты не важны.
Зачем тогда ввели масочный режим, при котором объехав все ближайшие аптеки масок просто не было, а ведь все так прилично и никто не болеет.Федеральные новости симафорят о серьезной ситуации, а у нас все ок, проСТО ОРВИ, и мрут ну просто от пневмании......Я панику не навожу, мне очень жаль людей которые умирают от безалаберности других, а так же, которые выживают, но потом долго востонавлеваются.

#
X
26.01.2016 14:06
Гость (109.105.*.*)
Ух, щас скажу крамольную, для многих прям богохульную мысль - лечитесь вы много, вот и болеете. Каждый чих до пневмонии залечиваете. Понимаю, что сейчас начнётся. Но общую картину я вижу такой. Последние годы искусственно разводят панику, заставляют скупать маски и лекарства, по большому счёту никому не нужные. Между тем, на самом деле опасных случаев - единицы. Да-да-да, знаю аргумент на это: "и вы хотите проверить, опасен ли ваш случай и будете сидеть сложа руки?". Но, чаще всего стреляют из пушки по воробьям - уничтожим нафиг всех и своих и врагов, так точно до нас болезнь не дойдёт. Многим-многим мамам нужно иногда включать голову.
Всегда были, есть и будут сезонные пики заболеваний. И если по телевизору говорят, что в этом году "особенно", то это так каждый год говорят.
NATYSIKA, про "много смертей" вы, всё-таки, хотя бы примеры приведите, если уж ссылок никаких нет.

#
X
26.01.2016 14:06
MiLeN
leila, сейчас специально спросила у нашего учителя, по болезни отсутствует 2 человека из 26. У сына в Гимназии 100% посещаемость. Если в классе много больных, пусть закрывают конкретные классы. Сами же пишете, что болеют маленькие дети в основном, причем тут школы? До марта закрыть может? Риск заболеть вполне реален всю зиму, да и весной тоже.
Я не против карантина на неделю сейчас, но пусть тогда отменят потом весенние каникулы.

Девочки, вы меня видимо не понимаете Я хочу ,чтобы закрыли ну хотя бы на неделю, пускай пройдет этот пик. Пусть дети лучше гуляют, чем сидят толпой разноцветной в одном помещении.

#
X
26.01.2016 14:10
Гость (109.105.*.*)
NATYSIKA, и на работе у всех карантин ввести, для надёжности и нераспространения. Не растите тепличные растения, вашим детям ещё жизнь жить в агрессивной окружающей среде.

#
X
26.01.2016 14:15
Нинуля, Девочки, не надо на меня нападать,я молю Бога, чтобы это все обошло нас стороной. У моей сотрудницы болеет ребенок 4-ый день, темп 39,3, лечение от врача стандартное, пьют и противовирусные и антибиотики, лучше не становится.У мамочки одноклассницы моей дочери, на работе сотрудница похоронила мужа 42года, болел 2 дня, вызвали врача, назначил лечение,а вечером муж попросился сам в больницу от сильнейшего недомогания, утром в 6 часов человека не стало.

#
X
26.01.2016 14:15
NATYSIKA
Девочки, вы меня видимо не понимаете Я хочу ,чтобы закрыли ну хотя бы на неделю, пускай пройдет этот пик. Пусть дети лучше гуляют, чем сидят толпой разноцветной в одном помещении.

#
X
26.01.2016 14:19
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +156
Нинуля, Вам бы тоже голову включить...Это как минимум полезно в том случае, если раздаешь советы про здравое мышление.
Искусственно до пневмонии довести заболевание лекарствами невозможно. К чему писать научно необоснованный бред...лишь бы вычихнуть свое мнение.

Ага, после тройной пневмонии, кою я получила в 2012 году, я очень даже буду первые симптомы лечить. Охота было с астмой доходить до реанимационных мер. Все умные, пока самих петух в ж. не клюнет

Напишите министру здравоохраненияЧё он людей лечит ваще? Пусть срочно сокращает бюджет.

К слову, я в другом регионе, тут паники неД.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,