ДЦП часть 36

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
03.04.2015 01:17
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +83
Девочки, кто из вас оперировал плоско-вальгусные стопы? где? как результаты?
операция с имплантантом? на сухожилиях, на костях, на мышцах?
надо перечитать тему плоско-вальгусную...
Илья правую ногу из рук не выпускает...
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2015 10:01
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4718
Авторитет: +15
Гость (188.186.*.*), Ирина_Эг., anomaliя, Спасибо девочки!)))))))

#
X
03.04.2015 14:04
Дата регистрации: 04.05.2013
Дней на сайте: 4272
Авторитет: +18
xisnik, С Днем Рождения!!!! Здоровья вам, сил и терпения!!!!!

#
X
04.04.2015 09:49
Дата регистрации: 02.12.2012
Дней на сайте: 4425
Авторитет: +1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а знак парковка для машин перевозящих инвалидов, во дворе жилого дома реально выбить? И если у нас нет ДЦП нам можно будет на таком месте парковаться?
У нас 2 соседки удумали распределить места сами между собой. Ходят командуют туда ставь машину, туда не ставь.

#
X
04.04.2015 11:01
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +158
Ленча79, Сходите в свою управляющую компанию и узнайте.

#
X
04.04.2015 12:03
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +16
Водителям и пассажирам с ограниченными физическими способностями

Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы, перевозящего такого инвалида или ребенка-инвалида.

Правилами дорожного движения Российской Федерации предусмотрено, что на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, не распространяется действие дорожных знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

Кроме того, предусмотрены знаки дополнительной информации (таблички) «Инвалиды» и «Кроме инвалидов» и соответствующая разметка.

Табличка «Инвалиды» может устанавливаться под знаком «Место стоянки» для указания, что действие данного знака распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид». Совместно с такой комбинацией знака и таблички используется соответствующая дорожная разметка.

Отредактировано Тотошка 04.04.2015 12:05

#
X
04.04.2015 12:05
Ленча79, В правилах нет оговорки по диагнозу. Главное это установить в автомобиле знак инвалида. Я тут искала в магазинах и пока не нашла. Если кто то где то найдет, свистните остальным!

#
X
04.04.2015 12:52
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +113
Показать на карте
Тотошка, я тут купила
Автомагазин Мираж
ул. Широтная, 32/3
Отредактировано frina 04.04.2015 12:53

#
X
04.04.2015 13:56
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4718
Авторитет: +15
А я просто распечатала и заламинировала. Когда надо, есть знак. Когда не надо - нету!!!!

#
X
04.04.2015 16:19
В управляющей компании должны уточнить кому отмежована земля где мы ставим машины. Коль нет оговорки на диагноз, я все таки доберусь до них и напишу заявление. Пусть делают знак, а для машины знак купим. Спасибо за помощь!

#
X
04.04.2015 16:34
Ленча79
В управляющей компании должны уточнить кому отмежована земля где мы ставим машины. Коль нет оговорки на диагноз, я все таки доберусь до них и напишу заявление. Пусть делают знак, а для машины знак купим. Спасибо за помощь!

Потом расскажите, что у вас получилось! Какая у вас управляющая компания?
Девочки, извините, что мы тут ворвались и не по теме болтаем!
Отредактировано Тотошка 04.04.2015 16:35

#
X
04.04.2015 20:31
Тотошка, мы из Тобольска. Как разузнаю подробнее напишу обязательно.

#
X
04.04.2015 23:21
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Тотошка, наоборот Спасибо за подсказку и помощь ! Мы ж тут про это же писали выше. Надо выходить из подполья и не стесняться знаков для инвалидов. Хотим адекватного отношения к себе и нашим деткам , значит надо людям в лоб и говорить что мы Особые и имеем законные права и льготы!

#
X
05.04.2015 11:29
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +60
Показать на карте
Девочки, у нас вчера было вводное занятие школы психологии.
Группа открытая. Это значит что в нее влиться может каждый желающий на любом занятии. Так что если у кого то возникнет такое желание мы будем рады! Только нужно будет предупредить администратора о вашем присутствии. Место встречи: ул. 30 лет Победы, 81-А, этаж 4, т. 540-710 и 90-02-03.
Обязаловки никакой нет, так что вы можете выйдти из группы как только пожелаете!
Вообще речь пойдет о том как справляться со своими эмоциями и переживании, как жить полноценной жизнью вам и вашей семье.
А так же о том как помочь особому ребенку вырасти личностью и настоящим человеком не смотря на тяжесть недуга. Занятия ориентированы на все возраста. Ольга Анатольевна идет на встречу и по вашим пожеланиям более подробно раскроет интересующую лично вас тему.
В следующую субботу в 9:30 будет замечательная тема, которая исцелит многие сердца. «Как быть родителем особого ребёнка? Печали и радости». Мне стало легче после этого занятия в прошлом году. И именно по этому я решила снова организовать группу. Чтобы еще кто то смог найти ресурсы для полноценной жизни. Просто хочется для Вас что то хорошее сделать!
Мне очень импонирует опыт мам аутистов, которые поддерживают друг друга. Они например добились регулярных занятий подобной школы и это им помогает находить в себе силы и жить и держаться вместе!
Психолог, это не психиатр, никаких диагнозов там никому из вас не поставят. Так же никто не будет выносить за пределы группы ничего из рассказанного на занятии. А если стесняетесь можете вообще ничего не рассказывать.
Отредактировано deva 05.04.2015 11:44

#
X
05.04.2015 16:07
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 5679
Показать на карте
Wellaaa, Лена, будь добра - расскажи поподробнее о Ваших занятиях по Бернштейну. Думаю, многим будет полезно узнать, а может и попробовать.

#
X
05.04.2015 20:32
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +60
Показать на карте
ЛарисаК, поддерживаю! Мы уже наслушались, впечатлились и вчера были на приеме. Записались на занятия!

Всех с вербным воскресеньем!

#
X
05.04.2015 23:05
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4448
Авторитет: +2
ЛарисаК, deva, рассказываю, может и правда кому-то пригодится наш опыт.
О нас: дочке сейчас 2.8г. Начали заниматься по методике Бирштейна 6.01.2015 (2.5г), тогда она в основном лежала, ползать правильно могла, но не хотела (по квартире не ползала, метр проползет и опять лежать). К опоре подползала, вставала, ходила (но не часто, в основном стояла и играла, ходила мало вдоль опоры). Сама не стояла ни секунды, падала сразу, причем навзничь, не контролируя падение. Ходила при поддержке только за обе руки, но очень шатко. Не чувствовала стоп (могла встать на игрушку или колкий предмет и не отреагировать никак). Не было интереса к ложке совсем, не было черпающего жеста. На данный момент: ползает по квартире, гораздо меньше лежит (или сидит, или стоит, или ходит вдоль опоры, или пищит, требуя внимания))). У опоры больше ходит, реже стоит. Стала лазить со стула на стол, на/с дивана (подвижнее в общем стала). Ходит за одну руку. Делает 3-7 самостоятельных шага к цели, при потере равновесия аккуратно опускается на колени, контролируя это. Начали получаться упражнения на приседания. На улице в одежде начала ходить за руку (раньше ни в какую, висла на руках и все). Появился черпающий жест, интерес к тарелке/ложке. Сама стоит 10 сек точно, потом, контролируя себя, опускается на колени. Если наступит на что-то неприятное, сразу реагирует на это (взгляд, ногу убирает). Лучше стала ходить по ступенькам.
Где занимаемся: Центр нейропсихологии "НейроТори", Федорова 6 к1. Наш специалист Зиненко Наталья Вадимовна. Ей помогают: Алена (не знаю отчество), Александр Александрович
Чем занимаемся: Методика Бирштейн - 2 раза в неделю в Центре (занятие 45 мин, реально она час с нами занимается, абонемент 8 занятий 5200 на данный момент) + занятия дома почти каждый день (1-1.5 часа). Биоаккустическая коррекция на аппарате Синхро-С курсами 10 занятий подряд, перерыв 3 месяца, пройдено 2 курса. Отзывы на детях-ангелах. Подробнее про это могу написать, если надо.
Как именно проходит занятие по методике Бирштейн:: Очень трудно все упражнения описать, т.к. это конечно нужно видеть и чувствовать. Наталья Вадимовна (сокр НВ) помимо того, что показывает и объясняет как это делать еще на мне это делает, чтобы я почувствовала, а потом еще я на ней делаю, чтобы она поняла, что я поняла. Обязательно каждое занятие: Обхлопывание (как будто рукой с небольшим грузом ты хлопаешь по телу), обжимание (руками как бы надавливаешь легонько на тело). Потом идут упражнения на те мышцы, в которых проблемы. НВ смотрит на Лерочку и дает необходимые упражнения (у нас это копчик, руки, шея, пятки). Также она дает дом.задания, корректирует, что убрать/добавить/изменить. Потом она ей на точки давит, зовет, если нужно еще спеца (их я указала выше). Они вместе ее тянут, мнут держат. В общем, колдуют, видимо, как могут. Мне это все шаманство какое-то напоминает) Я в этом ни бум-бум, но Лариса вот поняла, что они там колдуют) В фасоль кнопу сажает: большой контейнер, в нем 10 кг фасоли. В памперсе ток (т.е. голиком) дочку туда сажает. Обсыпает фасолью, обминает ей ее тельце, колючими силиконовыми перчатками ее мнет. В конце пишет мне в тетрадку, что и как делать, чтоб я не забыла. Я поробую в след сообщении выложить фото этих ДЗ
Как дочь реагирует на все это: Сначала смеется, при упражнениях то смеется, то орет. В конце занятия вообще ревет. Но НВ-очень требовательный спец, поэтому орем мы или нет, но работаем. Фасоль - это наилюбимейшее занятие, конечно
Что думаю я и наш папа: Жалеем, что пришли только в 2.5 (не знали раньше). Видим результат. Трудимся дома поэтому. Будем работать дальше. Надеюсь, и дальше будет результат
Отредактировано Wellaaa 05.04.2015 23:11

#
X
05.04.2015 23:12
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4448
Авторитет: +2
Наши некоторые ДЗ (то, что напечатанное подчеркнуто, делать нужно дома. что обведено делать обязательно, даже если нет времени на остальное (из-за: сил нет, не могу больше, надоело, неохота, кризис личности, гости пришли, окна надо помыть, окна мыла полдня и сил нет, интересный фильм и т.д и тп))) по словам НВ, все мы люди, и отдых нужен всем!!!):

Отредактировано Wellaaa 05.04.2015 23:24

#
X
06.04.2015 01:10
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +83
очень интересно! и самое главное действенно! многое делаю сама сыну на интуитивном видимо уровне...
а что такое "ловушка"?

#
X
06.04.2015 10:06
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Wellaaa, Какие же вы молодцы с дочей! И спасибо зам за то что опытом делитесь! Очень интересно!
Сейчас вспоминаю наше младеньчество. Действительно многое делали по наитию. Побольше трогать ребенка- активизировать тактильные ощущения. Мы каждый пальчик разминали на ручках и ножках по 10 раз в день. Пока книжки читали или мультики смотрели - массаж стоп и ладошек. А обхлапывание наш папа до сих пор делает - с макушки до пяток! По этому наказанием "по попе" нас не напугать А уж стопы простукивать - это святое, ежедневный вечерний ритуал или когда много ходил днем.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
melkova_t_2012,
gestia,
__oleg__,
dasha-70,
Nata88-88,
svpertseva,
Hanifia,
ElenaZM,
BelkaViktorovna,
крОля,
xitraa,
TimoshenkoA,
Кристи94,
kumarmak,
XXXLLL,
Julia_72_90,
cat399-9,
oLIKboo,
Juliya1984,
jennyfoxton,
nat_140186@mail,
Elllp,
lucij84,
gein-maikl,
insait,
Sahsa@Sahsa,
sveta.unger,
True-la-la,
СветлаШа85,
Лилианна14,
Romashka2015,
elena_1986ru,
Sun_rise,
finmama,
Тамаришна,
lizard,
Елена1401,
Оксана_80,
aniuta199058,
lana8961,
Arista11,
MAY4,
pokemon,
zolotayamama,
Гроза,
marinakoriagina,
korolevihna,
vev.vib,
manulka,
mama_anna1401,
Емельяна,
Волчица_86,
ledi_bluth,
blo,
Nazaroff59,
galina_nic,
Sladenkaya,
Viking_z,
cdtnrf14,
n_sanamyan,
Alina060,
nadin39,
kleo14,
LLIuBA,
140198,
Andrei86,
shuni4ka,
klukva1234,
rigik36,
nastya_mama,
Глафира,
Оксана86,
ManiK,
Татьяна1954,
nelyubina140181,
Katyshka72,
КОНОПЕЛЬКА,
yngersveta,
sabrina2,
Evo4ka,
Светлая88,
simpapu,
Юкля,
Wероника,
an_sergevna,
terek_ele,
ДИМ2012,
Таэчка,
Тима,
AvtoLady,
Evgesha_,
marymandary,
65181031,
Мама_3х_сыновей,
021099
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 276
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия