Главная /  Форум / Общий / ДОСТАЛИ соседи!! КУРЯТ в туалете! ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!!!!!!!

ДОСТАЛИ соседи!! КУРЯТ в туалете! ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!!!!!!!

Федеральная Научная ёлка с экспериментами - впервые в Тюмени!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
30.03.2013 17:32
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +24
тётенька, сама испробовала, чего и другим желаю
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2013 17:38
Гость (188.186.*.*)
У нас снизу соседи муж и жена курят на балконе. Как ни откроешь - вонь сигаретами. Как на них повлиять? Ходили к ним - говорят: Гуляйте, соседи по добру по здорову, хотим на балконе курим, хотим в квартире. Мы еще и пить можем и вонять перегаром. А будете ходить - специально дымить наверх будем. Это наше жилье что хотим то и делаем.
Как с ними бороться?

#
X
30.03.2013 18:00
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +11
Девочки, давайте быть терпимее друг к другу!!!... Складывается и правда ощущение, что существуют два лагеря: курящие и не курящие. Причем не курящие нападают, а курящие робко защищаются. Может стоит уже договариваться друг с другом?!...
Я не курю, муж курит. Курит в туалете. Специально поставили вытяжку. Очень часто пахнет всякими очистителями. Пахнет так, что аж плохо становиться. Но я же не хожу к соседям.... А просто включаю вытяжку...
Запомните: ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Все недостатки вытяжки вашей квартиры - это только ваши сложности. Соседи ведь не курят у вас в туалете, они курят в своем туалете. А если к вам тянет весь этот запах, то это уже ошибка застройщика. Может уже стоит договариваться с соседями, а не ругаться на форуме?....

#
X
30.03.2013 18:21
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4747
Авторитет: +35
Показать на карте
мои соседи, судя по всему, курят травку (сладковатый запах). И вот, уже который день у меня хорошее настроение. И все за их, соседский, счет!

#
X
30.03.2013 18:23
Гость (188.186.*.*)
Chi-Cha-Choo
мои соседи, судя по всему, курят травку (сладковатый запах). И вот уже который день у меня хорошее настроение. И все за их, соседский, счет!

Вы дурочка конкретная!

#
X
30.03.2013 19:35
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4916
Авторитет: +46
e@sy
тётенька, сама испробовала, чего и другим желаю

ню..ню..

#
X
30.03.2013 20:22
e@sy, может ваши соседи на принцип не пошли... просто решили больше свои права не отстаивать, а вы этим гордитесь.....

#
X
30.03.2013 20:42
Riamna, я этим не горжусь, просто у нас участковый всегда рад помочь

Можно попробовать сослаться на это.
ЖК РФ
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

#
X
30.03.2013 21:19
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +10
Показать на карте

Статья 11. Организация осуществления мер, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака

В целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака, сокращения потребления табака осуществляются следующие меры:
1) установление запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах;
2) ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия;
3) регулирование состава табачных изделий и регулирование раскрытия состава табачных изделий, установление требований к упаковке и маркировке табачных изделий;
4) просвещение населения и информирование его о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма;
5) установление запрета рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака;
6) оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака;
7) предотвращение незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями;
8) ограничение торговли табачной продукцией и табачными изделиями;
9) установление запрета продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, запрета потребления табака несовершеннолетними, запрета вовлечения детей в процесс потребления табака.

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

Пункт 3 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

Пункт 5 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

Пункт 6 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

Пункт 12 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

#
X
30.03.2013 21:24
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +10
Показать на карте
запрета на отдельно взятые квартиры нет.
Выход - только договорится.
Я человек курящий, НО, если мои соседи скажут, что у них воняет или им плохо, то пойду курить на улицу.
Кстати, этот закон более полезен для курильщиков, чем для не курящих.

#
X
30.03.2013 21:51
e@sy, так вот эти законные интересы как раз и соблюдают право ваших соседей на личную жизнь и на то, как они свою жизнь будут тратить... А то что к вам идет любой запах от соседей с низу - это лично ваша проблема по сути, а не соседей!... Я не хожу к соседям, когда у меня по всей квартире воняет их химией (пемос или другая гадость, которой они чистят свой туалет)... я просто включаю вытяжку и весь запах уходит...
Может уже не стоит так категорично относиться к людям... А стоит задуматься о своем поведении...

#
X
30.03.2013 21:54
Riamna, про взаимное уважение я с вами на все 100 согласна.

#
X
30.03.2013 21:55
Гость (188.186.*.*)
Riamna
e@sy, так вот эти законные интересы как раз и соблюдают право ваших соседей на личную жизнь и на то, как они свою жизнь будут тратить... А то что к вам идет любой запах от соседей с низу - это лично ваша проблема по сути, а не соседей!... Я не хожу к соседям, когда у меня по всей квартире воняет их химией (пемос или другая гадость, которой они чистят свой туалет)... я просто включаю вытяжку и весь запах уходит... Может уже не стоит так категорично относиться к людям... А стоит задуматься о своем поведении...

#
X
30.03.2013 22:10
e@sy, я одно время жила в квартире, где соседка снизу каждое утро жарила рыбу.... Это было что-то!.... Весь запах по вентиляции шел к нам... Мы постоянно просыпались в 8 утра от этого жуткого запаха... Все решилось установкой нормально вентиляции... С соседкой снизу не разговаривала, да и как я могу запретить что-то ей делать у себя дома...
Почему мы продумали и сделали отдельную нормальную вентиляцию в квартире для дыма от сигарет, чтобы она никому не мешала, а другие просто не хотят об этом задумываться?... Всем проще ругаться и придумывать новые запреты, нежели чем находить компромиссы....

#
X
30.03.2013 22:35
А так то в РФ на данный момент существует следующий нормативный акт:
Вступает в силу: 15 августа 2010 г.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2010 г.
Регистрационный N 17833
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. 1), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 1 (ч. 1), ст. 29; N 27, ст. 3213; N 46, ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. 1), ст. 3418; N 30 (ч. 2), ст. 3616; N 44, ст. 4984; N 52 (ч. 1), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953)постановляю:
1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645 10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" (приложение).
2. Ввести в действие указанные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы с 15 августа 2010 года.
Г. Онищенко
Приложение

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях
IV. Гигиенические требования к отоплению, вентиляции, микроклимату
и воздушной среде помещений
4.7. Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.
Устройство вентиляционной системы должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
Не допускается объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов с жилыми комнатами.

Я не юрист, но если к вам идет запах от вентиляции, то нужно обращаться в УК, а не ругаться с соседями....

#
X
30.03.2013 23:07
Гость (188.186.*.*)
Chi-Cha-Choo
мои соседи, судя по всему, курят травку (сладковатый запах). И вот, уже который день у меня хорошее настроение. И все за их, соседский, счет!

позовите меня в гости, давно мечтаю))

#
X
31.03.2013 10:14
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +96
Про гидроизоляцию... Да, я считаю, что нужно делать гидроизоляцию, что б не топило, шумоизоляцию, что б не слышать чужие разговоры, хорошую дверь, что б не шел дым с подъезда, хорошие вытяжки, что б не воняло жареной рыбой. Потому что это в моих интересах. Я не хочу ходить и ругаться потом с соседями или нудеть на форуме.

#
X
31.03.2013 15:14
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 5086
Авторитет: +1
Alexiani, согласна на 100%. Надоели своим нытьем,то курево ,то дети по квартире бегают.

#
X
31.03.2013 19:04
Гость (188.186.*.*)
наталья1963
Alexiani, согласна на 100%. Надоели своим нытьем,то курево ,то дети по квартире бегают.

некоторые собаку выгуливают еще мимо шприцев, им они на головы падают. А куда обратиться - совсем ума не могут приложить. Если в жизни такие глупые, так такими им и оставаться.

#
X
09.07.2013 16:18
Гость (188.244.*.*)
ну не знаю... я раньше лила воду, потом нашла более клевый способ, совсем легально все) чуть заслышав запах, начинаю скакать, притопывать-танцевать под музыку, а то могу еще несколько раз гантели уронить (они каждая 12 кг у меня, ага) а что, я ж на своей территории, могу все это делать: фитнес, танцы, да просто громко я хожу. "ну а чо,- как говорят курильщики? "я ниче не нарушаю, у себя в квартире могу че угодно делать". ну вот и вы делайте.главное тут не терпеть. а то совсем быдло распоясалось, нормальных доводов не понимает. стараюсь не мешать норм. соседям. после 11 не танцую, мызыки нет, но гантели роняю и топаю. пока действует. а главное - поди докажи ;-)
знаете, при таком подходе можно жизнь в доме в ад превратить. я согласна, но у больно достала незащищенность наша и невменяемость людей с плохими привычками. если так дальше будет, сорганизую соседей по-тихому на денек свалить, а это *непечатное слово* устрою сешн.
я вот почему-то больше чем уверена, если б сверху жили приблатненные афганцы или дагестанцы, ну или мировой судья какой-нибудь, и попросили настоятельно не курить, вряд ли кто-то решился бы курить. несмотря на привычку, ага))) как милые бы задницу поднимали и на улицу шли или закупоривались. это до разу все, пока не пуганные.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Bussika,
Жоля,
евгешка_24,
05marusenka85,
чигидинова,
Nata77,
КапелькА19,
ClubLife_RUS,
talusha512,
marina186,
Denk.151709,
Oirina,
Turbo,
05700060202014,
Zlatovlaska21,
Балкон-72,
julia05,
Гульфия@,
guk11646,
Margosha05,
Лесли,
Мадейра,
Rozochka72,
Nataif,
MamaVera,
Homya,
Газелька,
СергейФирсов,
Лера,
ИринаМ,
Artyom,
stroika86,
МаВиАн,
Valentina_05,
маняня,
welena,
5uli5,
галактика75,
ndya1@mail.ru,
natasha_bond,
sveta051273,
Аристова,
Алёна_Жданова,
Poly@,
Елена_pu,
ГАЛИНКА@,
tellingnik1,
lezinka,
аматори,
Sonett,
Заровнятных,
Мыха,
mazda3,
katee86,
Лидия75,
Loris,
Scady,
Елен512кгн,
илоночка,
Alleksia,
Лилиана,
Evlampia,
472954,
123987elena73,
elenanartova,
Лютик-detki,
KasperIQ88,
Екатерина_84,
гара,
deleted__malutka10@,
Schneider,
_Ксю_,
Ирина0512,
Olesia,
solnce05_84,
Tatiana_makeup,
Barbarika,
Olga_k74,
Венера89,
annushkin,
следы_дождя,
Marussia,
estable7,
irina_gil85,
vgik54,
ksyuna,
Гуля,
permyakova,
Маменька,
Дашульк@,
korix,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 567
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия