Из личной практики! Помогло!
Ritaqueen
Юленаа следом создается темка про ужасных соседей, которые курят в подъезде... Я в общем то об этом говорила в первом посте
я попросила соседей курить на площадке выше у окошка...
. Если мешают запахи из соседних квартир, то это в первую очередь проблема тех кому они мешают. Делайте у себя ремонт, звко, шумо и запахоизоляцию, устанавливайте вентиляторы на вытяжки...никто это вам делать не запрещает. А так конечно не желание ремонтировать свое жилье приводит к тому, что виноваты соседи. У меня муж курит в туалете, ни разу никто из соседей не пришел и не сказал, что у них запах или че-то еще. А благодаря установленному в туалете венитилятору на вытяжке и освежителю воздуха "Антитабак" о чудо....в квартире нет и намека на запах курева.
Гость ( 92.101.*.* )
А вообще вызывайте участкового за нарушение Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, САНПИН 2.1.2.1002-00 п.9.1 -все нормы газов там есть, к тому же можно привлечь за вред здоровью, главное этим заняться. Но вонючих соседей терпеть невозможно..

я вас очень понимаю, что это бесполезно скорее всего

Linda
Сил уже никаких нет! Соседи снизу курят в туалете и вся вонь идет к нам наверх!!!!!!!!А в нашей семье никто не курит, плюс ребенок маленький - и прходится дышать всей этой гадостью!!!!!!!!!
На слова не реагируют - хамят, мол мы дома, чо хотим, то и делаем
Неужели нет никакой управы на это???? Есть какие-то нормы, правила, и т.д.???? ПОДСКАЖИТЕ!!!! .
Гость ( 92.101.*.* )
Ребята! У вас что- подъезд ,туалет.Я живу в коммунальной квартире, и соседи постоянно по-чёрному курят на общей кухне.Из-за своей тупизны и прокуренных мозгов ничего не понимают. Это как раз тот случай тупых быдло-киборгов когда и курят и пьют сколько влезет всю жизнь и всё хоккей,живут долго, и если бошку пробить насквозь -мозг не задет... Это что вообще за дела- испортил воздух и убежал,а другим дышать этой вонью? Всё равно что пришёл и насрал в общем месте.Невозможно и выйти на кухню ,и в мою комнату тянет весь этот дерьмовский запах(всё своими именами)- концентрат вони выгребной ямы, гниющей помойки и гари, и невыносимые едкие газы,которые проникают сквозь стены. Официально доказано, что табачный дым радиоактивен, он проникает сквозь стены и оседает на лёгких.У меня нет слов ,для кого это приятно.Это глубоко физически и морально уроды,особенно те,кто в той или иной степени портит жизнь другим своей вонью.Если тебе нравися дышать гадостью,залесь в канализацию,облепись дерьмом с ног до головы и радуйся, чего другим то жизнь отравлять? Курить в общих местах,всё равно что срать прилюдно,к тому же вони несоизмеримо больше. Я бы морально не смог так отравлять жизнь других.Всё дело в уважении.Куришь- кури на улице подальше от людей, а вообще курение это ужасно, дикость,наркомания последней стадии... К тому же необходимо ускорить президента на принятие Федерального закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" от 19 августа 2011 г.,к-рый значительно всё ужесточает.Я уже написал ссылка Кому не равнодушно,пишите! А вообще вызывайте участкового за нарушение Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, САНПИН 2.1.2.1002-00 п.9.1 -все нормы газов там есть, к тому же можно привлечь за вред здоровью, главное этим заняться. Но вонючих соседей терпеть невозможно..
Linda
[quote=Aлисия]Linda, лет, и за любой способ передачи им сигарет - уголованая ответственность. Гостиницам предписали в 10 раз сократить номерной фонд для курящих. Европа как всегда впереди нас в борьбе с курением....
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия