у нас был ооочень хороший прогресс, делали 2 курса ч/з месяц, были проблемки с пониманием обращенной речи,ушли после курса,теперь про это уже и сама подзабыла,что были такие проблемы,ттт,и сама речь стала развернутей,ну не наследующий день конечно,говорить стал намного больше,но пошли запинки,стал клонировать первый слог в некоторых словах,прошел год,это сохраняется,но в целом мой отзыв положительный,НО как и при любой стимуляции мозга вы должны быть уверены,что у вас нет даже намека на эпи,мы делали ночной видеомониторинг,в 2-й городской,перед курсом
Гость (92.255.*.*)
девочки подскажите пожалуйста! комиссия пмпк поставила 8 вид и сказали что д\сад только на ул. спорта а мы ходим сейчас в комбинированый сад на республике. разве там нет детей с 8 видом? мы имеем право и дальше в этот сад ходить и отказаться от садика на ул. спорта или нет????????
я вот думаю что на 8 вид ни когда не поздно перевестись, а пока все таки останусь в группе 7 вида.
anyuytasoc
я вот думаю что на 8 вид ни когда не поздно перевестись, а пока все таки останусь в группе 7 вида.
Гость (92.255.*.*)
д\сад только на ул. спорта
anyuytasoc
на пмпк специалист сказала что типа как вы будете ходить в этот садик если здесь такой программы по обучению нет
а я не собираюсь. сегодня была на консультации у юриста все доступно разъяснили. пмпк носит рекомендательный но не законодательный характер, они могут порекомендовать но родитель сам решает где его ребенку оставаться. во общем я тут своими словами суть доношу. а суть моя токова что не куда я переводиться не собираюсь лишний раз травмировать ребенка зачем да и этот сад особо не отличается от того. Am@zingвы можете отказаться ходить на спорта и встать на очередь в 89 там же в департаменте, а отказать они вам не имеют права.
JIEHA, на пмпк 89 сад рекомендован, в департаменте сказали не факт что попадем .возможен вариант 133 сад(
Am@zingтак в том то и дело я изночально когда пришли в 89 садик кучу платных занятий набрала и мы занимаемся по полной программе в саду мы 3 раза в неделю пон., сред., пят. педагоги в нашей группе слабые я не доверяю.
anyuytasoc, у нас 7 вид на данный момент, может вам в садах спросить и в вашем и на спорта, как они работают с детьми..и если разницы в програмах нет, я тоже бы осталась.Чем дергать ребенка, но посещала бы платно психолога и плюс реабилитационные центры.
а уж тем более не верю в то что с переходом в другой сад что то измениться в лучшую сторону. если уж в этот сад мы пришли с 7 видом и нам обещали усиленые занятия в итоге спустя 1,5 года они нас снова на пмпк и ставят 8 вид, так это о чем говорит как так они занимались если скатили ребенка вниз
Когда я ей еще раз сказала, что мы со всем ничего ни говорим и немного другим тоном, она соизволила нам дать направление на физио. Ходили к Поливаре, сказала что внешне здоровый ребенок, проблема в мозгу, что-то где то несформировалось и не работает, отправила к своему психоневрологу (не знаю правильно ли назвала) и на консультацию к остеопату +логоритмика. Психоневролог отправила к эндокринологу проверить щитовидку, сказала что уровень гормонов тесно связан с физическим развитием (мы маленькие, идем по нижней границе нормы) и развитием речи. Остеопат сказал, что есть проблемы - между костями лобной и вроде затылочной компенсаторный шов (как то не так они сошлись) и подозрение на подвывих шейного позвонка. А это все тесно связано с развитием речи. Может не совсем правильно написала, но как поняла. На логоритмику сходили пока только один раз, сказали на контакт идет но инструкции выполняет не с первого раза. И там будут ее вызывать на речь. Вообщем как то так. Спасибо, девочки, что подпнули на действия
Еще записались на первый шаг на июнь. Может еще куда записаться надо? или подождать что логоритмика даст и лекарства?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия