Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 11

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 11

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
28.04.2015 23:22
Дата регистрации: 21.04.2015
Дней на сайте: 3550
Авторитет: 0
Показать на карте
История Игоря
Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2015 05:48
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +33
ЦРТ, а в чем акция заключается?

#
X
29.04.2015 11:16
Дата регистрации: 21.04.2015
Дней на сайте: 3550
Авторитет: 0
Показать на карте
Marysha, Центр Речевой Терапии специализируется на коррекции и восстановлении речи. Мы приняли решение не только помогать ребятишкам иметь правильную и красивую речь, но и поддерживать детей, нуждающихся в лечении. В связи с этим, 2 Мая объявлен днем помощи. Обращаясь к нам в этот день, вы получаете квалифицируемую помощь учителя-логопеда (стаж работы 9 лет), а средства, оплаченные за услугу (Диагностика речевого нарушения, профилактический осмотр, консультация) идут на лечение Игоря Арсланова (отчет будет предоставлен на странице Игоря). Стоимость приема можно узнать по тел, либо написать в личные сообщения.
2 Мая мы работаем для того, чтобы дать шанс Игорю Арсланову иметь счастливое детство. За один день, безусловно, мы не сможем оплатить все лечение и реабилитацию. Но внесем частичку своей помощи.
Свободное время для записи: 13. 00; 13.30; 14.00; 14,30; 15.00;
Ответим на все вопросы по поводу акции в личных сообщениях!

#
X
29.04.2015 13:41
Гость (176.214.*.*)
всем добрый день, ребенку 2 и 9. хочется узнать мнение ваше?

до 2 лет вообше слов не было, кроме мама и дай, потом потихоньку стали появляться лепетные слова- мама, ням ням, да, нет, звукоподражания. в2,5 начинали ходить к логопеду но ребенок не был готов совершенно заниматься. мы перестали ходить, да и сама логопед с невролгом сказали ребенок хороший контактный, долна и сама разговориться. невролог мне прямо сказала - не тратьте вы деньги, я у вас ничего критичного не вижу, банальная зрр. аутичных черт нет, зпр нет, все по возрасту выполняет.

ну вот возраст 2 и 9, ребенок стал говорит потихоньку простые слова - тут, там, сыр, бак, писить - то есть уже не лепетные, и стал потихоньку связывать их в словосочетания - дай сок, дай сыр, мама идет. то есть прогресс есть. в целом ребенок как будто бы вырос за последние полтора месяца, как будто очнулся и стал добирать-добирать до сверстников.особенно это заметно после 7 месяцев никакого прогресса. конечно сейчас у нас речь на 1,6-1,8(((ну так вот, есть ли смысл сейчас отдавать ребенка логопеду, сейчас я вижу что она готова, честно говоря вопрос упирается в деньги и время, или она сама разговориться раз уже пошли какие то подвижки? или может такое быть, что без занятий все останется на этом уровне?

#
X
29.04.2015 14:24
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +281
Логопункты никто не посещает?
"Срок коррекционного обучения в логопунктах варьируется от четырех месяцев до двух лет - в зависимости от тяжести нарушения речевого развития. Набор в группы, максимальная численность в которых не более 25 человек, идет в течение всего года. Занятия в логопунктах бесплатные", - отметил директор департамента.
Ссылка

#
X
29.04.2015 16:51
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +18
Гость (176.214.*.*), медикаменты ребенок принимает? сами дома занимаетесь? на первый шаг ходили? остеопату показывали?

#
X
29.04.2015 18:44
Гость (176.214.*.*)
Uljsha, только пантокальцин, энцефабол не допили,
у остеопата 2 раза были, надо еще вот идти, выкроить денюжку
что такое первый шаг? и как туда попасть?

#
X
29.04.2015 19:06
Гость (176.214.*.*), это занятия в центре реабилитации инвалидов на уральской 60, направление дает педиатр. Там 10 занятий с психологом, 10 с логопедом, занятия групповые. Бесплатно. Лично я убеждена, в том числе и на своем опыте, что ребенка без проблем с пониманием обращенной речи и в поведении разговорить (а это именно вам и нужно на данный момент) под силу и маме на домашних занятиях, главное не лениться и заниматься каждый день!Тем более если денежный вопрос остро стоит, лучше деньги на театр, карусели и другие положительные эмоции оставьте! Литературы сейчас море! Другой вопрос, если вы считаете, что сами сделали всё, что можно (см выше), а результат слабоположительный, то тогда надо уже подключать специалистов

#
X
29.04.2015 21:36
Гость (176.214.*.*)
Uljsha, спасибо,я в принципе также считаю!

просто меня гложет, что все тратят бешенные тысячи на детей, а я вроде как не сильно стараюсь, не вылажу из кожи вон. наш невролог сказала, что не нужно тратить деньги если у ребенка нет видимых проблем, успеете их еще куда-то потратить.
сказала, поверьте, я сама работаю в надежде и вижу каких детей туда надо, а каких не надо- в первую очередь для психического состояния мам.
дома мы занимаемся, песенки поем, нараспев разговариваем.

а ваш ребенок во сколько заговорил хорошо?

#
X
29.04.2015 22:54
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +23
Показать на карте
Девочки, подскажите, где есть Томатис и транскраниальная микрополяризация мозга , конкретно в черте города??

#
X
29.04.2015 23:23
Гость (176.214.*.*), моя младшая к 2,6 вышла на достаточно хороший темп в развитии речи, сейчас ей 2,9, говорит всё, ставят угрозу по дизартрии. А до 2-х лет почти как ваша: мама папа дай ням парочка звукоподражаний животных. Занимались мы с ней по Альбомам по развитию речи, по Школе семи гномов и подобным, дули, лепили. Еще мы делали в 2,1 массаж воротниковой зоны, шеи, головы, рук и СМТ, 2 недели пили пантокальцин

метр_20, Томатис - Софья, микрополяризация - Уральская, Надежда

#
X
30.04.2015 07:47
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4190
Авторитет: +13
Мамы, а вы знаете, что в Надежде не одна путевка стандартная которую они предлагают, мне психиатр показала около 5 путевок, вы выбираете нужную именно вам и можете к ней попросить чтобы например еще что-то добавили)) И сразу вопрос, у них есть миоэлектростимуляция и электронейростимуляция, что это такое, кто делал, какие отзывы?
Отредактировано ksusha777-07 30.04.2015 07:48

#
X
02.05.2015 14:34
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +10
Девочки,подскажите кто в теме.У дочки плохие зубки,2 уже удалили,2 еще на удаление и 6 лечить,дырки уже достаточно большие и она периодически жалуется на зубную боль,тянуть больше некуда.Хотели полечить в Севе под наркозом,они это называют "медикаментозный сон",наш невролог говорит,что любой наркоз может отразиться на речи,в том числе и этот "сон".Вот мы на распутье-лечить во сне и думать,вдруг это отразиться на речи и поведении или держать орущего испуганного ребенка...мы только в 3 года перестали бояться врачей,спокойно идет на контакт,дает себя осматривать,после удаления зубов только боится если врач ее удерживает силой,и вот опять.Может кто-то из вас имеет опыт наркоза у наших неговоряшек или консультировался на этот счет с врачами,поделитесь пжлст.

#
X
02.05.2015 19:53
Гость (178.72.*.*)
YaKa, лучше наркоз. Даже если один раз подержите орущего, второй раз вообще в кабинет не зайдет. Тем более орущего хорошо не полечат. А это значит, надо снова идти делать один и тот же зуб , или еще хуже-воспаление будет, если не почистят хорошо и пульпит не залечат. Мы лечили под наркозом. В юнимеде. Никак не отразилось на речи.

#
X
02.05.2015 19:58
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +3
Добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать хорошего психолога, который на дому занимается? Буду очень благодарна

#
X
02.05.2015 20:11
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5078
YaKa, та же фигня, лечили больше года назад ощущаю и выгибающуюся, боюсьу я этих медикаментозных снов. Сейчас вот опять надо идти

#
X
02.05.2015 21:00
Гость (87.254.*.*)
YaKa, если у вашего ребенка нет проблем с речью, то они и не появятся от наркоза (для поведения пропьете курс тех же ноотропов). А если проблемы с речью уже есть, то подумайте о психологическом состоянии дочки после лечения с удержанием, как логопеду потом делать массаж и ставить звуки - она ведь не даст лезть к себе в рот.
Ну а если говорить про "сон", то в Севе не наркоз, т.к. ребенок все чувствует и ему ставят анестезию в десенки (как перед обычным лечением). Под наркозом этого бы не потребовалось.

#
X
02.05.2015 21:17
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +33
Я с ребенком несколько месяцев ходила к стоматологу из Севы на "пустые" визиты, чтобы он привык к врачу и инструментам. В итоге смогли вылечить 6 зубов.
Удачи!

#
X
02.05.2015 22:03
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +8
Гость (176.214.*.*)
всем добрый день, ребенку 2 и 9. хочется узнать мнение ваше?

до 2 лет вообше слов не было, кроме мама и дай, потом потихоньку стали появляться лепетные слова- мама, ням ням, да, нет, звукоподражания. в2,5 начинали ходить к логопеду но ребенок не был готов совершенно заниматься. мы перестали ходить, да и сама логопед с невролгом сказали ребенок хороший контактный, долна и сама разговориться. невролог мне прямо сказала - не тратьте вы деньги, я у вас ничего критичного не вижу, банальная зрр. аутичных черт нет, зпр нет, все по возрасту выполняет.

ну вот возраст 2 и 9, ребенок стал говорит потихоньку простые слова - тут, там, сыр, бак, писить - то есть уже не лепетные, и стал потихоньку связывать их в словосочетания - дай сок, дай сыр, мама идет. то есть прогресс есть. в целом ребенок как будто бы вырос за последние полтора месяца, как будто очнулся и стал добирать-добирать до сверстников.особенно это заметно после 7 месяцев никакого прогресса. конечно сейчас у нас речь на 1,6-1,8(((ну так вот, есть ли смысл сейчас отдавать ребенка логопеду, сейчас я вижу что она готова, честно говоря вопрос упирается в деньги и время, или она сама разговориться раз уже пошли какие то подвижки? или может такое быть, что без занятий все останется на этом уровне?

Здравствуйте. Если нет никакой неврологии, имеет смысл подождать до 3-3,3.
YaKa, я впервые слышу, что медикаментозный сон влияет на речь.

#
X
02.05.2015 22:26
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5196
Спасибо всем за ответы.Проблемы с речью у нас уже есть,поэтому и боюсь что проблемы усугубятся,тем более дочь еще и угрожаема по СДВГ, сейчас ей 3,5 но преобладает даже не гиперность,а недостаток внимания.Поэтому я всего боюсь. Гость (87.254.*.*), если б поведение корректировалось так просто одними ноотропами,думаю мы бы в этой и других темах годами не сидели...по поводу Севы,они для "сна" используют препарат Диприван,действительно еще ставят анастезию,но ни один невролог вам не скажет,что этот препарат точно не может воздействовать на нервную систему.
Отредактировано YaKa 02.05.2015 22:27
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
Бел-ка,
S_andr_A,
Полинкин_ПАПА,
z2001@mail.ru,
ninel,
Лина_М,
Ель_С_ибирская,
diana09.01.85,
Bed,
наталли,
mis92,
Oksanichka,
Камея77,
леначка91,
sloboda1962,
Тутуся,
Лена_Наташа,
Svetlana84,
chehovanastya,
Rigik-22,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
Barnett,
Raffael-Ka,
простоксю,
toke,
CivAnd,
Аля77,
Aby-72,
Anastasia_1990,
ferrari82,
pogrebnyk,
Мальвина_NEO,
YAGODA_MALINA,
77720135654,
MaryStar,
maryika,
Ада1990,
OLEPUNOVA,
Светлана2009,
КняжАна,
nadinka88,
РусМаша,
Bullet72,
M@ri,
Ксю@.ru,
МамаНаташа,
bobikk,
Зиля,
Melissa72ru,
RedPandora,
liza_9.8,
женчик,
Леся,
Ольга297,
Владмира,
goga,
Serebryanka,
8GaLiNa8,
М_а_р_и,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
ромаша,
юляфка,
c0redump,
sehr,
будубабкина,
RodinaLyubov,
ЮлияГеннадьвна,
веруська091976,
IrishCream,
Alleksa272,
svetulka,
buchik,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 306
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия