"Срок коррекционного обучения в логопунктах варьируется от четырех месяцев до двух лет - в зависимости от тяжести нарушения речевого развития. Набор в группы, максимальная численность в которых не более 25 человек, идет в течение всего года. Занятия в логопунктах бесплатные", - отметил директор департамента.Ссылка
Гость (176.214.*.*)
всем добрый день, ребенку 2 и 9. хочется узнать мнение ваше?
до 2 лет вообше слов не было, кроме мама и дай, потом потихоньку стали появляться лепетные слова- мама, ням ням, да, нет, звукоподражания. в2,5 начинали ходить к логопеду но ребенок не был готов совершенно заниматься. мы перестали ходить, да и сама логопед с невролгом сказали ребенок хороший контактный, долна и сама разговориться. невролог мне прямо сказала - не тратьте вы деньги, я у вас ничего критичного не вижу, банальная зрр. аутичных черт нет, зпр нет, все по возрасту выполняет.
ну вот возраст 2 и 9, ребенок стал говорит потихоньку простые слова - тут, там, сыр, бак, писить - то есть уже не лепетные, и стал потихоньку связывать их в словосочетания - дай сок, дай сыр, мама идет. то есть прогресс есть. в целом ребенок как будто бы вырос за последние полтора месяца, как будто очнулся и стал добирать-добирать до сверстников.особенно это заметно после 7 месяцев никакого прогресса. конечно сейчас у нас речь на 1,6-1,8(((ну так вот, есть ли смысл сейчас отдавать ребенка логопеду, сейчас я вижу что она готова, честно говоря вопрос упирается в деньги и время, или она сама разговориться раз уже пошли какие то подвижки? или может такое быть, что без занятий все останется на этом уровне?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия