Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 11

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 11

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
24.05.2015 00:11
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +5
Когда я неврологу на повторном приеме сказала, что кортоксин нам помог (это мое мнение, конечно тоже в комплексе с занятиями, массажем, логопедом) она ответила, что он хорошо помогает смотря в каком отделе мозга проблема... В нашем случае дизартрия коркового генеза смешанного типа - кортоксин неплохо сработал, жалею что раньше мозг им не включила доне. Поставили кортоксин в 2,8года. Через месяц нам 3.

Кортоксин ставили с новокаином, так менее болезненно. Я после каждого укола выдавала ей бонус в виде чупа-чупса за храбрость, от тети доктора и чтобы отвлечь оь боли и рот закрыть. Кстати чупа-чупсы нам очень помогают и я считаю что облизывая его и гоняя по ротовой полости отличный массаж языка получается. Он у нас подвижнее становится
Отредактировано Курзя 24.05.2015 00:49
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2015 00:31
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +5
К логопеду тоже ходим с переменным успехом, то нарадоваться не могу все 20 минут хорошо занимается, то балуется все занятие и кажется деньги отданы зря... Для себя решила что заниматься будем и точка, думаю что мы еще маловаты и неусидчивы. Иногда присутствую на занятии, но при мне она чаще балуется и отвлекается, поэтому стою под дверью и слушаю, записываю в телефон песенки и темы, чтобы дома закреплять.

Одна логопед мне сказала, что работа над речью должна быть совместной и на 80%зависит от родителей и лишь на 20 от логопеда. Нереально поставить речь ребенка за 40 минут в неделю если дома с ним всю эту неделю никто не занимается. Некоторые мамаши запнут ребенка в кабинет и ждут, что чужая тетя с ним за месяц чудо сотворит...
Отредактировано Курзя 24.05.2015 00:40

#
X
25.05.2015 14:39
Дата регистрации: 25.10.2014
Дней на сайте: 3711
Авторитет: 0
Показать на карте
Здравствуйте! 26-27 мая 2015г в Тюмени будет вести прием нейрореабилитолог, невролог академик Ефимов А.П., Директор межрегионального Центра восстановительной медицины и реабилитации. Подробнее о нем и его работе на сайте antef.ru. Запись по телефону 8(922)0783588.

#
X
25.05.2015 22:46
Дата регистрации: 16.09.2014
Дней на сайте: 3750
Авторитет: +1
Гость (178.236.*.*)
ksusha777-07, я не автор сообщения,но все же изложу свои факты,пришли в 2,10 говорил совсем чуть чуть,,больше повторял ,чем говорил.Сначала к Поливаре,она хорошо на голову родителей елей льет,что мол все поправим,все вылечим,сыплет примерами......А вот про занятия в Центре Поливара я так сказать не могу.У каждого свой спец,и поверьте хорошего спеца,пока от него не уйдут,никто не выдаст,и у них расписание под завязку,и усиленная рекламма им особо не нужна.И каждый выбирает сам,у меня отрицательный результат у Поливары (моя оценка -3) у вас положительный (ваша оценка 5)

Может быть Вы поделитесь информацией у кого занимаетесь? Можно в личку. Замучились за год искать хорошего спеца. Пожалуйста.

#
X
25.05.2015 23:07
Девочки, еще подскажите пожалуйста, кто обращался к остеопатам? Были 2 раза у Загородных, но как то в речевом плане никак((( единственное, что невыговариваемую "р" заменила на "л", и писяться перестала. сейчас вот опять нужно идти... обращались к остеопатам? Были ли результаты?

#
X
25.05.2015 23:57
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4962
Авторитет: +23
Показать на карте
амулетсчастья, остеопат не "разговорит" ребёнка. Он необходим для того чтобы кровь хорошо циркулировала. При нашем обследовании выяснилось,что кровь вверх идёт хорошо, а вниз значительно хуже. Искривление на 20 % в правую сторону, хотя этого абсолютно не видно. Но это факт подтверждённый обследованием.
Смысла сейчас идти нам к остеопату нет. Необходимо сначала укрепить мышечный корсет (конкретно на шее) и уже потом к остеопату, т.к. любой толчок, падение вернёт на "место" эти позвонки. а мышечный корсет удержит надолго позвонки в правильном положении

#
X
26.05.2015 16:55
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4173
Авторитет: +13
Мамочки, у ваших деток как с поведением? У моего с пятницы как голову снесло, совсем неуправляемый, причем резко, в саду воспитатели вешаются. Ничего нового в семье не произошло, что могло его так сдвинуть с катушек не понятно, и как теперь его остановить тоже Психолог, у которого занимаемся, говорит, чтобы просто пропили сонапакс, но мы и раньше на его фоне не особо успокаивались... фенибут уже пропили но тоже никак...

#
X
26.05.2015 17:02
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4092
Авторитет: +8
ksusha777-07, . Устал ребенок. Кто-то тихо "плывёт", а у кого-то такие поведенческие перемены по-щелчку происходят.

#
X
26.05.2015 17:02
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
ksusha777-07, у таких детей может быть плохое самочувствие (болеть живот, или там зубы), но из за проблем с сенсорикой и речью они не могут идентифицировать ощущения и пожаловаться, поэтому реагируют поведением.
Об этом надо помнить и не сбрасывать со счетов.

#
X
26.05.2015 22:32
Девочки, кто водил своих детей с ЗПРР к Кудряшову и Мухамедьярову, поделитесь отзывами пожалуйста. Можно в личку.

#
X
26.05.2015 23:17
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +6
Девочки, кто то водит ребеночка в центр нейропсихологии на Федорова с моторной Алалией?

#
X
27.05.2015 00:08
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +10
метр_20
Смысла сейчас идти нам к остеопату нет. Необходимо сначала укрепить мышечный корсет (конкретно на шее) и уже потом к остеопату, т.к. любой толчок, падение вернёт на "место" эти позвонки. а мышечный корсет удержит надолго позвонки в правильном положении

это вам остеопат так объяснил все? я с нашего тяну все клещами, ни слова лишнего не скажет

#
X
27.05.2015 07:39
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4192
Авторитет: +3
Ирина14, ходили года 2 назад в этот центр, предложили заниматься какой-то чудо "йогой", после нескольких занятий ушли,смысла не увидела, ребенок этой физкультурой заниматься не желал, да я и не думаю что от физкультуры появится речь. По крайней мере, у нас речь не от этой "йоги" появилась. А их центр считаю выкачкой детей из родителей, которые хватаются за все лишь бы ребенку помогло.

#
X
27.05.2015 08:28
aliska16
Ирина14, ходили года 2 назад в этот центр, предложили заниматься какой-то чудо "йогой", после нескольких занятий ушли,смысла не увидела, ребенок этой физкультурой заниматься не желал, да я и не думаю что от физкультуры появится речь. По крайней мере, у нас речь не от этой "йоги" появилась. А их центр считаю выкачкой детей из родителей, которые хватаются за все лишь бы ребенку помогло.

Девочки, ну чего же быть такими дремучими?
Тело ребенка напрямую связано с мозгом, а нарушение речи напрямую зависит от процессов в мозге, так как речь, как известно, высшая психическая функция.
Телом ребенка с нарушением речи нужно заниматься не менее интенсивно, чем его языком во рту. Логоритмика - это что такое, по вашему?
Я не за конкретный центр агитирую, а за физ-ру, даже дома. Делайте вместе зарядку, бегайте вместе на утреннюю пробежку.
Здесь почитайте: Ссылка
Только здесь наверное доступным языком нет ничего, вникать надо.

#
X
27.05.2015 09:01
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4173
Авторитет: +13
JIEHA, самое интересное, что дома то все более менее нормально, с садиком не знаю, что делать, и воспитателей жалко, может пару дней дома посидеть, перерыв так сказать делать
Marysha, наблюдала за ребенком, признаков ухудшения самочувствия не видно, может у него кризис 5 лет начинается накануне дня рождения

#
X
27.05.2015 09:11
Дата регистрации: 21.03.2011
Дней на сайте: 5025
Авторитет: 0
Показать на карте
Девочки посоветуйте хорошего детского невролога, который вам действительно помог. Нам ставили дизартрию, говорит все но не совсем чисто, занимаемся с логопедом, логопед хвалит, но внимательности почти никакой, надо вот это подправить.

#
X
27.05.2015 09:38
Вот только что проговорили, и опять невролог нужен…
С ребенком случилось что то, когда он родился, несколько лет назад.
Сейчас вы видите последствия. Их уже не лечить надо, а корректировать:
Гимнастика мозга / Brain Gym

Данный раздел основан на переводе книги Brain Gym: Teacher's Edition. Paul E Dennison and Gail E.Dennison. 2010

Введение

Целью разработки упражнений Гимнастики мозга было преодоление трудностей обучения, которые могут возникать в школе. Однако их можно и рекомендуется использовать в процессе любого обучения или самообучения.

Основная идея, на которой построена гимнастика мозга - это связь, взаимодействие и влияние в процессе обучения друг на друга трех элементов: мозга, тела и эмоций.

Настоящее обучение - это не только работа ума, это гораздо больше чем просто запоминание информации, в обучении всегда принимает участие наше тело, наши эмоции. Мы начинаем учиться с самого рождения и еще до него, с того момента как начинаем что-нибудь ощущать. Наш мозг постоянно получает сигналы от различных рецепторов: каждый орган чувств, каждая мышца, каждая точка нашего тела постоянно шлет в мозг различные сигналы и во время движения и во время покоя. Эти сигналы каждый раз образуют причудливые сочетания, активизируя те или иные нейронные сети и связи в нашем мозгу. Каждое такое сочетание, приводящее к мгновенной новой реорганизации нейронных связей - это процесс обучения.

Начало - сенсомоторный интеллект.
гимнастика мозга

Сразу после рождения на первом этапе жизни основная учебная задача ребенка - это управление и координация своих органов чувств и движений собственного тела. Как только ребенок начинает двигаться, в его мозгу формируется внутренняя карта движений, которая позволяет ему ориентироваться, взаимодействовать с окружающим миром и самообучаться. Эта внутренняя карта движений называется сенсомоторным интеллектом. Развитие сенсомоторного интеллекта начинается с первичных рефлексов и базовых движений, которые универсальны для всех детей, и на основе которых уже осваиваются уже более сложные движения. В первые два года ребенок осваивает миллиарды возможных сочетаний положений и движения рук, глаз, плечей и т.д., которые формируют его внутреннюю карту движений. Ребенок посвящает этому процессу все свое время, если только его не останавливает болезнь, травма, плохое питание, эмоциональный стресс или физическая изоляция. Степень точности физических опорных ориентиров в этой карте движения приводит к поддержке или затруднению поддержания устойчивости и ориентации ребенка в пространстве. Эта внутренняя карта является основой на которой строится вся ежедневная активность ребенка, включающая не только ориентацию в пространстве, но и свободу движения, двигательные навыки, речевые способности. Ранние игры и свободные движения позволяют развить навыки детализации внутренней карты движений и формируют сенсомоторный интеллект. Без четких опорных ориентиров на карте, какая-то часть внимания ребенка всегда занята поиском ориентиров и не свободна для обучения. Качественное формирование сенсомоторного интеллекта крайне важно, так как на его основе строятся все прочие интеллектуальные способности человека.

гимнастика мозга Так как временной промежуток формирования сенсомоторного интеллекта достаточно мал, то существует вероятность его недостаточно полного и сбалансированного формирования. Одна из задач, на которые направлены упражнения гимнастики мозга - это восполнение навыков равновесия, движения или сенсомоторной координации.

Гимнастика мозга состоит из 26 упражнений, каждое из которых направлено восстановление, активацию, тренировку различных сенсомоторных навыков, оптимальное состояние которых непосредственно влияет на наши высшие когнитивные способности (способности к обучению).

гимнастика для мозга

Все упражнения разделены на 4 группы, применение которых направлено на развитие трех видов сенсомоторных навыков:

1. Навыки организации и поддержания равновесия в статическом состоянии и в движении, таких как удержание в заданном положении головы, тела в вертикальном положении стоя на ногах, в процессе ходьбы. Эти навыки также включают в себя направленное движение, изгибы, потягивания, поднимание или перенос, толкание, тяга, поворот, кручение, вращение. Эти навыки являются подготовкой к планированию, организации, и выстраиванию вещей. На построение вышеперечисленных навыков направлена группа упражнений Гимнастики мозга, под названием Энергетические упражнения, которые помогают ответить на вопрос: Где это? (по отношению ко мне)?

Вторая группа упражнений, под названием Углубление положения, направлена на развитие навыков организации и поддержания равновесия в социуме (обществе), включающих в себя способности к игре и самоконтролю. Эти упраженения помогают ответить на вопрос: Где я по отношению к окружающему?

Первый вид сенсомоторных навыков стабилизации является основой для двух следующих видов.

2. Навыки управления движением, включая такие движения как ползанье, ходьба, бег, прыгание, лазание, скакание, перескакивание, перепрыгивание, отталкивание. Движения, которые являются подготовкой к высоко-организованной познавательной деятельности, такой как: прогнозирование, понимание, длительное удержание внимания. Третья группа движений под названием Растягивающие движения позволяет развивать эти навыки и ответить на вопрос: Где я?

3. Навыки общения/переработки сенсомоторной координации, включая смотрение, слушание, удерживание и отпускание объектов, использование орудий, рисование, письмо, использование ножниц, использование цифр и букв, бросание, удары, отбивание или ловля мячика. Четвертая группа упражнений, под названием Срединные движения, развивает эти навыки и помогает ответить на вопрос: Что это?

8-fing 8 doubledudl thinkx
necroll
bellybreath tablest
crossbody cross crossflor
Срединные движения eleph
powbut
ears2 earsbut k27
nose
yamm
выпить стакан
воды

Энергетические упражнения
fing
hug button

Углубление положения
foot backsit) necksp
armakt arch
Растягивающие движения gym
Четыре группы упражнений соответствуют трем основным видам движения, которым учится человек: равновесие, движение и сенсомоторная координация. Эти три вида движения вносят важный вклад в физические навыки обучения, совместной работы для обеспечения пространственной ориентации обеспечивают подвижность внимания в трех пространственных направлениях: верх-низ, впереди-сзади, слева-справа. Упражнения также развивают физические механизмы реализации трех основных функций:

- Организация / верх-низ - (энергетические упражнения) для центрирования и выравнивания, для планирования, упорядочивания, выстраивания. (Углубление положения) для релаксации, успокоения, физической или эмоциональной стабилизации; для совместных действий, игр, сотрудничества и сенсорной памяти (памяти ощущений).

- Управление / впереди-сзади (Растягивающие движения) для снятия напряжения, которое сдерживает действие; для концентрации, понимания, самовыражения, проявление инициативы;

- Общение / слева-справа (Срединные движения) для поддержания сенсомоторной координации; обработка информации для чтения, письма, аудирования и говорения.

Знание вышеперечисленных функции позволяет ученику найти лучший путь для решения поставленной задачи. Например, для функции Организации/стаблизации: может ли ученик работать на бумаге и в своих мыслях с информцией упорядоченной по принципу верх-низ, например, с колонками цифр? Для функции Управления: может ли он легко продвигаться вперед без задержек, принимать участие в играх или выжидать до тех пор, пока он не убедится в собственной безопасности? Для функции Общения/переработки: может ли он пересекать срединную линию при повороте головы и аудировании или двигать глазами слева на право в процессе чтения и письма?

Далее…..
Ссылка

#
X
27.05.2015 09:43
Гость (188.186.*.*)
что такое ОНР и ЗПР?

#
X
27.05.2015 09:55
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Гость (188.186.*.*)
что такое ОНР и ЗПР?

ОНР - общее недоразвитие речи
ЗПР - задержка психического развития

#
X
27.05.2015 13:27
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4092
Авторитет: +8
ksusha777-07
JIEHA, самое интересное, что дома то все более менее нормально, с садиком не знаю, что делать, и воспитателей жалко, может пару дней дома посидеть, перерыв так сказать делать.

Всё правильно. Дома нет тех раздражителей, что в саду (дети очень устают друг от друга, от шума, от необходимости рано вставать). Поэтому, конечно, "выходной" среди недели - выход.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,