Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 11

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 11

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
20.05.2015 16:23
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +10
Ленка-Еленка, не, массаж не делает, только арт.гимнастику в начале каждого занятия. А нам в Надежде не делали массаж, вы там у какого логопеда были? А Сейчас у какого логопеда занимаетесь? Ни в коем случае вам ничего не советую, но, по моему мнению, эффект нормальный вы увидите минимум через 6 месяцев, максимум через год регулярных систематичных занятий.
И еще мне кажется, что месяц это как раз тот срок за который ребенок адаптируется, "втягивается", привыкает к педагогу, может у вас и через 2 месяца результаты попрут, тем более что дочь-то идет с ней на контакт, с охотой занимается. И откуда вы знаете что у нее ничего не отложилось в голове? может это вам только кажется? в общем решайте сами
Отредактировано _Olka_ 20.05.2015 16:27
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2015 17:30
Дата регистрации: 08.12.2012
Дней на сайте: 4477
Авторитет: +2
3D
Агнесса, Здравствуйте, мы делали на Герцена и на Щорса

Благодарю!

#
X
21.05.2015 19:05
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +4
_Olka_, в Надежде были у Светланы Павловны, именно она научила дочь сидеть на занятиях (она была вообще неуправляемой), слушать, выполнять задания. Дочь стала вслушиваться в речь, а не как фон воспринимать. Повторять звуки за ней начала сразу с первого занятия, артикуляционную гимнастику до сих пор сама делает перед зеркалом.
Сейчас ходим к логопеду в развивающий центр, если нужна конкретика, в личку могу написать, к кому ходим. Дочь со всеми занимается охотно, если задание ей понятно и нравится, то она сразу будет повторять
У дочки сейчас такой период, если она что запомнила или научилась говорить, то начинает активно это использовать, показывать на себе или картинках. После занятий ничего нового она не показывает, не говорит. Спрашиваю то же самое, что на занятии было, она молчит и смотрит непонимающе. Хитрить и специально молчать она тоже умеет, но я это сразу вижу. Если сразу не запомнила что-то, то потом это у нее не всплывет точно, мы учим как иностранный язык сейчас, по словечку и каждый день все, что знаем, повторяем, тогда и результат есть.
Скорее всего, мы дома посидим пока, в быту и играх она выучит намного больше, по Батяевой занимаемся каждый день, еще что-нибудь куплю для развития речи, а через месяц-два еще раз в Надежду сходим на лечение, сделаем упор на логопеда. Вместо психолога тоже лучше занятия с логопедом возьмем, так как психолог стоит дорого, а толк от занятий я тоже не увидела, дочь делала там что хотела. А дальше будем искать логопеда для регулярных занятий
спасибо вам за мнение
У нас уже три простых предложения появилось, ура!
Отредактировано Ленка-Еленка 21.05.2015 19:15

#
X
22.05.2015 13:03
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5257
Авторитет: +9
Девочки, кто был с детками на дельфинотерапии при моторной алалии? Поделитесь, пожалуйста, результатами

#
X
22.05.2015 14:51
Дата регистрации: 23.01.2013
Дней на сайте: 4430
Авторитет: +2
Всем добрый день! Не знаю, сильная ли у нас проблема, или еще не совсем!! Но все же напишу.

Моему сыну 3 года и 2 месяца, ходит в обычный садик уже год, но до сих пор не говорит.
Месяц назад стала водить его к логопеду, появилось немного слов, И в общем говорит может 15 слов.
Ходила к платному неврологу, прописала какие-то капли в глаза, которые поступают в мозг + тенотен детский, но реакции не было.
Недели две назад ездили к неврологу На Герцена, прописала кортексин+новокаин, но пока еще не ставили из-за простуды.

У меня 2 вопроса, стоит ли ставить такие уколы??? Почитав в интернете, узнала, что они болезненные и вызывают у некоторых аллергию, хотя у сына никогда ни на что не было аллергической реакции.

Куда ещё я могу обратится, к кому обратиться за помощью в развитии речи??

Со мной он заниматься не хочет, он егоза, гиперактивный, не усидчив, максимум 10 минут, С логопедом занимаемся второй месяц и ему уже надоело!!! Сначала ему было очень интересно, был внимателен и спокоен, все повторял, а сейчас 10 минут и отказывается!!!

#
X
22.05.2015 15:17
Гость (109.194.*.*)
Гость (109.194.*.*),

Логопедический центр «Ромашка" Запись по телефону: 8-909-183-63-81

#
X
22.05.2015 19:55
Кsения, мы ставили целых 20 уколов кортексина, но какого-то особого эффекта не было, появились несколько новых слов, которые потом пропали. Кому-то хорошо помогает, у кого-то гиперактивность повышается (как у нас). Тут ведь пока не попробуешь не узнаешь как оно будет. Я бы попробовала на вашем месте.

#
X
22.05.2015 21:03
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5327
Показать на карте
Кsения, не поленитесь, перечитайте темы, хотя бы последние 2-3, свежие по датам. все с этим приходят, лечение одно - регулярные занятия, платно-бесплатно, по своим возможностям. логопед, невролог, психолог если нужно.

нам лично от кортексина лучше не стало, лучше стало после года регулярных занятий в комплексе.
Отредактировано prostoprelest 22.05.2015 21:04

#
X
22.05.2015 21:51
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +14
Показать на карте
Девочки а подскажите Кортексин очень болезненный укол? Просто нам невролог сказала что совсем не болезненный и прописала его с физраствором?

#
X
22.05.2015 22:14
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6536
Авторитет: +281
Anna13
Девочки а подскажите Кортексин очень болезненный укол? Просто нам невролог сказала что совсем не болезненный и прописала его с физраствором?
Ссылка

моим с новокаином было больно

#
X
22.05.2015 23:01
все с этим приходят, лечение одно - регулярные занятия, платно-бесплатно, по своим возможностям. логопед, невролог, психолог если нужно.

нам лично от кортексина лучше не стало, лучше стало после года регулярных занятий в комплексе.

#
X
22.05.2015 23:05
Ленка-Еленка, мы тоже у С.П. в Надежде были молодцы, успехов вам

#
X
22.05.2015 23:23
Кsения, нам тоже кортексин не помог, вообще никакого эффекта не было. А что за капли в глаза? Не в нос точно?
Сын все понимает, с этим нет проблем?
Даже если вы по 10 минут будете заниматься каждый день, это уже хорошо, дольше очень сложно удержать внимание. Мы помимо основных занятий обучаемся в игре, при лепке, раскрашивании, при любой совместной деятельности, очень помогают коротенькие мультики из интернета, про голоса животных, фрукты, лево-право и т.д.

#
X
22.05.2015 23:25
_Olka_, спасибо!
У вас дочь в каком возрасте говорить начала?

#
X
23.05.2015 10:43
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4171
Авторитет: +8
Ленка-Еленка
Вопрос по поводу логопеда, месяц мы ходили к логопеду два раза в неделю, логопед делает упор на понимание речи, что-то говорить не побуждает, и, получается, что дочка вообще ничему не научилась, ничего не запомнила, и даже то, что знает, ей не показывает, но занимается охотно. Артикуляционную гимнастику они не разу не делали, логомассаж тоже не пытались. Мы с дочкой столько всего дома выучили за это время, а после занятий вообще ничего нового нет И я все время сравниваю с логопедом в Надежде, она и массаж, и гимнастику, и звукоподражания, и пазлы,и песенки, в общем, кучу всего успевала за полчаса сделать и результат было видно после 3-4 занятия.
В общем, не нравятся мне занятия, хочу искать другого логопеда. Или я рано делаю выводы и стоит еще подождать?

Вы очень рано делаете выводы. Работу с безречевыми детьми начинают именно с этапа развития понимания речи.
P.S. Не так давно перечитывала статью, где автор пишет, что принуждать молчуна сказать что-либо, равносильно тому, как если бы безногого просили станцевать . Так что - мое мнение, - зря бросили логопеда.
Отредактировано JIEHA 23.05.2015 12:16

#
X
23.05.2015 13:36
JIEHA, спасибо за мнение, я выше писала, что понимание речи после занятий тоже не улучшается.

еще вопрос к тем, кто занимается с логопедом, у вас логопед спрашивает помимо результатов выполнения домашнего задания, что нового узнал ребенок, какие слова начал говорить? У нас почему-то не спрашивает, и то, что я рассказываю, как будто мимо ушей пропускает. Или это неважно?

#
X
23.05.2015 15:31
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 4713
Авторитет: +3
3D
Ленка-Еленка, Мы ходим к логопеду 2 месяца.... Что дома делали не спрашивает, но после каждого занятия рассказывает что делали, как ребенок делал, что дома делать и на что обратить внимание или сделать упор) в тетради пишет домашнее задание или объясняет) до этого сменили 2 логопедов....первая работала месяц над пониманием и что бы ребенок выполнял ее просьбы....может это и правильно, но каждый сам выбирает! результата я не видела никакого, вторая тоже играла с ней только..... Сейчас мне нравятся как занятия проходят и есть изменения! Без занятий доя понимания и выполнения просьб, доча делает, что логопед просит, не все получается сразу, но стараемся. Начала дома сама делать некоторые упражнения из артикуляционной гимнастики, хотя, еще зимой ее было трудно заставить просто показать язык, не получалось. Когда дома занимаемся показывает, что на занятии делали.
Отредактировано 3D 23.05.2015 15:35

#
X
23.05.2015 16:21
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4171
Авторитет: +8
Ленка-Еленка
понимание речи после занятий тоже не улучшается

Повторюсь, вы очень рано делаете выводы. Ваш логопед работал в верном направлении.

#
X
23.05.2015 22:24
Ленка-Еленка, начинала отдельные слова, звукоподражания, звуки где-то с 2,8 но это все не закреплялось у нее, сегодня слово или звук скажет - завтра забудет. Более-менее устойчиво речь(ну это конечно громко сказано - речь) появилась после 3,5г, а вот сейчас очень много говорит, я большую часть не понимаю, все очень дизартрично, но то что понимаю мне нравится. Через месяц нам 4 года. Регулярно к логопеду ходим год. Еще с декабря стали к психологу ходить, внимание удерживать лучше стала, да и вообще "подтянулась". Мы еще болели очень много в этом году, много пропускали, и дома мало занимаемся, а так бы еще лучше результаты были.

#
X
23.05.2015 23:58
3D, большое спасибо за ответ, вы развеяли мои сомнения. Будем все-таки ходить к логопеду, от которого есть толк.

_Olka_, вот и у нас раньше также было, слово появится, через день-два пропадает. Потом другое слово, и тоже исчезает. И болели тоже очень-очень много, даже ходить куда-то заниматься не могли начать. А дома ни в какую не занималась, дочь или убегала, книги отбирала и на место ставила, или рот мне рукой прикрывала или вообще игнорировала
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
Арнольд,
ВикториЯ120,
MamaLiza,
burberry...,
vasilii-vv@mail,
MASHEDA,
Opola,
СЕВЕРЯНКА72,
Пелагея_,
Ольга_213,
10021986kata,
KSUNkA09,
ellen-tur,
МоиДети,
Innarychikhina,
OlgaNogovitsina,
Smallnika,
Аленна70,
MARUSIA2017,
vera234,
Elenа-kapi,
Ana_Nastya,
Angel_Love,
Mila_ya,
Наталка1203,
geox2011,
marinelli,
Вероника-Ника,
Дорофеева,
120370Sveta,
niktarinka,
mashyta,
МариМари,
KseniaKsenina,
Fas,
muriam80,
solveyg69,
Diana_87,
1203RTA,
luna256,
Иинка,
Natalya7,
Nata_geo,
-Antonina-,
Margarita240416,
Lenulya80,
ZMarta,
Олюшка24,
СаККура,
gornostaya,
anyutka_ush,
dochi,
vfhnsirf,
kleiw,
BELOUSOV@,
Lotos12@,
natarody,
hunter_sha,
Elena_Lindt@,
Kazakova84,
kymazoid,
llgranatal,
pretty_girl,
Наташка1203,
Сюзанна,
Anny_4er,
shibida-elena,
AzaliaMaris,
Вера_82,
yeleonora,
евгешаевгения,
Оксик72,
мурка-82,
__Celicavod__,
гильманова,
Elma,
constanta61,
мигрень,
Angel0k,
шкут_7979,
Marina-8672,
GEOX2016,
aa.bla12@,
irinacardozo,
kiseleva.na20,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
Kseniya.P,
Katherine,
mamosik,
grafinya_severa,
mial911@mail.ru,
Tacher
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 301
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия