Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 11

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 11

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
26.06.2015 09:07
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +4
prostoprelest, У нас моторная алалия, онр 1 ур. не вписали Пышму, я конечно очень была растроенна
Отредактировано Бейта 26.06.2015 09:07
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2015 13:45
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +2
за полную стоимость ехать в пышму не стоит, по моему мнению. за эти деньги можно свозить ребенка на реабилитацию в другой город. Я не знаю,почему вы так хотите попасть в пышму, по мне лучше заниматься со своими специалистами дома, в тюмени. Нам по ипр положено 2 раза пышма и родник. Очерель сейчас подошла ехать в пышму, один раз я уже отказывалась от путевки, сейчас предложили еще раз. Сказали, если будем отказываться, путевки больше предлагать не будут. В этот раз согласилась. Мы ребенка возим на лечение в питер, эти деньги лучше по мне потратить туда. Но каждый решает сам, где и как реабилитировать ребенка. Я написала свое мнение

#
X
28.06.2015 12:06
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +4
Puxlya4ok

Читаю многих и возник вопрос: у вас дети не могут или не хотят говорить? У кого-то было так, что ребенок может говорить, но не хочет? А если что-то произносит то все каша во рту. Но при это непроизвольная речь очень четкая даже р и л выговаривает.

у нас часто бывает, что дочь умеет что-то говорить, но не скажет, если нет настроения, просто не хочет и т.п. А когда в настроении все подряд может повторять, что знает и не знает, но каша кошмарная, слова из 4-6 букв может говорит одним звуком, например. Буквы М, П, К не говорит,заменяет другими, вместо мама-вава, папа-тата, но при этом хорошо говорит букуву Ж (жук), Ч (часы). Р и Л пока не жду, трех лет ребенку нет. Речь понимаю только я, и то уже не всегда.

#
X
29.06.2015 22:20
Дата регистрации: 31.08.2012
Дней на сайте: 4496
Девочки! Есть отзывы о стационаре в Винзилях ( областная больница 19) ? Почитала последние две темы, не нашла, на большее времени не хватило, может быстрее кто-то ответит. Нам 3 года , моторная алалия. Говорим только "мама". Мне сказали там курс лечения 25 дней, вот сейчас голову ломаю как на работе договариваться на такой срок. Эффективно ли там лечение? Кто из врачей ведет ребенка? Или лучше копить деньги на Пышму и ехать туда?

#
X
29.06.2015 23:03
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
ЛаЛуна
Девочки! Есть отзывы о стационаре в Винзилях ( областная больница 19) ? Почитала последние две темы, не нашла, на большее времени не хватило, может быстрее кто-то ответит. Нам 3 года , моторная алалия. Говорим только "мама". Мне сказали там курс лечения 25 дней, вот сейчас голову ломаю как на работе договариваться на такой срок. Эффективно ли там лечение? Кто из врачей ведет ребенка? Или лучше копить деньги на Пышму и ехать туда?

малоэффективно, отпуск точно брать не стоит
эффективны только ежедневные занятия с психологом и логопедом на протяжении всего учебного года

#
X
29.06.2015 23:14
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 3694
Авторитет: +1
Моему сорванцу винзили очень помогли, и если будет шанс рванем не задумываясь. В плане поведения улучшения, появилось звукоподражание и слоги, скакнули в развитии. Учитывая что мы даже мама не глворим, и аутизм не снимают так и стоит под ?,это супер достижения.

#
X
30.06.2015 02:36
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
У нас закончились занятия в стационаре при п-ке №1, после мы месяц ходили в логопункт, но, логопед завтра уходит в отпуск. С 6 июля начинается стационар в ЦРР на Герцена. Что дальше?
Нам нужно назначение от невролога, к кому посоветуете ( по прописке к 1 п-ке относимся, на профсоюзной)
В сентябре - октябре направят в логопункт, закрепленный за школой. Сейчас время нельзя упускать, надо продолжать начатое, так как звуки не ставятся.
Психолог рекомендовала посидеть годик дома, если есть такая возможность. Возможности у нас такой я особо не вижу. Договорились встретиться еще раз в августе перед школой.

У меня вопрос где занятия с психологом получать, мне важно, чтобы недалеко от дома ( живём у сельхоза)
Отредактировано KatikaDetki 30.06.2015 02:53

#
X
30.06.2015 14:52
Marysha, Am@zing, спасибо за ответы

#
X
30.06.2015 14:58
может кому-то пригодится информация, мне сегодня пришлось по 16 телефонам позвонить, чтобы дали ответ

Бой*ченко в отпуске, выйдет 13.07.15, для записи на ЭЭГ звонить с 13.07 по тел. 28-76-92
Тел.заведующей детской неврологии областной больницы (Котовского 55)- 28-77-61 - можно узнать какие справки нужны в стационар, срок их действия и т.д.
Также можно попросить поставить в эл. очередь в стационар, если еще не поставил участковый невролог.
Отредактировано ЛаЛуна 30.06.2015 15:17

#
X
02.07.2015 13:56
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +10
Мы сейчас проходим курс в Винзилях (с понедельника), мне нравится, каждый день логопед (с ним же логоритмика), 2 раза в нед. психолог, массаж речевых зон, ЛФК, социальный педагог (занятия в группе), медикаментозное лечение. Педагоги все нравятся, особенно логопед, по сравнению с Надеждой 2 плюса - то что это бесплатно и то что нет такого огромного потока детей (для нас это важно т.к постоянные ОРВИ)

#
X
03.07.2015 11:47
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4676
Авторитет: 0
Всем доброго дня)
Кто-нибудь занимается в центрах Эпоха мудрости или Базис речевого и общего развития с логопедом/психологом?
Нужны отзывы

#
X
03.07.2015 14:14
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +10
MiracleMary, мы занимаемся в Эпохе мудрости, отзывы положительные

#
X
03.07.2015 15:03
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4676
Авторитет: 0
_Olka_, спасибо!

#
X
03.07.2015 19:38
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +18
KatikaDetki, у сына самих звуков нет или звуки есть, а произношение все равно страдает? слоговая структура слова нарушена или нет? с падежами, склонениями, предлогами дружит? Спрашиваю для того, чтобы ответить на вопрос: что дальше? И простите мое любопытство, но как так получилось, что ребенкина речь озадачила спецов и вас только в 7 лет? Спрашиваю без подковырок и подвохов, чтобы тоже немного понять размер проблемы....
А зачем сыну психолога хотите? Психологи бесплатные только на базе стационаров. Как-то выхлоп у нас был от них минимальный. Вообще почему-то на совесть с моим сыном занимаются только платные спецы((((
У вас там в 1 поликл есть невролог, которую не любят тут на детках (А*гаф*онова), рекомендую, тк моей взрослой подруге она очень понравилась. Если пойдете к ней, то лучше отзывов не читайте, а просто идите) Нам вот ни один платный невролог не рассказывал того, что она им рассказала. Но хамит она вообще не стесняясь в самом начале.....

#
X
03.07.2015 20:48
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Надо новую темку заводить. Может кто то из постоянных участников хочет отредактировать первую страничку с учетом некоторых изменений и заведет новую?

#
X
03.07.2015 21:29
Marysha, если никто не против, могу отредактировать 1 страницу (давно была такая мысль) и создать новую темку, но ночером уже!

#
X
03.07.2015 21:37
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
Uljsha, Спасибо, Вам, за внимание!
Сын до 2,5лет на груди висел, ничего не ел, не жевал... заговорил поздно, в саду попал к молчаливому воспитателю, говорил плохо, не смотря на занятия с логопедом. в 4,5г перевела его в другой сад и он стал активно разговаривать, все шло хорошо, говорил все звуки и правильно! Начали меняться зубы (вернее около 10-12 раз с истериками посетили стоматолога, куча пломб, 1 вырванный зуб, к 7 годам выпало около 9 зубов, выросло 5 постоянных), пошла резкая деградация, а может и не пошла. Но, в итоге проблема с 4 звуками. перестал говорить "р", а "л" говорил только мягкую "ль". мягко произносил "ш" и "щ".
в стационаре 1 п-ки поставили д"р" и т"р"
за месяц в логопункте поставили "л"
с понедельника идем в стационар в ЦРР на Герцена.
падежи, склонения с психологом и логопедом в 1 п-ке узнал, легко освоил. С предлогами дружит.
слоговая структура в порядке, проблему с ней решили в 4 г, слоги менял местами.
На сегодня 2 логопеда сказали, что коррекционная школа нам не светит, так как у нас только фонетико-фонематическое недоразвитие.
Занятия с психологом я из постов выше поняла, что нужны для общего созревания, развития.
Логопеды сказали, что нам надо идти к неврологу за лечением, что у нас есть проблемы помимо логопедии. Запись на 28 июля. Думаю может к Карнауховой податься. Наблюдались в 8 п-ке у Непрочной. У сына нервный тик был, пару лет не мучил, вернулся неделю назад в другом виде.

#
X
03.07.2015 22:15
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +3
Uljsha, а Вы сами были у Агафоновой? Если я ни чего не путаю, то данный невролог принимает бесплатно в 12 дет. поликлинике. Так ее даже мамочки абсолютно здоровых детей боятся. Она реально "не стесняется" в выражениях! Я еще задолго до беременности слышала про этого невролога и "рекомендации" мамочек. Очень печально(((

#
X
03.07.2015 22:48
KatikaDetki, мне говорили, что детки часто реагируют на интенсивные занятия тиками, энурезами, заиканиями, что часто мы, родители, не считаем занятия с логопедом - работой. Вообще по тикам и тп из неврологов мне Ш*икк рекомендовали, а еще мои знакомые, успешно избавившие от тиков своего ребенка, советовали психопатолога (говорят есть у нас в Тюмени такой уникальный дядечка, он им помог вопреки прогнозам неврологов). Вы правильно хотите за эту проблему сразу взяться, с такими проблемами время - враг. В ЦРР вашего сына будет вести психиатр, он сопровождает весь стац ребенка медикаметозно, возможно он сыну тоже что-то назначит.... а вы потом уже решите пить или не пить.
Про школу тогда я соглашусь с вами не надо вам год еще дома сидеть (единственное меня смущает, то, что вернулось в другом виде неделю назад, а в плане речи вы меня успокоили). Про психолога... мб нейрогимнастику я Вам и посоветовала бы, а вот для общего и гармоничного развития.... у вас же сын без зпр, с обычными детками и мамы могут дома общим развитием заниматься, СБ пособий великое множество. Бывают правда психологи, которые работают с "проблемами на нервной почве", но это еще надо найти такого спеца и быть готовым выкладывать по 500-1000 руб за прием.
Еще на 3 этаже на Герцена принимают психотерапевты. Есть детские специалисты. Мб попробовать поработать там вам над его вновь появившейся проблемой? Прием и занятия у них по полису... Вообще, конечно, смотрите по ребенку, но может и ну его этот ЦРР и к психотерапевту обратиться, а потом на море\дачу дальше сил душевных набираться перед школой (это так, отступление )
Также в плане "что дальше" могу посоветовать спорт. Он полезен всем деткам, а речевикам - особенно! Не обязательно проф спорт (помню, что вы писали, что у сына есть ограничения при выборе секций), элементарные подтягивания на турнике по утрам каждый день.
Простите за многобукв

#
X
03.07.2015 22:56
HolyAngel, нет, не были, она уже год точно только в 1 поликлинике, мы к ней не относимся. Я читала отзывы про этого спеца (отзывы мамочек, которых я лично не знаю), и у меня есть отзыв моей подруги, которая нашла с ней общий язык и променяла К*ар*наухову на неё
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
Мирабэль,
pripikulka,
Эльмира7722,
И_A,
Olesia2212,
mihel60,
trolexka,
saharocek82,
mylnatasha,
Svetik2212,
Stegarescu,
Рови,
amex,
LIVE,
Elena22,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
kirill2005.,
Tantan79,
Juliya82,
КатюшаPO,
t1981,
fotograff,
Валентина72,
НатальяСолод,
Zayaz,
yuliyaiv,
ира221267,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Настенка,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Lenanis8,
Nina-78,
lora,
safronova.irina,
Granatik,
VALYANA72,
irisca,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
irina721222,
793001,
rubl51,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Аленка_,
Мышончик,
slawa,
irincka,
Zlata_Zlata,
serq211,
Елена9063,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
shef38,
Белллочка,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 468
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия