))
товарищи у меня доча тоже мало набирает. У нас от веса при рождении к месяцу будет только +100 грамм (от выписки +450). Я когда запаниковала, то один день взвешивала дочь до кормления и после. Высасывает она примерно 90 грамм. Но сосем мы долго минут 40-50, если сосет минут 15-20, то минут через 20 обязательно еще доест. Один раз сцедила после кормления, нацедила 40 мл и успокоилась, значит молока хватает. Дальше не стала себя мчаться, очень больно молоко отососом сцеживаться. На следующий день провела тест на мокрые пеленки. За три часа мы уписали 8 пеленок, потом уехали из дома. Ну и наш педиатор сказала что все нормально у нас, главное не паниковать и не тянуться в смеси. А читая вас я уже боюсь идти в бесплатную поликлинику. Но мы записались на прием 31 марта, там и веса побольше наберем. А вообще все детки разные, у меня марши и рос по 5 см в месяц и набирал по 1,5 кг. А доча вот не такая и веса мало набирает, а в росте совсем не выросла (хотя думаю в роддоме ошиблись при измерении). Но объем головы и грудной клетки увеличился по норме.
так хочется осознано улыбки
а мы агукать начали, пару дней думала у нее случайно выходит. А сегодня прям болтаю с ней, а мне агукала в ответ

!) сегодня вечером чет капризничаем и уже 2 часа как не можем уснуть) возбуждённый какой то ребенок (
очень благодарна мужу, балует меня
Улыбаться осознанно начала в 17 дней! Папе!
И гулим уже недели 2, прямо четко агу произносит
А вот голову так и ленится держать лежа на животе
хотя может! Вчера вот секунд 20 хорошо держала, сегодня не хочет
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия