Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №9

Дачный сезон 2015 №9

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [28]

#
X
19.03.2015 00:15
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4272
Авторитет: +16
Вот ругаете меня, поэтому я вам не скажу, что Pimen пристрой семян выложила...
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2015 01:27
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +3
Подскажите, где хранить бакопу зимой?

#
X
19.03.2015 06:54
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +22
Emerald,Женя, мы же так, по доброму ругаем, а к татьяне сходим на пристрой.

#
X
19.03.2015 07:36
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +95
Emerald
Вот ругаете меня, поэтому я вам не скажу, что Pimen пристрой семян выложила...
а где смотреть?
Нашла, да поздно, все нужное мне уже разобрали
Отредактировано Ортопедова_жена 19.03.2015 07:40

#
X
19.03.2015 07:40
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +57
Показать на карте
elit72

Pimen зовут Елена
а вот Smile_T Татьяна

#
X
19.03.2015 07:41
Ортопедова_жена, здесь! Ссылка
Но если что, я ничего не говорила...

#
X
19.03.2015 07:43
permjkova, спасибо! Это я специально ник пишу, так партизанить проще, легче закупку найти нужную по нику организатора.

#
X
19.03.2015 07:44
Ортопедова_жена, а что Вы хотели взять? Могу поделиться.
Ох, девочки. Разложила свою химлабораторию, собираюсь баклажаны и некоторые томаты пикировать. Вопрос про баклажаны, я их впервые в жизни посадила. Их заглублять при пикировке нужно или нет? Кстати, с перцем тот де вопрос возникнет позже. В сети одни одно говорят, другие другое.
Отредактировано Emerald 19.03.2015 07:56

#
X
19.03.2015 08:04
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +33
Купила я тоже такой парник-этажерку как у НастяВаряИгорь, хочу в колясочную поставить, чтоб ночную температуру регулировать. Там темно...

Возник вопрос: так ли принципиально подсвечивать именно фито-лампой или обычная дневного света подойдет? Девочки, кто подсвечивает фито-лампой, есть разница? А то светильник 600 руб выходит, дороговато...

#
X
19.03.2015 08:15
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +22
permjkova
elit72

Pimen зовут Елена
а вот Smile_T Татьяна

Точно, смотрю в книгу, вижу сами знаете что, читаю Пимен, а кажется смайл. Я ведь у тани пристрой и искала, нормально нет?

#
X
19.03.2015 08:19
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +45
Девочки, у кого по закупке Татьяны Smile_T придет 24 числа земляника из первого выкупа. Вопрос - что с ней делать? как-то сохранить в прохладе можно до высадки? или по чашкам лучше высадить?

#
X
19.03.2015 08:23
nsem, я к подруге в теплицу напросилась, туда высажу. Не хочу так долго в контейнерах их держать, ну может по одному каждого сорта оставлю дома, наблюдать буду. А свои теплицы не раньше середины-конца апреля будут.

#
X
19.03.2015 08:37
Emerald, под укрытие значит можно попробовать...блин... а если подмерзнет... у меня Полка - 5 шт... может все-же по горшкам домой .... Убедите меня, пожалуйста, кто-то может уже высаживал так в марте?

я экспериментировала осенью... посадила два кустика усов в теплицу и "укрыла" тазиком... когда приехали и откопали теплицу, то листочки, конечно - тряпочки замороженные... но я не расстроилась и решила, что подожду до победного... просто интересно, ведь выращивают же землянику в теплицах... как она в зиму уходит?

#
X
19.03.2015 08:47
Вот что сама Татьяна (Smile_T) писала в теме про луковичные (если вдруг кто-то не видел):
В первую очередь осмотрите корневую систему. Корни, корневая шейка и зачатки ростков не должны иметь признаков гнилей и других грибных заболеваний. Если речь идет о какой-то редкости, которую хочется купить несмотря на сомнительный вид, дома можно будет зачистить поврежденные места и продезинфицировать фунгицидами ("Скор", "Топаз", "Хорус") или раствором бриллиантовой зелени. Если на деленках видны свежие ранки, их надо будет присыпать толченым древесным углем, или молотой корицей, или смазать зеленкой.

Подсушенные деленки "оживут", если перед посадкой опустить их целиком на 30 минут в воду, в которую добавлен стимулятор роста (по инструкции). Вместо стимулятора можно использовать сок алоэ, обладающий аналогичным действием (10 капель на стакан).

Некоторые виды многолетников можно в течении нескольких недель хранить в овощном отделении холодильника. Правда, пригодны для этого только деленки многолетников со спящими почками. Лучше всего переносят хранение в холодильнике растения с сильными гладкими корнями (хосты, лилейники), а также с мощными корневищами (ирисы бородатые, баданы, купены).Так же можно сохранить ирисы сибирские, астильбы, роджерсии, кровохлебки, ландыши, волжанки. Корни деленок, предназначенных для такого хранения, надо завернуть в слегка увлажненный мох сфагнум, а затем уложить растение в пакет с заранее проделанными дырками. Растения, особенно, их корневую систему, нужно периодически осматривать, чтобы вовремя обнаружить болезнь. Если же какое-то из них тронется в рост, придется посадить его в землю. Но, как правило, к концу марта просыпаются практически все уложенные на хранение деленки.

Если видны бледные ростки, такие деленки лучше сразу посадить, ростки по мере роста позеленеют. Аконит, флокс, сибирский ирис, морозник, дельфиниум, гейхеру, тиареллу, эхинацею, герань пепельную придется после посадки все равно убрать в холодильник уже в горшочках. Этим растениям для начала вегетации нужен период покоя при 3-5°С, так называемый "холодный старт". До мая их подращивают в холодных условиях, а в грунт сажают уже подросшими.

Растения с неэластичной, рыхлой корневой системой в холодильнике хранятся плохо. К этой группе относят астры, борцы, ветреницы, водосборы, бруннеры, горянки, горечавки, нивяники, примулы, купальницы, коровяки. Не выдерживают холода и растения открытых жарких и сухих мест произрастания, например, такие, как тысячелистники, мальвы, полыни, хризантемы, синеголовники, мордовники, пижмы. Их сразу высаживают в контейнеры, добавив в почву до 20% песка, при этом корни надо укоротить и обмакнуть в древесную золу или толченый древесный уголь.

Перед посадкой необходимо удалить поврежденные и больные корешки, ослегка укоротить здоровые корни. После подрезки начинается активный рост боковых корней, на них образуются всасывающие корешки, от которых зависит полноценное питание и развитие растений. Не помешает обработать корни стимуляторами корнеобразования – "Корневином" или гетероауксином.

Почву для посадки деленок желательно пропарить или хотя бы пролить слабым раствором марганцовки, затем подсушить и добавить древесной золы или древесного угля. Она обязательно должна быть рыхлой, легкой, воздухопроницаемой и влагоемкой. При посадке одной рукой придерживайте шейку растения на уровне верхнего края выбранной посадочной емкости, а второй рукой небольшими порциями подсыпайте грунт, время от времени постукивая по стенке, чтобы земля равномерно распределилась между корнями. Приминать после посадки землю не стоит, чтобы не поломались хрупкие корни.

В первые три-четыре дня после посадки деленки поливать не надо. Им хватит влаги, содержащейся в субстрате: пока впитывающие корни не развернулись, избыток влаги может только навредить. Вместо полива можно опрыскать отрастающие побеги, если вам кажется, что грунт слишком сухой. В дальнейшем землю надо увлажнять водой комнатной температуры, добиваясь, чтобы он был влажным, а не мокрым. Питательные подкормки деленкам не нужны, поскольку послужат для ненужной стимуляции роста побегов, тогда как наша задача "передержать" растения до высадки в сад.

Как правило, основной причиной гибели посадочного материала становится неподходящая температура воздуха и почвы. Комнатная температура стимулирует быстрый рост надземной части, в то время как корни еще не успели укорениться и поэтому не могут в достаточной степени снабжать листья питательными веществами и влагой. Высаженные растения необходимо сначала содержать при 15–16°С, что даст возможность развиться корням, и только потом приучать к более высоким температурам. К яркому свету их также готовят постепенно, в течение 5–7 дней.

Точные сроки высадки таких деленок в сад зависят от устойчивости растений к возвратным заморозкам. Виды, которые не боятся похоладаний: ирисы, флоксы, примулы, хризантемы, лилейники, гейхеры, медуницы, анемоны, баданы и пиретрумы — можно высаживать одновременно с посевом укропа, петрушки и редиса в открытые грядки. Но если вы сомневаетесь в морозостойкости деленок, то лучше высадить попозже, когда угроза заморозков минует окончательно.

#
X
19.03.2015 08:50
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +3
Девочки-дачницы! Большое спасибо всем кто отвечает на вопросы слабообразованных данчиков!
Прямо огромное спасибо, что вы есть! Я сразу благодарить не успеваю, т.к. темка заполняется махом. Пока все перечитаю уже силы заканчиваются чтобы писать. Поэтому и говорю спасибо сразу всем! Советы я внимательно читаю, запоминаю и выполняю.

#
X
19.03.2015 09:01
Гость (31.163.*.*)
Emerald, девочки-подружки, скоро из-за вас в эту тему заходить никто не будет! Достали уже до рвоты ваши пустые разговоры!!! Вы же не дома у себя, столько лишней болтовни, полный засер темы! Раньше читала с удовольствием и с пользой, но сейчас просто кошмар. Превращаете хорошую тему в базар. Вас слишком много. Делайте выводы.

#
X
19.03.2015 09:09
Гость (31.163.*.*), можно не прятаться по гостем, конструктивная критика воспринимается адекватно. Только негатив в эту тему не надо, ладно? Все, я ушла.

#
X
19.03.2015 09:17
Гость (83.149.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Emerald, девочки-подружки, скоро из-за вас в эту тему заходить никто не будет! Достали уже до рвоты ваши пустые разговоры!!! Вы же не дома у себя, столько лишней болтовни, полный засер темы! Раньше читала с удовольствием и с пользой, но сейчас просто кошмар. Превращаете хорошую тему в базар. Вас слишком много. Делайте выводы.

Полностью согласна!!!Сто раз за!!!
Девочки для чего столько лишнего/личного??? Правда вот прям читаешь темку ни как раньше "в захлеб" а уже между строк и очень редко заходишь.На вопросы какие то конкретные никто особо не отвечает,а вот всякого лишнего,то не ругайте меня,то тапками не кидайте да вообще всего много лишнего!!!
пы.сы. я пишу под гостем не потому что боюсь показать "лицо" а потому что не зарагистрированный пол-тель,точко читаю вас,подчерпываю что то новое,никогда не писала,НО увидев сообщение выше,не могла пройти мимо.

#
X
19.03.2015 09:23
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +6
Дамочка2008, Я Фумигатор от мошек поставила на каждый подоконник. Или любым средством от тли, насекомых можно опрыскать .

#
X
19.03.2015 09:35
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +6
dzenk, Как называется ваше садовое общество общество?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
DISH,
oksanabarssb,
rzeczy,
busigina75,
Катрин,
_Ольгуня_,
Yahontova,
Суслова,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Анаис,
ЛюбаКова,
Маня83,
Vasechko,
milka-tob,
Madlen,
libry,
МАКофка,
aleks83@,
Evgenia824,
ромашка26,
mari_vine,
trendyuk,
gyunasheva,
Shaiken,
жгучий_бублик,
Juli26,
Juli2612,
luhik86,
oksannik,
Александр83,
Svetik26,
ShabalinVlad6le,
kadarochka,
ZoyaZay,
Мила_шка,
yvorobeva,
vermer57,
Кошка80,
Брюнетка72,
иринаусакина,
iulja,
Иришка_85,
ГюзельРБ,
OlchikStebekova,
mamaGleba2010,
Alishunchik,
мам,
tanjasol,
ЮльКа1978,
Мария83,
Ir-ra,
Ирина3291,
mamal,
Юля77,
Снежок-2011,
Шабалина_Лена,
УЛЯНА,
Lady_boss,
redeks,
Staysi,
Жираф,
Linkinslot,
Заринка,
AnutaSh,
zaza82,
Avelin,
юля_кошш,
nadya1988,
Polina26,
татьянаракоид,
anna26121986,
cherrymari,
Власова72,
Маруся10,
венька,
zapchastnoi,
sadice,
Ai1978,
Инна89,
kristi1986.86,
Larisa1313,
Елина,
СветланаOST,
Ксюшкина_мама,
Lesik2612,
Aleksei25,
мама_Зарина,
Milena12,
Елена80,
last_romantic,
Marika@@@,
iulychka,
татьянафукс,
olgag777,
andrewr,
valeck69,
11819262,
зуфар,
мама_Гриши,
Iden,
katerinka13,
mamaolga261201,
sovenok,
Майя83,
mamaGleba10,
Lenichka
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 376
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия