Катюв дачной темке в прошлом году девочки поделились рецептом Силт-шведское варенье для всех ягод Ссылка второй год варю только так....
Девочки, прошу поделиться рецептом джема из красной смородины. Но только чтобы не долго возиться с ним, а то я с пузом большим, а вот вкусняшек на зиму хочется приготовить. Всем заранее спасибо

все виды ягод.

силт это находка! Как раз сегодня варила из красной смородины. Я еще через дуршлаг протираю чтобы было только желе, без косточек и кожицы. В прошлом году так делала, впервые у нас кончилось варенье до лета! Было оч вкусно, советую!
так скажем. В детстве, пока мама на работе была, крутила все и томат и огурцы и варенье и салаты. А вот потом был долгий перерыв, переехала в Тюмень и решила закрутить огурчики и помидорчики на зиму. Помидорчики благополучно простояли всю зиму (только чуть пересолила). А вот огурцы все до единой банки взорвались. После такого стресса
я года два не бралась за закрутки. В этом году хочу снова закрутить и огурчики и помидорчики. Подскажите где и когда лучше покупать овощи для закруток и салатов?
......завалилась грибами, ужо не знаю что еще из них заготовить
, я нынче еще не ездила, а так хочетсяяяяяя 

я тоже хочу грибов. Я их так люблю. Но я в них совершенно не разбираюсь, боюсь что наберу поганок. Да и не знаю где их собирать

У нас 18 лет была дача в Мичуринце (Ялуторовский тр.), так я практически за воротами собирала белые, маслята и красноголовики и грузди. Первый год живем в Перевалово в новом доме, я и тут нашла грибное местечко (правда пока маслята)............ К белым ровно дышу, собирала просто из спортивного интереса (простите меня за это богохульство
) Маслята обожаю. Их и солю и мариную и морожу ( стараюсь угодить всему своему семейству). А любят они обитать в молодых ельничках (вернее соснячках). Правда у нас слой уже отошел. Ходила вчера вечерком - стоят переросшие и червивые
.Думаю, что пока новые маслятки не наросли - надо поискать груздяные места и красноголовики...........
Ну если с твоими индейцами выехать на грибную охоту не получится - поделюсь!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия