Лоренсита
Я заметила, что томаты, которые старенькие, прорастают,но позже свежих. А про огурцы мне в магазине даже сказали, что семяна купленные сейчас, лучше посадить в следующем сезоне
znaikansemalekss
nsemnsem, я в прошлом году первый раз в ней садила, не закрытая она стояла у нас, все уменьшить хотела на половину, да потом решили так оставить лето-то у нас то есть, то нет хоть в теплице расти что-то будет, входит много ( боковые гряды 10.5 метров, в середине гряды 6.5 метров вот и представьте) перцы, огурцы и помидоры садила свои и у подруги все остатки забрала и все равно торцы пустовали, в этом году еще баклажаны дыни и арбузы туда планирую, короче переезжает мой огород потихоньку в теплицу
Вопрос только у меня... Что вы будете садить в теплице? Вернее... сколько всего "входит"?
я подозревала, что там пол огорода у вас растет ... А не пробовали землянику выращивать? Хотя бы по краям?
Девочки! Я очень прошу прощение за ложку дегтя в ваши фантазии. У меня хорошая знакомая так же размечталась, потом уморилась - кучу клубники посадила в теплицу ( у нее почти такая же по размеру). Клубника вся оказалась потом как огурец, ну совсем безвкусна - много, красивая, но такую даром не надо как она говорит... и она всю ее оттуда убрала, очень была расстроена, что так получилось.
elit72
sn_72, ха, Кизима говорит, что ее (целину) вообще пахать не надо, только плоскорезом порыхлить, и все туда сажать. Кстати, девочки, в какой то закпке видела плоскорез, а найти не могу, киньте ссылку пожалуйста, кто его заказывал.
nsem
Девочки , а представляете... мы такие поделились друг с другом семенами "а-ля бабушкасоседсвекровьтеща" и вырастили ОДНО и то же...
Предлагаю в этот сезон сфотать свои томаты-перцы, потом можно даже темку создать для Обмена.
sn_72трактор плюс фреза или культиватор, потом копать уже как-то можно, корни выбирать, по осени еще раз перекопаете. Все вырастет, я в прошлом году это проходила, а сажать в целину это не мое, и земля там каменная, что хоть там вырастет и замаетесь потом сорник косить что б не задушил посадки
Купили участок в Кулаково, целина непаханная, дом построили, сейчас участок разрабатывать нужно, а с чего начать, чем вскапывать (трактор или вручную), как удобрять, что еще завозить не знаю
Можно ли будет в первый год садить ягоды, зеленушку, морковку...? или картошкой все засаживать?
-дымок-znaikansemalekss
nsemnsem, я в прошлом году первый раз в ней садила, не закрытая она стояла у нас, все уменьшить хотела на половину, да потом решили так оставить лето-то у нас то есть, то нет хоть в теплице расти что-то будет, входит много ( боковые гряды 10.5 метров, в середине гряды 6.5 метров вот и представьте) перцы, огурцы и помидоры садила свои и у подруги все остатки забрала и все равно торцы пустовали, в этом году еще баклажаны дыни и арбузы туда планирую, короче переезжает мой огород потихоньку в теплицу
Вопрос только у меня... Что вы будете садить в теплице? Вернее... сколько всего "входит"?
я подозревала, что там пол огорода у вас растет ... А не пробовали землянику выращивать? Хотя бы по краям?
Девочки! Я очень прошу прощение за ложку дегтя в ваши фантазии. У меня хорошая знакомая так же размечталась, потом уморилась - кучу клубники посадила в теплицу ( у нее почти такая же по размеру). Клубника вся оказалась потом как огурец, ну совсем безвкусна - много, красивая, но такую даром не надо как она говорит... и она всю ее оттуда убрала, очень была расстроена, что так получилось.
вот я тоже слышала, что тепличная ягода - это совсем не то.
znaika
sn_72, в прежних "Дачных сезонах" очень много советов и обсуждений на эту тему было, вы поищите в старых темах, там оочень много толковых советов. А от себя добавлю - я бы сначала все перепахала все-таки, повыбирала бы сорняки, сформировала бы грядочки, а уже потом сеяла бы сидераты, рыхлила бы и мульчировала.
alekssВторым я русом не проблема приспособить ягоды в теплице,а вот как её в зиму то сохранить,если теплица не отапливается,то вымерзнет ведь скорее всего.
Подскажите мне как вторым ярусом ( высота позволяет) ягоды приспособить растить, что у меня место там пустует вверху, может выращивает кто?
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия