Главная /  Форум / Обучение / Школа / Первоклашки 2016 года! Готовимся к школе!

Первоклашки 2016 года! Готовимся к школе!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
06.04.2015 21:27
Гость (188.186.*.*)
О!, Какая темка хорошая!
Мой с 2009 года, но он декабрьский, думаем пойти в 2016 или 2017 году. Пока больше склоняюсь к 2017.
Но темка полезная для меня, уже сейчас знать что нужно уметь и как подготовиться дома.
yunna, Юлия, я с вами запуталась Вы же вроде в Москве жили совсем недавно.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2015 21:34
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Звездочка, мы про кроликов совсем не читали, я книги из этой серии несколько раз складывала в корзину в Лабиринте, но так, почему-то, и не заказала. И про игрушки раньше не слышала. Остальные книжки тоже читали. Сейчас не можем придумать, что-нибудь новенькое, что можно в библиотеке взять
Хотела еще найти Лагунова «Ромка-рамазан», про Ромку, Фомку и Артоса, но в магазинах его нет:( В Знаниях появилась недавно книжка, но мне не понравилась совсем.

#
X
06.04.2015 21:35
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6507
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
ONA, я в основном выбираю что-то, что будет интересно и старшему (9лет) и младшей. Вот недавно читали Алису в стране чудес. Ну сказки еще читаем русские народные. А так что-то короткое люблю им читать, чтобы недолго ))
Очень любит короткие рассказики, особенно в стихотворной форме, просит несколько раз прочитать, пока не выучит, потом сама себе типа читает )))
Но я только за, память тренируется.
Последние из прочитанных:
Сутеев, сказки. Особенно нравится про Бегемота, который боялся прививок. Купить книгу Книга сказок В. Сутеева
Пчелка Мелли Купить книгу Пчёлка Мелли
Где живет река Купить книгу Сверчок. Скажите, где живет река
Про корову Лизелотту ))) корова лизелотта Интернет-магазин Лабиринт.
Эти все в библиотеке брали Очень любит в библиотеку ходить и сама выбирать

А вот эти тоненькие книжечки домашние, очень нравятся Алисе, в садик их с собой носит Серия книг Мультсказка
Звездочка
ONA, мы читаем Незнайку(первую часть) уже раза 3 читали

а незнайку мы в виде аудиосказок слушаем. Вообще палочка выручалочка аудиосказки. Любит слушать очень. Больше всего нравятся антикапризные сказки (как илюша животик кормил и т.п., в поиске если набрать, то в контакте их найти легко можно), и еще Бианки все рассказы очень любит слушать.
кстати, Бианки тоже можно с удовольствием почитать... как-то я его еще и не брала даже, а с картинками-то интереснее будет

Ой, перевернутая фотка)))
Отредактировано yunna 06.04.2015 21:42

#
X
06.04.2015 21:39
Гость (188.186.*.*)
yunna, Юлия, я с вами запуталась Вы же вроде в Москве жили совсем недавно.

а мы пока еще в Москве и живем но скоро возвращаемся в любимую Тюмень

ONA
Хотела еще найти Лагунова «Ромка-рамазан», про Ромку, Фомку и Артоса, но в магазинах его нет:( В Знаниях появилась недавно книжка, но мне не понравилась совсем.

мы в библиотеке брали, но с младшей еще не читали, хотя с сыном как раз лет в 6 и читали.
Отредактировано yunna 06.04.2015 21:44

#
X
06.04.2015 21:45
Победил в конкурсе
ONA
yunna, о, спасибо большое, из этого мы только Сутеева читали. Варя у меня тоже очень любит в библиотеку ходить.
А короткие рассказы, которые в прозе, Алиса тоже запоминает? Мне кажется, что для моей дочки это пока из области фантастики
Мы уже почти полгода почти каждый день учим с дочкой по одному стихотворению, я думала, это хорошо тренирует память. А тут ходили к нейропсихологу, она сказала, что заучивание стихов к памяти никакого отношения не имеет

#
X
06.04.2015 21:54
Победил в конкурсе
ONA
Люди, хочу еще порекомендовать Ссылка
Моя дочка просто обожает слушать Чевостика (это аудиоэнциклопедия для детей). Очень интересно! Мы его слушаем в машине. Варя переслушала его уже на 10 раз.
Отредактировано ONA 06.04.2015 21:55

#
X
06.04.2015 22:39
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +17
ONA, надо же, я тоже думала, что стихи память тренируют.... Интересно, а для чего тогда стихи в садике как обязательный элемент программы?

#
X
06.04.2015 22:46
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +17
Мне Незнайка и Волшебник изумрудного города тоже очень понравились. Главы не очень длинные, как раз на вечер одну главу, а завтра продолжение. Мне сама идея нравится -чтение с продолжением. А с Волшебником вообще интересно получилось, мы эту книгу в поезде читали. Дети уже уснут, а я продолжаю вслух читать по просьбе соседей по поезду

#
X
06.04.2015 23:39
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +25
Arrow, стихи не только в садике учат, но и в школе это обязательно. Мой старший (11лет) любитель почитать, но учить наизусть не любит. Бывало, что на неделе три отрывка нужно было выучить. Частенько двойки за стихи были.

ONA
А тут ходили к нейропсихологу, она сказала, что заучивание стихов к памяти никакого отношения не имеет

будет возможность, поищу информацию...

#
X
07.04.2015 10:49
ONA
А короткие рассказы, которые в прозе, Алиса тоже запоминает? Мне кажется, что для моей дочки это пока из области фантастики
Мы уже почти полгода почти каждый день учим с дочкой по одному стихотворению, я думала, это хорошо тренирует память. А тут ходили к нейропсихологу, она сказала, что заучивание стихов к памяти никакого отношения не имеет

Некоторые запоминает, который ей больше нравятся. Про бегемота, который боялся прививок точно наизусть знает. Ну и подобные, не длинные. Ну из длинных Про Финдуса Его она может часами слушать, но так как мне уже надоел он, то ей пришлось выучить, слушая аудиосказки )))) Причем почти дословно. Я если ошибусь при прочтении, то поправляет, но сама не может конечно всё дословно повторить, там большие объемы, но помнит, как должно быть ))) Или если ей напоминать, что там бальше, когда она останавливается, тогда может. Ну то есть начало предложения говорю, она заканчивает, опять начало говорю, она заканчивает. Свен Нурдквист
Мне кажется стихи тоже отлично память тренируют. Самим надо тоже учить, а то дети сейчас уже быстрее, чем взрослые запоминают.
Еще мы тренируем так (в книжке задания такие) - посмотреть на картинку, запомнить, перевернуть лист, а там они или перемешанные нарисованные картинки, или что-то в них изменилось, или какая-то новая появилась... В общем надо найти, что не так. Ну и так же со словами, например 10 слов написано, надо их прослушать 2 раза, и повторить самой. Вот этого автора и задания те же у нас, только книжка по другому выглядит, старенькая уже )) Купить книгу Большая книга заданий и упражнений по развитию памяти

Отредактировано yunna 07.04.2015 10:55

#
X
07.04.2015 10:53
Обновила табличку

#
X
07.04.2015 10:59
ONA
Люди, хочу еще порекомендовать Ссылка
Моя дочка просто обожает слушать Чевостика (это аудиоэнциклопедия для детей). Очень интересно! Мы его слушаем в машине. Варя переслушала его уже на 10 раз.

ооо, спасибо! а то мы уже всего Любознайку переслушали! Это радио-передача для детей. Там каждый раз новая тема обсуждается. Например-едят ли ласточкины гнёзда, почему у ящерицы вырастает новый хвост, что такое лунные затмения, почему олени бодают друг друга.... Ну там много разных. Ссылка
А тут про Петсона и Финдуса аудиосказки Ссылка
а тут те, что я раньше рекомендовала, антикапризные сказки Ссылка
Отредактировано yunna 07.04.2015 11:11

#
X
07.04.2015 12:16
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +23
Всем привет! Веточке ровесников отдельный привет!!!
Дочку зовут Настя, 15.08.09, в 2016 в сентябре будет 7,1. Планируем учится в 88 школе. В садике 2 года ходила на Букваренок. Буквы знает, отдельные слова читает, но не очень хорошо. Я ее с чтением не тороплю, учитывая, что сами дома с букварем не занимались, результат неплохой. Любит решать задачки на сложение и вычитание до 10, знает обратный счёт до 10, с небольшими подсказками может досчитать до 100, любит рисовать. Сейчас начали читать перед сном "Простоквашино", слушает с удовольствием, смеётся над персонажами и историями. С осени будем ходить на подготовку в школе в садике, летом 2016 пойдём на подготовку в школу, если будет. К репетиторам обращаться не планирую, думаю справимся собственными силами.

#
X
07.04.2015 12:23
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +28
Показать на карте
Актуальную тему книг затронули! Мы тоже любители аудиосказок и чтения книг на ночь))
Девочки, вот посоветуйте мне, своем мнение выскажите.
У нас рядом с домом, практически под носом школа 19, но её не очень хвалят, хотя про начальную школу отзывы вполне приличные. А вообще мы задумываемся о поступлении в гимназию 49, т.к. Она более сильная в плане подготовки. Но 49ая от нас далековато, нужно будет отвозить и встречать ребенка постоянно.
Вот мы теперь и задумались, так же как и ONA - отдать в сильную школу, но будут проблемы с тем как добираться ( и в дальнейшем ребенку постарше решать проблему пути домой), либо отдать в школу рядом с домом и не переживать за то, что твой ребенок где-то дорогу переходит, маршрутку ждет стоит на остановке, задержался где-то...
В общем делема у нас...
Постите за ошибки, пишу с планшета с ребенком на руках))

#
X
07.04.2015 12:48
Дата регистрации: 19.07.2009
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +3
A_Lina, про 19, я там училась.. было 20% сильных учителей, сейчас все по уходили на пенсию, в начальной школе есть сильный педагог Наталья Степановна, не знаю как по набору, мы тоже думаем в 49, там педагогический состав лучше. В 19 школе частые конфликты по национальному признаку((( И в 2003 (точно не помню) там трудовика школьники забили.. Сразу скажу какой там сейчас педологический состав не знаю, но часть завучей та же и тот же директор

#
X
07.04.2015 13:17
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
Всем привет!
yunna, спасибо за темку
Дочку зовут Лиза, 29.01.2010 г.р. Читать считать умеем. И психологически думаю к 2016 году будет готова, любит заниматься. Главное, чтобы до школы эта тяга к знаниям не пропала)
ONA, а врач не сказал как развивать память по-другому?
Девочки, а как вы книжки читаете, сами детям? Или у вас дети уже читают самостоятельно?
А еще сразу вопрос, если собираемся в какую- нибудь гимназию не по прописке, то заранее нет смысла узнавать возьмут нас или нет. Сейчас, вроде, только по прописке берут? Читаю, что вы уже обсуждаете выбор гимназии, значит, можно и не по прописке записаться?
A_Lina, главное, что ребеночек у вас планшет не забрал я если возьму, то мой малыш его пытается выхватить)
В детстве я сама ходила в школу за 2 остановки от дома, хотя была еще одна ближе намного. Ходила в ту не потому что лучше, а там рядом мама работала. После школы к ней забегала, потом домой. И через дорогу переходила, и на автобусе ездила. Привыкла к такому, мне было не сложно. Может, и у вас, так добираться до школы войдет в такой привычный образ жизни. Хотя соглашусь, переживаний и суматохи больше.

#
X
07.04.2015 13:34
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +27
Мы августовские 2009 г.,в школу пойдем в 2016 в 7 л. и 2 недели)))Собираемся в 40,она через дорогу.читает уже почти бегло,научила логопед, со сложением вычитанием пока сложнее,сравнение чисел хорошо (это кстати материал 1 класса 1 четверти),моторику усиленно тренируем,штрихуем,отрабатываем графические диктанты,это тренировка для аудиального восприятия информации и простраственного мышления. Группа у нас логопедичеческая,изучают звукобуквенный анализ,звонкие,глухие,твердые ,мягкие,определяют в какой части слова слышится звук,начало середина,конец,таблички слоговые читаеют,много чего еще.Воспитатель говорит,что в 5 лет важно научить видить клетку и видеть полоску,столбик,и умение с ними работать. Дни недели выучили за неделю,когда сказала,что дам планшет только в субботу,а месяцы выучил ,когда сказала,что поедем в аквапарк в мае. Репетиторы конечно хорошо,но еще очень важно умение работать в группе,слышать информацию,сосредоточиться на задании в шуме и гвалте,поэтому я за групповые занятия,пойдем наверное в стартовую школу,она у нас совсем рядом,ну и логопед наш остается индивидуально ,перессказ у нас не очень-то.Доча сейчас 4 класс заканчивает по 2100,на собеседовании ,при поступлении ,проверяли чтение,дали текст из 5 предложений,попросили перессказать.В классе только одна девочка умела сливать слоги,но не умела читать,в школе ее никто не учил и д.з. как всем. В прописях почти сразу писанина,без палочек . Но самое трудное было в втором классе,как-то тяжелее всего мне дался,еще самостоятельно не могла делать уроки,приходилось сидеть с ней до 23 часов за уроками.

#
X
07.04.2015 13:46
Победил в конкурсе
ONA
yunna, мы тоже так играем (слова подряд, запоминание расположения на картинке и т.п.), но, что интересно, с порядком слов у дочки точно есть проблемы когда уже много слов подряд надо запомнить. А вот со стихами все ок, когда на след. день мы стих повторяем, она его быстро вспоминает, я при этом могу не вспомнить ни слова

Гульнарочка, вот то, что yunna перечислила, тренирует память, плюс есть еще игра мемори: пары одинаковых карточек нужно открывать. Мы еще с дочкой расставляем разные игрушки, она отворачивается, я что-то меняю или убираю, она потом угадывает, что изменилось. Постепенно нужно увеличивать количество предметов.
про гимназии: у нас в городе есть несколько школ, которые не имеют микроучастка (туда берут только по результатам тестирования), н-р 21 школа.

Мне еще нравятся игры, которые продают в Мосигре. Они в игре тренируют счет, память, внимание, логику в процессе игры. До того, как в городе появилась Мосигра, мы пользовались пособиями Никитиных (сложи узор, сложи квадрат и т.п.)
Вот игры из Мосигры (их можно купить в сп), которые доводят до автоматизма состав числа: Ссылка Ссылка
Отредактировано ONA 07.04.2015 13:50

#
X
07.04.2015 13:57
A_Lina, тоже хотели старшего сына записать в 49-ю. Муж бы отворил утром, а потом мы с Женькой (ему тогда полтора года было) забирать. Далековато. Да и пешком, максимум на автобусе. В итоге отдали в 44-ю, рядом с домом, а то вдруг придется самому возвращаться. И ведь на третий или четвертый учебный день так и случилось, младший заболел, высокая температура, одного дома не оставишь и с собой не возьмешь.
Мне кажется, если есть возможность отводить/забирать ребенка (или сопровождающено нанять), то можно поискать школу получше.

#
X
07.04.2015 14:01
Гульнарочка, вы сами решили в неполные семь в школу дочку отдать? Или с кем то советовались? Психолог, педагог.... Вы определяли готовность к школе?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
AleksiS,
Мариночк@,
oxi231280,
Ok.Сана,
Guliashik,
Anuta,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Lenevsic,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
Lizik2015,
mallina_,
Крольчонок,
Giulietta,
kordosch,
Чижик_72,
наташа76,
DMAuto-Vitalii,
Aksana231200,
Mama_Eva,
ksundrel,
DKV87,
MashaMilasha,
natachenka,
viktoriyav,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
irinka2312,
ева23,
alenas,
potystotonka,
НаташаYu,
МВВ,
Marinatumen,
иришка1985,
RinkaZee,
123_321,
Ксенiя,
VIL,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
valentia72,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Оличк@,
kat92,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
mosman,
Надья,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
Махоня,
secreti777@mail,
zhen4ic,
maria_toi,
Леля,
Анастасия.М,
Namma1985,
Филатьева92,
Valkoza,
irra_varya,
kseniia.bor72,
diana23,
zov777,
AureliyaVern,
Татка,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 284
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия