Главная /  Форум / Обучение / Школа / Первоклашки 2016 года! Готовимся к школе!

Первоклашки 2016 года! Готовимся к школе!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
07.04.2015 14:09
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +14
смотрю по табличке, большинство определились со школой, это здорово. а нам бы с районом города для жизни определиться. в марте только переехали в Тюмень, пока снимаем в центре. наверно это школа 16. ну папа планирует решать вопрос с жильем , надеюсь в скором времени. и тогда уже или по участку будем смотреть или не знаю ещё как.
про книги. почему то сказки не сильно впечатляют Ивана, он конечно слушает ну если есть выбор книги то он тащит энциклопедию или насекомые или акулы. вообще насекомые у нас в почете. выписываем даргостини коллекцию насекомых в стекляшках, дак все изучает сидит. особенно где внутренности в журнале . из книг это волшебник изумрудного города, потом папа купил продолжение урфин Джус и его деревянные солдаты, вот и читает сам ему. Бианки рассказы о животных, вообще про животных все любит. процесс обучения чтению тоже по букварю Жуковой идет у нас,правда не особенно хорошо, ну стараемся.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2015 14:48
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
ONA, интересная игра, спасибо)
MAMAHbKA, у нас группа садичная в следующем году выпускается, ну и мы значит тоже) Да и доча сама настроилась, что через год в школу, она у меня "взрослая" уже (по ее словам) А еще мама моя подготовку к школе ведет, по ней сказала, что можно и в 6,7 года спокойно отдавать, должна потянуть.

#
X
07.04.2015 14:59
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +11
Показать на карте
Всем доброго дня. Мы тоже первоклашки 2016! Кажется ещё целый год впереди, а я как начинаю думать про школу, сразу трясусь как перед экзаменом 😢 не могу поверить что моя дочка, которая кажется только вчера была маленькой козявочкой, скоро в школу пойдёт....
Дочка Евгения, родилась 8 марта 2009 г., пойдём ва школу в 7,5 лет. Сейчас живём в п.Молодежном, но к школе очень постараемся переехать в свой домик в п.Зеленые Холмы, напротив с. Кулаково. Планируем ходить в Кулаковскую школу, но что-то совсем не могу найти о ней отзывы родителей, по слухам знакомых школа нормальная...в интернете нашла что программа у нас будет "перспективная начальная школа", может кто-то уже сталкивался, знает программу, напишите пожалуйста! В интернете о ней тоже разные отзывы, кто-то доволен, а кто-то пишет, что программа слабая, наверно многое зависит от учителя.
Читать научились в 4,9 мес.так что сейчас читаем лучше чем по слогам, все чаще хорошими предложениями, читать дочка очень любит! Дома все перечитано, длинные сказки типа Буратино, Чиполлино читаем мы с мужем на ночь, а вот небольшие рассказики она сама с удовольствием читает. Стихи запоминает очень быстро. Считать тоже умеем, сложение, вычитание, больше, меньше. Нравится играть в шашки, шахматы.

#
X
07.04.2015 15:09
Показать на карте
У меня вот дочка уже очень хочет в школу, прям каждый день мечтает как она будет слушать учителя и хорошо заниматься! Но сосредоточенности и внимания на целый урок мне кажется, ещё не хватит.
На подготовку ходить не планируем, как можем занимается дома, в детском саду тоже мне нравится как они занимаются и воспитатель у нас замечательная, всегда скажет где и на что обратить внимание.
Девочки, а вы как часто дома по прописям занимаетесь? И надо ли вообще? Я боюсь что почерк будет не очень, хочу как то готовиться, не знаю какие прописки взять. Думаю, может есть какая-то одна серия, которая идёт на усложнение....

#
X
07.04.2015 16:13
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +25
Гульнарочка, ясно. У нас тоже группа на следующий год выпускается, но мы получается больше, чем на год вас старше.

sElenka, когда старший учился во втором классе, к ним из другой школы перешел мальчик, с очень аккуратным, красивым почерком. Его в пример всему классу ставили. К концу учебного года он сравнялся с остальными. Уж не знаю в чем дело, от учителя зависит или от класса...
У них в первом были прописи, тренировали элементы букв, вот эти палочки и закорючки. Купите школьные прописи, попробуйте по ним.
С другой стороны, сейчас выучит эти прописи и в первом будет неинтересно....

#
X
07.04.2015 16:28
Дата регистрации: 29.09.2011
Дней на сайте: 4850
Авторитет: +15
девочки а что лучше в нулевой класс отдать ребенка в 6 л и 2 мес. а потом уже когда будет 7 л 2 мес в 1 класс. или же посидеть до 7 лет в садике и позаниматься самим к школе и в центры походить или репетитора?

#
X
07.04.2015 16:41
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +28
Показать на карте
Гульнарочка, раньше (когда мы сами маленькими были) как-то спокойнее даже в плане машин было. Не было такого дикого движения на дорогах, и опасностей столько тоже не было по-моему Поэтому я переживаю сильно за то, сколько дорог нужно перейти, сколько времени в пути пробыть придется, ну и за всякие мелочи с этим связанные...
Про 19ую наслышана, что нерусских много, что агрессии много, конфликты частые ( у меня золовка работает в полиции по делам несовершеннолетних и закреплена за этой школой)...
В общем дилема((
Отредактировано A_Lina 07.04.2015 21:53

#
X
07.04.2015 18:21
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6524
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
sElenka
Девочки, а вы как часто дома по прописям занимаетесь? И надо ли вообще? Я боюсь что почерк будет не очень, хочу как то готовиться, не знаю какие прописки взять. Думаю, может есть какая-то одна серия, которая идёт на усложнение....

Мы по настроению, то 3 раза в день, то 2 недели вообще не трогает никакие тетрадки. Я сама редко предлагаю, хочу, чтобы самостоятельно желание проявляла.
Прописи в Лабиринте заказываю всякие, но не определенную серию, а просто, что под руку попадется. Дорогие стараюсь не заказывать, потому что все это на один раз, исписал-выкинул.
Выбор огромный Купить книги и прописи для подготовки Ваших детей к школе в книжном интернет-магазине Лабиринт. Подготовка к школе. Тесты
Ну вот например вот эти дешевые папочки нравятся (удобно, что один лист сама выбирает, чем хочет заняться, самое неприятное на потом оставляет) Серия книг Папка дошкольника

rimma29
девочки а что лучше в нулевой класс отдать ребенка в 6 л и 2 мес. а потом уже когда будет 7 л 2 мес в 1 класс. или же посидеть до 7 лет в садике и позаниматься самим к школе и в центры походить или репетитора?

Тут по ребенку смотреть надо, индивидуально всё. Читала, что если еще зубки не начали меняться, если ребенок еще замечательно и легко засыпает на дневной сон, то рано в школу. даже физиологически. А еще и психологическую готовность смотреть надо. Как он поступит, если потеряет ручку или карандаш, что будет делать, если заблудился в школе, потерял портфель, сменку, хочет в туалет и т.п. мелочи.

По вопросу удаленности школы - на мой взгляд чем ближе, тем лучше! Мало ли вдруг не получится забрать вовремя (особенно если младшие детки есть), то нужно будет придумывать как забирать и кто. Да и переживаний больше. А вот в 5 классе можно и перейти в школу посильнее, если захочется.
Какой плюс еще: что с одноклассниками и во дворе и на ближайших секциях можно общаться. Ну и друзей больше будет.
Отредактировано yunna 07.04.2015 18:31

#
X
07.04.2015 21:02
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +17
yunna
Ну вот например вот эти дешевые папочки нравятся (удобно, что один лист сама выбирает, чем хочет заняться, самое неприятное на потом оставляет) Серия книг Папка дошкольника

Мне тоже эти "Солнечные ступени" очень понравились
А еще для деток, увлекающихся математикой, могу посоветовать пособия Шевелева. Замечательный специалист по дошкольной подготовке Ссылка

#
X
07.04.2015 21:29
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +17
А ещё мне нравится подогревать интерес ребёнка к математике через вот такие занимательные задачки Ссылка
Радуюсь, когда у Артёма" глаз горит", когда он понимает в чем подвох.
yunna, если вы вдруг встречали подобного рода сборники в лабиринте, поделитесь информацией пожалуйста.

#
X
07.04.2015 21:55
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
yunna
Читала, что если еще зубки не начали меняться,

у моей дочки поменялось уже 8 зубов. Я столько раз слышала про эти зубы и готовность к школе, что стала уже сомневаться, стоит ли нам еще год ждать, может уже пора учиться

Arrow, ох, большое спасибо за ссылку, хочется купить все книжки и сразу

#
X
07.04.2015 22:47
Дата регистрации: 02.03.2014
Дней на сайте: 3965
Авторитет: +2
Мы в январе первый раз запломбировали два зубика. Все целы. Не знаю радоваться или переживать теперь.

#
X
08.04.2015 09:07
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +14
а у нас зубы даже не думают меняться. видимо семейная особенность. племяннику девятый год давно и только первый зуб выпал. а вот с дневным сном вообще проблема. он не спит совсем. даже в саду. с лета просто лежит. воспитатель говорит хорошо что молча лежит и никого не теребит хотя бы, раз уж не спит.

#
X
08.04.2015 10:13
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +465
Состою в клубе
Девочки, привет!
Читать и сама теперь любит, и я ей каждый день читаю. Сейчас в ход пошли уже первые детские энциклопедии, очень нравятся позновательные книги и передачи. Ну и в быту одни вопросы "Что", "Как", "Почему". Сутеева очень любим. Сутеева самостоятельно хорошо читать как раз для начинающих. Волшебник изумрудного города тоже прочли, но сложно еще для перессказа, а значит и суть не улавливает.

#
X
08.04.2015 10:17
Показать на карте
У нас тоже зубы меняться даже и не собираются, я рада, вроде как коренные больше подвержены кариесу и пр. А с молочными у нас все отлично, ни разу проблем не было. Днём мы спим нормально, если выходной, все равно отправляю на дневной сон, хоть иногда дочка и сопротивляется, но аргумент что для школы организму нужно набраться сил и отдохнуть сразу действует, очень уж она в школу хочет

#
X
08.04.2015 10:18
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +27
У нас тоже зубы целехоньки все,и сон дневной у нас в самом разгаре,может конечно не поспать,но потом вечером тяжко,и росточком мы совсем маленькие 107 см. Год еще конечно впереди и подтянется, и повзрослеет, но пока еще дите дитем

#
X
08.04.2015 10:19
Состою в клубе
yunna, только сейчас табличку увидела Район проживания - М.Горького

A_Lina, советовать не могу в плане выбора школы, так случилось ,что нам повезло и хорошая школа совсем рядом. Но на тренировки Романа несколько лет возили на лесобазу. Наездилииииись. Выматывает очень эта дорога и меня и ребенка. Это только представь, что тебе Алину нужно будет ежедневно туда-обратно до школы + тренировки или какие -то занятия 2-3 раза в неделю. Хорошо ,если по пути с работы/на работу, или если бабушки есть в подмогу.

#
X
08.04.2015 10:31
Состою в клубе
мамавани, а где у нас 16 школа?
ONA, ого ,уже 8. Мы месяц назад у стоматолога на осмотре были, сказала рановато у вас меняться начали, а у нас 2 нижних выпало и еще 2 шатаются. Письмо зубной фее дочка уже сама писала

#
X
08.04.2015 10:34
Состою в клубе
MAMAHbKA, ваше сообщение про робототехнику видела, нашла Куда ходите? Настасья тоже грезит, я ей сказала, что будем ходить с сентября.

#
X
08.04.2015 11:12
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +23
У нас тоже зубы и не думают выпадать А с дневным сном проблема, перестала спать днём, когда не в садике. А в выходной, если папа уложит, то может поспать от 30 минут до 1 часа.
A_Lina, старший сын учился в школе не возле дома. Когда переезжали с одного района в другой, одним из условий было, чтобы школа была возле дома. Дети с одного двора после школы играют вместе, уроки закончились раньше, ребёнок сидит ждёт, когда его заберут из школы и т.п. В то время ещё и сотовой связи не было, сейчас ребёнок может позвонить в такой ситуации. Но у нас и школа была остановок 5 от дома.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
ninel,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
Бел-ка,
z2001@mail.ru,
S_andr_A,
Полинкин_ПАПА,
diana09.01.85,
Лина_М,
Bed,
Ель_С_ибирская,
mis92,
Oksanichka,
наталли,
леначка91,
sloboda1962,
Камея77,
DashaShir,
Svetlana84,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Тутуся,
Raffael-Ka,
ПушистыйКотенок,
toke,
ferrari82,
простоксю,
CivAnd,
Anastasia_1990,
Aby-72,
Barnett,
Ада1990,
pogrebnyk,
Аля77,
YAGODA_MALINA,
maryika,
77720135654,
Мальвина_NEO,
MaryStar,
КняжАна,
Светлана2009,
РусМаша,
OLEPUNOVA,
МамаНаташа,
nadinka88,
Bullet72,
M@ri,
Зиля,
liza_9.8,
Melissa72ru,
Ксю@.ru,
женчик,
bobikk,
RedPandora,
Владмира,
Ольга297,
StyushaSM,
Serebryanka,
Леся,
goga,
М_а_р_и,
ромаша,
8GaLiNa8,
MakarevichKsu,
Alleksa272,
ЮлияГеннадьвна,
c0redump,
sehr,
будубабкина,
юляфка,
RodinaLyubov,
веруська091976,
Чумной_Док,
buchik,
svetulka,
IrishCream,
elka1980
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 306
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия