Главная /  Форум / Обучение / Школа / Первоклашки 2016 года! Готовимся к школе!

Первоклашки 2016 года! Готовимся к школе!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

#
X
14.04.2015 13:42
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Здравствуйте, девочки. Пока точно еще не знаю, будем ли мы в будущем году школой озадачены, дочке на 1 сентября будет почти 6,6. Читаем, еще к Новому году, т.е. еще до 5- ти лет первый букварь закончили, принялись за второй ))). По прописке относимся к 33-й школе. Если будем отдавать в школу пешей доступности, то скорее всего в 70, т.к. там старший сын учился, но я пока к центру склоняюсь (21, 25), т.к. работаем рядом, а это лучше, чем рядом с домом (ИХМО).
Ходим на подготовку к школе в Аленушку в 6 МКр., пока не вижу, то дочь к школе готова, но у нас еще почти полтора года впереди.

Для таблички все данные есть в профиле.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2015 14:53
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +25
КСЮНЕЧКА, на Червишевском в Эрудите есть подготовка к школе, отзывы очень хорошие, я уже поспрашивала родителей. Есть ли там экспресс -подготовка не знаю, завтра спрошу.

#
X
14.04.2015 14:55
Eya, один год это очень много, может и "созреет". Я у своего пока не вижу готовности, а 6лет уже есть. Может за лето скачок какой будет...

#
X
14.04.2015 15:38
Дата регистрации: 24.08.2013
Дней на сайте: 4155
Авторитет: 0
Доброго дня всем девушкам! извиняюсь что немного не по теме, но хочу пригласить в свою студию)Прямо в центре города! скоро открытие! Много разных творческих направлений для деток от 4х лет и до 16) Если интересно пишите) Всю инфу кину вличку

#
X
14.04.2015 15:47
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +27
Девочки,а кто-нибудь в 40 школу пойдет? думаю стоит ли на подготовку туда идти. На додготовку пойдем обязательно,только вот еще не знаю куда.В Грант точно не пойдем,там очень слабо.Перед выбором либо в 40 либо в стартовую в 21 гимназии,можно еще на экспресс в 15 ,но там только 3 месяца
Отредактировано фарт 14.04.2015 15:50

#
X
15.04.2015 01:13
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +165
Показать на карте
Привет, девочки, мы тоже идем в следующем году в школу, мне даже страшно подумать об этом. Почитала вас ))), мы вообще не готовы к школе Ни психологичски, ни физически. Дочь Маняша, сейчас нам 5,7, живем в МЖК. Буквы не знаем (кроме самых известных), читать соответственно не умеем и САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ХОТИМ, считаем до 20, примерчики хорошо решает (до 10 спокойно в уме, даж пальцы не использует), рисуем плохо, в школу не хотим, хотим быть мамой или главной мамой (не знаю что это значит). Ходит на танцы, любит на сцене выступать, ради этого и ходит, и на легоконструирование. С сентября хотим в музыкалку и на подготовку и вот тут бооольшой вопрос: куда??? У нас в МЖК не хочу никуда идти, собираемся сменить место жительства и переехать в центр, поближе к школе, в которую ходит старший, это 89 школа на Малыгина, можно конечно и в 89 на подготовку, а можно и в другую походить, может кто-нибудь посоветует что-нибудь в районе 50 лет Октября-Одесской или Холодильной-Минской.

#
X
25.04.2015 12:44
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +12
привет, нам тоже исполняется 6 скоро- 29,04. В школу собираемся в 2016г, нам будет 7,4. На данный момент умеем считать хорошо очень, и складывает и вычитает в пределах 100. читать только учимся, по слогам получается но как-то не нравится ему, ленится очень, а математика прям хорошо, все бы прям считал -пересчитывал. По поводу школы- живем на Федюнинского, рядом с 44 школой, но туда идти нет желания. Думаем пойти в 49 на пархоменко. Там продленка есть и сама школа неплохая вроде. Девочки -мамочки работающие, как у вас получается водить ребенка на доп. занятия в кружки-секции, у меня с работой напряженка, до 7 я на работе, муж тоже до 7 работает, еле из сада забираю его. Бабушка водить не хочет по состоянию здоровья, а уволиться я не могу, иначе будет не на что сидеть дома и водить ребенка куда-то.
А подготовка к школе начинается примерно с сентября за год до школы ??? И куда можно отдать на подготовку в районе Червишевского тракта- Южного мкр., посоветуйте пожалста

#
X
26.04.2015 17:19
MaSherka, почему в 44-ю не хотите? Там тоже вроде продлена есть.
Про подготовку слышала хорошие отзывы про Эрудит.

#
X
27.04.2015 11:11
Гость (83.169.*.*)
Eya
Здравствуйте, девочки. Пока точно еще не знаю, будем ли мы в будущем году школой озадачены, дочке на 1 сентября будет почти 6,6. Читаем, еще к Новому году, т.е. еще до 5- ти лет первый букварь закончили, принялись за второй ))). По прописке относимся к 33-й школе. Если будем отдавать в школу пешей доступности, то скорее всего в 70, т.к. там старший сын учился, но я пока к центру склоняюсь (21, 25), т.к. работаем рядом, а это лучше, чем рядом с домом (ИХМО).
Ходим на подготовку к школе в Аленушку в 6 МКр., пока не вижу, то дочь к школе готова, но у нас еще почти полтора года впереди.

Для таблички все данные есть в профиле.

А как планируете попасть в 25 школу? прописка же нужна?

#
X
04.05.2015 14:42
Дата регистрации: 24.03.2015
Дней на сайте: 3578
Авторитет: 0
Предлагаю услуги по подготовке к школе (чтение, математика, логика, обществознание и т.д.) Цены дешевле, чем в центрах развития, а качество индивидуальной работы с ребенком высокое. Своя методика, весь методический материал – предоставляю (докупать для обучения ничего не нужно). На Вашей или своей территории. Ольга 8 922 488 02 89

#
X
19.05.2015 00:00
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5780
год уже обдумываю..
нам в сентябрь будет 6 с половиной ровно, собираться в школу или нет...
решающим наверно будет - станем читать к 6ти годам или нет. (старшая начала читать поздненько- ровно за полгода до школы; тем не менее техника чтения в числе лучших)
Почему не хочу в 7,5 отдавать - потому что скучно ей будет невообразимо. Это тоже как мама 2-класницы говорю: в 1м классе к 1мая - настал "праздник букваря" - то бишь, закончили изучать все буквы. Плюс ещё оценки ставить начинают в школах к концу 2го класса (а в некоторых школах по уставу и только с 3го) , а до этого даже не намекают (и всякие там звездочки и тп - запрещены).
И это всё так расхолаживает детей. особенно сейчас когда переполняемость в классах по 35-40 учеников, спрашивают редко- очередь к каждому не доходит по неделе. очень быстро облениваются, могут просто не записывать задания в дневник, нет чувства "страха" что-ли, пофигизм приживается.
есть родители которые уже к 9ти годам не могут ни заставить, ни уговорить ребенка.
По предметам: математика- примитивная, русский- всё в куче; литература - меня просто бесит своим подбором текстов, как например недавние"Пауки и мухи" из Хоббита , и прочая мерзятина.
Стихи- сплошь иноземный каламбур, задают их очень часто по 2 иногда 3 полных страницы наизусть. Никакого вам Лермонтова, Тютчева и другой высокой литературы.
таблицу умножения начали учить на Нг каникулах 2го кл, и применять сразу после них. На тот момент дети к ней готовы и вполне осмысленно зрелы.
окруж/мир - полноценная география, со всеми вытекающими заданиями.
Плюс ещё задают Рефераты о растениях (саванны например), животных (травоядных и тп), отчеты о войне, о космонавтике - на 2-3 листах.
Пишут всю эту галиматью конечно родители... что, по моему мнению, также паразитически влияет на характер школяров.
мне никто не докажет, что будь ребенку 7-8 лет или там 9, он сможет писать такие вещи профессионально. поэтому не вижу разницы идти чуть раньше или чуть позже.
я просто уже знаю что нас ждет.

#
X
21.05.2015 20:57
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +80
Показать на карте
КСЮНЕЧКА
kinder_art, как жаль, что не рядом
А не хотите организовать такие же курсы на Червишевском тракте в Юнешеской библиотеке?! Там руководство хочет организовать подготовку к школе, помещение есть. Мы туда в художку ходим.
Ксюша расскажи про художку. я даже не слышала что там что то есть...

#
X
24.05.2015 23:26
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6524
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ксана77
оценки ставить начинают в школах к концу 2го класса (а в некоторых школах по уставу и только с 3го) , а до этого даже не намекают (и всякие там звездочки и тп - запрещены).
И это всё так расхолаживает детей. особенно сейчас когда переполняемость в классах по 35-40 учеников, спрашивают редко- очередь к каждому не доходит по неделе. очень быстро облениваются, могут просто не записывать задания в дневник, нет чувства "страха" что-ли, пофигизм приживается.
есть родители которые уже к 9ти годам не могут ни заставить, ни уговорить ребенка.
По предметам: математика- примитивная, русский- всё в куче; литература - меня просто бесит своим подбором текстов, как например недавние"Пауки и мухи" из Хоббита , и прочая мерзятина.
Стихи- сплошь иноземный каламбур, задают их очень часто по 2 иногда 3 полных страницы наизусть. Никакого вам Лермонтова, Тютчева и другой высокой литературы.
окруж/мир - полноценная география, со всеми вытекающими заданиями.

аналогично со старшим было. вообще не нравится система безоценочная, потом попробуй переучи, что теперь нужно аккуратнее и правильнее писать, иначе 2 будет (((
литература сыну нравится, но мало классический произведений, в основном современная литература.
окр.мир - с географией закончили, теперь полноценная история России.

#
X
25.05.2015 10:13
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +27
MaSherka
привет, нам тоже исполняется 6 скоро- 29,04. В школу собираемся в 2016г, нам будет 7,4. На данный момент умеем считать хорошо очень, и складывает и вычитает в пределах 100. читать только учимся,

как вы считать учили? нам 6 будет в августе,скложение и вычитание в пределах 10 и то только с пальцами,и с ошибками,зато чтение бегло уже,читаем с 4-х лет,и звукобуквенный на "Ура" идет он быстро понял,только йотированные пока сложнее,возъмен в следующем году,в каких случаях два звука,в каких один. А вот с математикой как-то сложнее все у нас.

#
X
25.05.2015 22:20
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4549
Авторитет: +8
Показать на карте
Всем здравствуйте. Мы тоже будем первоклашками в 2016 году. В сентябре 2016 моему сынуле будет 7 лет и 3 мес. По прописке относимся к 72 школе. На данный момент он знает сложение и вычитание в пределах 10. Читать не умеет, но буквы все знает. С усидчивостью вроде проблем не наблюдается. У меня вопрос ко всем знающим-когда начинается подготовка к школе, когда надо записываться и если есть кто из 72 школы, то к какому лучше учителю?
Отредактировано Kitty72 25.05.2015 22:23

#
X
26.05.2015 22:03
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6524
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Kitty72, моей тоже 7,3 будет. И тоже по прописке относимся к 72 школе. Но старший в 59ю ходит, поэтому раздумываю туда отдавать, или в 72ю. А вообще привет соседям В какой садик сейчас ходите? Вдруг в одной группе

#
X
26.05.2015 22:49
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4549
Авторитет: +8
Показать на карте
yunna, мы в Николашу ходим. Живем в восточном-2, наш длм к 72 школе относится.

#
X
28.05.2015 00:41
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +87
Lencha, ко мне можно на "ты" Ходит в Real-IT, на Холодильной, Ссылка Занятия по субботам, робототехника с 5-ти лет. Женька готов терпеть садик и логопеда со всякими домашками, лишь бы в субботу на робототехнику.

MAMAHbKA, а расскажите подробнее пожалуйста. Извините, что вклиниваюсь в тему, у меня один первоклассник в этом году будет - 2015, другой в 2017, так что я мимо кассы. Но темка уж у вас очень интересная
Младшему 5 лет исполняется летом, он у меня родился уже технарем видимо, техникой интересуется очень, особенно машинами конечно. Думаю надо как-то развивать. На сайте Real-IT написано, что с 6-ти лет обучение. Вообще вкратце можете обрисовать чему там 5-6 летних учат. Я вообще думала на Лего-конструирование пойти, он очень любит у меня это дело. Но теперь призадумалась, оказывается есть варианты

#
X
28.05.2015 01:06
MiLeN, у нас группа с 5-ти лет. Они из конструктора собирают поделки разные, кран вроде собирали, карусель, много еще чего. Ну и в игровой форме изучают механику. Шестеренки, рычаги и все такое.
Сейчас в личку ссылку на фото с занятий отправлю...

#
X
28.05.2015 01:17
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +87
MAMAHbKA, ой спасибо Наверное можно уже звонить туда, спрашивать про следующий учебный год, будут ли 5-ти леток набирать?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
Бел-ка,
diana09.01.85,
z2001@mail.ru,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
Лина_М,
AlenaB_88,
ninel,
Ель_С_ибирская,
Bed,
Камея77,
наталли,
mis92,
Oksanichka,
леначка91,
Лена_Наташа,
chehovanastya,
sloboda1962,
Тутуся,
Rigik-22,
Svetlana84,
DashaShir,
Raffael-Ka,
toke,
ПушистыйКотенок,
Barnett,
простоксю,
CivAnd,
ferrari82,
Anastasia_1990,
Aby-72,
maryika,
pogrebnyk,
Аля77,
YAGODA_MALINA,
Bullet72,
77720135654,
Мальвина_NEO,
КняжАна,
Ада1990,
MaryStar,
Светлана2009,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
nadinka88,
МамаНаташа,
M@ri,
Melissa72ru,
Зиля,
bobikk,
goga,
Ксю@.ru,
RedPandora,
liza_9.8,
Ольга297,
Леся,
женчик,
Владмира,
М_а_р_и,
Serebryanka,
юляфка,
8GaLiNa8,
c0redump,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
ромаша,
sehr,
будубабкина,
RodinaLyubov,
ЮлияГеннадьвна,
Чумной_Док,
elka1980,
веруська091976,
Alleksa272,
buchik,
svetulka,
IrishCream
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 325
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия