Если интересно пишите) Всю инфу кину вличку
Ни психологичски, ни физически. Дочь Маняша, сейчас нам 5,7, живем в МЖК. Буквы не знаем (кроме самых известных), читать соответственно не умеем и САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ХОТИМ, считаем до 20, примерчики хорошо решает (до 10 спокойно в уме, даж пальцы не использует), рисуем плохо, в школу не хотим, хотим быть мамой
или главной мамой (не знаю что это значит). Ходит на танцы, любит на сцене выступать, ради этого и ходит, и на легоконструирование. С сентября хотим в музыкалку и на подготовку и вот тут бооольшой вопрос: куда??? У нас в МЖК не хочу никуда идти, собираемся сменить место жительства и переехать в центр, поближе к школе, в которую ходит старший, это 89 школа на Малыгина, можно конечно и в 89 на подготовку, а можно и в другую походить, может кто-нибудь посоветует что-нибудь в районе 50 лет Октября-Одесской или Холодильной-Минской.
. По поводу школы- живем на Федюнинского, рядом с 44 школой, но туда идти нет желания. Думаем пойти в 49 на пархоменко. Там продленка есть и сама школа неплохая вроде. Девочки -мамочки работающие, как у вас получается водить ребенка на доп. занятия в кружки-секции, у меня с работой напряженка, до 7 я на работе, муж тоже до 7 работает, еле из сада забираю его. Бабушка водить не хочет по состоянию здоровья, а уволиться я не могу, иначе будет не на что сидеть дома и водить ребенка куда-то.
Eya
Здравствуйте, девочки. Пока точно еще не знаю, будем ли мы в будущем году школой озадачены, дочке на 1 сентября будет почти 6,6. Читаем, еще к Новому году, т.е. еще до 5- ти лет первый букварь закончили, принялись за второй ))). По прописке относимся к 33-й школе. Если будем отдавать в школу пешей доступности, то скорее всего в 70, т.к. там старший сын учился, но я пока к центру склоняюсь (21, 25), т.к. работаем рядом, а это лучше, чем рядом с домом (ИХМО).
Ходим на подготовку к школе в Аленушку в 6 МКр., пока не вижу, то дочь к школе готова, но у нас еще почти полтора года впереди.
Для таблички все данные есть в профиле.
, и прочая мерзятина.
КСЮНЕЧКАКсюша расскажи про художку. я даже не слышала что там что то есть...
kinder_art, как жаль, что не рядом![]()
А не хотите организовать такие же курсы на Червишевском тракте в Юнешеской библиотеке?! Там руководство хочет организовать подготовку к школе, помещение есть. Мы туда в художку ходим.
Ксана77
оценки ставить начинают в школах к концу 2го класса (а в некоторых школах по уставу и только с 3го) , а до этого даже не намекают (и всякие там звездочки и тп - запрещены).
И это всё так расхолаживает детей. особенно сейчас когда переполняемость в классах по 35-40 учеников, спрашивают редко- очередь к каждому не доходит по неделе. очень быстро облениваются, могут просто не записывать задания в дневник, нет чувства "страха" что-ли, пофигизм приживается.
есть родители которые уже к 9ти годам не могут ни заставить, ни уговорить ребенка.
По предметам: математика- примитивная, русский- всё в куче; литература - меня просто бесит своим подбором текстов, как например недавние"Пауки и мухи" из Хоббита, и прочая мерзятина.
Стихи- сплошь иноземный каламбур, задают их очень часто по 2 иногда 3 полных страницы наизусть. Никакого вам Лермонтова, Тютчева и другой высокой литературы.
окруж/мир - полноценная география, со всеми вытекающими заданиями.
MaSherka
привет, нам тоже исполняется 6 скоро- 29,04. В школу собираемся в 2016г, нам будет 7,4. На данный момент умеем считать хорошо очень, и складывает и вычитает в пределах 100. читать только учимся,
,зато чтение
бегло уже,читаем с 4-х лет,и звукобуквенный на "Ура" идет он быстро понял,только йотированные пока сложнее,возъмен в следующем году,в каких случаях два звука,в каких один. А вот с математикой как-то сложнее все у нас.
В какой садик сейчас ходите? Вдруг в одной группе
Lencha, ко мне можно на "ты" Ходит в Real-IT, на Холодильной, Ссылка Занятия по субботам, робототехника с 5-ти лет. Женька готов терпеть садик и логопеда со всякими домашками, лишь бы в субботу на робототехнику.
Наверное можно уже звонить туда, спрашивать про следующий учебный год, будут ли 5-ти леток набирать?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия