Eya
Здравствуйте, девочки. Пока точно еще не знаю, будем ли мы в будущем году школой озадачены, дочке на 1 сентября будет почти 6,6. Читаем, еще к Новому году, т.е. еще до 5- ти лет первый букварь закончили, принялись за второй ))). По прописке относимся к 33-й школе. Если будем отдавать в школу пешей доступности, то скорее всего в 70, т.к. там старший сын учился, но я пока к центру склоняюсь (21, 25), т.к. работаем рядом, а это лучше, чем рядом с домом (ИХМО).
Ходим на подготовку к школе в Аленушку в 6 МКр., пока не вижу, то дочь к школе готова, но у нас еще почти полтора года впереди.
Для таблички все данные есть в профиле.
КСЮНЕЧКАКсюша расскажи про художку. я даже не слышала что там что то есть...
kinder_art, как жаль, что не рядом
А не хотите организовать такие же курсы на Червишевском тракте в Юнешеской библиотеке?! Там руководство хочет организовать подготовку к школе, помещение есть. Мы туда в художку ходим.
Ксана77
оценки ставить начинают в школах к концу 2го класса (а в некоторых школах по уставу и только с 3го) , а до этого даже не намекают (и всякие там звездочки и тп - запрещены).
И это всё так расхолаживает детей. особенно сейчас когда переполняемость в классах по 35-40 учеников, спрашивают редко- очередь к каждому не доходит по неделе. очень быстро облениваются, могут просто не записывать задания в дневник, нет чувства "страха" что-ли, пофигизм приживается.
есть родители которые уже к 9ти годам не могут ни заставить, ни уговорить ребенка.
По предметам: математика- примитивная, русский- всё в куче; литература - меня просто бесит своим подбором текстов, как например недавние"Пауки и мухи" из Хоббита , и прочая мерзятина.
Стихи- сплошь иноземный каламбур, задают их очень часто по 2 иногда 3 полных страницы наизусть. Никакого вам Лермонтова, Тютчева и другой высокой литературы.
окруж/мир - полноценная география, со всеми вытекающими заданиями.
MaSherka
привет, нам тоже исполняется 6 скоро- 29,04. В школу собираемся в 2016г, нам будет 7,4. На данный момент умеем считать хорошо очень, и складывает и вычитает в пределах 100. читать только учимся,
Lencha, ко мне можно на "ты" Ходит в Real-IT, на Холодильной, Ссылка Занятия по субботам, робототехника с 5-ти лет. Женька готов терпеть садик и логопеда со всякими домашками, лишь бы в субботу на робототехнику.
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия