Главная /  Форум / Обучение / Школа / Первоклашки 2016 года! Готовимся к школе!

Первоклашки 2016 года! Готовимся к школе!

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
03.04.2015 15:36
Дата регистрации: 29.09.2011
Дней на сайте: 4912
Авторитет: +15
Девочки посоветуйте центр подготовки к школе в р-не Олимпийской
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2015 15:47
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6766
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Девочки, как мама второклашки, посоветую вам нанимать частного репетитора (если есть возможность). Это самый лучший способ подготовки. Вероятность того, что в дет центре или школе ребенок не получит нормальных знаний - очень высока Ищите репетитора для подготовки к школе, логопеды тоже многие хорошо готовят. Если у вас есть материальная возможность, то потратьте лучше деньги на индивидуальные занятия В коллективных занятиях упускается много, т.к там тоже программа. А частный педагог будет с ребенком проходить материал до тех пор пока он не усвоит, а не столько сколько отведено на тему...

#
X
03.04.2015 16:54
KimotA
Девочки, как мама второклашки, посоветую вам нанимать частного репетитора (если есть возможность). Это самый лучший способ подготовки. Вероятность того, что в дет центре или школе ребенок не получит нормальных знаний - очень высока Ищите репетитора для подготовки к школе, логопеды тоже многие хорошо готовят. Если у вас есть материальная возможность, то потратьте лучше деньги на индивидуальные занятия В коллективных занятиях упускается много, т.к там тоже программа. А частный педагог будет с ребенком проходить материал до тех пор пока он не усвоит, а не столько сколько отведено на тему...

и сколько же сейчас стоит репетиторство для подготовки к школе и сколько нужно занятий в неделю?

#
X
03.04.2015 17:07
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +68
rimma29, могу посоветовать центр Росток, мы туда ходим к логопеду, Пермякова 45а.

#
X
03.04.2015 18:26
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +28
Показать на карте
Всем привет!
Мы тоже будем первоклашками в 2016 году. На момент поступления в школу дочке будет 6,10.
Умеет читать, складывать и вычитать в пределах 10. Ходим на подготовку к школе в детский центр.
Относимся к 19ой школе, но я сильно на счёт нее сомневаюсь... Хотелось бы попасть в 49ую гимназию, но пока все под большим вопросом.
Свекровь моя бывший преподаватель начальных классов, на пенсии - она главный советчик по выбору программы учебной ну и вообще в плане подготовки.

#
X
03.04.2015 20:22
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +465
Состою в клубе
Всем привет!
Мы тоже идем в 2016г. Первоклашку зовут Анастасия, для близких и родных просто Стася. В сентябре сл. года ей будет 6 лет и 10 мес. О подготовке еще не думали, но узнаю в своей школе, если будет педагог, к которому попадем в 1 классе, набирать группу, то отдам. А если в школе подготовки не будет, то на доп. занятия в другие центры водить не буду, слишком большая нагрузка, у нас еще музыка и худ.гимнастика.
Сейчас уже умеем хорошо читать, еще не бегло, но уже практически не по слогам, счет до ста, сложение в пределах 20 с несколькими слагаемыми, вычитание пока в пределах 10 .
Нижние зубы почти обновились, верхние тоже думаю до школы сменим, так что на фото 1 сентября можно будет улыбаться
Живем рядом с 15 школой, скорей всего туда и пойдем. И сама школа, и директор, и пед.состав мне нравятся.
Эт ведь и правда, год остался, и с сентября нужно будет задумываться о рюкзаке и школьной форме

#
X
03.04.2015 20:29
Состою в клубе
Звездочка, Ань, у Стаси буквально до февраля тоже желания читать не наблюдалось, и я не настаивала, а потом в один прекрасный момент она просто начала зачитываться, с таким желанием и рвением. Сейчас читает все - книги, журналы, вывески, объявления. Поняла, что от того, что она умеет читать, она гораздо больше узнает. Теперь не остановить.
Мама, здесь написано "Аптека", значит мы можем зайти и гематогенку купить
"Охрана справок не дает" - ну , конечно, не дает, они что не знают, что справку у врача надо брать

Усидчивости тоже нет. Ни-ка-кой Я просто не представляю как она будет сидеть на уроках. Девочки, мы даже читаем иногда вот так

#
X
03.04.2015 20:34
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6766
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
rimma29, двух занятий в неделю вполне достаточно. А по цене - это уж как найдете репетитора. Мы находили прошлой осенью по 250 руб/занятие. Но некоторые просили и по 600 р

#
X
03.04.2015 21:50
Гость (188.186.*.*)
rimma29, обратитесь в библиотеку на Олимпийской, там есть подготовка к школе.

#
X
03.04.2015 21:53
KimotA
rimma29, двух занятий в неделю вполне достаточно. А по цене - это уж как найдете репетитора. Мы находили прошлой осенью по 250 руб/занятие. Но некоторые просили и по 600 р
: не дадите в личку координаты вашего репетитора за 250р которая тогда брала?))) Спасибо
Отредактировано rimma29 03.04.2015 21:54

#
X
03.04.2015 22:28
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
у меня старший по 2100 учился в 1-м классе в 2012году. у нас не так всё страшно было. Но тем, кто уже умел читать-было проще. Я очень рада, что сын читать умел, потому что были (и есть) проблемы с усидчивостью и вниманием. И если бы еще читать не умел, то еще бы сложнее было. А так пока он под партой лазил, некоторые дети читать учились.
Очень помогло еще то, что умел графические диктанты делать, то есть стороны право-лево очень хорошо надо отличать.
Часы не так критично, позже в школе выучат, а вот месяца и дни недели-надо к школе знать. Ссылка вот тут писала про нашу подготовку с сыном, рекомендаций там много.
Отредактировано yunna 03.04.2015 22:28

#
X
03.04.2015 22:38
Lencha
если в школе подготовки не будет, то на доп. занятия в другие центры водить не буду, слишком большая нагрузка, у нас еще музыка и худ.гимнастика.
Нижние зубы почти обновились, верхние тоже думаю до школы сменим, так что на фото 1 сентября можно будет улыбаться
Усидчивости тоже нет. Ни-ка-кой Я просто не представляю как она будет сидеть на уроках. Девочки, мы даже читаем иногда вот так

Тоже не будем куда-то специально на подготовку ходить, потому что в принципе и палочки и крючки в первом классе у старшего были. А к учителю скорее всего к тому же пойдем. Если на подготовку, то только в школу, чтобы к обстановке привыкла.
Куда на гимнастику ходите? первый год или не первый?
у Алисы зубки еще не выпадывали, не шатаются даже.
Считается, что как смена зубов началась, тогда ребенок к школе готов.
У кого усидчивости нет, надо лучше к школе готовиться, чтобы пока привыкаешь к дисциплине-меньше пропустить. Сыну 9 лет, так он так уроки порой учит (((( я уже когда сил нет его поучать - так правила и таблицу умножения учим в положении вверх ногами, лишь бы выучил

у кого детки букву "Р" еще не выговаривают? Пора уже к логопеду или можно еще подождать?

#
X
03.04.2015 22:46
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +22
На подготовку пойдем в школу с октября, чтобы просто привыкнуть к ней, узнать правила поведения в школе, а в школу в 7 и 9 мес. пойдем, так как в этом году точно не готова. Планирую в 42 школу.

#
X
03.04.2015 23:03
небольшая табличка наших подготовишек

#
X
03.04.2015 23:08
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6800
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
yunna, 24,09,09 южный мкр

#
X
03.04.2015 23:30
Гость (188.186.*.*)
yunna, для таблички:
Cassiopeia (Наталья), день Рождения у сына 28.07.2009. Район Московский тракт.

#
X
03.04.2015 23:37
Дата регистрации: 02.03.2014
Дней на сайте: 4027
Авторитет: +2
Павел 09.02.2010 Червишевский тракт
Отредактировано TATULYA 03.04.2015 23:37

#
X
04.04.2015 00:08
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +17
Привет!
Мой сын пойдет в 43 школу в 7 лет. Думала о лицее 81 (поскольку у ребенка очевидный талант а математике), но остановилась на школе во дворе.
Слушала лекцию одного психолога (заведует кафедрой в Строяке, фамилию не помню), так вот она утверждала, что не умение читать и считать свидетельствуют о готовности ребенка к школе, а самостоятельность и умение принимать решения. Скажите, сможет ли ваш ребёнок не просто разогреть в микроволновке, а приготовить себе макароны или сосиски. Подумайте, что будет делать ваш ребенок, если застрянет в лифте: тихонько плакать или активно звать на помощь. А это мне вообще очень нравиться : сообразит ли ребенок попросить чужую сменку и сбросить ее в окно обратно владельцу, если охранник не пускает ребенка в школу, потому что он забыл свою сменку.
Ребенок готов к школе, если он четко понимает, что он идет туда за новыми знаниями, а не общаться и играть.
В общем ребенок должен к школе "созреть". И нечитающие дети догонят читающих в первом классе и выровняются.
Вышеупомянутый психолог советовала развивать воображение у ребенка. Прям до самой школы читать родителям вслух ребенку книги. Обязательно коротенькие рассказы о животных и нравственные рассказы (Зощенко, Осеева и т.п.), а потом беседовать по ним. Важно, чтоб ребенок умел работать с текстом.
Хотя в конце лекции психолог отметила, что читающему ребенку начинать учиться в школе легче
Что касается подготовки, могу посоветовать Академию дошкольника во Дворце пионеров. Преподаватели там старой школы, ответственные и не равнодушные к своему делу.

#
X
04.04.2015 01:10
Состою в клубе
yunna,
А так пока он под партой лазил, некоторые дети читать учились.
такую живую картинку мне мое воображение нарисовало Вот и моя точно так же будет. Хотя она может за рисованием и аппликацией сидеть и час и полтора.
На гимнастику ходим в Строймаш (теперь он Прибой) , 3 раза в неделю + домашние тренировки по Стасиной инициативе. Ходим с сентября, ей очень нравится.
Мы "Р" у логопеда ставили, тоже с сентября ходим, но это я запаниковала, потому что летом она начала р говорить гортанно, повела исправлять, а там до кучи и другие звуки поставили

#
X
04.04.2015 01:16
Состою в клубе
Arrow,
сообразит ли ребенок попросить чужую сменку и сбросить ее в окно
у меня старшой 6 класс заканчивает, и то, навряд ли сообразит
нечитающие дети догонят читающих в первом классе
сын пошел в школу в 2009, учились по программе 2100, тогда уже классы и программы делили на читающих/нечитающих. На собеседовании у ребенка проверяли технику чтения.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
marjanagab0401,
irina-kezikova,
Lile4ka,
NADY1103,
Комендант,
Валенька,
Юльча92,
valentin_ss,
vitalborov,
ardesia,
892226@moska,
NADEZDA2014,
veremchuk,
monashka72,
MV72,
Лучшее,
Лайм2016,
snow85,
wildmother,
Лека,
ln.,
МамаЛюда,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
elena-n-alexeev,
Kustik,
Кудесница,
mas9087,
Юля_мама,
Milisa,
Polemika,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
Pitbull,
010,
Talaia,
Nik_a,
Милявская,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
oki,
R04238-Q,
fibava23@,
sergunya_72ru,
Оля1103,
Бриони,
prianik,
zheniuy,
Markusha,
Олюшкаа,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
klubnichka1103,
Shestakova-NV,
Юлясик,
minina,
oc2007,
kitty_72,
Solnze84,
NAISA,
я-мама,
LARS175,
Matreshka202,
egoam,
MamaNika04,
sergeeva22,
гвоздик_ниденс,
e.p.,
AnnaSerbacova16,
NadezhdaAndreev,
Yana1973,
Кузякинооднако,
natashablac,
champik5,
anet_rozhko,
Nataliy36,
Лисенок-555,
zhuk_72@,
oks333,
Азаза,
калина,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
Лорик,
Пеппи,
vikiort,
12345,
Аlena93,
UcolNV,
Scarlett86,
Zelda,
IrishkaB,
малина,
Снежинка22,
Mel.mar,
Надежная,
atews,
YULIA26,
СашУля,
Trinitti,
Marina369718,
Бугенвиллия,
trofimovanatil,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 305
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия