Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр 53) Весенняя!

Январята-февралята 2014 (стр 53) Весенняя!

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
08.05.2015 14:26
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7370
Авторитет: +10
Sunny_L, в группах всегда жарко, поэтому одежда летняя, футболка с лосинами или юбкой или шертами, либо платье. Моя аккуратистка поэтому наряд меняем раз в неделю, редко два раза в неделю, в шкафчике всегда запасные трусики и запасные колготки, на случай если описается. Если ребенок ест не аккуратно, то футболку меняешь каждый день, у меня со старшим так было. Стираю я по выходным, поэтому футболок всегда море, и подгузы не разрешали в сад, описывали шорты, на улице колготки, поэтому этого добра тоже не менее пяти штук. Можно стирать ежедневно, но мне лень.На прогулку платье снимаем одеваем футболку с длинным руковом, типо дети на улице потеют приходят одевают сухое платье. Но это так воспитатели просят, со старшим в чем в группе ходили в том и на улицу бегали, нормально все было. Спят дети кто в чем, кто в трусиках, кто в ночнушках, кто в пижамках, мы пижамки с коротким руковом предпочитаем и шортами. Весь день они бегают в сандалях, поэтому важна удобная обувь, вентилируемая. Сын носки в сад одевал чистые каждый день, приучала что бы потом аккуратным мужиком был, а дочь меняет носки раз в два три дня. Летом на улицу головной убор, иначе гулять не поведут и носки летом меняем каждый день из за песка грязнятся.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.05.2015 14:26
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +6
bsv
привет всем, девочки!

Sunny_L

А вот скажите мне, мамы старших девочек, как вы их одевали в ясли?
Какая одежда удобна и что там вообще нужно и в каких количествах?
Я не про сейчас, а про года 2.5

у меня дочь пошла в сад почти в 2,2 (конец сентября), я одевала: трусики, колготки, майку и платье. или футболка (с коротким рукавом или длинным, смотря как в группе) и юбка или шорты (это все с колготками, но была осень, щас просто носочки). Обязательно сменная одежда в шкафчике, я много не ложила - трусы 3 шт., колготки 3шт., пара футболок, юбку или шорты сменные и платье.
Одевала чтобы удобнее было воспитателям одевать на улицу: платье сняли, толстовку натянули и далее верхнюю одежду. Вот как то так.
А, да, Наташа напомнила , пижаму я ложу одну на неделю футболка и шорты, когда холодно воспитатель сама просила принести с длинным рукавом и штанами. А ежедневную одежду я стираю каждый день, все равно они там и рисуют и лепят и кушают, у меня видимо паранойя - мне везде после садика грязь и микробы мерещатся
Отредактировано bsv 08.05.2015 14:30

#
X
08.05.2015 14:39
bsv, а я в шкафчик не ношу по трое трусов и т.д., требую от детей сразу дома соображать что нужно взять сегодня. Ворут в саду, воруют. Есть у нас девочка в группе в шкафу дверь не закроешь, видимо одежды на месяц сразу приносят родители, я против этого, хотя воспитателям вариант с полным шкафом больше нравится чем мой. У меня вообще настрой такой, что ребенок будет делать все сам, но и воспитатель не должен лесть со своими указаниями что одеть ребенку и как, так как каждое утро мы все обговариваем с дочкой. С сыном тоже так было, в сад он пошел в 2,4 это достаточный возраст, чтобы договариваться и объяснять что и как.

#
X
08.05.2015 14:50
bsv
Natka, так, Наташ, я ж написала когда мы только пошли в сад. Я перестраховывалась. Теперь у нас само собой одежды меньше. Один комлект на переодеть если что и трусы с колготками и все Сейчас она сама дома выбирает что оденет в сад, а там если испачкается выбрать не из чего ))))) только один комплект сменной одежды лежит.

Кстати, у нас на физ-ру еще форма футболка и шорты черные + кроссовки, и чешки на ритмику или музыку.. даже не знаю зачем они там, но просили принести еще осенью, видимо все же носят, периодически беру домой на выходные почистить их )))))

А про возраст, мне кажется все разные и дети и родители. с моей фиг договоришься по сути. у нее 7 пятниц на неделе, хотя ей уже 2,9. Это конечно не одежды касается, например умываться - бывает заскок найдет и все - не хочу ни умываться ни зубы чистить. как ни уговаривай, в итоге тащим в ванну, ставлю к раковине на подставку ее и там она начинает чистить, ну и подобные выбрасы - есть, спать, не бить брата
Отредактировано bsv 08.05.2015 14:57

#
X
08.05.2015 15:18
bsv, поняла.
Да физ-ра еще, точно, шорты и бел.футболка+чешки, чешки и на танцы и на физру и к ним белые носочки.
bsv
например умываться - бывает заскок найдет и все - не хочу ни умываться ни зубы чистить. как ни уговаривай, в итоге тащим в ванну, ставлю к раковине на подставку ее и там она начинает чистить,

У моей был такой момент тоже, я воевать запарилась, пришли с сада, я сказала что есть она не будет так как грязная, она провыла до 9 вечера, в 9 я ей сказала, все, вечер пора спать, раздевайся ложись грязная, легла, но больше этих капризов с умыванием не было, попробуй подобное, может и вам поможет.

#
X
08.05.2015 15:26
bsv
Natka, аха вчера вон с 9 до 12 попробовали уже, выла белугой все три часа
не хотела спать она видите ли.

#
X
08.05.2015 15:29
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4938
Авторитет: 0
Natka, bsv, Девочки, спасибо большое!
Скажите, а маечки к трусикам вообще зачем продают?
Майки под одежду одевают?

#
X
08.05.2015 15:32
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4623
Авторитет: +1
Sunny_L, Я МАЙКУ НА ТОНКИХ ЛЯМКАХ ОДЕВАЮ ВСЕГДА ПОД ОДЕЖДУ, ЧТОБ НЕ СРАЗУ НАПРИМЕР ВОДОЛАЗКУ ИЛИ КОФТУ. ПОД ПЛАТЬЕ НАВЕРНОЕ ЛЕТОМ НЕ НАДО, А ВОТ ПОД ДРУГУЮ ОДЕЖДУ ЖЕЛАТЕЛЬНО. МЫ Ж НЕ ХОДИМ БЕЗ БЮСТИКА)))) ХОТЯ МОЖЕТ И НЕ ПРАВА)))
Отредактировано LenochekShum 08.05.2015 15:33

#
X
08.05.2015 15:35
Sunny_L, зимой я изредка майку прошу одеть для тепла, а вообще вещь без которой можно обойтись безболезненно. Моя еще иногда берет майку в качестве пижамы, чтобы трусики с маечкой были одинаковые, например, с кисками китти, ну что бы повыделываться. Еще мы ежедневно рюкзак носим, с трех лет, с самого начала, там игрушка и нужная одежда, а с сыном пакеты таскала, до рюкзака не додумалась. Игрязное белье вечером туда же.
Отредактировано Natka 08.05.2015 15:36

#
X
08.05.2015 15:35
bsv
Sunny_L, я майку только под платье одевала, когда прохладно (платья потому что осенние, они теплые, не 100% хлопок). а сейчас платья х/б и без майки и колгот, только трусы, носки, платье и сандальки.
Как вариант осенью можно одеть футболку и сарафанчик (тонкие бретели), у нас такой вязанный тоненький был, тоже удобно

#
X
08.05.2015 15:41
LenochekShum
МЫ Ж НЕ ХОДИМ БЕЗ БЮСТИКА
, эх где мои 20 лет, я всяко могла ходить.....

#
X
08.05.2015 15:45
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4623
Natka,
Natka
LenochekShum
МЫ Ж НЕ ХОДИМ БЕЗ БЮСТИКА
, эх где мои 20 лет, я всяко могла ходить.....

НУ А, А СЧАС ТАКИЕ УШКИ СПАНИЕЛЯ))) ПОРОДИСТЫЕ ЗНАЧИТСЯ МЫ)))) ОХОТНИЦЫ))))

А МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, А ТИТЮЛЬКИ ОБ ОДЕЖДУ НЕ ТРУТЬСЯ У ДЕВОЧЕК?)

#
X
08.05.2015 15:49
bsv
LenochekShum, мне кажется там нечему тереться )))))) они так не выпирают

#
X
08.05.2015 15:56
LenochekShum, ничего там не трется, все нормально.

#
X
08.05.2015 20:22
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4938
Авторитет: 0
Девочки, а кто ж их там столько раз переодевает? И на прогулку, и на сон, и потом обратно?
Значит к 2 годам (ну у нас 2.5 будет) ребенок должен уметь себя полностью сам обслуживать?
Блин, мы еще ложкой то едим сами так, что половина еды за борт до самостоятельного одевания вообще еще далеко. Горшок последнее время норовит без моей помощи выносить, половину по пути разольет конечно, хожу потом, вытираю)))) И вроде отобрать его не отберешь, как самостоятельность подовлять будешь...
Отредактировано Sunny_L 08.05.2015 20:22

#
X
08.05.2015 21:03
Гость (92.240.*.*)
Девочки а у нас совсем беда с горшком даже садиться на него не хочет, хотя раньше садился и писил, а сейчас ни в какую!!! что делать???????????

#
X
08.05.2015 23:01
Sunny_L, к 2,5 научить одеваться можно, кроме пуговиц, замков, завязок. Ребенок способен снять носки, одеть колготки, снять платье или футболку, одеть кофту, будет делать это он не ловко и долго, но со временем научится. Воспитатели должны одевать и раздевать каждого, нянечка помогает. В этом большая проблема в садике, кого первого одели стоит парится ждет остальных, а потом мокрый на мороз. Поэтому я детей приучаю к самостоятельности, они капаются долго и первыми одетыми не бывают. Тут главное терпение родителей, сечас я все время говорю дочери : снимай сама, одевай сама, конечно у нее ничего не получается, но пробует, пытается. С старшим сыном в группе мама такая была, прийдет за сыном сядет на стульчик и ждет пока он сам все оденет, у меня терпения не хватало, я сама одевала и уходили, зато ее сын потом сам одевался, а мой только с помощью. Вот тогда дочь свою я уже по другому воспитывала, я ей не помогала одеваться, терпела и к саду она сама все могла одеть, я только поправляла. Младшая сейчас у меня снимает и одевает сама вязаную шапку, сегодня на улице раз десять сняла, одела. Подгуз никак осилить не может, снимает, аж рычит, но не получается.

#
X
09.05.2015 00:07
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5499
Sunny_L, по одежде для д/с все как уже девочки написали, только вставлю свои соображения и наблюдения. Майку до садика на дочку под футболку никогда почти не одевала (даже зимой не всегда), но для садика приучила т.к. спать ложится там без пижамы (их просили принести только осенью когда не было еще отопления для теплоты, да и спит моя мартышка не укрываясь и при этом потеет). Правильно Natka, пишет, что лучше потерпеть/подождать и слегка помочь ребенку при одевании чтобы сам мог одеться перед прогулкой. Колготки (уже писала) лучше обычные, дочка их намного быстрее смогла сама надевать. Форму для физ-ры на собрании сказали купить, но так ни разу и не попросили принести... Деньги на ветер((( в шкафчике у нее всегда лежит платье и трусики для сменки, но только пару раз в самом начале потребовалась смена плавочек. Она чистюля и редко когда придет с пятном на одежде, но у меня тоже бзик и одежду стираю каждый день (кроме колготок и кофт, шапок). В группе она не ходит в колготках, хотя некоторые надевают на детей колготки и сверху шорты/штаны (на мальчиках вижу часто), а сверху футболка и кофточка тонкая.... Как ему бедному не жарко и моя в футболке с коротким рукавом, юбочке и носочках....
Дети до сих пор (почти год как ходят) колготки или носки сами одевают пятками вверх и нормально ходят))) зато сами!!!

#
X
09.05.2015 08:10
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5499
LenochekShum, дочке одевала майку на тонких лямках (кро*кид), но они постоянно спадывали эти лямки, хоть дочка не очень стройная. Поэтому сейчас беру с обычными лямками.
Koshelechek, сделай перерыв и не настаивай на горшке, а потом постепенно опять начинай садить. Иногда на рядом стоящий горшок сажу игрушку. Мой любит гулять, а перед этим обязательно на горшок сажу и недавно говорю ему как старшей "Иди садись на горшок" и пошла за подгузом в другую комнату... Возвращаюсь - он сидит на горшке и уже пописял!!! Пришлось похвалить))) сама ведь забыла штаны ему снять)))) сам иногда после горшка может снять и вчера наблюдала как пытался сидя на полу на попе их снять!!!, чтобы переодеваться на улицу. Дочку приучала самостоятельно одеваться тоже такой мотивацией типа как только оденешься так и пойдем. Мама советовала с дочкой на кукле тренироваться - одевать/раздевать, но ее они не привлекают до сих пор поэтому не пользовались таким методом.

Какая погода ужасная, а так хотелось с детьми на парад сходить

#
X
09.05.2015 12:32
Гость (92.240.*.*)
Sunny_L, Лана помнишь ты искала кодато кто делает шкатулочку мамины сокровища. Ты нашлакого нибудь???
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
Пташка,
boschdima,
koty_2001,
мамамоти,
Elena35,
Кося,
Tamara72-89,
СЯСЯ,
Ахтямова,
Lesia_20,
iriska90.208,
Cvetik07,
_Настюшка_,
molly_p,
KsyushaB,
Tulipa,
Raisa48,
kalininatyran,
alena_tmn72,
ЭнжиМС,
Tasha_Natasha,
Natalia_87,
Крошка@енот,
Aprill83,
OlesЯ,
Лакатака,
Lilu84,
nadezhda_9933,
yagoda250,
vasilina1974,
tretyakova,
мама20102013,
anna.86.anna,
Uliana,
kamarina,
alena310,
Angel_84,
Тея,
Маришка42,
schimareva,
г@лчонок,
ЕЕленка,
Irina.tmn.91,
Dovzhik,
mara30,
ивка,
Mmb,
ПИРОЖЕНКА25,
Murzik,
Anastasia90,
Валентина08_04,
katarina_tmn,
юрик,
Nushka_76,
Красивая.,
Bionic-woman,
Настя1982,
мАрИнО4кА,
Lies,
72slava72,
Море,
elena-rusanova,
Rogkovaalena08,
tatyanakravc,
Clab,
girl_aaah,
СолнечнаяКошка,
Осень,
Mechonosha,
Oksana@@@08,
sveta82009,
MiLada,
Julia38,
MILA_1,
Khristina123,
AnyEs1983,
НикитаБьюти,
Musik,
Saint_Katarina,
Мороз_и_Солнце,
_-_Анна_-_,
Татьяна777@,
Алкиона,
маля72,
Ataki,
Nesmeyana,
Анастасия1997,
КусакА,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
ЛеШа77,
Shebeko88,
X.Laura,
Елена@90,
ЮЛЬЧЕНКА
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 636
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия