Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / ИЮЛЬ-АВГУСТ 2014 (часть 112, в этот раз без стихотворения)

ИЮЛЬ-АВГУСТ 2014 (часть 112, в этот раз без стихотворения)

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

#
X
11.05.2015 23:36
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +10
KaterinaS, ага, Степан самостоятельный. Я сегодня вспоминала, видео смотрела, вот не вру, реально,он как ползать начал, то все, я выдохнула! Играл часами сам, на руки не хотел, скучно , интереснее было все исследовать. А как пошёл ,то вовсе, какие ручки! Только когда болело что-то, висел на ручках. В общем, он всегда мог сам себя занять, и сейчас так же. А Иришаа, вот такая, как пишешь, мамина! Ей главное, чтобы я была рядом, сидела просто. Тогда она играет , но только я шаг из комнаты, такой крик поднимает теряет. Степан ещё по фиг было мама или папа, он одинаково нас любил и одинаково внимание уделял нам и ему все равно было кто из нас с ним сидит. А Ириша только моя, папу любит, но мояяя мне тоже приятно!
Интересно, может нам тоже глицин попить, спрошу у врача. Ты видишь от него эффект?
Отредактировано Юколия 11.05.2015 23:39
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2015 23:40
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +2
pavle1111
tatjana
КорОля, Елизавету с 10 месяцами!!! Растите и не болейте!

И мы поздравляем!!!

поздравляем

#
X
11.05.2015 23:54
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5983
добрый вечер девочки! Нужен совет. У меня возникли проблемы со старшей дочкой, связывю ее поведение с бессознательной ревностью. У меня между детьми разница 7 лет. По началу когда родилась Софья и до примерно месяцев 8-9 было все ок. Но последнее время стала замечать в поведении старшей дочки изменения : стала отбирать игрушки у младшей специально чтоб заплакала, может на ровном месте закатить истерику (причем раньше не была склонна к ним). Я ее прошу помочь мне с Софьей, когда я занята домашними делами,но я ее не заставляю сидеть сутками с Софьей (есть и личные ее дела). Я с ней и гуляю, и уроки вместе делаем, по кружкам вожу, и целую, обнимаю ее, говорю что люблю. Не знаю, что я делаю не так, но Танюшка довела меня своим поведением "до ручки" и я ее отшлепала (к своему стыду). Переживаю целый день сегодня, может к психологу сходить? Куда? Как у ваших детей скалываются отношения?

#
X
12.05.2015 00:19
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +23
supersonja
добрый вечер девочки! Переживаю целый день сегодня, может к психологу сходить? Куда? Как у ваших детей скалываются отношения?
У нас разница 4года, вроде играют вместе, ну как играют-не дерутся по крайней мере, но тоже уже думала про психолога. Маму не слышим, вредничаем, что не дали нытье и истерить начинает сама специально давит из себя. И тоже это вот последний месяц-два, но я еще со своей усталостью это связываю и конфликтами дома. Светочка Дашу же водила к психологу вроде, не знаю помогло или нет?!

Сегодня погуляли с Катей и Ванечкой, все-таки живое общение намного лучше! И старшие наши наигрались друг с другом, через час уж за ручку бегали по парку)))
Данилка вокруг себя девчонок собрал-мячиком завлекал )))

Лизоньку и всех праздничных именинников с датками!

#
X
12.05.2015 00:24
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +10
supersonja, понимаю твои переживания, я уверена, что это ревность, не важно сколько лет старшему ребёнку, все равно он не может не реагировать на нового "любимчика". Я не помню где читала, может тут кто-то из девочек писал о детской ревности : представьте, что ваш муж много лет любил и обожал только вас, а потом привёл в дом женщину и сказал, что она будет жить с вами и её нужно любить. Что бы вы испытали? Что-то подобное испытает старший ребёнок. У нас первые полгода не было выражений ревности вообще, потом, когда Ириша стала активнее и мы стали больше внимания ей уделять, то появилось. Длилось правда недолго. Степан мог толкнуть её , как бы нечаянно, щипнуть, специально будил, самкапризный стал. Я тут же поняла в чем дело, мы постоянно умилялись Иришиным умелкам в посл.время, он просто приревновал! Решили это дело так: спим мы все в одной комнате, на разных кроватях, и Степу усыпляли тихо-тихо, чтоб Иру не разбудил. А тут, когда Ириша уже спит, стали перед сном Степиным расстилать диван в зале, бросали все дела домашние и лежали по часу обнимались, сказки рассказывали, смеялись ТОЛЬКО ВТРОЕМ, папа,мама и он. Я решила, что ему просто необходимо проводить время как раньше, втроём, хоть по часу в день. Через неделю таких вечеров он перестал так себя вести!!!! Стал послушнее, веселее, Иришку не обижал вообще. И сейчас, не каждый день, но стараемся периодически так делать. Может вам тоже поможет наш опыт, попробуйте!

#
X
12.05.2015 08:39
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +15
Юколия, нам вот и ползание не особо помогло. Сегодня проснулся, сходили сделали бутылку, выпил, стал ползать по кровати, к краю ползти, я его спустила на пол, там игровой коврик, игрушки, книжки. Подполз, взял книжку и тут же заныл, пополз обратно. Вот и наигрался встает у края кровати и ноооооет. Завтракала с ним на руках, в стульчике тоже не сидится, не играется.
Глицин, да кто его знает... Наверно помогает... Во всяком случае хуже не будет, он улучшает микроциркуляцию в мозге, снимает психоэмоциональное напряжение, улучшает сон, по крайней мере пишут так))) Сегодня вот с утра дала, посмотрю как. Его нам курсом месяц давать сказали, а я ж только когда невмоготу совсем.

#
X
12.05.2015 08:51
Юля, про ночной сон. Я укладываю спать в 9, и до 12 ночи - часу он просыпается периодически, ревет пока бутылку не дашь. Пососет немного и дальше спит. Так у нас вообще всегда было. Чего не хватает, не знаю, вроде поест, уснет, и вот просыпается каждые полчаса примерно, и не голодный, выпьет мл 10-20-30, и дальше спит, но надо бутылку дать) Я связываю с тем, что с вечера сон неглубокий, переживает эмоции... А после полуночи засыпает крепко, спим до утра нормально, ну может проснуться поесть опять)))
Я с ним ложусь на первый утренний сон. Бутылку подержать, доспать часок а то тяжко, конечно...
Отредактировано KaterinaS 12.05.2015 09:03

#
X
12.05.2015 09:01
Дата регистрации: 24.07.2012
Дней на сайте: 4993
KaterinaS, вы ещё и вечером беспокойные...
У меня сын наоборот сначала крепко засыпает, а потом часов через 5-6 начинает крутиться. Сегодня вот в 3 ночи молоко вместе ходили делать. Не знаю, почему проснулся. Думала, ему титьки хватит.
Но мы днём плохо спим. Вчера вот опять же два раза по часу. Один из них на улице. Может вообще один раз поспать. Перерывы между снами по 5-6 часов.
Сын с рождения плохо днём спит. И ц меня периодически закладываются мысли, что успокоительное бы нам.
А как сыночек глицин расссасывает? Он разве не подязычный?

#
X
12.05.2015 09:04
Дата регистрации: 24.07.2012
Дней на сайте: 4993
KaterinaS, я сначала поняла, что глицин тебе посоветовали
Я вот достала глицин, когда вспоминаю, рассасываю. А то что-то совсем в конце дня устаю, ложусь чуть ли не раньше сына.

#
X
12.05.2015 09:06
ЛЛ, да, подъязычный. Я раньше в порошок толкла и высыпала в ротик, старалась под язык, а на деле куда получится))) сейчас так четвертинку под язык, мусолит во рту, не выплевывает.
И мне тоже глицин не помешает хотя мне он как слону дробина))) валерьянка с пустырником действеннее будет и со сном тоже проблем нет, рубит только так!!!
Отредактировано KaterinaS 12.05.2015 09:09

#
X
12.05.2015 09:14
Дата регистрации: 02.11.2013
Дней на сайте: 4527
Авторитет: 0
ВСем привет! Валерию и Владислава с даткой здоровья малышам и мамам

#
X
12.05.2015 09:18
Вчера дочитала прошлую тему, какие детки молодцы, ходить начинают, в песочнице уже песок пробуют
Всех, кто пошел, поздравляю с умелищей!!!
А мы ляльки ещё, в коляске сидим)
Гуляли с Катей Доминой и Данилкой, какой молодец, бегает уже, в мячик играет живое общение конечно лучше, а то на форуме пока читаю, мысленно всем отвечу, а написать или некогда, или забыла

#
X
12.05.2015 09:18
Дата регистрации: 02.11.2013
Дней на сайте: 4527
Авторитет: 0
Девочки кто знает,где в Тюмени шлемы детские продают,но только не спортивные а именно для дома?!у меня племянница ей годик с небольшим и ходить не давно начала сама,НО она иногда теряет равновесие и пластом падает назад

#
X
12.05.2015 09:22
Вчерашних именинников Елизаветку и Владимира, и сегодняшних Валерию и Владислава с датками!!!

#
X
12.05.2015 09:41
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +23
KaterinaS
Вчерашних именинников Елизаветку и Владимира, и сегодняшних Валерию и Владислава с датками!!!
и мы поздравляем!!!

#
X
12.05.2015 10:12
Дата регистрации: 21.03.2014
Дней на сайте: 4388
Авторитет: +1
Показать на карте
KaterinaS

Поздравляем!!!

#
X
12.05.2015 14:24
Дата регистрации: 18.11.2013
Дней на сайте: 4511
Авторитет: +3
KaterinaS

Поздравляю всех малышей!

#
X
12.05.2015 14:33
Дата регистрации: 18.11.2013
Дней на сайте: 4511
Авторитет: +3
Всем привет! Потерялись мы немного в своем Поволжье. Ночью приехали, счастья моему нет предела в гостях хорошо, а дома лучше. Ехали через Уральские горы, там поколено снега, холод собачий... Уфа вся беленькая была что с погодой творится не знаю. У родителей вовсю вишни и яблоньки цветут, в Тюмени только только зелень распускается. Нагостились, надышались такая красота там! Все музеи собрали в Ульяновске, Самаре Казани и Тольятти. Петр все стойко выдержал, вот только в кинотеатр нас и в баньку никак не хотел отпускать решили с мужем, можно на машине и на море махнуть, если руководство отпуск подпишет на 3 недельки хотя бы.

#
X
12.05.2015 15:57
Дата регистрации: 24.04.2014
Дней на сайте: 4354
Авторитет: +1
Извините за вторжение.
Девочки, вы уже задумались о покупки автокресла для малышей, следующей возрастной группы? Продаю супер кресло по очень привлекательной цене. Доска объявлений Ссылка

#
X
12.05.2015 17:20
Дата регистрации: 01.11.2013
Дней на сайте: 4528
Авторитет: +5
Девочки,всем приветик
Про девочек и мальчиков скажу,что мне с Мишаней сложнее чем с Дашей в "детстве" было))))Миша у меня вообще истеричка еще тот))до 6 месяцев очень спокойный был,а потоооом как понеслоооо чуть что без его разрешения я сделала,всё!)))на пол ложится,руки вскидывает ,губки поджимает и оррррреееееет))))))мы его Бармалей называем))))он уже всех нас дома построил ))))
Про психолога,да я с Дашей ходила осенью,помогло!мне много советов дала психолог по поведению именно с Дашей,там тест я делала,чтоб определить ее темперамент,ситуации обсудили конфликтные,вобщем истерики у нас прекратились.Сейчас Даша тоже у нас Мишу может обидеть,причем специально,но пытается делать это незаметно,например подходит к нему,обнимает его и головой своей прижимается сильно сильно к его голове,так что есу больно сиановится(((или за ручку держит его и сильно сильно сжимает его ручку((((я ругаю ее за это,поэтому пытается незаметно делать((((нужно тоже,как Юля написала,время с ней только проводить!мне,кстати,и психолог тогда это рекомендовала!!!хотя бы 30 минут в день быть только с ней,чтоб никто не мешал нам,особенно Миша!а он ведь к ней лезет,игрушки у нее забирает постоянно,за волосы хватает))вот она и думает,что он ее обижает и тоже его обижать пытается...но я его тоже "ругаю" за такое дело!чтоб Даше не обидно было)
У нас в урае тоже лето настало,сегодня весь все утро и день на улице проведи,так круто!!позагоралина море,блин,хочется!!))
Отредактировано @веточка 12.05.2015 17:21
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(100)
diamante72,
Valeriadolg,
dozdik,
ТоримамаБоди,
Мэлл,
vishny,
ksyun007,
кошка09,
lora700345,
maribudakova,
Ynusova,
Lisenok27-83,
Volshebnuca,
Кориков,
MamaTa,
jonny,
Svechka,
Дарюшка_08,
tanya1983,
OSS,
vorona65@,
Capusta,
Tыkovka,
djulle27031,
ekaterina1,
GanstaIgor,
irishk@,
onkarina,
Птич-ка,
Gambit,
мама_Тата,
Kristinchik,
Olga_zsr,
ankarlysheva,
kitova,
soa82,
Вероника27,
tanya.83,
t-vereshagina,
Elena741,
Наталья27031981,
pavlenkonl,
НастасьяЧес,
sk2703,
ruliar,
НигмТаня78,
TANIUTA,
sugar1987,
СатИН,
Юня,
плюшка.,
mashytka_kaiya,
sерый_волк,
дарья-каюмова,
Незнакомк@,
Rusvetochka,
Лилия80,
МARA,
Asiantka,
supersonja,
GizaTatiana,
Летти,
Изкомнатысмеха,
Olga-87,
Kat_Sam91@mail.,
GA3000620,
79088689695,
Лилия@,
smaya,
Малининка,
МИА,
Iriskaaa,
МИН,
Pumka,
SuprugaV,
yulya.murzaeva,
elmira_1@bk.ru,
Antalia,
X-Masha,
LENA27,
ЭмилияАзатовна,
minissa,
Калерия,
marina_arina,
Gertan,
NashG,
Алла,
Frosya25,
marishka.1978,
m@lin@,
galina27,
tanyam81,
маллина-н.76,
петелькА,
valeon,
elentmn,
ctrekoza,
Курочкина,
Evg0072,
Andrey388
Деток(65)
Игорь (Мама Галюшка),
Светлана (Мама Инга-га),
Ксюшенька (Родитель Алла),
Катюша (Мама MAMAСветик),
Серафима (Мама Safary),
Варвара (Мама Safary),
Ренат (Мама may),
Валерия (Мама Ленафочка),
Александр (Мама CheNata),
Милана (Мама Milya),
Тимурочка (Мама Ялочка),
Егор (Мама natali_091),
Маргарита (Мама Артимоша),
Михаил (Мама asamal),
Ростислав (Мама zhenya_82),
Макар (Мама НюраКо),
Кристиночка (Мама daha),
Екатерина (Мама Юляша91),
Софья (Мама Татиана_87),
Назар (Мама твояЗайка),
Анна (Родитель Anastasia23),
Анна (Мама Маняшка),
Геннадий (Мама junona),
Ангелина (Мама Angelo4ek27),
Серёжка! (Родитель титаника),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716393/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716388/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716383/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716372/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716400/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716409/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716426/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716584/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716578/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716591/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716595/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716598/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716603/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716606/ (Папа nerv1.0),
Анна (Мама Джульетта86),
софия (Мама drazofila),
Екатерина (Мама mirabella2503),
Антонина (Мама cloto),
Софья (Мама Prjazka),
Софья (Родитель anton_0388),
Никита (Мама Savchenko),
владя (Мама владя),
Ангелина (Родитель Янусик72),
Иван (Мама Настенька_март),
Элина (Мама Армянка),
Каролина (Мама Армянка),
Тимофей (Мама Наталья-72),
Михаил Леонидович (Мама Федька),
Диана (Мама Diana_N),
Виктория (Мама fkena33),
Илья (Мама Stasika),
Ярослав (Мама AbramkovaOksana),
Георгий (Мама stason72),
Виктория (Мама burmatova),
Артур (Родитель Marianna5278),
Василиса (Мама Vixey),
Милана (Родитель ametista81),
Игорь (Мама Lisёna),
Вячеслав (Мама irisha_72),
Кира (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 1281
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия