Главная /  Форум / Общий / ВСЮ параллель 3-их классов выгоняют из 63 школы!!!

ВСЮ параллель 3-их классов выгоняют из 63 школы!!!

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
22.05.2015 20:15
Гость (188.186.*.*)
Сочувствую всем родителям. Даже представить страшно, у самой ребенок в 3 класс идет. Это полный беспредел со стороны чиновников. Как быть мамам, которые воспитывают деток одни? С работы не уволиться, какой выход???
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2015 20:20
Дата регистрации: 16.01.2013
Дней на сайте: 4816
Авторитет: 0
В новых микрорайонах строительства новых школ не будет, нет для этого у города средств. Городу сейчас выгоднее купить автобусы и детей возить в те школы, где идет явный недобор ребятишек (старые районы, КПД например), где сейчас в параллели по три, а то и два класса. Новость эту слышала от приятельницы еще в январе, она работает в школе и слухи такие ходят давно. Поэтом, автор, собирайте подписи с родителей, пишите официальное письмо в департамент образования и требуйте, хотя бы, транспорт от школы для детей

#
X
22.05.2015 20:23
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +127
Мне вот непонятно. А когда землю под застройку выделяют, не могут условием ставить строительство детского сада и школы?

#
X
22.05.2015 20:37
Дата регистрации: 16.01.2013
Дней на сайте: 4816
Marita, условие, конечно, застройщикам поставить можно. Но опять вопрос: где взять застройщику денежные средства на строительство объектов соцкульбыта?? Жилые дома строятся за счет средств будущих собственников и кредитов, взятых самим застройщиком. А на школы кто даст денег? Застройщику в этом вопросе выгоды никакой, я так понимаю эту проблему.

#
X
22.05.2015 20:39
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +2
30 мая в 11.00 в Сквере ВДВ микрорайона Восточный-2 состоится митинг жителей микрорайона и "Национально-освободительного Движения" (НОД) с требованием СТРОИТЕЛЬСТВА ШКОЛЫ в Восточном-2. НОД отправил письмо с требованием о строительстве школы президенту РФ Путину. губернатору Якушеву, председателю Обл.Думы корепанову и пр. Подробности и полный текст письма на сайте "В контакте" Ссылка Приглашаем всех неравнодушных жителей Восточного округа Тюмени принять участие высказать свое мнение. Подробная информация на сайте " В Контакте" (группа "НОД Тюмень"). ЛЮДИ ПОДУМАЙТЕ НАКОНЕЦ О СВОИХ ДЕТЯХ и о том куда вы будете возить их и на чем возить все 11 лет учебы в школе! Народ, не будьте пофигистами! Лучше потратить 1 час на митинг чем 11 лет возить на машине ребенка на другой край города в школу и обратно.

Приходите, можно будет высказать свои мнения!

#
X
22.05.2015 20:40
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +9
по проектам вроде как во всех новых микрорайонах должны быть и школы и детсады, просто их строят в последнюю очередь. Вот у нас ситуация, когда покупали квартиру через мою хорошую подругу, по совместительству она риэлтор, во дворе по плану был д/с, в итоге построили дом. Она сама очень была удивлена.
Отредактировано nastya_mama 22.05.2015 20:43

#
X
23.05.2015 15:02
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +4
вы меня, конечно, простите. но никак не могу понять чем руководствуются молодые семьи, покупающие квартиры в районах без инфраструктуры?

#
X
23.05.2015 15:13
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4859
Авторитет: +3
glok72
вы меня, конечно, простите. но никак не могу понять чем руководствуются молодые семьи, покупающие квартиры в районах без инфраструктуры?

тем, что это новые квартиры в новых районах, и в них до этого никто не жил. У некоторых людей есть такое понятие, как - брезгливость... А школы и дет.сады обязано возводить нашего государство, а не застройщики

#
X
23.05.2015 15:36
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +127
Мне все-таки кажется, что застройщики должны продумывать инфраструктуру. Если они застраивают микрорайон, там должны быть предусмотрены детские сады и школы. Они так хорошо себе строят, место у города берут в аренду чаще всего, и зарабатывают очень неплохие деньги. У них прибыль не 10%-20%, так что можно озаботиться строительством школы и детского сада, не такие это уж огромные деньги по сравнению со строительством многоквартирного дома.

#
X
23.05.2015 16:25
Гость (73.183.*.*)
"... Обязано государство"
Возможно. А на практике имеем то, что имеем. В конечном счете, каждый сам кузнец своего счастья. Или спасение утопающих есть дело рук самих утопающих. Вопрос "чем руководствуются молодые семьи ..." Считаю правильным и обоснованным. Видимо, наперед не все думают.

#
X
23.05.2015 16:32
Гость (5.141.*.*)
Ситуация вообще перешла все границы Надо срочно обращаться к Андрею Малахову на первый со всеми вопросами,и про третьеклашек,и про строительства вообще школ в строящихся новых районах.От наших толку нет и не будетКто знает как ему написать?

#
X
23.05.2015 16:41
Гость (188.186.*.*)
Вот кто всех спасет

#
X
23.05.2015 16:43
Гость (77.242.*.*)
glok72

Если вы такая умная, то найдите квартиры ВСЕМ жителям этих домов в тех районах, где развита инфраструктура. Пупок только берегите.

#
X
23.05.2015 17:01
Гость (195.16.*.*)
glok72
это видимо превыше вашего понимания!
А как вам такой пример? В ЖК Семейном вся инфрастуктура строилась одновременно. Школа и садик строились вместе с домами. А напихали туда детей со всех кварталов и районов, кроме жильцов домов этого ЖК. В итоге, многие семьи купили квартиры из-за садика во дворе, а места достались единицам.
То же самое со школой 92, набор в старом корпусе прекращен и всех направляют в филиал на Зелинского. В которой и так уже переполнены классы.
Купить квартиру рядом с садиком и школой совсем не значит, что вы туда попадете!
Когда в Семейном открыли садик, со всех районов туда ринулись. Напихали группы по 54 человека. А когда в новые соседние дома люди стали заселяться и спрашивать, как так, садик под окнами, а попасть никаких шансов! Именно здесь на сайте мамочки перегрызть за такие вопросы готовы были! Кричали, нас взяли, а вам не повезло и нечего туда лезть!

#
X
23.05.2015 17:07
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт

#
X
23.05.2015 17:45
Гость (195.16.*.*)
А вот и та, которая готова была всех загрызть, какими-то бумажками махала! Не заставила себя долго ждать

#
X
23.05.2015 17:55
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5883
Показать на карте
Самое непонятное, почему Департамент образования Тюмени проблемой школ не озадачился ещё с той поры как возникла проблема с местами в дет.садах. Ведь всё логично и развивается по прогрессии: каждый год сады переполнены и каждый год выпускают огромное количество будущих первоклашек. С каждым годом будет всё напряженнее, и это будет не только проблема родителей третьих классов 63 школы (мы так сказать первооткрыватели сезона что ли...), проблема поползет по всей Тюмени. А что касается школы в Восточном-2, так этот вопрос родители поднимали ещё с 2008 года, а воз и ныне там... одни чиновничьи отписки и пустырь на месте школы. Ведь это не год, не два и не три, а скоро уже 8 лет будет этой проблеме
В 2008 году в Восточном-2 меня удивляла позиция многих родителей малышей садичного возраста, они относились к строительству школы так: а пока мои дети маленькие меня школа не волнует, к той поре уже построят (наивно мечтали они), годы идут, детки подросли, мечты растаяли как дым... И на сегодня заинтересованных родителей стало в разы больше, что радует. Хотя ничего радостного в ситуации со школами в микрорайонах Тюмени нет... (ЗЫ: это так, мысли вслух)

#
X
23.05.2015 18:02
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 5027
Авторитет: +46
Таня81,
а ещё хочу пояснить родителям тех детей, которых сейчас переводят в 61 школу: обратно ваших детей уже не переведут, они будут продолжать учиться там до выпускного...

#
X
23.05.2015 19:14
Гость (77.242.*.*)
тётенька
Таня81,
а ещё хочу пояснить родителям тех детей, которых сейчас переводят в 61 школу: обратно ваших детей уже не переведут, они будут продолжать учиться там до выпускного...

Откуда у вас информация, ведь учителя еще сами не уверены, или так говорят..

#
X
23.05.2015 19:16
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6905
Авторитет: +97
тётенька, и все 9 лет со второй смены? или ученики 61 школы будут учиться во вторую смену в наказание за то что они в аренду свои классы сдали?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Elena@@@Elena,
Еленуш,
Diana17,
Anchen,
ekaterina260383,
annavl,
Nuro4ka,
Форсига,
mvp212,
regin@26,
Ank@,
orhideia-li,
ГлебкаПолинка,
maksivilian,
WerWolf007,
Girla,
Ленуська,
jybotyrj,
tumen3452,
Tolika,
Svetochek,
katerinka2603,
Сомневающаяся,
любовница_Марса,
Madam1975@,
ClabComilfo,
гузя,
nata86,
iwanenko1987,
Марина75,
Аксель,
roza29,
UnusuaL,
весна72,
alina93rinat,
Стася_ЕГО,
Икар,
ryzhkovaav88,
rinat.,
Евгения-Кератин,
Mamita72,
handmade_by_nur,
kosmos-72,
jojo,
Svetic2603,
Weiswulf72@,
Vikta_tori,
Люси_2013,
инна_лис,
Смородинка,
ЛееФФФ,
МамаОксана,
Elichka,
Genny,
Ирина032,
KEDROVOCHKA1984,
АленаВБ,
Астреа,
АннаVas,
Счастливаяmama,
@Жанна@,
crusader72,
Fortu,
КуКу_Ся,
Мирослава26,
сдамквартируя,
sokolovvikto,
Luyba,
ruka,
НатуSIK,
Natalya_mua,
lenenish,
маричка_в,
Тана,
shed332,
Cash.ina,
liana_s,
oksana@@@72,
SkyFly7,
Victory,
mamma-sveta,
SanyaAtaman,
fariida,
Katerina26_03,
Natasmile,
Аннушка555,
9324815443,
HotSoft,
ксения59,
Saj2007,
Ang2603,
Маря1981,
Snoopz,
Капа_Кацинская,
Nadin_Tarasoff,
Fresa,
ира1234
Деток(46)
Арина (Мама sirenita),
Никитка (Родитель НюСьКа),
Мирослав (Родитель Mira07),
Екатерина (Папа leks),
Злата (Мама Маришк@),
Руслан (Мама ИяSova),
Амура (Мама sgushchionka),
Сергушка (Мама каспер),
Алексей (Мама Avila),
Ростислав (Мама Зулечка),
Полина (Мама Evgenya-adv),
Александр (Папа Молодой_Папа),
Артемий (Родитель Natalка),
Ярослав (Мама мамаЯсика),
Ярослав (Папа МайорПэйн),
Эвелиночка (Мама deleted__deleted__Елена_Краса),
Анастасия (Мама katya1261),
Егор (Мама Лакомка),
Павел (Мама Veraidn),
Дима (Родитель damelena),
Павлушка (Мама Vera_mama),
Амир (Папа Bay),
Софья (Мама yalsis),
Ира (Папа Krabat),
Елизавета (Мама ledi5503),
Елизавета (Мама mama_Ole4ka),
Ризван (Мама Гузелия72),
Вадим! (Мама MaryaDenis),
Сергей Максимович (Мама АтаманШа),
Еремей (Мама Каменская),
Александр (Папа DJZooM),
Вадюшка. (Мама Mashuly86),
Алиса (Мама yaralisa),
Светлана (Мама Тори_),
Софи (Мама Ирисабель),
Владимир (Мама Origa),
Глеб (Мама shulyak.yv),
Елизавета (Родитель МАМАВЛАДИКА610),
Маргоша (Мама TBoltic),
Алиса (Мама yaper),
Даниил (Мама Sharik2017),
Девочка (Мама Eya),
Александра (Мама fliopik),
Даня (Родитель Валерия120199),
Самира (Мама @Гульнара@),
Ярослав (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 1274
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия