ElenElen
я считаю, что нужно бить набат на всех уровнях ( кроме Малахова, наверное) потому что проблема очень глобальная и на местном от нее просто-напросто отпихнутся
Гость (109.105.*.*)так и объясните
у меня муж настаивает квартиру здесь покупатьа по мне так лудше кпд, пусть квартира старенькая, зато праблем ни с садами, ни со школами, ни с допами. Как периубедить?
мы живем угол котовского-одесская: садик (3 шт), школа (2 шт), гипемаркет (магнит, монетка, пятерочка и т.д. в соседних домах
все остальное 5-7 минут хотьбы. пробки... я уже забыла что это такое, если только когда к родителям в восточный езжу. В садик (ясельки) без проблем попали в 1.7 лет, правда, на неполный день (но и это хорошо
). Правда, за школу теперь стала переживать (если в микрорайонах не будут строить школы и всех детей будут возить в другие районы). Хотя сама НИКОГДА бы не отправила своего ребенка через гаражи (понимаю родителей 3-х классов).
Гость (188.186.*.*)
где-то недавно читала про автобусы, что с нового учебного года детишек будут возить. Где читала - не могу вспомнить, может кто тоже видел?
Марина-МаринаLipo4ka
В новых микрорайонах строительства новых школ не будет, нет для этого у города средств. Городу сейчас выгоднее купить автобусы и детей возить в те школы, где идет явный недобор ребятишек (старые районы, КПД например), где сейчас в параллели по три, а то и два класса. Новость эту слышала от приятельницы еще в январе, она работает в школе и слухи такие ходят давно. Поэтом, автор, собирайте подписи с родителей, пишите официальное письмо в департамент образования и требуйте, хотя бы, транспорт от школы для детей
открою вам секрет, что на КПД тоже есть люди с маленькими детками и эти детки тоже растут (!) и им тоже нужна будет школа(!). Пусть будет звучать эгоистично, но я не собираюсь потом со своим ребенком бегать ПО ГОРОДУ "искать место в школе", если всех детей с Восточного будут "учить на КПД". Надо просто строить школы в микрорайонах!!! и именно с таким митингом стоять у Администрации города
Лиска
Тут на уровне законодательства надо решать...простите,когда район "ляпали" вот тогда и надо деньги брать со всех застройщиков пропорционально,а то прибыль/откат каждый горазд в карман положить...
. А младшего ребенка так и не приняли в садик,и я езжу постоянно к ДК Строителю.Вот правда о чем думают застройщики???о деньгах.
!
UltraVioletну в десяток школ этого района уж разместились бы наверное как-то. Учитывая, что КПД - район 5-этажный и преимущественно пенсионный. На фоне Восточного - на КПД коммунизм)))
anfissca, на КПД строится Новин , это 2.500 квартир + ЖК Центральный это ещё 1.159 квартир![]()
А почему мы должны отказываться от лучших квартир из-за того, что у чиновников нет совести??? Почему должны переплачивать за старьё большие проценты по ипотеке, из-за того, что город не может обеспечить всех детей местами в школах?Смешно. Вы правда считаете что кто-то положил в карман деньги, выделенные на школу? Других причин нет?
когда мы покупали квартиру нам застройщик обещал школу и сад в Суходолье, показывали ген. план, сейчас строят только сад, на школу денег нет. В Ямальском и Видном знакомые купили квартиры, т.к. им застройщики тоже красиво пели о школе и саде.Но если вы знаете, что школы строит не застройщик, а бюджет, почему повелись на красивые слова? Почему не пошли и не проверили, на какой год запланирована школа в этом районе?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия