Главная /  Форум / Общий / ВСЮ параллель 3-их классов выгоняют из 63 школы!!!

ВСЮ параллель 3-их классов выгоняют из 63 школы!!!

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
23.05.2015 22:44
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 5180
Авторитет: +19
Напишите на сайт Администрации Президента. Изложить необходимо все кратко, по сути дела. Реагируют в течение 2-х дней. Мне когда-то помогли в одном вопросе, оперативно сработали. Вернее не мне, мне уже было поздно, но очень многим, расформировали одну структуру и присоединили к другой. Навели порядок.
Это было 6 лет назад, надеюсь до сих пор так реагируют.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2015 01:21
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +56
ElenElen
я считаю, что нужно бить набат на всех уровнях ( кроме Малахова, наверное ) потому что проблема очень глобальная и на местном от нее просто-напросто отпихнутся

Я соглашусь с этим мнением...
Я как представила эту жуть 2 км,через гаражи,куда то вернуться,дорогу перебежать и т.д. жуть и что делать бедному родителю,уволится?дак он сам боится там ходить темными зимними вечерами...кошмар

Да,сегодня лично меня это не коснулось,а завтра? Ведь школы/сады реально не строятся...Домов поналяпали по всему городу,обозвали красиво район Малахова,Видный-завидный и прочее,школы и сады где в этих районах???
Тут на уровне законодательства надо решать...простите,когда район "ляпали" вот тогда и надо деньги брать со всех застройщиков пропорционально,а то прибыль/откат каждый горазд в карман положить...
Надо что-то глобальное думать,писать письма,петиции..кто бы умный в этих вопросах взялся,я б подписалась и еще сотню за собой привела...
Что касается данной ситуации в 63 школе...не надо говорить глупостей,сама директор приняла решение и прочее..Не просто так она его приняла,не делается это без участия департамента..как вы это себе представляете? Встретились два директора 63 школы и 61 так... невзначай и договорились между собой? Ну-ну

Отредактировано Лиска 24.05.2015 01:28

#
X
24.05.2015 04:55
Гость (188.186.*.*)
где-то недавно читала про автобусы, что с нового учебного года детишек будут возить. Где читала - не могу вспомнить, может кто тоже видел?

#
X
24.05.2015 08:34
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +10
Гость (109.105.*.*)
у меня муж настаивает квартиру здесь покупать а по мне так лудше кпд, пусть квартира старенькая, зато праблем ни с садами, ни со школами, ни с допами. Как периубедить?
так и объясните мы живем угол котовского-одесская: садик (3 шт), школа (2 шт), гипемаркет (магнит, монетка, пятерочка и т.д. в соседних домах все остальное 5-7 минут хотьбы. пробки... я уже забыла что это такое, если только когда к родителям в восточный езжу. В садик (ясельки) без проблем попали в 1.7 лет, правда, на неполный день (но и это хорошо ). Правда, за школу теперь стала переживать (если в микрорайонах не будут строить школы и всех детей будут возить в другие районы). Хотя сама НИКОГДА бы не отправила своего ребенка через гаражи (понимаю родителей 3-х классов).

#
X
24.05.2015 08:53
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Девушки, тут вот в чем дело..
Ну сходите вы к директору, ну ответит она вам- бла-бла-бла-бла...
Но вопрос абсолютно не переменится. Потому что она решить его не в состоянии, у нее нет таких ресурсов.
Дома практически чуть не каждый квартал сдают новые, а школы не сдают.
Надо либо по отдельности просто завалить Якушева и Путина, представителя Урфо и т.д. письмами и петициями, либо составлять коллективное.
Обрисовать суть проблемы

#
X
24.05.2015 08:57
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4996
Авторитет: +46
Гость (188.186.*.*)
где-то недавно читала про автобусы, что с нового учебного года детишек будут возить. Где читала - не могу вспомнить, может кто тоже видел?

Ссылка

#
X
24.05.2015 09:37
Дата регистрации: 16.01.2013
Дней на сайте: 4785
Авторитет: 0
Марина-Марина
Lipo4ka
В новых микрорайонах строительства новых школ не будет, нет для этого у города средств. Городу сейчас выгоднее купить автобусы и детей возить в те школы, где идет явный недобор ребятишек (старые районы, КПД например), где сейчас в параллели по три, а то и два класса. Новость эту слышала от приятельницы еще в январе, она работает в школе и слухи такие ходят давно. Поэтом, автор, собирайте подписи с родителей, пишите официальное письмо в департамент образования и требуйте, хотя бы, транспорт от школы для детей

открою вам секрет, что на КПД тоже есть люди с маленькими детками и эти детки тоже растут (!) и им тоже нужна будет школа(!). Пусть будет звучать эгоистично, но я не собираюсь потом со своим ребенком бегать ПО ГОРОДУ "искать место в школе", если всех детей с Восточного будут "учить на КПД". Надо просто строить школы в микрорайонах!!! и именно с таким митингом стоять у Администрации города

мне секретов открывать не надо - читайте внимательнее мой пост, на который отвечаете. Я озвучила не свое мнение, а разговоры, которые ходят в школах еще с зимы.

#
X
24.05.2015 12:12
Гость (188.186.*.*)
Лиска

Тут на уровне законодательства надо решать...простите,когда район "ляпали" вот тогда и надо деньги брать со всех застройщиков пропорционально,а то прибыль/откат каждый горазд в карман положить...

Так город итак берет деньги с застройщиков - за аренду земли, за подключение к сетям. Причем далеко не маленькие деньги.

Застройщики могут поставить коробку школы за свой счет (это не такие большие деньги в общей смете расходов на школу) - но кто будет делать отделку, закупать необходимое оборудование, обслуживать здание и платить зарплату учителям в условиях дефицитного бюджета области?

#
X
24.05.2015 12:24
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), поэтому надо на федеральном решать.

#
X
24.05.2015 15:27
Гость (188.186.*.*)
Автобусы реально решат проблему, писать куда то смысла нет, скажут чем думали когда квартиру там покупали. А автобусы недорогое решение проблемы.

#
X
24.05.2015 15:41
Гость (92.255.*.*)
Странные такие чем думали,явно головой.Мы то же купили квартиру в Восточном три года назад,причем у нас рядом школа(я смотрю из окна на школу и садик) и садик,в которые не реально попасть.А если я отдаю ребенка в этом году в школу,то их там по 36 человек в классе.. А младшего ребенка так и не приняли в садик,и я езжу постоянно к ДК Строителю.Вот правда о чем думают застройщики???о деньгах.
Насколько мне известно деток сейчас из 92 школы убирают в 63,а те кто был в 63 в 61.Получается первые классы будут учится в филиале,а вторые в главном корпусе со второй смены.

#
X
24.05.2015 15:58
Гость (85.15.*.*)
А зачем вы квартиры то понабрали в том районе? Любой нормальный человек по моему подумает прежде чем покупать, куда пойдет ребенок через 2-3 года ит.д Я вот в жизни не куплю квартиру в этом муравейнике, там еще 3-4 года назад уже машину поставить некуда. Мы на Федорова, в той же 68. 64 школе 2 первых класса, вполне нормальных и еще один со "зверятами". Нормальные учителя. Подруга живет в МЖК специально перевели сюда, а не 92 каждое утро возит, забирает девочка, нашла по объявлению 100 р за 1 раз, никаких проблем и никаких воплей.
2-3 тыс в месяц и вашего ребенка и заберут и приведут, изнылись все.

#
X
24.05.2015 16:14
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (85.15.*.*), меня поражают люди, которые не могут мыслить вперед дальше собственного носа. Это рассуждения на уровне школьника начальных классов.
Это сейчас вы живете припеваючи. но скоро и до вас это дойдет.

скорее именно вот так распределять школьников и будут, и вашу благополучную 68,64 утрамбуют по самую не хочу.
Мы тоже радовались в новой 92 простору, а сейчас второй год учимся во вторую смену и еще к нам возить собираются.

#
X
24.05.2015 16:30
Гость (83.149.*.*)
Гость (85.15.*.*), а ваш в классе "зверята"? Или по ошибке во "вполне нормальный" попал? Сказала бы я пару ласковых !

ElenElen, вот эту 68 школу на Федорова и будем предлагать как альтернативу! Пусть возят туда, раз там так свободно и некоторые тут доказывают, что автобусы реально решат проблему.

#
X
24.05.2015 16:35
Гость (83.149.*.*)
Ага, и еще в 64 школу. Как так, там всего 3 класса! Отличная, кстати, информация!

#
X
24.05.2015 16:42
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +295
В нынешних условиях строить школы никто не начнет. Хоть жить на митингах останься под стенами администрации.
Тем более что новые школы в Тюмени все-таки сдают хоть по одной в год - 94, 16, 92
И пусть в меня кидают тапки родители с КПД, но я до сих пор не понимаю, ЗАЧЕМ нужно было бабахать эту 16 школу, когда в районе, где и так школ перебор, а восточные при этом трещат от переполненности.

Только по приговору суда я бы поехала жить в восточный округ. Куда угодно, везде проблемы с этим есть, но сознательно, имея ребенка, покупать квартиру, зная что тут ничего нет и даже не строится

#
X
24.05.2015 17:00
Гость (212.76.*.*)
anfissca, когда мы покупали квартиру нам застройщик обещал школу и сад в Суходолье, показывали ген. план, сейчас строят только сад, на школу денег нет. В Ямальском и Видном знакомые купили квартиры, т.к. им застройщики тоже красиво пели о школе и саде. Да и черновые квартиры 2 года назад были дешевле вторички. у нас был выбор или в 5-6 мкр-не 2к.кв. 50 кв.м. тебующую ремонта брать за 3,5 млн. или в юбилейном улучшенную черновую 60 кв. за 3,3 млн. в новом доме. в итоге взяли новую, тем более в ипотеку на 20 лет, все обошлось дешевле и ремонт, и % банк дал меньше, чем на вторичку. А почему мы должны отказываться от лучших квартир из-за того, что у чиновников нет совести??? Почему должны переплачивать за старьё большие проценты по ипотеке, из-за того, что город не может обеспечить всех детей местами в школах? Ну не было бы новых микрорайонов все жили бы в старых и школы так же были бы переполнены.

#
X
24.05.2015 17:02
Дата регистрации: 28.07.2013
Дней на сайте: 4592
Авторитет: 0
anfissca, на КПД строится Новин , это 2.500 квартир + ЖК Центральный это ещё 1.159 квартир

#
X
24.05.2015 17:42
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +295
UltraViolet
anfissca, на КПД строится Новин , это 2.500 квартир + ЖК Центральный это ещё 1.159 квартир
ну в десяток школ этого района уж разместились бы наверное как-то. Учитывая, что КПД - район 5-этажный и преимущественно пенсионный. На фоне Восточного - на КПД коммунизм)))
А почему мы должны отказываться от лучших квартир из-за того, что у чиновников нет совести??? Почему должны переплачивать за старьё большие проценты по ипотеке, из-за того, что город не может обеспечить всех детей местами в школах?
Смешно. Вы правда считаете что кто-то положил в карман деньги, выделенные на школу? Других причин нет?
И да - районы с инфраструктурой стоят дороже. Но вы захотели подешевле, но в голом необжитом поле, а теперь кто-то виноват? Потому и дешевле, что натыкали бюджетных коробок рядками и знали, что на этих коробках все и закончится.
Про качество "нового" даже писать не хочется уже. Сто раз писано потому что.
Гость (212.76.*.*),
когда мы покупали квартиру нам застройщик обещал школу и сад в Суходолье, показывали ген. план, сейчас строят только сад, на школу денег нет. В Ямальском и Видном знакомые купили квартиры, т.к. им застройщики тоже красиво пели о школе и саде.
Но если вы знаете, что школы строит не застройщик, а бюджет, почему повелись на красивые слова? Почему не пошли и не проверили, на какой год запланирована школа в этом районе?
Странные люди. У них всегда виноват кто-то, кроме них самих.
Никто не будет строить школы, пока есть места в других школах, пусть и не в шаговой доступности. Проще купить автобусы. Понятно, что это плохо, что неудобно. Но эмоции как правило в расчет не берутся.
Как это было с садиками - недавно. "Уплотнили" группы до 40 человек, никакие родительские петиции не спасли. и ходят дети - выбора-то нет. А школьники будут ездить.
Отредактировано anfissca 24.05.2015 17:45

#
X
24.05.2015 18:04
Гость (92.255.*.*)
anfissca, а мы в этом году ездили в школу на автобусе котором выделили департамент,детям было интересно и училась нас 27 человек в классе.А то что ездить в общественном транспортом или переходить гаражи и т.д. это жесть.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Barbara_91,
кабузя,
66olia88,
I'amNataliSka,
alenakor,
ЕвгенияО,
kristi@9195,
Ksenia1988,
Хазима11,
Оксишка,
Иветта,
miha749,
Костяничка,
астюшка,
Светлана_К33,
Arhip-K,
Yana23,
ksusha_artur,
LadyMorgana,
Denoks8179,
Нютк@,
Marina35,
UgetSu,
AnSe,
altynbalanbaeva,
Sova,
Кремочка,
юличка1990,
Da4a,
Kiripovba,
SenyaTMN,
gala00,
Оксана-Лерочка,
ВалькирияС.,
lena-koketka,
help_Lawyer72,
Анастасия2302,
Irina5545,
natali7373,
leeloo777,
danil1978,
Альбиночка,
юльчик_карим,
vankova,
Трио,
jtatyana7,
Женева37,
Vera72,
Елена230287,
GUZALYA,
NAVLSI,
mark74,
ceнечка,
angel_696@inb,
Наталия79,
kaplan,
Goldsun,
anuta85,
Эвакуатор,
Дина-Муслимка,
Стасенька,
ОленькаРоза89,
irobot,
MUHAalina,
Anittta,
Chik_ov,
Delfin-78,
andreewa.d,
BVL''81,
Svetoch,
ЗАмир,
Юлишна1,
юлинька_2012,
TanyaKosichka,
ВаОлька,
N@T@H@,
ПитерПен,
cavad.93,
@ленkа,
Pobegalova91,
Roksan@,
альбишка,
Милла,
AAOV15123,
husband,
Тринити_2302,
ланка,
Алишка,
Anny,
BecHa,
Negala,
Milashe4ka,
Виктория@ru,
miledi23,
knv999,
Наштена,
тюменская@,
Eugene23,
NataSk91,
irina86,
TannyPrikh,
natalibudnikova
Деток(46)
Даниил (Родитель Gianeya),
Илья (Мама evgeniya18),
Анечка (Мама О-хо-хо),
Илья (Папа osnova),
Василий (Мама @лен@),
Дарья (Родитель nusipusik),
Дарья (Папа lucky),
Антон (Родитель ЕленАрд),
солнышко (Мама юлинька_2012),
Дашуня (Мама Танюша1989),
эллина (Мама tabert),
Олеся (Мама fateika),
Демьян (Мама МамадЕма),
Алина (Мама Fly),
Арсений (Мама Ylia-23@bk.ru),
Карим (Мама Mikki),
Анна Владиславовна (Мама olich),
Тося (Родитель Malena284),
Эрик (Мама olgusya22),
Анастасия (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Ольга (Мама sem_va),
Дамир (Мама zulfia),
Вячеслав (Мама ZiZi),
Анастасия (Родитель На_ТусЯ),
Матвей (Мама Кaтеринkа),
Григорий (Мама meduzka),
Вадим (Родитель Пермяшка),
Виктория (Мама NIKA_),
Ксения (Мама kell),
Полинушка (Мама APolly),
Кирюша (Мама лисенок82),
Дарина (Мама OLGEYA_K),
Милаша (Родитель RGITNATA),
Ярослав (Мама 230208),
Ванечка (Мама julechka_82),
Анастасия (Мама Лучик82),
Яна (Мама КиппесЕА),
валентина (Родитель yarik),
Мария (Мама Катя22),
Вероника (Родитель Катя_По),
Лерка (Мама ВОРОНА),
Евгений (Мама margoscha72),
Дарья (Мама MamaT@nYa),
Даниил (Мама Кэтрин1190),
Ника (Мама Segrelin),
Анна (Мама Lelimoli)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 677
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия