Гость (5.141.*.*)
Ситуация вообще перешла все границыНадо срочно обращаться к Андрею Малахову на первый со всеми вопросами,и про третьеклашек,и про строительства вообще школ в строящихся новых районах.От наших толку нет и не будет
Кто знает как ему написать?
glok72
вы меня, конечно, простите. но никак не могу понять чем руководствуются молодые семьи, покупающие квартиры в районах без инфраструктуры?
Lipo4ka
В новых микрорайонах строительства новых школ не будет, нет для этого у города средств. Городу сейчас выгоднее купить автобусы и детей возить в те школы, где идет явный недобор ребятишек (старые районы, КПД например), где сейчас в параллели по три, а то и два класса. Новость эту слышала от приятельницы еще в январе, она работает в школе и слухи такие ходят давно. Поэтом, автор, собирайте подписи с родителей, пишите официальное письмо в департамент образования и требуйте, хотя бы, транспорт от школы для детей
Марина-МаринаLipo4ka
В новых микрорайонах строительства новых школ не будет, нет для этого у города средств. Городу сейчас выгоднее купить автобусы и детей возить в те школы, где идет явный недобор ребятишек (старые районы, КПД например), где сейчас в параллели по три, а то и два класса. Новость эту слышала от приятельницы еще в январе, она работает в школе и слухи такие ходят давно. Поэтом, автор, собирайте подписи с родителей, пишите официальное письмо в департамент образования и требуйте, хотя бы, транспорт от школы для детей
открою вам секрет, что на КПД тоже есть люди с маленькими детками и эти детки тоже растут (!) и им тоже нужна будет школа(!). Пусть будет звучать эгоистично, но я не собираюсь потом со своим ребенком бегать "искать место в школе", если всех детей с Восточного будут "учить на КПД".
Наполовину_ангелВ ТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО НАДО ТРЕБОВАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА(!), а не каких-то там автобусов. Я согласна, что автобусы могут быть, как ВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ, но не на постоянку же.......
к подобная ситуация назревает везде.
На следующий год придут новые первоклассники и новую параллель второклашек и третьеклашек спихнут в 61 школу. И это не слухи
У меня в этом году дочь идёт в первый класс в 63 и совсем не хочется в следующем году водить и её в 61.
Белая_капля
Странно искать родителей третьеклашек вашей школы, вашего класса здесь на сайте, когда проще и эффективнее поднять этот вопрос на родительском собрании или обзвонить. Или вы дорогу в школу не знаете?
А телефоны Департамента образования есть на сайте Департамента образования. Найдите и позвоните сами, не дожидаясь других родителей. Слабо?
Там уже столько человек сбили, постоянно смотрю, как дети, пенсионеры пытаются дорогу перебежать, становится страшно.
Гость (5.140.*.*)Гость (188.186.*.*). Эти два автобуса для первых классов, которых будут возить в 92 школу, а третьих классов - 12 штук, в два автобуса их физически не впихнуть
Так ведь и этом году детей два автобуса возит в другую школу учиться.
Ssaa
Нужно не только звонить в Департамент, гораздо эффективнее письменные обращения, также можно обратиться к интернет-ресурсам Администрации города, Губернатору, Президенту.

) потому что проблема очень глобальная и на местном от нее просто-напросто отпихнутся

а по мне так лудше кпд, пусть квартира старенькая, зато праблем ни с садами, ни со школами, ни с допами. Как периубедить?
ИРИsКа
тётенька, и все 9 лет со второй смены?или ученики 61 школы будут учиться во вторую смену в наказание за то что они в аренду свои классы сдали?
kinder_rtи 92-й?!ИРИsКа
тётенька, и все 9 лет со второй смены?или ученики 61 школы будут учиться во вторую смену в наказание за то что они в аренду свои классы сдали?
при чем тут УЧЕНИКИ 61 школы то???????
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия