Гость (109.105.*.*)Ортопедова_жена
тоже нужно двоим школьникам рабочие тетради заказывать.
В Минобразования подчеркивают: школы не в праве требовать от родителей покупать учебные материалы
Смотрите оригинал материала на Ссылка
Вам даже по телевизору говорят "НЕ ПОКУПАЙТЕ!"
Муми-Тролль
5-7 бюджетных мест, из них "поступили на бюджет" три человека, у которых одни тройки в школьном аттестате и родитель не последние люди в городе. Очень сомневаюсь, что на данный момент ситуация изменилась в лучшую сторону
Гость (5.1.*.*)А грамотность милиционерам, тренерам, инженерам, например, не нужна. Она только у филологов профильная
Гость (109.105.*.*), у осинки не родятся апельсинки... Судя по вашей безграмотности вашим детям бюджет не светит...
Муми-Тролльв педы, сельхозы и т.д. поступить проще. Но у нас все ломятся в юристов и нефтяников, а потом с дипломом сидят без работы и идут продавать унитазы.Гость (109.105.*.*)Автор, о чем вы говорите вообще, какой бюджет? Я поступала в ВУЗ больше 10 лет назад, на 90 человек было 5-7 бюджетных мест, из них "поступили на бюджет" три человека, у которых одни тройки в школьном аттестате и родитель не последние люди в городе. Очень сомневаюсь, что на данный момент ситуация изменилась в лучшую сторону, и тем более изменится, когда придет время вашим детям поступать. При этом, ВУЗы закрывают, и, если вы не знали, школы милиции нет.
Бюджет ,не знаете что многие поступают на бюджет???
Гость (109.105.*.*)Знаю. но мой сын поступил туда, куда он хотел, а там было 3 бюджетных места на курс. Перед этим занимался дополнительно языком. Небесплатно, конечно.
Бюджет ,не знаете что многие поступают на бюджет???
Гость (109.105.*.*)Ну не все хотят в школу милиции и ПТУ.
школа милиции учит бесплатно к примеру.
Гость (109.105.*.*)Это не бред. Тетради - расходный материал.Как альбомы для рисования, ручки, краски.
сентябрь 14 года «Рабочие тетради на печатной основе не являются учебниками и учебными пособиями, так как используются в образовательном процессе один учебный год (нормативный срок использования учебников и учебных пособий не менее 4 лет), поэтому обеспечение рабочими тетрадями не относится к компетенции ни субъекта РФ, ни муниципалитета, ни образовательной организации, а является полномочиями родителей обучающихся, которые обязаны создавать условия для обучения.
Ортопедова_жена
Но один в поле не воин. Пытаться что-то объяснить и доказать одному родителю бесполезно. А чтобы получилось так, что все занимаются по этим тетрадям, а мои дети сидят как ущербные какие-то, мне не хочется. Поэтому буду покупать...
lyalico
Это не бред. Тетради - расходный материал.Как альбомы для рисования, ручки, краски.
lyalico
в Департаменте образования чётко обозначили директорам школ - рабочие тетради покупают родители, хоть зажалуйтесь. Установка оттуда.
Margo2008
Гость (109.105.*.*), а вы не в курсе, сколько примерно составляет оплата школьного лагеря за смену? Или каждая школа сама решает?
MamaKuzyпроверяется по бумагам.
Margo2008, интересно стало -а как проверяется кол-во детей в школьном лагере? и проверяется ли?
. Вот это главный критерий управления массами - сделать "одного в поле не воин". И это при том что в каждом классе есть Родительский комитет, хотя, понимаю, что их роль - у полицаев во время войны была та же роль - связь с местным населением "своего" человека, который разъясняет "законность и демократичность" покупки за 3000 тетрадок. А почему школе так важно завернуть это в "добровольное согласие родителей", если это так законно?
lyalicoу нас со следующего (3-го) года тоже так: только математика, окружающий и английский. все уже купила в Знании, где действительно дешевле, чем даже в том же Фо*ли*анте, рублей на 5.
У нас покупаются только те тетради, которые действительно необходимы, и мы их используем полностью. Всё зависит от учителя.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия