Главная /  Форум / Обучение / Школа / Тетради по 3000 тысячи в школе.С ума сойти...

Тетради по 3000 тысячи в школе.С ума сойти...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
25.05.2015 18:55
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +95
Гость (109.105.*.*),
Гость (109.105.*.*)
Ортопедова_жена
тоже нужно двоим школьникам рабочие тетради заказывать.

В Минобразования подчеркивают: школы не в праве требовать от родителей покупать учебные материалы

Смотрите оригинал материала на Ссылка
Вам даже по телевизору говорят "НЕ ПОКУПАЙТЕ!"

Вот я бы с удовольствием! Только вчера выкинула стопку чуть исписаных рабочих тетрадей, в некоторых по паре листочков. Это я еще молчу сколько у меня их лежит не исписаных вовсе дочерью, может быть сыну пригодятся. А ведь они были практически жизненно необходимы педагогам... Но один в поле не воин. Пытаться что-то объяснить и доказать одному родителю бесполезно. А чтобы получилось так, что все занимаются по этим тетрадям, а мои дети сидят как ущербные какие-то, мне не хочется. Поэтому буду покупать...
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2015 19:36
Гость (79.141.*.*)
Муми-Тролль
5-7 бюджетных мест, из них "поступили на бюджет" три человека, у которых одни тройки в школьном аттестате и родитель не последние люди в городе. Очень сомневаюсь, что на данный момент ситуация изменилась в лучшую сторону

почему это? а в моей семье (родне) все, кто хотел, поступили на бюджет, самая молодая племянница в этом году заканчивает Нефтегаз, остальные отучились
не всё "куплено", кто-то своим трудом добивается
прошу прощения за офф, не утерпела
Отредактировано модератором MamaKuzy 25.05.2015 19:37

#
X
25.05.2015 19:38
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +289
Гость (5.1.*.*)
Гость (109.105.*.*), у осинки не родятся апельсинки... Судя по вашей безграмотности вашим детям бюджет не светит...
А грамотность милиционерам, тренерам, инженерам, например, не нужна. Она только у филологов профильная
Ну и про осинки - бред какой. У моих родителей нет ВО, а у нас, всех троих, - есть. И учились мы все на бюджете

Муми-Тролль
Гость (109.105.*.*)
Бюджет ,не знаете что многие поступают на бюджет???
Автор, о чем вы говорите вообще, какой бюджет? Я поступала в ВУЗ больше 10 лет назад, на 90 человек было 5-7 бюджетных мест, из них "поступили на бюджет" три человека, у которых одни тройки в школьном аттестате и родитель не последние люди в городе. Очень сомневаюсь, что на данный момент ситуация изменилась в лучшую сторону, и тем более изменится, когда придет время вашим детям поступать. При этом, ВУЗы закрывают, и, если вы не знали, школы милиции нет.
в педы, сельхозы и т.д. поступить проще. Но у нас все ломятся в юристов и нефтяников, а потом с дипломом сидят без работы и идут продавать унитазы.
Отредактировано anfissca 25.05.2015 19:40

#
X
25.05.2015 20:23
Гость (109.105.*.*)
я Автор .Что теперь не рожать если на оплату универа нет денег?.У мама две вышки,не дня не проработала по профессии,бизнесом занялась.На бюджет не поступят в колледж или техникум поступят,кстати у подруги младшая сестра в том году поступила в мед колледж на бюджет после 11 класса.В техникум пойдут,там не так дорого ,на что найдем деньги если не поступят на бюджет на то и пойдут.Глупо рассуждать про то что я детей нарожала и не могу дать образования,у людей бывает и на одного нет ,и что не рожать???Крутятся как могут ,мои дети любовью обогреты,одеты хорошо и сыты,и я рада что детей у меня 4.Тетради и так все почти в классе сами будут покупать,придется наскребать по сусекам как говорится,но если все у нас в классе тоже покупать будут хоть и недовольны то я ксерить не буду,мои дети обделены не будут.Просто обидно что такие суммы,это же с ума сойти,вот мне интересно как у других многодетных,не ужели их дети без тетрадей или как я поняла во многих школах выдают,это наша именно такая обдираловка сплошная.

#
X
25.05.2015 20:28
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +7
Гость (109.105.*.*)
Бюджет ,не знаете что многие поступают на бюджет???
Знаю. но мой сын поступил туда, куда он хотел, а там было 3 бюджетных места на курс. Перед этим занимался дополнительно языком. Небесплатно, конечно.
Гость (109.105.*.*)
школа милиции учит бесплатно к примеру.
Ну не все хотят в школу милиции и ПТУ.
Дамы, в Департаменте образования чётко обозначили директорам школ - рабочие тетради покупают родители, хоть зажалуйтесь. Установка оттуда.
Гость (109.105.*.*)
сентябрь 14 года «Рабочие тетради на печатной основе не являются учебниками и учебными пособиями, так как используются в образовательном процессе один учебный год (нормативный срок использования учебников и учебных пособий не менее 4 лет), поэтому обеспечение рабочими тетрадями не относится к компетенции ни субъекта РФ, ни муниципалитета, ни образовательной организации, а является полномочиями родителей обучающихся, которые обязаны создавать условия для обучения.
Это не бред. Тетради - расходный материал.Как альбомы для рисования, ручки, краски.

#
X
25.05.2015 23:01
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +50
Мне кажется, это еще и во многом от учителя зависит! Мы переходим в третий и собрались, обсудили с учителем тетради, она сама предложила взять только самые необходимые, а некоторые из тетрадей сказала, лучше, чтобы взяли по одному экземпляру и ей проще распечатать нужные задания - все равно невозможно полностью все эти тетради пройти, тем более мы весь год и в обычных занимались! Поэтому мы сдаем 1500 - 1600 - не больше!!! Так что побеседуйте с учителем, такое количество тетрадей скорее всего не обусловлено действительной потребностью! Кроме того, сами директора школ говорят о том, что если кто-то из детей в классе не может сдать деньги на тетради, то школа обязана скопировать и выдавать ребенку задания (ну это уже вопрос, хочет ли учитель и директор этим заморачиваться или им на вас все равно)!

#
X
25.05.2015 23:59
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +14
Что за цены дикие на тетради??? Заказала в Лабиринте 10 рабочих тетрадей + 2 тетради КИМ (контрольные измерительные материалы) - почти 1400р. Это 4 класс, программа "Перспективная школа".
Автор, напишите в личку, если Вам нужна в Лабиринте скидка 30%.

#
X
26.05.2015 09:06
Дата регистрации: 30.09.2014
Дней на сайте: 3752
Авторитет: +1
мои детки учатся в первом классе, перешли во второй. В прошлом году чуток не успела купить тетради по окружающей среде обоим, так взяла у преподавателя и скопировала, благо, внутри было всё черно-белое. В этом году родительский комитет купил тетради нам, в итоге "Перспективная начальная школа" комплект обошелся в 910 рублей в "Знании". Тетради в этом году А5 размера, в прошлом были А4.

#
X
26.05.2015 09:26
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +14
Jasmin80, а подскажите в комплекте сколько тетрадей?

#
X
26.05.2015 09:33
Гость (109.105.*.*)
Ортопедова_жена
Но один в поле не воин. Пытаться что-то объяснить и доказать одному родителю бесполезно. А чтобы получилось так, что все занимаются по этим тетрадям, а мои дети сидят как ущербные какие-то, мне не хочется. Поэтому буду покупать...

Вот это главный критерий управления массами - сделать "одного в поле не воин". И это при том что в каждом классе есть Родительский комитет, хотя, понимаю, что их роль - у полицаев во время войны была та же роль - связь с местным населением "своего" человека, который разъясняет "законность и демократичность" покупки за 3000 тетрадок. А почему школе так важно завернуть это в "добровольное согласие родителей", если это так законно?
lyalico
Это не бред. Тетради - расходный материал.Как альбомы для рисования, ручки, краски.

Это БРЕД. Это - типографские напечатанные материалы, утвержденные министерством, и по сути, ни чем не отличаются от УЧЕБНИКОВ.
Главный вопрос - ЗАЧЕМ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ купить, если это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ Рабочие тетради?
Вам ИМЕННО навязывают ОБЯЗАННОСТЬ купить. И убеждают в том что Вы сделали это ДОБРОВОЛЬНО.

lyalico
в Департаменте образования чётко обозначили директорам школ - рабочие тетради покупают родители, хоть зажалуйтесь. Установка оттуда.

А Вы не подумали законодательное подтверждение попросить, или Вам достаточно "установки оттуда", что бы Вы смирились, подогнулись в коленках и робко потупили взор? Именно так тут многие себя ведут, чтоб не "упасть в грязь лицом" - "яженебедный".
Если нарушение закона не так дорого - 3000, да еще и есть где со скидкой взять - за 1500, то .... а если 5000 скажут? а если 7000 скажут? В каком случае вы начнете возмущаться и не играть в игру "мой ребенок не будет отщепенцем"
Здесь, на этом сайте, или любом другом[ценз]форумном быдлосайте - каре, нашемгороде, где сидят и журналисты, считающие себя уважаемыми (только кем?), когда появится ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ от Департамента образования на ВОПРОС ПОКУПКИ ТЕТРАДЕЙ за 3000 рублей?
Покажите мне здесь сканы: вначале Запроса в Департамент, и скан Ответа Департамента с конкретными недвусмысленными нормами законодательства.

#
X
26.05.2015 10:23
Гость (109.105.*.*)
Ссылка
Здесь Алексей Владимирович Райдер, Директор департамента образования и науки Тюменской области, ссылается на приказ Минобрнауки России от 31.03.2014 г. № 253, Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию (приказ Минобрнауки России от 31.03.2014 г. № 253), которыми обучающихся бесплатно обеспечивает школа.
Вот этот приказ Ссылка
и вот он же Ссылка
Прокуратура- В школах Гвардейского районе незаконно заставляют покупать рабочие тетради Ссылка
Нашей прокуратуре может тоже пора проверку сделать? или за год закон Об образовании резко изменился по воле "Установка оттуда"?
Куда деваются деньги, заложенные в бюджет на все это? Кому в карман?

Ещё один вариант коррупции в школе - школьные летние лагеря: "Установка оттуда" на 170 деток на каждую школу, и школе, хочешь не хочешь, есть или нет, нужно "по бумажкам" набрать эти 170 деток и отчитаться в Департамент. Потому что Департамент уже! отчитался в Министерство.
То есть: Ваш ребенок едет в Крым на лето, или к бабушке в деревню, а школа его пишет в отчет. Ну и деньги за него получает - бюджет формирует, списывает, опять же в карман какой то. Без 170 детей отчет департамент просто не принимает.

#
X
26.05.2015 10:28
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4585
Авторитет: +46
Гость (109.105.*.*), про летние лагеря вообще не в тему, т.к. у нас в школе на 1 смене 350 детей, а записаться хочет в разы больше.....многие не попадают....о какой коррупции речь ?

#
X
26.05.2015 10:42
Дата регистрации: 30.09.2014
Дней на сайте: 3752
Авторитет: +1
[ Tumeno4ka, кажется все,которые будут проходить во 2 классе, кроме хрестоматии и контрольных работ. Дома могу вечером посмотреть и написать точнее.

#
X
26.05.2015 11:22
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +20
Гость (109.105.*.*), а вы не в курсе, сколько примерно составляет оплата школьного лагеря за смену? Или каждая школа сама решает?

#
X
26.05.2015 11:36
Гость (188.186.*.*)
Margo2008, интересно стало -а как проверяется кол-во детей в школьном лагере? и проверяется ли?

#
X
26.05.2015 11:42
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +9
Margo2008
Гость (109.105.*.*), а вы не в курсе, сколько примерно составляет оплата школьного лагеря за смену? Или каждая школа сама решает?

за июнь 3000, из них 1250 питание ребёнка, остальное- развлекаловки.

#
X
26.05.2015 11:54
MamaKuzy
Margo2008, интересно стало -а как проверяется кол-во детей в школьном лагере? и проверяется ли?
проверяется по бумагам.

#
X
26.05.2015 11:56
Я тут призадумалась, почему часть суммы я оплачиваю через Сбербанк, а большую часть отдаю в руки, в кабинете, без какой либо бумажки. И пока не оплачу основную сумму, договор со мной не заключают?

#
X
26.05.2015 12:57
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +95
. Вот это главный критерий управления массами - сделать "одного в поле не воин". И это при том что в каждом классе есть Родительский комитет, хотя, понимаю, что их роль - у полицаев во время войны была та же роль - связь с местным населением "своего" человека, который разъясняет "законность и демократичность" покупки за 3000 тетрадок. А почему школе так важно завернуть это в "добровольное согласие родителей", если это так законно?

Вот зря Вы так. Я как раз тот " полицай" , и я не знаю как донести и до педагога, и до родителей нецелеобразность покупки такого количества совсем ненужной мукулатуры. Педагог "в ракушке", ничего не слышит, даже собрание не стала проводить, сколько лично я не просила. Родителям многим пофиг, сколько сказали, столько и сдадут, лишь бы не напрягаться. А так то оно прикольно, если что, то во всем виноват родительский комитет.

#
X
26.05.2015 13:46
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4486
Авторитет: +5
lyalico
У нас покупаются только те тетради, которые действительно необходимы, и мы их используем полностью. Всё зависит от учителя.
у нас со следующего (3-го) года тоже так: только математика, окружающий и английский. все уже купила в Знании, где действительно дешевле, чем даже в том же Фо*ли*анте, рублей на 5.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
al-lisena,
pan-ju,
мууууррр,
мамаари,
erem,
lip-20,
В.Н.Г.,
tanechka_90,
translator,
Викешка,
мамаСемёна,
Ольга08,
Мария85,
lovely,
Бескозобово,
цвяточек,
lenohka123,
Радостьмоя,
Hamster362,
MamaNadya,
tatyana08011975,
irina.troyan,
Salomatina,
iren77,
asya197708,
Ольга0801,
ninochka.agent,
OlgaV,
Аришка,
ЮкейEnglish,
netesovaolga,
boyarinova88,
OLGAYR,
ольга1981,
nata88,
Aleksandra_g,
Теремок_сказок,
julia.grishina,
HandBell,
ic255,
барашек,
tana22,
Цветочек_90,
gsirf,
saiferolga,
Елена@1976,
kristina08,
Jane_Eyre,
teagirl,
almazhusupova,
lactic,
Dina84,
Milvina71,
ЮльОк,
antoxxxa,
galatey1985,
anna_trusova,
nexochyxa,
Ася072,
Леська,
manyS,
-Nataly-,
miron,
светлана1964,
Гуля888,
Соболек,
Sveta1974,
Людмилка1990,
lora.nail,
Алексаандра,
Липа,
IreneS,
Lenok79,
Irinkamama,
Candygirl,
ЯнаR,
Оксюша78,
Lilia2015,
Ligogho56,
mamatymenka3,
Юла79,
pchela855,
peter-2004,
darai,
Мансурик8,
Помидорка,
Мамуля2008,
coolelenaefrem,
zhenya_82,
MamikaMe,
Elena,
mironmaria,
Lilo52,
Piguzova1976,
Регита,
ksyutochka,
Юля7,
juliaor,
m-aa2014,
МАШУНЬКА,
Lisa1978.,
yteuflfnm,
Aleksa1988,
Vfkbrf0566,
SvetNik74,
nytia72,
Наташенька,
Качесова,
Vasilissa_K,
Ксенюффка,
LENA313
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 318
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия