Главная /  Форум / Обучение / Школа / Тетради по 3000 тысячи в школе.С ума сойти...

Тетради по 3000 тысячи в школе.С ума сойти...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
26.05.2015 16:55
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +13
Разместил рецепт
Гость (109.105.*.*), ну тут есть повод пожаловаться, кстати, у нас прямо в коридоре школы висит плакат, содержание дословно не помню, что-то вроде "Уважаемые родители, в школе с вас не могут требовать никаких денежных средств, любые таки требование - незаконны, если вы столкнулись с этим - сообщите по телефонам..." Могу седня сфотать и выложить в тему.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2015 17:30
Гость (109.105.*.*)
Ортопедова_жена
у Вас есть ребенок-школьник?

Есть, один в 3-й класс идет, другой в 1-й. И всю эту пакостную систему я знаю изнутри, и как представитель РК класса (как и Вы) в том числе.
tanuchka
никаких денежных средств, любые таки требование - незаконны, если вы столкнулись с этим - сообщите по телефонам..." Могу седня сфотать и выложить в тему.

Будьте добры, если не трудно.

#
X
26.05.2015 17:43
Гость (89.250.*.*)
мы не сдали 3000, 64 школа, я купила сама, программа "перспективная начальная школа", в Знании, мне тетради и два учебника обошлись в 2380 рублей

#
X
26.05.2015 18:11
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +95
Гость (109.105.*.*), Вы не ответили мне на вопрос. Вы уже победили эту систему? Вот я семь лет "учусь" в современной школе. Ее не победить. Отчасти система, отчасти родители, которые складывают умиленно ручки и заглядывают педагогу в рот, со всем соглашаясь.

#
X
26.05.2015 18:24
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +20
Ортопедова_жена
Гость (109.105.*.*), Вы не ответили мне на вопрос. Вы уже победили эту систему? Вот я семь лет "учусь" в современной школе. Ее не победить. Отчасти система, отчасти родители, которые складывают умиленно ручки и заглядывают педагогу в рот, со всем соглашаясь.
и я не смогла, вывод сделанный за годы "учебы", не победить не систему, а охреневших родителей. Я в РК у одного из детей, фантазия родителей безгранична....

#
X
26.05.2015 19:27
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Вот не понимаю людей таких, Вы когда рожали четверых, Вы не знали что надо всех лечить, учить? Если не способны заработать на всех детей, зачем рожать? Потом им все должны.... малоимущие они.....

А вам в голову не приходило,что детей заводят при полном материальном благополучии и стабильности в семье,но потом в стране случается кризис и ты оказываешься нищим?

#
X
26.05.2015 21:06
Гость (109.105.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Вот не понимаю людей таких, Вы когда рожали четверых, Вы не знали что надо всех лечить, учить? Если не способны заработать на всех детей, зачем рожать? Потом им все должны.... малоимущие они.....

Где система дала сбой, что появились люди с такими убеждениями? Сегодня Вы можете оплачивать все свои хотелки (машину, квартиру, шубу, опуск) и заводите детей потому, что Вы сегодня крутой служащий на теплом месте? А потом Вам 35, или 40 и Вы не нужны на теплом месте (молодые да глупые отжали место, потому что не качают права и стоят дешевле), или кризис и ваш допофис упразднили вместе с коллективом (банки например) и????? Откатитесь назад на 10 лет, где Вы молодая и успешная с мечтами о преуспевающей жизни в стабильной стране в шубе не как у соседки? А может сдадите детей на время кризиса куда нибудь?
Поверьте мне, и у Вас будет свой кризис (муж бросит, уволят-сократят), и совсем не обязательно наличие кризиса в стране.
И тогда, возможно, Вы почувствуете в себе гражданина, и задумаетесь о роли Государства в Вашей жизни и своей роли в жизни Государства. Сегодня Вам ПОЗВОЛЯЮТ жить так как Вы хотите, а Вы считаете, что это Ваша заслуга, и с высоты благополучия презирать "таких, кто не думает как, и рожает 4-ых"
Ортопедова_жена - я Вас понимаю, вот это как раз такие родители, которым "не слабо" заплатить любые деньги и не прослыть нищим - у них период беззаветного успеха и один декоративный ребенок, которого они холят и лелеят, готовя к разного рода выставкам по пению-рисованию-танцам и т.д.

#
X
26.05.2015 23:42
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +68
Показать на карте
я вам больше скажу, придется покупать и учебники. т.к. сейчас их делают одноразовые. я работаю в школьной библиотеке. сегодня ученики сдавали книги, я в полном ужасе. вот честно, я не знаю, как выдавать ЭТО на следующий год. Мало того, что ученики не берегли учебники т.е. нет обложек, писали, кидали, рвали, так еще и переплет никакой и корочка мягкая. Их в руки уже противно брать... Я как представлю глаза первоклашек, когда они возьмут в руки эти учебники, вот честное слово, стыдно и плакать хочется. Уважаемые родители, зайдите в школьные библиотеки, посмотрите на это убожество. Я думаю, большая часть из вас решит приобрести учебники самостоятельно для своих деток.

#
X
27.05.2015 00:09
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +28
Только вчера читала тему, а сегодня на первом собрании в д/с сказали про тетрадки по системе 2100 для трехлеток, сдавать по тысяче

#
X
27.05.2015 00:09
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +14
atews, у нас в классе с этим строго - у кого нет обложки на учебнике к концу сентября - учитель забирает учебник. С 1 класса так.

#
X
27.05.2015 00:16
Дата регистрации: 14.01.2011
Дней на сайте: 5107
atews, я Вас очень хорошо понимаю и мне искренне жаль ребятишек которые получат эти учебники в сентябре. Но может им и их родителям это послужит прививкой от потребительского отношения ко всему окружающему. Извините, если не совсем корректно выразилась, но поколение, выучившееся на одноразовых учебниках, покупаемых родителями, с легкой руки системы образования отучили от бережного отношения к книгам. У меня сын будучи маленьким не порвал и не изрисовал ни одной книги, меня, выросшую в союзе потрясывало от требований писать и рисовать в учебниках. В итоге имеем неумение бережно обращаться с книгами. Сын конечно очень переживает если что-то случается, но уже потом, а то что обложка слетела и какие будут последствия - ему все равно. В прошлом году пошла сама сдавать учебники в библиотеку и была готова при необходимости возместить ущерб. Библиотекарь удивилась и сказала, что по сравнению с другими у нас все в идеальном состоянии. А мне все равно стыдно было, хотелось бы что бы и детям было за это стыдно.

#
X
27.05.2015 00:33
Дата регистрации: 18.10.2012
Дней на сайте: 4464
Авторитет: +1
Я бы так не смогла, каждый год рожать, надо было думать на что детей учить будете. Идите на 3 работы работать что бы все купить детям. А им еще образование надо дать, свадьбу сыграть, и с жильем помочь, а то родит кучу и к вам придут

#
X
27.05.2015 00:46
Дата регистрации: 14.01.2011
Дней на сайте: 5107
vfhbz28, так ведь вас никто и не принуждает рожать, но и заметьте совета о работе тоже никто не спрашивает.
Мне кажется использование рабочих тетрадей снижает что ли уровень развития детей. В моем детстве дети не ограничивались одной строчкой крючочков в прописях, а тренировались пока не получится аккуратно, мы сами делали дневники наблюдения за погодой/ природой и т.п. Данная система не дает многих подобных навыков детям.

#
X
27.05.2015 01:09
Дата регистрации: 29.11.2012
Дней на сайте: 4422
Авторитет: +12
Mari4ka
vfhbz28, так ведь вас никто и не принуждает рожать, но и заметьте совета о работе тоже никто не спрашивает.
Мне кажется использование рабочих тетрадей снижает что ли уровень развития детей. В моем детстве дети не ограничивались одной строчкой крючочков в прописях, а тренировались пока не получится аккуратно, мы сами делали дневники наблюдения за погодой/ природой и т.п. Данная система не дает многих подобных навыков детям.
Насколько я помню, в прописи только образец был. А писали крючочки и буквы уже в обычных тетрадках в косую линию. Их-то тоже никто не отменял.

#
X
27.05.2015 08:08
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +87
Mari4ka

Mari4ka,

#
X
27.05.2015 09:00
Дата регистрации: 17.03.2014
Дней на сайте: 3949
Авторитет: +3
atews, вот и нам выдали в 1м классе эти одноразовые учебники изрядно б/у, их действительно противно брать в руки, как могла приводила в порядок.Я была в шоке от того, что в учебнике можно рисовать, писать. Ребенку очень сложно привить аккуратное отношение к учебнику, я в детстве боялась страничку помять.

#
X
27.05.2015 09:06
Дата регистрации: 17.03.2014
Дней на сайте: 3949
Авторитет: +3
В нашем классе по занкову сдаем на 2 класс по 3500, это без английского(+рублей 400), только тетрадей для контрольных 6 штук. Коллеги, тоже мамы буд 2кл, одни сдают 2,5 , вторая всего 1 тысячу. Кто на что горазд

#
X
27.05.2015 09:06
Гость (109.105.*.*)
atews
я вам больше скажу, придется покупать и учебники. т.к. сейчас их делают одноразовые. я работаю в школьной библиотеке. сегодня ученики сдавали книги, я в полном ужасе. вот честно, я не знаю, как выдавать ЭТО на следующий год.

Делайте инвентаризацию, списывайте по "утрате внешнего вида" или как там это называется, в макулатуру, пишите должностной отчет, заявку на новые учебники, формируйте бюджет на новый год - это текущая Ваша работа и текущая хозяйственная деятельность школы во главе с директором. Хватит уже внаглую переваливать на плечи юридически безграмотных родителей проблемы школы, как хозяйствующего субъекта.
То им шторки помогите купить, то доску в класс, то стенд, то кулер, то ... и такое с детского сада - с протянутой рукой к родителям - а директора этих заведений ходят с важным задранным носом [ценз] отращивают да бюджет пилят с зарплатами по 150 000 рублей. Вся деятельность - запрещать родителям до класса первоклашек провести да бахилы заставлять одевать.

#
X
27.05.2015 09:10
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Делайте инвентаризацию, списывайте по "утрате внешнего вида" или как там это называется, в макулатуру, пишите должностной отчет, заявку на новые учебники, формируйте бюджет на новый год - это текущая Ваша работа и текущая хозяйственная деятельность школы во главе с директором

вот соглашусь! разве не каждый год выделяются средства на новые учебники?

#
X
27.05.2015 09:31
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +68
Показать на карте
нет, не каждый. учебники рассчитаны на 5 лет. списать я могу только при условии приобретения новых т.е. купили 100 учебников значит могу списать 100 учебников. на сегодняшний день Департамент сказал, что денег нет и не будет.
(109.105.*.*) вы считаете, если учебник выдан школой, значит его можно рвать, мол обязаны на следующий год новый купить. а я вам скажу: взяли вы новый учебник, то и обязаны вернуть новый т.к. по этому учебнику еще другим детям учиться. зато свои учебники дети берегут, как зеницу ока.
по закону если ученик испортил или потерял учебник, его родители обязаны приобрести новый. почему государство должно оплачивать свинство детей?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
al-lisena,
pan-ju,
мууууррр,
мамаари,
erem,
lip-20,
В.Н.Г.,
tanechka_90,
translator,
Викешка,
мамаСемёна,
Ольга08,
Мария85,
lovely,
Бескозобово,
цвяточек,
lenohka123,
Радостьмоя,
Hamster362,
MamaNadya,
tatyana08011975,
irina.troyan,
Salomatina,
iren77,
asya197708,
Ольга0801,
ninochka.agent,
OlgaV,
Аришка,
ЮкейEnglish,
netesovaolga,
boyarinova88,
OLGAYR,
ольга1981,
nata88,
Aleksandra_g,
Теремок_сказок,
julia.grishina,
HandBell,
ic255,
барашек,
tana22,
Цветочек_90,
gsirf,
saiferolga,
Елена@1976,
kristina08,
Jane_Eyre,
teagirl,
almazhusupova,
lactic,
Dina84,
Milvina71,
ЮльОк,
antoxxxa,
galatey1985,
anna_trusova,
nexochyxa,
Ася072,
Леська,
manyS,
-Nataly-,
miron,
светлана1964,
Гуля888,
Соболек,
Sveta1974,
Людмилка1990,
lora.nail,
Алексаандра,
Липа,
IreneS,
Lenok79,
Irinkamama,
Candygirl,
ЯнаR,
Оксюша78,
Lilia2015,
Ligogho56,
mamatymenka3,
Юла79,
pchela855,
peter-2004,
darai,
Мансурик8,
Помидорка,
Мамуля2008,
coolelenaefrem,
zhenya_82,
MamikaMe,
Elena,
mironmaria,
Lilo52,
Piguzova1976,
Регита,
ksyutochka,
Юля7,
juliaor,
m-aa2014,
МАШУНЬКА,
Lisa1978.,
yteuflfnm,
Aleksa1988,
Vfkbrf0566,
SvetNik74,
nytia72,
Наташенька,
Качесова,
Vasilissa_K,
Ксенюффка,
LENA313
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 318
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия