малинка-калинка
В нашем классе по занкову сдаем на 2 класс по 3500, это без английского(+рублей 400), только тетрадей для контрольных 6 штук. Коллеги, тоже мамы буд 2кл, одни сдают 2,5 , вторая всего 1 тысячу. Кто на что горазд
gendgy
Только вчера читала тему, а сегодня на первом собрании в д/с сказали про тетрадки по системе 2100 для трехлеток, сдавать по тысяче
vfhbz28
Я бы так не смогла, каждый год рожать, надо было думать на что детей учить будете. Идите на 3 работы работать что бы все купить детям. А им еще образование надо дать, свадьбу сыграть, и с жильем помочь, а то родит кучу и к вам придут
Ортопедова_жена
есть еще пресловутая школьная форма, куча докладов, которые задают даже по трудам и физ-ре и т.д. и т.п., а толку мало... Столько всего в этой школьной жизни, что волосы дыбом встают.
tanuchkaвот мне кажется, что это самый разумно -спокойный ответ на все развернувшиеся прения. Сама стараюсь так же к этому относится. ведь хочется думать, что ребенка все рожают осознано, с тем расчетом, что траты на него со временем будут только возрастать и никуда от этого не деться. так что, считаю, тетради - это дело десятое.
Я как-то спокойно отношусь к тратам на школу, ребенок вообще дело затратное, одежда, кружки, еда, врачи, лекарства, репетиторы.... 1300 раз в год на тетради - просто тонут в моих тратах на чадо. Конечно, семьи разные, доход разный
Гость (109.105.*.*)
Вы и информируйте всех о 5 годах жизненного цикла учебника - учителей, родителей, выступайте на родительских собраниях. Что то я ни разу не видел библиотекаря на собраниях.
RapunzelMari4kaНасколько я помню, в прописи только образец был. А писали крючочки и буквы уже в обычных тетрадках в косую линию. Их-то тоже никто не отменял.
vfhbz28, так ведь вас никто и не принуждает рожать, но и заметьте совета о работе тоже никто не спрашивает.
Мне кажется использование рабочих тетрадей снижает что ли уровень развития детей. В моем детстве дети не ограничивались одной строчкой крючочков в прописях, а тренировались пока не получится аккуратно, мы сами делали дневники наблюдения за погодой/ природой и т.п. Данная система не дает многих подобных навыков детям.
Mari4ka
Вы хотите сказать, что взрослые люди без постоянных напоминаний библиотекаря не в состоянии догадаться, что нужно беречь книги вообще и выданные во ВРЕМЕННОЕ пользование в частности, и что этому навыку надо обучить своих детей?
Margo2008
Гость (109.105.*.*), а вы не в курсе, сколько примерно составляет оплата школьного лагеря за смену? Или каждая школа сама решает?
tatkaMГоссподи... Каких услуг??? Это сумма только за питание, за работу школьного лагеря вы не платите ничего!
плюс 1375 - оказание услуг по организации летнего лагеря (через банк)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия