Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 14

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 14

[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
20.12.2015 16:59
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +151
M@gnolia, спасибо за информацию. В Ашане давно не была, надо съездить попробовать молоко. Фруктовые лаваши тоже брала в закупке, дети съели за 2 дня, вкусно и натурально.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.12.2015 17:06
Оля_ялО, Сыну перепелиные запретили яйца, на них тоже реакция бывает. Компоты варю из ягод, летом заморозила много, смешиваю разные виды и варю. Меню у нас практически не изменилось, адаптирую под детей аллергиков, отдельно никому не готовлю, всей семьей питаемся одинаково.
Про выпечку у меня тоже беда. Рецептов в интернете много. И на детках в разделе хозяюшки тема есть. Вот поэтому хочу молоко попробовать соевое или кокосовое, блины ребенок очень любит с вареньем. Без яиц конечно пеку. Во многих своих рецептах яйцо просто убрала и все, в котлеты раньше яйцо добавляла и батон в молоке замоченный, сейчас без этого всего и нормально, иногда рисовый отвар добавляю, он хорошо скрепляет.

#
X
20.12.2015 22:07
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +6
Оля_ялО, ну например можно делать рисовые пельмени на пару. Внутрь пельменя можно не только мясной фарш, но и рыбный.
Рисово-тыквенная каша.
Гречка с фаршем и морковкой (помидоры если можно то и их тоже).все тушить.
яблочные хрустилы постные тоже в сп. Это на вид типа сухарики но на самом деле безе яблочное.
Вместо сахара фруктозу?!? И лббые компотики можно..
Про типа йогурт написала выше. Прочитайте. Есть овсянка с ягодами в бутылке. Велле. Можно такое же делать самим дома.
Смузи из фруктов и ягод.
Яйца индюшки можно? Я покупала тут на детках. Думаю можно найти...
Есть еще такие дутые хлебцы из гречки. Я сама их ела. Детям что то не очень.
Выпечку самим печь. Я еще только изучаю эту тему.http://forum.say7.info/topic63868.html вот темка. Про разные виды муки. Хлебопечки у меня нет. Думаю у знакомых испечь и сделать сухари для супа.
Макороны есть безглютеновые во многих гипермаркетах . В том числе фруктоза. Рисовая лапша.
Фасоль стручковая у нас на гарнир часто.

Вам всего 2 годика. Вы еще можете все это перерасти если диету соблюдать.

#
X
20.12.2015 22:08
Elena1980, молоко это в метро соевое

#
X
20.12.2015 22:18
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 6088
Авторитет: +10
Elena1980, Поделитесь пожалуйста рецептом бездрожжевого хлеба.

Подскажите чем вы лечили ринит после загородного лагеря, как снимали обострение (в нашем случае из трех лоров только врач второй городской справился с ринитом, точнее не он сам , а прописанное им лечение)? У вас у дочки как-то еще проявляется аллергия на плесень (кроме случая в загородном лагере)? Реакция только на мокрую гниющую траву или в принципе на споры, которых в воздухе в период с апреля по октябрь очень много? Мы столкнулись с этой проблемой буквально недавно и не знаем еще как поведет себя наш организм, но период с апреля по октябрь меня просто пугает.... Среагировали очень сильно на проблемы в жилом помещении, которые начались с период отсутствия отопления...Сменив квартиру ринит и кашель прошли, но врач прописала препарат пить три месяца начиная с марта (готовить организм к сезону).

По поводу новогодних сладких подарков....Особых ограничений на сладкое у нас нет, но есть на молочку, поэтому сладкий подарок с работы для сына заменяю на не запрещенные сладости типа суфле (есть без молока), леденцы, мармелад и фрукты в шоколаде Квартет......Получается замечательный подарок .....Совсем отказать ребенку в таком подарке не могу т.к. есть старшая сестра которой можно все....

За зубы сына тоже очень сильно переживаю....делаем в стоматологии чистку и глубокое фторирование ....по рекомендации стоматологов возобновим курсами прием кальция-хлорида (делали перерыв) ....они же рекомендовали для домашнего использования гель реминерализующий R.O.C.S.

#
X
20.12.2015 22:35
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5684
Elena1980, M@gnolia, спасибо большое за советы.
Я рада хоть что перепелиное яйцо, масло сливочное и кипяченое молоко оставили. Хоть и в ограниченном количестве. Сегодня малявке напекла печенья овсяного без муки, счастью не было предела.
Фруктозу тоже сказали ограничить к сожалению((( не спросила почему. Может из за аллергии на дрожжи. Фрукты сказали обязательно кушать отдельно от основной пищи, иначе эффект брожения. А это опять аллергия.
А про безглютеновую пшеничную муку я немного не допоняла. Майер сказала у нас не в этом дело, ограничить муку, пшёнку, пшеничную кашу и манную. А без глютеновая мука и макароны типа не панацея. Так может быть?
И подскажите где можно купить любые другие макароны. Рисовые я так поняла в отделе суши можно посмотреть. И где у нас есть выбор муки не пшеничной?
Про хлеб, а бывает вообще без дрожжей? У нас загвоздка именно в этом((((у меня хлебопечь, и там аж 3 рецепта безглютенового хлеба. А без дрожжей вообще ничего(((
И рисовые пельмешки это как? На рисовой муке?

#
X
20.12.2015 22:42
ArchiKsu, Я тоже недавно узнала, что у дочки добавилась аллергия на плесень. В ноябре пересдали панель.
Лечились у Хриспенс в Доктор А, теперь ходим к ним же только на Ямскую, врач понравилась. Помогает стандартное лечение : сосудосужевающее, потом промывка, затем глазные типа Тобрекс или софрадекс, плюс антигистаминные. Дочке хорошо "кукушка" помогает, она даже сама просит эту процедуру, так как потом нос дышит и спит хорошо.

У нас "плакали" окна в 13-14 году, батареи всю зиму были еле теплые, ругались с УК, приходили - замеряли, доказывали, что у нас температурная норма. Периодически включали обогреватель, вот плесень на окнах и появилась, летом все убрали, зашкурили, закрасили, но видимо этого хватило. Окна поменяем. квартиру навряд ли в ближайшие год-два.

Болела дочь сильно в мае, августе и сентябре. Но у нее еще полиноз. Можно использовать препараты типа назоваль, препятствующие попаданию аллергена на слизистую.

У нас наоборот дочке можно все из сладкого, сыну из обычного почти ничего.

#
X
20.12.2015 22:48
Оля_ялО, бездрожжевой хлеб иногда в Тамаре покупаю.
ArchiKsu, Ссылка и по этому рецепту иногда готовлю.

#
X
20.12.2015 22:51
M@gnolia, живые конфеты завтра обязательно в аптеке посмотрю, спасибо за подсказку.

Еще в Тамаре беру иногда печенье и сушки на фруктозе, без яиц и молока.

#
X
20.12.2015 23:39
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 6088
Авторитет: +10
Elena1980, Спасибо за рецепт

#
X
21.12.2015 00:29
Оля_ялО, макароны прям во всез гиперах есть. Я в ленте видела . Вот посмотрите в интернет магазине пока что местном. Но цены тут больше чем в гиперах. Ссылка
Вот вспомнила еще что мы часто едим. Голубцы в капустном листочке. Мясо с рисом заворачиваем в ошпаренный капустный лист.
Еще я покупаю кукурузные хлопья На здоровье без сахара без глазури

#
X
21.12.2015 00:31
Оля_ялО, масло сливочное мы растапливаем и в банку в холодильник. В кашу и пюре добавляем.

#
X
21.12.2015 00:58
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 6278
Авторитет: +17
Показать на карте
Elena1980, если вам можно пшеничную муку, то попробуйте такой рецепт овсянного печенья: ст овсяной муки, 1 ст пшеничной, 2 чл соды, 0,5 ст (можно и меньше) сахара, все смешать, добавить 80 мл раст масла, стакан воды (брала газированную), смешать микером. выложить на пергамент, выпекать при 180 град, 40-45 минут. поднимаются хорошо, получаются как пряники)) я выложила на 1 противень, но близко друг к другу, склеились, думаю теста на самом деле на 2 противня. выкладывала ложкой, оно жидковато, фигурное печенье из него не сделать

#
X
21.12.2015 00:59
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 6278
Авторитет: +17
Показать на карте
по поводу сладостей мы в подарочной коробке будем дарить то что можно, а покупные подарочные наборы у нас папа ест)))

#
X
21.12.2015 09:12
Дата регистрации: 14.03.2014
Дней на сайте: 4401
Авторитет: +4
Показать на карте
M@gnolia, А сколько по времени вы растапливаете?

#
X
21.12.2015 09:14
Дата регистрации: 14.03.2014
Дней на сайте: 4401
Авторитет: +4
Показать на карте
Elena1980, Тамара по какому адресу?

#
X
21.12.2015 11:33
89199355234, так их много по городу, смотря в каком районе вы живете (Сват вроде как еще название)
Крольчонок, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

#
X
21.12.2015 13:31
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +2
Здравствуйте, я писала в этой теме примерно месяц назад, спрашивала ваших советов по поводу аллергических высыпаний. Побывали у врача, в итоге по анализам выявили аллергены: alternaria alternata, молоко, шерсть животных. Пишу по убыванию показателей. Если с последними двумя все более-менее понятно, то как быть с грибком? Дома плесени не видно. Где ее искать? Почитала статьи на разных сайтах, не могу уложить информацию у голове - в большинстве случаев пишут, что данный вид выделяется растениями/фруктами/овощами. И тут же советуют искать в ванной, под обоями и т.д.

#
X
21.12.2015 13:37
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +2
И еще - анализ сдавали в альфа-центре, лаборатория - кдл. Могут ли быть результаты недостоверными? Сама с этой лабораторией не сталкивалась, всегда сдаю в Инвитро. Думаем пересдать анализы, только где?

#
X
21.12.2015 14:07
Zhenkayudin, у меня одни друзья сдавали в разных лабораториях в одно время (не кдл). Показало разные результаты.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(135)
Капитошка,
простобабушка,
Fructi,
oksana.petuhova,
AllaG,
NNN,
Крошк@,
Малюта,
ylitochka,
val25,
Xramova555,
ydyna,
Talesman,
Medni,
marinaultraxs,
Russiana,
лизотья,
ELen@888888,
albina@,
x-taniy@mail.ru,
Кетрин,
ОЛЬГАиЛИЗА,
мамаська,
uliyna,
вжвк.вжик,
Цветок_2010,
zkatya,
Noel,
PoseyDon,
LukumaBee,
tear,
iepol,
Black_swan,
Mama-Lama,
ALBINATESTOVA,
bsv234@_bsv,
Евгений777,
Nastasya,
kir29_ars28,
laukert,
Nastya87,
Liska78,
BeautySlim,
Aleksa@Vladi,
make_up,
анюсямамуль,
ekaterina_h,
Geva,
valyusha.yush,
Oksana_2486,
xisnik,
БредПить,
moto-janet,
Марияночка,
Галчишка,
lenok88,
УльянаПерова,
Dashik90,
MarinaTalalaeva,
dima11478,
marija3055,
angel209,
natasha1988,
Олюшка72,
annachepchugova,
dartinka,
TyumenGirl,
olgamama55,
Leena,
olga_nakrutka,
Leno4ka72_rus,
taissafinska,
Karmelitka,
Г@люня1987,
andrey.ggs,
Olja012,
Julka1,
ЯКатюшка,
Nina_72,
karinazolushkin,
Оля012,
Anzhilika,
Riga123,
джанна,
ИннаДМ,
tatiana66,
Yalorinochka,
Fagot72ru,
KSP,
Luvr89,
Aleks@Vladi,
Татаня323,
Снежная,
kukuruza,
U.lena71,
Клодия,
vent15,
Клуб_en101,
Oleksyuk,
Feel,
matamata22,
PeronAnton,
Злата1979,
nastenka-sl99,
Елена_Петровна,
Busya2015Boom,
MilaKarpi,
Fedorich,
Lirerka,
ub7772017,
ttimoshina,
nadya88,
iza2004,
alesya1980,
Таcя,
Вера,
Галчонок,
Lyuda006,
ReDoZuBoVa,
Love_mama_Ira,
ИРИШЕНЬКА,
Sologorov,
SweetBonni,
VeDmOcHkA,
ask1984,
Ленусичка,
Аля_9,
Юди,
Madara87,
Лиля_22,
sterlyatka,
QuinSan_3,
Tatyana3000,
Millana,
obugueva
Деток(43)
Александр (Папа xxx),
Артем (Родитель shtol),
Катя (Родитель ZabaWa),
Василинка (Родитель Тат),
сын (Родитель триждымама),
Елизавета (Родитель Королек),
Елизавета (Папа mcgragor),
Александр (Родитель powerfrau),
Полина (Родитель СаДина),
Софья (Мама Julko),
Ангелина (Мама kr4595olga),
вова (Родитель vova@koly),
Алина (Мама elena_t),
Санька (Мама Тиана),
Матвей (Мама КристинаЕ),
Иван (Мама КристинаЕ),
Никита (Мама Альфия_Кабирова),
Юлька (Мама оксана9),
Дашута (Мама MVL),
Дарья (Мама TIMOSHKA),
Дарина Андреевна (Мама PriZma),
Степан (Мама наталья110376),
Георгий (Мама Зубик),
Вероника (Родитель nila020408),
Софиюшка (Мама karapusik),
Виталик (Мама vit@lik),
Виктория (Мама marinagebel),
Дарья (Мама Mariyka),
Дарья (Мама Юлькин),
Анастасия (Мама Натачка),
Эвелина (Мама tatik),
владимир (Мама vova@),
наташа (Родитель hat1972),
Платон (Мама омамомия),
Ольга (Мама ОЛЬГАиЛИЗА),
Артёмка (Родитель ILONA1993),
Сенечка (Мама Ирин@),
Дарина (Мама Анастэйша),
Анжелика (Мама Kapriznaya80),
Вероника (Мама Kapriznaya80),
Савелий (Мама ohlic),
Вера (Родитель luda02009),
Марина (Родитель sashenka11)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 677
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия