)
ну специально на кубиках ребенку их объяснять? неее
Bruneto4ka
Девочки! вот объясчните мне, почему у меня сын "не спящий"? задолбалась уже яузи головушки у нас в норме. а не спим и все тут. вот щас усыпляла его с 10 и только в 12 он окончательно уснул. ведь спать хочет, плачет. титю поест-покачаю-спит. положу в кроватку-5 минут и стоит уже маму ищет. опять все по новой. и так несколько раз. и ночью когда поесть просыпается мы так же удалбливаемся. блин такое чтоб устал-сам уснул вообще не про нас.
карнаухова нас таблетками и микстурой лечит. не помогает ниче. мож к другому неврологу сходить или отстать от ребенка? как вы считаете? днем спим только с мамой или на ручках. встаю или ложу его в кровать-тут же просыпается. вешалкаааааааа
только вроде уснул, тут же опять проснулся и так целый день, спали только на улице - поэтому и бродила по 3 часа на улице в любой мороз
Ночью тоже спал со мной, поэтому я в принципе не задалбливалась, но не высыпалась конкретно, потому что просыпался он очень часто. Так вот ему сейчас 2,5 и шило в попе так и есть и сейчас уложить спать проблема, я думаю это просто тип нервной системы такой - как это можно исправить? никак, только приспособиться. ИМХО - совместный сон с мамой для таких детей просто необходим, это их хоть немного успокаивает.

mary_1973
Для нас 2 часа-это ФАНТАСТИКА,КОСМОС просто....У нас 30-40 минут сна и опять в путь!!
мы так же спим, можем подольше только если в коляске гулять, и периодически подкачивть

такой смешной, ногами как в ластах дрыгает и тянет ся вперед, так и понять не могу что ему помогает вперед двигаться, похож на гусеницу
сладкий мой ползунчик продвигается пару метров до нужного предмета
счастья нету предела
Shumelka, мне муж все говорит, чтоб закупку рюкзаков открылаа я всегда за здоровую конкуренцию. Я вот например, купила не у Лайзы рюкзак. Днвочка тоже на сайте продает. Фирма Коала. Я очень очень довольна. А главное у нее в наличии много. Дороже чем у Ульяны, но ведь и заводское производство. ИМХО.![]()
но как то у Ани перебивать не айс
Васенька Shumelka, я планирую с дочей весной пойти в развивающий центр. Хочу способствовать ее развитию. Хочу чтобы занимался профи, а не мама самоучка( тобишь Я)я с первой тоже всем чем можно занималась и водить в развивающие центры стала с 10 месяцев. Уж очень мне хотелось РАЗВИВАТЬ.
На сегодняшний день считаю, что это не нужно. Регулярно не получалось ходить, т. к. они еще часто болеют. Во-вторых, мама очень много может дать ребенку сама. На мой взгляд, если ребенок сам по себе общительный и смышленый, то развивалки особо ничего не добавят. А если деть пеньком стоит и не але, то развивалки тоже не помогут. По большому счету заняития эффективны с 2-3 лет, в зависимости от назначения.ИМХО
Balitonсейчас самое время начинать. Если сейчас лень, то потом тем более лень юудет. Сейчас ты перед ним можешь показывать карточки, а потом придется бегать за ним. Они на месте потом не сидят.
Элл, у меня тож набор "чтение с пеленок" лежит, я ещё три года назад подруг покупала, у нее ребенок вообще никакого интереса не проявлял. а мне чё т лень пока
пьем глицин, но я периодически забываю давать. Вроде чуток получше стало, но тоже не всегда
я тоже такдо 2 часов бывает не сплю, а потом всю ночь на подсосе, умудряюсь даже сны какие то коротенькие видеть

всем здоровья, хорошего настроения, новых достижений!!!

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия