Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Борода-то,борода!А на шапке-то звезда!На носу-то крапины!А глаза-то…папины!(МАЙ-ИЮЛЬ2010,59с.)

Борода-то,борода!А на шапке-то звезда!На носу-то крапины!А глаза-то…папины!(МАЙ-ИЮЛЬ2010,59с.)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
21.12.2010 17:45
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +92
Baliton, с 4-мя зубками вас!!! Мы похоже на днях тоже вас догоним , 3 есть, четвертый прорезается .
Мой тоже щиплет за титьку со всей дури , вся в синяках уже, еще и под мышку залазит с щипками , взял моду прикусить титю зубами, чтоб не выпала и по сторонам вертеть головой и в телек пялиться .
Fortuna, nuyro4k@ выздоравливайте! !! Бронхит и кашель такая штука серьезная, тем более у малышни такой, хорошо что небулайзер есть , самое лучшее средство от всех бронхо легочных заболеваний.
Пантерка, я похоже на 3 месяца меню детенышу уже составила, чтоб подольше не заморачиваться .
MiLeN,
чем больше вы ребенка лечите (особенно антибиотики, это ), тем организм его становится слабее, тем быстрее он снова ловит все болячки и из этого круга потом вырватья оооочень трудно, потом уже и врачи просто разводят руками - у вас ЧБД (такая формулировка у них есть - часто болеющий ребенок) , несадичный и т.д. а кто его таким сделал? врачи же и залечили своими назначениями - на всякий случай, как бы хуже не было.

согласна , старшего в свое время залечили так, что иммунолог в иммунологичнском центре на Доудельной от нас отказалась, развела руками и сказала: "Я не знаю чем вам помочь , попробуйте чем нить нетрадиционным полечиться ".
Shumelka quote]я ж рядом сижу.... мы и пластилином лепим с 7мес)))[/quote]
Аха, я уже тоже тесто хочу заказать разноцветное и краски в СП, а то сове делала соленое, какая то как получилась , все растекаеться, сноровку потеряла за 5 лет похоже .
Ответить на это Цитировать

#
X
21.12.2010 17:48
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +12
Добрый вечер мамулички и деточки.
Кирюшу,Ярославика,Дениску с датками
Весь день подбегу к комп-ру, доча трубит. Деточки надо скорей выздоравливать всем всем. Вот у многих сопельки, кашель и т.д нас этого нет Т,Т,Т,Т,Т. Но за то у нас жуткая аллергия.Все шея, спинка, ножки, животик капец.Сегодня купила мазь ирикар буду мазать.
Мамочки сыночков обсудили их писюльки, а мамы девочек писюльки не обсудили. Как подмываете своих дочек? Я спрашивала у педиатора как это правильно делать. Получила ответ -НЕ ЗНАЮ- У МЕНЯ СЫН.
Я каждый вечер открываю губки и ватным диском и водичкой промываю там? Правильно???

#
X
21.12.2010 17:48
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +5
Показать на карте
Девочки, привет!
Малышей с датками! Кто болеет, скорее выздоравливайте!
Мы сегодня были в поликлинике, вес 7450 (+300), рост 66 (+1). Что-то мало мы набираем и в росте тоже, хотя мне кажется, что Настенька потяжелела и длиннее стала Седня мороз, дак в поликлинике народу нет, в очереди стоять не пришлось
Еще были сегодня у аллерголога Майер Е.Ю. в Галиицее -- оказалось, что то лечение, которое нам назначила наша врач из поликлиники - неправильное, нам все лекарства надо пить другие! В итоле опять пить бактериофаг, только стафилококковый, потом эрсефурил, потом хилак-форте... Сказала, что действительно на Линекс может быть аллергия (т.к. он содержит молочные элементы, а у нас непереносимость молочного белка)... Короче, все лечение снова Еще говорит, обязательно давать витамин Д, т.к. у нас признаки развития рахита (затылок не круглый, но он у нас с рождения такой).
Еще седня забрали подарок новогодний с моей работы, сижу лопаю конфеты

#
X
21.12.2010 17:51
gimnastka новогоднее настроение НГ, молодец.
Tiana11, Таня вы массаж сделали уже????

ЭНН красивая елка, мы решили в этом году обойтись живыми веточками, папа с работы принесет. А наследующий год купить большую и красивую.

Dream принцессы и спят в платьях!!!!!!!!!!
Ameli я думаю любой сертификат на парфюмерию, это отличный подарок на 25-летие

#
X
21.12.2010 17:58
Дата регистрации: 24.08.2010
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +25
Tiana11, у меня у подруги сын аллергиг, новый врач- новое лечение, говорит столько денег улетает, а хватаешься за любую соломинку чтоб только помогло. Дай бог чтоб и вам помогло!
А затылок у нас то же не круглый, и у старшего тоже

#
X
21.12.2010 18:03
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +13
Разместил рассказ о родах
ViKtOrIa, хи а я с ней в 10-м классе и познакомилась

#
X
21.12.2010 18:04
мяу-гав, на счет аллергию согласна на 100%. Вообще один выпишет фенистил, другой зиртек, третий еще что нибудь...Дома уже целая полка капель от аллергии.. На что не понятно, я уже себя очень ограничиваю, но иногда мозги отключаются.Съела тут за компанию с мужем салатик огурец+ помидор( наши российские, тепличные). Вот пожалуйста. ТО на массажный крем, то еще на что нибудь. Не знаю на что будет в следующий раз ....Как мне врач сказала вода+ хлеб и все будет ок

#
X
21.12.2010 18:13
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7336
Авторитет: +10
mary_1973, в свое время прочитала на одном из мамских сайтов, что девочек подмывать надо так как вы моете яблочко, то есть ничего открывать не надо, секрет который там выделяется нужен для дизинфекции, так и делаю, проблем нет.

#
X
21.12.2010 18:18
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +63
mary_1973, сильно рекомендую обратится к травнику, если не поможет лечение в очередной раз (надеюсь не пригодится вам!!! Сурин, он же Левицкий Станислав Викторович тел 235590 принимает в Метелево)

#
X
21.12.2010 18:18
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +92
Baliton, Таня, в свердловские ТК и правда че то мутят, из СП термоколготки вторую неделю уже оттуда едут .
MiLeN, у старшего тоже было воспаление писюльки годика в 3, так хирург сказал писять в баночку с марганцовкой , кстати очень быстро все прошло , а вообще такими делами у меня муж занимается, что со вторым, что с первым мне туда доступ запретили .
Энн, здоровская елочка!!! Тоже уже хочу елку, только все забываю каждый вечер достать с кладовки , у меня она вместо светильника и ночника работает, тоже вся светиться .
Sнежная, мамаИра, вы чего девочки все заболели? Прям перед самым праздником? Давайте скорей выздоравливайте!!! Видимо и правда с зубками иммунитет снижается .

#
X
21.12.2010 18:23
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +19
Natka
mary_1973, в свое время прочитала на одном из мамских сайтов, что девочек подмывать надо так как вы моете яблочко, то есть ничего открывать не надо, секрет который там выделяется нужен для дизинфекции, так и делаю, проблем нет.

вот тут не соглашусь..если там не открывать и не убирать..однажды нк уследила, то остатки детского крема и каловых масс и еще и писяет создают ТАКОЙ запах... поэтому я когда мою в ванночке аккуратно промываю и промакиваю по мере необходимости.

ХОТЯ (возможно) если попу ничем не смазывать (кремами и маслами) то тогда и там ничего лишнего скапливаться не будет, аккуратно подмывать вечером сверху и всё. но мы без детского крема никак не можем..

#
X
21.12.2010 18:23
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 6162
мамаИра, Sнежная, бедняжечки,выздоравливайте
mamulikС крещением
мамаИра, про обтирание водкой: мы тоже обтирали,но наша педиатр сказала,что мол сейчас не рекомендуют водкой обтирать деток до года,что мол может еще больше температура подняться.

#
X
21.12.2010 18:24
Ещё забыла написать. В первое УЗИ мозга в 1 мес. у моей Настюши обнаружили две псевдо кисты причем одна большая 8 мм, и очаги кровоизлияний (результат короткого потужного периода), так как никаких явных отклонений у ребенка не наблюдалось нам был выписан стандартный набор - пить месяц пантогам, курс массажа, электрофорез. Так как я с первым ребенком уже это проходила, все направления я послала в корзину . Спустя 4 месяца пошла на УЗИ, удивлению узистки не было предела, ничего в голове нашей ненужного не осталось, ни следа не осталось. Это просто вам информация к размышлению, если ещё рожать собиретесь.

#
X
21.12.2010 18:28
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 6157
Анютик28, а что рекомендуют делать??
Девочки, давайте еще раз кратко подведем итог какие экстренные меры принимать при высокой температуре!!

#
X
21.12.2010 18:36
Евгеша, Если тепература высокая, ребенок весь горячий, то даем жаропонижающее. раздеваем, прохладное питье.
Если ребенок горячий, а руки-ноги холодные то даем ношпу, через минут 15-20 жаропонижающее. теплое питье, одеть.
мне, слава Богу, данных мер обычно хватает.

#
X
21.12.2010 18:41
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 6162
Евгеша, до 38,температуру не сбивать вообще,выше давать жаропонижающее и главное не греть,не кутать.

#
X
21.12.2010 18:43
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 6312
Авторитет: +27
MiLeN,
Васенька, знание алфавита ну нифига никакая это не ступень ребенок в этом возрасте такой объем информации осваивает, что запомнить буквы для него не проблема, но только ни к чему это не приведет абсолютно - это пустая трата времени. Ну вот мы в школе все выучили английский алфавит (я кстати его лучше русского могу декламировать) ну и что - мы научились читать по английски? да ничего подобного, потому что сначала нужно разговорную речь освоить, а уж потом чтение.... так и ребенку сначала нужно сформировать богатый словарный запас, научиться его применять, а уж потом чтение... а то получается цыпленок раньше яйца... ну бред же полный Тока без обид, я не про вас, а только в адрес тех, кто эти обучающие программы придумал

Lari,
Васенька, мое мнение, что легко и непринужденно в 1,5 года ребенка буквам не научить и если он запомнит этот алфавит, то потом однозначно забудет, если каждый день его не повторять. Опять же ИМХО, в 4 года начать учить буквы и к 4,5 ребенок будет читать, если маме сильно хочется этого или ребенок сам стремится к знаниям

Да конечно без обид. Проясню ситуацию лично по своему ребенку. Буквы учили не по какой не программе. Если только по моей личной. Буквы знала не все, а большинство. Мама тоже говорила что она все забудет. На какое то время я забросила буквы. Когда возобновили, то казалось что забыла много. Оказалось все вспомнила. Быстро запонила остальные буквы. Целью научить читать во что бы то ни было нет. Сама приносит и просит почитать поиграть. Тоже считаю что детсво должно быть у ребенка. Сейчас пробуем в слоги сложить буквы. Не получается. Думаю, что не созрела она еще. Откладываю в сторону и не мучаемся.
Цыфры знает до 10. Специально не учим. Стоим лифт ждем в подъезде. Над лифтом загораются цифры этажа. Я их озвучиваю. Ей интересно и мне не в тягость. И все в таком же духе. Вот и вся методика. Я слишком ленива и спать по ночам люблю, что бы по методикам заниматься. Вот и чтение с пеленок дальше 1.5 лет не пошло у нас из-за этого, к сожалению.

#
X
21.12.2010 18:49
Васенька, я свою научила по букварю Жуковой. Мне понравилась методика. Почитай про неё, может и вам понравится!

#
X
21.12.2010 18:49
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +9
Евгеша, да мне кажется если ты просто водой моешь - ниче не будет.
нам сказали от высокой температуры - полтаблетки парацетамола 0,2.. все равно его еще не купила.. есть свечки эффералган
у нас сегодня котируется кошка. когда она мяукает нет предела лехиному восторгу и кошкиному отчаянью

#
X
21.12.2010 18:50
Евгеша, ну я это кратко написала. Пишу подробно. Когда мы выписывались из роддома я спросила про белый налет на малых губках (не внутри) у неонатолога, она сказала, что его убрать можно, но трудно и не нужно лазить туда лишний раз. Потом я прочитала, что этот налет смоется сам к полугоду, у нас смылся к 5 мес. Малые губы я не раздвигаю при подмывании, там даже на вид такая нежная слизистая, что нарушить эту гармонию и микрофлору я опасаюсь. А то что скапливается между большими и малыми мою с мыльцем ежедневно. Кремом никаким мы не пользуемся, носим подгузники днем иногда. Запах бывает только к вечеру и то если долго носили подгузник. Ну вот и всё вроде, это подробно. Теперь вы колитесь, как с девочками быть, особенно боюсь сращивания губок, хотя в родне такого не было, только у знакомых.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
riava,
малышканур,
mamaIVANA2014,
Елена159,
colibry,
nv89,
Татьяна,
МамаПринца,
golovastik79,
honorov,
Виктоша503,
Злата0503,
Eliss,
пумба,
MamaRomika,
Кны,
Panda72,
Аlex21,
stekhnovich.n,
НаташаШ,
Natasha92,
armen951399,
Иринка5,
oduvanchik5,
Dmitr,
Юляш@,
olgavasileva,
frolikgirl,
Деньсолнца,
Все_Будет_Офиге,
Оленка,
romanowavalera,
Lenka.T@mchenko,
Morra,
donn105,
Nelька,
Milochca,
KartashevaEO,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Oksik7203,
Борковченкова,
mama-ameli,
deshina,
ibiza,
Polka,
ЭкстримаМка,
Ксения0906,
buh_rgnr,
Суворка,
Ktjybljdyf,
vesta80,
aleno4ka__72,
YaRyK,
5SAN-----------,
noncola,
terykristina,
Бусина,
zhiga-zhenya,
clony,
h.pod,
Наталья'53,
КатеринаВ,
mam_madam,
Nick_the_Newt,
ТётяКатя,
Alisa,
JaneAV,
Анютины@глазки,
e.petrova.87,
Белка30,
tishka72,
o-leskik,
Монтанка,
Сабина_мама,
Иришка_Д,
Zi_NA,
kapustik,
tane4ka86@list,
Guzell,
ElenaBLEV,
oks_lut94,
evgenia050383@,
Irinka1603,
Такова,
Malya,
маЛинки,
270701,
Kari,
Firefoxis,
marishka86,
_Ален@_,
МОНИК@,
Оля_моля,
svetlahapolihov,
vannadream,
MarinaSe,
ytanzybr,
Мила_Фотограф,
Аленка84,
nuyro4k@,
Mirt,
Sobolevskaya_1984,
Lady_Anastasiya,
Екатеринаfortun,
Jusya,
ЯрыбкаЯ,
vasilisa162010,
Фотя,
Мариночка-1,
Виктория_@,
sedoy,
Ярушка,
Айнура,
Svetavnuk,
nina745200,
MissT,
Семицветик05,
lbm1965,
manyusha,
oksana-2012,
дача,
санечка,
BorisN,
t_Юлька,
Marisabelle,
Lfybk,
kividinok,
калиса2010,
FolkRocks,
Маргоритка,
BulaevaSV,
koloch,
МУСИ-ПУСИ,
MariaS,
Lana72,
Sepochka72,
al0503,
fotolend,
Ryzhaya,
Pantik1976
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 517
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия