Гость (185.42.*.*)здесь, возможно, некое обобщение, кафе-ресторан, я употребила, как синонимы, не особо вчитываюсь в вывески, как они себя позициоируют не уточняю.
итальянский ресторан в настоящем понимании в Тюмени один...это Тоскана...а Поль Бейкери ...Иль Патио и Каса миа-просто сети.
Гость (217.118.*.*)Гость (87.254.*.*)Рестораном заявлен.
Каса-миа - ресторан?))))
Гость (188.186.*.*)спасибо!!! Я всегда как раз ножом и нагребаю, и вижу, что вокруг так делают!!! Буду знать!!!
Кстати, автор, когда ножом и вилкой пользоваться будете, не забудьте- ножом либо разрезают крупные кусочки мяса, либо придерживают мелкие, пока вилкой орудуют. Ни в коем разе нельзя ножом еду на вилку загребать... Это верх безкультурия пользования столовыми приборами...
Гость (188.186.*.*)я так же считаю, просто усомнилась под взглядами сотрапезников.
А вообще, вы тут такой боливар развеяли- есть ли с ножом или нет.. Есть надо так как удобнее. Тогда в трапезе будет естественная непринужденность и красота
Marita
Наверное, имелось ввиду "холивар"
Мне так нравится, как рассуждают об этикете за столом (высший свет, е-мое), и при этом "боливарят", "кушают" и "ложат". Просто забавно
Maritaне исключено)) Наполовину Ангел, я знаю про один кусочек)) хотя мне удобнее нарезать много и потом вилкой подцеплять, а нож отложить.
Гость (217.118.*.*)Maritaне исключено)) Наполовину Ангел, я знаю про один кусочек)) хотя мне удобнее нарезать много и потом вилкой подцеплять, а нож отложить.
NetRussкак в кино!!!! Молодец парень!
Мой жОних улыбкой встал,склонился надо иной : "милая,подол такого красивого платья замарать страшнее " и сам помог переложить салфетку на колени.
Гость (93.185.*.*)
Дамочки! Этикет - это аксиома, а не теорема. Рассуждать, я ем, как мне удобно и плевать хотела на всех несогласных - это дурной тон. Так и видятся мне ваши предки, бегущие в грязных лаптях и вонючих кирзачах по раскошным коврам Зимнего дворца. Вы, главное, кушайте на здоровье, хоть ногами и ложите всё по местам
P.S. как можно в здравом рассудке употреблять это плебейское слова "кушать" ? Самим то не противно?
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия