Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / как не осрамиться в ресторане.

как не осрамиться в ресторане.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
02.07.2015 10:47
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*), я не из деревни, во-первых. А во-вторых, как я уже говорила, ем аккуратно и, когда необходимо, с ножом. Салат не считаю нужным. В чужую тарелку не гляжу и не осуждаю. Варианты вы предлагаете рьяно, один за другим. Участие принимаете. Вот я и поинтересовалась. Вас же интересовало, в какой ресторан меня позвали! К тому же на ты ко мне. А я, между прочим, еще никого здесь на ты не называла.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.07.2015 10:49
Гость (217.118.*.*)
Гость (185.42.*.*)
итальянский ресторан в настоящем понимании в Тюмени один...это Тоскана...а Поль Бейкери ...Иль Патио и Каса миа-просто сети.
здесь, возможно, некое обобщение, кафе-ресторан, я употребила, как синонимы, не особо вчитываюсь в вывески, как они себя позициоируют не уточняю.

#
X
02.07.2015 11:51
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +15
Так и хочется сказать - будь проще и люди потянутся!!!!!!!!

#
X
02.07.2015 12:30
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Гость (87.254.*.*)
Каса-миа - ресторан?))))
Рестораном заявлен.

Ну не знаю... Я последний раз там была по дороге на дачу... В одежде конечно не бросовой... но такой что и на грядках поработать можно- трикотажный домашний костюмчик. Просто получилось так, что надо было за одним человечиком заехать рядом с этим местом, а у него форс-мажор... Только через час мог поехать с нами.... А мы были голодные- не ждать же целый час голодом. Зашли, перекусили. Кормят там, в основном, вкусно.... Музыку послушали с удовольствием- там как раз в тот вечер музыканты играли...

А вообще, вы тут такой боливар развеяли- есть ли с ножом или нет.. Есть надо так как удобнее. Тогда в трапезе будет естественная непринужденность и красота. Мне если удобнее пользоваться ножом и вилкой (например, при поедании пиццы, я пользуюсь ножом и вилкой (пусть они даже и пластиковые)) и в забегаловке. А если удобнее управляться одной вилкой, то смысл брать в руки прибор необходимости в котором нет?

Кстати, автор, когда ножом и вилкой пользоваться будете, не забудьте- ножом либо разрезают крупные кусочки мяса, либо придерживают мелкие, пока вилкой орудуют. Ни в коем разе нельзя ножом еду на вилку загребать... Это верх безкультурия пользования столовыми приборами...

#
X
02.07.2015 13:40
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Кстати, автор, когда ножом и вилкой пользоваться будете, не забудьте- ножом либо разрезают крупные кусочки мяса, либо придерживают мелкие, пока вилкой орудуют. Ни в коем разе нельзя ножом еду на вилку загребать... Это верх безкультурия пользования столовыми приборами...
спасибо!!! Я всегда как раз ножом и нагребаю, и вижу, что вокруг так делают!!! Буду знать!!!
Гость (188.186.*.*)
А вообще, вы тут такой боливар развеяли- есть ли с ножом или нет.. Есть надо так как удобнее. Тогда в трапезе будет естественная непринужденность и красота
я так же считаю, просто усомнилась под взглядами сотрапезников.

#
X
02.07.2015 13:58
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +110
Что такое "боливар"? Светские люди объясните. Помню крылатое выражение и то, что это название фасона шляпы. Может еще какое-то значение есть?

#
X
02.07.2015 14:00
Ну, раз уж пошла такая пьянка, и я совет по пользованию ножом-вилкой автору дам, дабы в следующий раз в ресторане не осрамиться
Не нужно нарезать кусочки пищи (например, мяса), что говорится, "про запас". Отрезали кусочек, съели.

#
X
02.07.2015 14:02
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3631
Авторитет: +4
В кафе ножом и вилкой ем только второе, когда это кусок мяса. Всё остальное просто вилкой. Да я даже роллы ем вилкой,ну неудобно мне палочками и совершенно фиолетово,кто что может подумать. Главное что мне удобно и вкусно. Муж,например, шашлык ест только руками, хоть дома,хоть в ресторане, кому какая разница, главное ему так нравится, я его от этого меньше любить не стану)
Хотя вот пиццу в кафе ем ножом и вилкой, хотя дома руками)

#
X
02.07.2015 14:05
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +127
Наверное, имелось ввиду "холивар"
Мне так нравится, как рассуждают об этикете за столом (высший свет, е-мое), и при этом "боливарят", "кушают" и "ложат". Просто забавно

#
X
02.07.2015 14:07
Marita
Мне так нравится, как рассуждают об этикете за столом (высший свет, е-мое), и при этом "боливарят", "кушают" и "ложат". Просто забавно

#
X
02.07.2015 14:10
Гость (217.118.*.*)
Marita
не исключено)) Наполовину Ангел, я знаю про один кусочек)) хотя мне удобнее нарезать много и потом вилкой подцеплять, а нож отложить.

#
X
02.07.2015 14:13
Гость (217.118.*.*)
Marita
не исключено)) Наполовину Ангел, я знаю про один кусочек)) хотя мне удобнее нарезать много и потом вилкой подцеплять, а нож отложить.

Вот и хорошо, что знаете. Идите в ресторан и наслаждайтесь. Эх, люблю я вкусно поесть.
А всяческие коверкания и заимствования иностранных слов я дюже не люблю. Специально в инете посмотрела значение. Это ж надо так над английским языком изгаляться!

#
X
02.07.2015 14:17
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +42
Девушка,нужен ли такой ухажёр?
Если мужчина бы Вас ценил ,то мог поступить по-другому:
1) с улыбкой и задором: Марусь, а попробуй этот салат вот так и так,вдруг понравится?
2) поддержал: отложил свой нож и тоже стал есть одной вилкой.

В одном ресторане ужинали с ухажером и его друзьями,чисто в мужской компании,так что подглядеть не за кем особо в женском этикете. За пустой и один столик занят и то за моей спиной.
Сразу оговорюсь что ,к сожалению,в школе нас толком не учили этикету,а больше особо и негде было учиться. В общем я,как маня,салфеточку положила себе не на колени,а заправила какой слюнявчик...
Мой жОних улыбкой встал,склонился надо мной : "милая,подол такого красивого платья замарать страшнее " и сам помог переложить салфетку на колени.
Никаких упреков и косых взглядов не увидела ни от него,ни от друзей.
И да,сейчас с ужасом обнаружила что в тот вечер ела цезарь одной вилкой и никто не поправил.
Если Вам в таких мелочах неудобно в этой компании,то задумайтесь как дальше будете себя чувствовать там.
Отредактировано NetRuss 02.07.2015 16:02

#
X
02.07.2015 14:37
Гость (217.118.*.*)
NetRuss
Мой жОних улыбкой встал,склонился надо иной : "милая,подол такого красивого платья замарать страшнее " и сам помог переложить салфетку на колени.
как в кино!!!! Молодец парень!

#
X
02.07.2015 14:51
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +37
Вспомнила, как красотка- Джулия Робертс- в ресторане ужинала)))

#
X
02.07.2015 15:18
Гость (93.185.*.*)
Дамочки! Этикет - это аксиома, а не теорема. Рассуждать, я ем, как мне удобно и плевать хотела на всех несогласных - это дурной тон. Так и видятся мне ваши предки, бегущие в грязных лаптях и вонючих кирзачах по раскошным коврам Зимнего дворца. Вы, главное, кушайте на здоровье, хоть ногами и ложите всё по местам
P.S. как можно в здравом рассудке употреблять это плебейское слова "кушать" ? Самим то не противно?

#
X
02.07.2015 15:19
Гость (93.185.*.*)
Дамочки! Этикет - это аксиома, а не теорема. Рассуждать, я ем, как мне удобно и плевать хотела на всех несогласных - это дурной тон. Так и видятся мне ваши предки, бегущие в грязных лаптях и вонючих кирзачах по раскошным коврам Зимнего дворца. Вы, главное, кушайте на здоровье, хоть ногами и ложите всё по местам
P.S. как можно в здравом рассудке употреблять это плебейское слова "кушать" ? Самим то не противно?

#
X
02.07.2015 15:36
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6910
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (93.185.*.*)

Грубо и не умнО!!! не удержусь скопирую:
"...Иногда смысловые различия между словами настолько тонкие, что не специалист от филологии их вряд ли расслышит. Один из хрестоматийных случаев – разница между глаголами «есть» и «кушать». Сразу оговоримся, что время от времени их путают все, даже люди, четко понимающие коннотацию (оценочную, эмоциональную или стилистическую окраску) каждого термина. Дело в том, что эти слова сильно зависят от вкладываемой говорящим эмоциональной окраски, а она может зависеть от настроения, момента, окружения. Нет преступления в том, чтобы случайно заменить одно слово другим: это не серьезная речевая ошибка, не признак безграмотности и не свидетельство недостаточного уровня образования. И все-таки, разница между «кушать» и «есть» существует.

«Есть» - глагол, означающий обычный процесс приема пищи. Это слово не окрашено эмоционально, в своем синонимическому ряду оно используется на порядок чаще «коллег». Например, в разговорной речи: «Иди есть, все готово». В поэзии: «Он был мне больше чем родня – Он ел с ладони у меня» (В. Высоцкий). Примеров можно привести множество. «Кушать» же имеет четкую ласковую окраску. Так можно сказать про ребенка или больного человека: «Кушай, доченька, кашку, а то остынет» или «Он немного покушал и снова заснул – температура все еще очень высокая». Иногда это может быть вежливым приглашением к столу: «Дорогие гости, кушать подано, прошу к столу». Мужчина, ухаживающий за дамой, может обратиться так к своей спутнице в ресторане: «Что будете кушать?», а также сама женщина может использовать это слово в первом лице: «Я с утра покушала, я не голодна». Лингвисты считают стилистически неприемлемым использование этого глагола в первом лице представителем сильного пола. Произнесенная мужчиной фраза «Я хочу кушать» звучит манерно, слащаво и в принципе вызывает сомнения в мужественности этого молодого человека.

Часто неправильное использование слова «кушать» связано с излишней вежливостью, боязнью обидеть собеседника. Кажется, будто «есть» звучит слишком прямолинейно и грубо, и надо бы его «завуалировать». Однако, на практике достигается обратный эффект. Обращение к взрослому здоровому человеку «Кушайте, Иван Петрович» звучит либо заискиванием, либо насмешкой – в любом случае, установлению теплых доверительных отношений оно не способствует.

Обратимся к истории. Какой смысл языку создавать массу «дублей», в принципе, легко взаимозаменяемых? Действительно, слово «кушать» изначально имело немного другой смысл, отличный от «есть» - «попробовать», «поесть чуть-чуть». Затем этот глагол стал использоваться при обращении слуг к господам: «извольте откушать» - причем относиться это могло не только к еде, но и к напиткам. Даже в современном русском сохранилась немного ироничная фраза «кушать водку»: «Да он с утра уже бутылку выкушал, вот и весело ему». Однако, обращенное к другим, это обращение сохраняет «лакейский» оттенок – говорящий унижает таким образом сам себя, а если говорит «я кушаю» в первом лице – выставляет себя на посмешище и демонстрирует чрезмерно бережное и трепетное отношение к собственной персоне, что считается совершенно неприличным. "
Взято здесь: Ссылка

#
X
02.07.2015 15:42
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (93.185.*.*),
Таким образом скоро вообще выведутся понятия этикета и культуры принятия пищи, как вырождаются уже культура посещения театра: сейчас нормой считается кеды и джинсы, грязная уличная обувь, а не нарядная одежда и туфли. Хорошо, хоть шапки научились снимать в помещениях

#
X
02.07.2015 15:49
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3631
Авторитет: +4
Не,я понимаю на каком-то официальном приёме,банкете... есть ножом и вилкой, уж точно никто руками не станет, но когда я иду с мужем и/или с друзьями поужинать в кафе,почему я не могу есть как мне удобно?! мы же не одеваем вечерние платья. Хотя наверное это тоже плохой тон
Вот сейчас попыталась вспомнить как едят мои друзья в кафе, я не знаю, никогда не обращала внимание,видимо были более интересные вещи)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
juliya579,
lisaja@,
Юллианна,
СП-Тобольск,
джамиля,
Зазя,
Sveta290787,
arcadia,
BeeActive,
tatyana80,
Leleki,
FroSя,
КНОПКАТ,
Vikuly@,
Мари',
Butdns,
OlgaKh_1985,
magvay,
ksuxa-xa,
Lena74,
Чита-Маргарита,
A1ina,
Таньчик...,
нинуська,
pumalife,
alens,
Spiria10,
Anastasia92,
Nadia5531,
zet.82,
OksanaGor,
Яработаю,
ledovaya,
SokoloVa,
lenblond,
musihiny2008,
Ирюля__@@@,
Марья72,
тепличник,
стюша72,
G_Viki,
Tosha_,
Подснежник1,
murzilka,
1985xthyeim1988,
Полин_А,
Инструктор,
1Лисенок1,
ЕленаК,
банда,
zekys,
Юрий29,
beremennay,
Anuta86,
ElenaIvan,
Sveta31,
Rомашка,
tatyana86d,
Наташа84,
bn628414,
Олеся89Бараева,
89199355234,
Катерина_91@,
Donnamanya88,
lenka_299,
marina_sitnova,
МаркТронц,
Alesya2010,
шина,
asiasime,
alenakristina,
Рыжик,
Nady,
леся_28,
bukova_tanechka,
MeLady,
N.I.A.,
ploduhina,
Alen,
танявка,
vika290192@mail,
Христина290194,
LLIu3a83,
OrangMarch,
leo,
Alekseeva9301,
nadine,
AlenaBYS,
alena24,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 704
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия