MamaKuzy
Гость (188.186.*.*) насколько я помню - если поставлены полоскательницы для пальцев - то можно дичь есть руками, то, что не получается ножом и вилкой
если руки нет возможности после еды ополоснуть (тут же, за столом, имею в виду) значит подразумевается, что гости будут есть только с помощью ножа и вилки
Гость (188.186.*.*)
У меня дети тоже приучены с детства пользоваться приборами. Просто это удобно. В Турции 5-ти летний сын мой был в шоке от тети, которая не правильно держала вилку с ножом. Та тетя наверное, как и автор не понимает, что смешно выглядит.
Просто для кого то это норма жизни, а для кого-то выпенжреж. Кого как воспитали.
Гость (66.249.*.*)Гость (188.186.*.*)
.....В Турции 5-ти летний сын мой был в шоке от тети, которая не правильно держала вилку...
Так вот и воспитайте своего сына, что смотреть на чужих теть и обсуждать как и чем они едят - это верх невоспитанности!
По теме: автор, мы дома тоже используем нож и вилку, потому что мама с детства приучила, но если люди при мне не пользуются ножом, то в обморок я не падаю. Кому как удобно, тот так и ест.
Гость (195.62.*.*)
Веселая тема. Оказывается большинство любителей этикета, этим этикетом и не владеют, но гордо посматривают на других, кои не пребывают в невежестве Ибо:
"Салат едят вилкой. Нож используют, чтобы разрезать большие куски или листья салата.
Зелёный салат, насколько это возможно, не резать ножом. Если он подан так, что листья слишком велики, то надо разрезать их вилкой или аккуратно намотать на неё листья, и есть, стараясь не оставлять на подбородке следов соуса."
Стыдитесь, люди.
Surinaа разрешите мне дома платье надеть? или никак?
ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА – это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид
Surinaа кто же за рулём? или считается, что всех приличных людей возят специально нанятые люди? а всё остальное - жлобство?
В АВТОМОБИЛЕ наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней,
Гость (188.186.*.*)
Марита, нет такого. В случае, когда куриная ножка с папильоткой, можно за нее придерживать рукой и отделять мясо вилкой. В остальных случаях нож и вилка.
Руками можно есть исключительно в домашней обстановке.
Да, да, правила этикета для домашнего приема пищи и ресторана иногда различаются.
NetRuss
*******А умирая не производить много шума,чтобы не испортить аппетит людям.
MamaKuzyместо за водителем считается самым безопасным в автомобиле. Так как в случае аварии, водитель инстинктивно будет выворачивать руль так, чтобы самому не пострадать, и тот, кто позади него имеет шансы уцелеть более всех остальных пассажиров.
SurinaВ АВТОМОБИЛЕ наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней, а кто же за рулём? или считается, что всех приличных людей возят специально нанятые люди? а всё остальное - жлобство?
Гость (188.186.*.*)уф, значит, я по американским нормам правильно ем)))
Вы замечали, что американцы отрезают кусочек ножом, нож кладут на тарелку, вилку перекладывают из левой руки в правую, и потом отправляют этот кусочек в рот. Это американский вариант нормы.
Гость (217.118.*.*)
место за водителем считается самым безопасным в автомобиле.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия