Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / как не осрамиться в ресторане.

как не осрамиться в ресторане.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
03.07.2015 11:43
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +28
Наполовину_ангел, кино и немцы
я лично говорила исключительно про отдых)
Муж говорит, что немки еще очень.. кек бы культурно выразиться..в общем, на букву б)))) мужчин любят но он был в израиле, куда приехала толпа немок, жаждущих интимных приключений
Ответить на это Цитировать

#
X
03.07.2015 11:44
Гость (178.236.*.*), вас сейчас тоже в Новодворские запишут

#
X
03.07.2015 11:45
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +83
gendgy
ость (217.118.*.*), нет американских норм. Если в руках нож и вилка, вилку - в левой руке, нож в правой. Если в руках одна вилка - она должна быть в правой руке.
ну воооот... снова-здорово! А если человек - левша? Вот муж у меня левша, дочка двурукая, вилку-нож бер1т не задумываясь той рукой, какой ей удобно в данный момент... По ходу дела может и "руки" легко поменять, - в зависимости чаще всего от того, где её место за столом и насколько его много.
Я вот ей даже завидую иногда, ибо я "жёсткий однорук", иногда это очень неудобно.
Что, таким людям таблички вешать на спину, типа" левша" или "амбидекстр"? Чтоб особо утончённые персоны не падали в обморок от того, что кто-то вилку держит в правой, а нож в левой, и не делали свои скоропалительные выводы?
По-моему, если только человек старше лет 9-10 не ест вилкой или ложкой, зажатой в кулаке (что оченьчасто можно увидеть между прочим и в рекламах, в том числе и подростков со столовыми приборами в кулаках показывают, - типа так аппетитнее выглядит), умеет обращаться в ножом, не размахивает наполненным стаканом, жует с закрытым ртом, не фыркает за столом и не гримасничает, не раскачивает и не ерзает сиденьем по полу, то обращать внимание на то, как он ест в частности, не нужно... В кафе или ресторане в том числе. Ну, разве что он как мистер Бин, водичку из полоскательницы выпьет))) Ну или у него может заболевание какое-то ЦНС, что теперь, такому человеку и в кафе не ходить совсем?
Когда же дело касается светских раутов, тут дело другое. Но всё равно, тут всё зависит от того, кто приглашающая сторона. Ибо чайная церемония, например, в английском стиле, одно, а вот в японском - это уже абсолютно нечто иное... Даже если сравнивать китайскую, корейскую и японскую традицию чаепития, - даже и это "три большие разницы" .

#
X
03.07.2015 11:46
Гость (178.236.*.*)
gendgy
Наполовину_ангел, кино и немцы
я лично говорила исключительно про отдых)
Муж говорит, что немки еще очень.. кек бы культурно выразиться..в общем, на букву б)))) мужчин любят но он был в израиле, куда приехала толпа немок, жаждущих интимных приключений
тогда можно тут же упомянуть наших, русских, приехавших в любимую всеми Турцию с той же жаждой

#
X
03.07.2015 11:47
Гость (178.236.*.*)
gendgy
Гость (178.236.*.*), вас сейчас тоже в Новодворские запишут
а пусть записывают, куда пожелают! лишь бы без ошибок записывали

#
X
03.07.2015 11:48
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +110
Раз уж пошла такая "пьянка" - история от меня про культурно / не культурно. В прошлом году в Турции поругалась с иностранцем По-моему, голландцем, молодым, лет до 30-ти. В ресторане на обеде оставила ребенка за столом и пошла к шведскому столу. Возвращаюсь с "добычей", вижу такую картину: этот хрен ставит свои грязные тарелки нам на стол, видимо, на его столе уже не помещались. Я подхожу и очень вежливо говорю, мол, уберите, пожалуйста, этот стол занят, не нужно сюда ставить грязную посуду. И что-то из него, прям, полезло. Мол, как это я должен понять, что стол занят. А сидящий ребенок, видимо, никак не подсказка. Я говорю: Ок, но сейчас-то вы поняли, что стол занят, уберите посуду. На что он мне сказал, чтобы я заткнулась. Я сказала, что он дебил, и если он сейчас не заберет свои грязные тарелки, то они окажутся у него на голове. Только после этого он забрал свои тарелки. Оказывается, я культурная и вежливая только до первого предупреждения Дочь потом мужу рассказала эту историю. Он пожалел бедных иностранцев, говорит: "На работе им от тебя достается, еще и в отпуске прилетело."
Отредактировано Наполовину_ангел 03.07.2015 11:49

#
X
03.07.2015 11:52
Гость (178.236.*.*)
Наполовину_ангел, супер! Я такая же!

#
X
03.07.2015 11:54
Гость (188.186.*.*)
На иностранных форумах к русскоязычным на отдыхе основная претензия - грубое поведение. Это выражается, в основном, что мы не стоим спокойно в очереди, за кофе, например, а лезем вперед. Или детей вперед пихаем, чтобы с тарелками за едой не стоять. И я согласна, есть у нас такие нюансы. Стараюсь за собой следить.

#
X
03.07.2015 11:57
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +83
MamaKuzy
Наполовину_ангел, а испортить воздух тихо, чтоб было непонятно, кто это сделал (и не извиниться) - приравнивается к тому, если в пакет прихватить и салатницу

gendgy
Самое интересное - получается, что используешь духи, и все люди, знакомые с правилами этикета, понимают, что ты выходил, чтобы испортить воздух Так что иногда правила этикета морально убивают

долго ржала... представила себе этот пикантный момент... особенно если в салатнице ещё был салат...
И вообще:
"Должен ли джентльмен платить за даму в автобусе, если она заплатила за него в ресторане?
С какой стороны должен джентльмен идти от дамы, если дама не хочет идти с джентльменом?
Должен ли джентльмен приглашать даму в ресторан, если он еще не выучил уроки?
Должен ли джентльмен приглашать даму на ужин, если ужин приготовила сама дама?
Должен ли джентльмен, выходя из ресторана, надевать перчатки, если он выходит на четвереньках?"
И т.п. Конст. Мелихан о дамах и джентльменах)))
Отредактировано strogajamama 03.07.2015 12:09

#
X
03.07.2015 12:06
Гость (178.236.*.*)
strogajamama
MamaKuzy
Наполовину_ангел, а испортить воздух тихо, чтоб было непонятно, кто это сделал (и не извиниться) - приравнивается к тому, если в пакет прихватить и салатницу

gendgy
Самое интересное - получается, что используешь духи, и все люди, знакомые с правилами этикета, понимают, что ты выходил, чтобы испортить воздух Так что иногда правила этикета морально убивают

долго ржала... представила себе этот пикантный момент... особенно если в салатнице ещё был салат...
И вообще:
"Должен ли джентльмен платить за даму в автобусе, если она заплатила за него в ресторане?
С какой стороны должен джентльмен идти от дамы, если дама не хочет идти с джентльменом?
Должен ли джентльмен предлагать даме сходить в театр только для того, чтобы побыть дома одному?
Должен ли джентльмен приглашать даму в ресторан, если он еще не выучил уроки?
Должен ли джентльмен приглашать даму на ужин, если ужин приготовила сама дама?
Должен ли джентльмен, выходя из ресторана, надевать перчатки, если он выходит на четвереньках?"
И т.п. Конст. Мелихан о дамах и джентльменах)))

#
X
03.07.2015 12:11
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел
Гость (188.186.*.*)

Это смотря где. В Германии подобное действо не считается нарушением правил этикета и даже особых извинений не требует. В общем, это как "продолжаешь сидеть за столом и есть по всем правилам этикета"

Баян полнейший [:lll:]
Работаю в немецкой компании уже много лет. Не было такого замечено за ними ни разу

Ну тут несколько вариантов- либо русская пища им больше идет, либо они при русской женщине приспосабливаются под нашу культуру... У меня опыт - командировка в Германию на месяц.... Трудно очень сидеть в кафе в окружении немцев и делать вид что обонятельные и слуховые анализаторы у тебя не работают на восприятие определенных звуков/запахов Потому как первая чисто русская реакция- смех вообще трудно подавляется.

#
X
03.07.2015 12:14
Гость (188.186.*.*)
gendgy

А интересно, что следует делать, если в соответствии с этикетом двое встали из-за стола и встретились в туалете... В который пошли с вполне определенной целью

#
X
03.07.2015 12:16
Гость (188.186.*.*)
gendgy
Гость (188.186.*.*)
еще раз повторюсь - ни при каких обстоятельствах дичь НЕЛЬЗЯ есть вилкой и ножом! только руками! это правило недопонимаю немного, почему так?

Уверена, что никто не поперхнется, увидев, что дичь едят с вилки, особенно если она отделена от костей при подаче. Версия! Думаю, что советуют есть руками, потому что так лучше её обладатель, чем чикаться с вилкой, мясо жёсткое - это в сегодняшних условиях в ресторанах. А как правило этикета , возможно связано с условиями добычи дичи-на свежем воздухе, подстрелил, тут же зажарили на костре и с,ели в походных условиях.

Гость (83.149.*.*)
gendgy, так я про это и писала, что нельзя использовать нож, как лопату для поедания салата, омлета и другой мягкой и мелко порезанной пищи
.
Кто сказал что низзя? Кто тебя выдумал, как в песне поётся. Этикет придумали люди высших сословий, потому что , видимо , им надоели летающие через стол обглоданные кости, и когда одна из них очередной раз прилетела в глаз королю и он в гневе крикнул: " ну все довольно! С меня хватит! Разработайте правила этикета! " и все кардинально поменялось. Это всего лишь скромная версия! А то сейчас начнётся про этикет древнего Рима.
Почему нельзя ножом как лопатой или ковшом??? Он громко шкрябает по фарфору и доставляет неудовольствие людям с нелеченными зубами? Должна быть мотивировочка

господи, что вы навыдумывали??? Вы хоть почитайте историю этикета, яндекс рулит!

Вы меня умиляете!! Сами озадачились вопросом почему дичь рукамми..., я предположила, а вы отправили меня читать историю этикета! Все логично в стиле деток. Привыкли гуглить и умничать . в своей голове тоже наверно что-то есть, всего конечно знать невозможно , можно и версии построить. Вы могли согласиться с ней или нет, а не отправлять меня читать историю этикета в таком непринужденном тоне, будто вы этикет знаете как свои 5 пальцев и своя в доску будете в любом обществе. Это не так.
Нам тоже преподавали этикет, но вот этого " щепетильного" вопроса не касались. И в этом нет ничего предосудительного. Как у Пушкина? "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь", потому как все знать невозможно. И это не касается разве что Вассермана .
Придумала я про короля только ( отчего ж не пофантазировать), все остальное вполне серьёзно.

#
X
03.07.2015 12:19
Гость (217.118.*.*)
Наполовину_ангел

Да-да, еще расскажите, с какой толпой англичан, немцев и американцев вы общаетесь каждый день, чтобы сделать такие выводы.
выводы делаю, основывясь на своем опыте. Не нужно поясничать про толпы.

#
X
03.07.2015 12:28
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
gendgy

А интересно, что следует делать, если в соответствии с этикетом двое встали из-за стола и встретились в туалете... В который пошли с вполне определенной целью

Джентльмен должен пропустить даму или младший старшего.

#
X
03.07.2015 12:30
Гость (217.118.*.*)
Предлагаю переименовать тему в " Ярмарка тщеславия".

#
X
03.07.2015 12:59
Гость (178.236.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Наполовину_ангел

Да-да, еще расскажите, с какой толпой англичан, немцев и американцев вы общаетесь каждый день, чтобы сделать такие выводы.
Это где тут поясом прикинулись и пОясничают вовсю? есть слово паясничать, оно от слова паяц [шут]

#
X
03.07.2015 13:12
Наполовину_ангел, история- хахахах))))) ужасно, конечно)

Гость (188.186.*.*), вы же меня не знаете, чтобы огульно утверждать, что я не впишусь в любое общество? я ни разу с этой теме не гуглила))))представляете, у некоторых знания откладываются на подкорке.

я вот, в примеру, не могу ничего бросить на улице именно из-за этих уроков))) хотя выбрасывала пару раз, но блин потом совесть замучала))
Отредактировано gendgy 03.07.2015 13:14

#
X
03.07.2015 13:15
Гость (178.236.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Наполовину_ангел

Это где тут поясом прикинулись и пОясничают вовсю? есть слово паясничать, оно от слова паяц [шут]

Видимо, некогда русский учить. Вся жизнь проходит в общении с некультурными иностранцами, вот и правила родного языка позабылись.

#
X
03.07.2015 13:18
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел
Гость (188.186.*.*)

Это смотря где. В Германии подобное действо не считается нарушением правил этикета и даже особых извинений не требует. В общем, это как "продолжаешь сидеть за столом и есть по всем правилам этикета"

Баян полнейший [:lll:]
Работаю в немецкой компании уже много лет. Не было такого замечено за ними ни разу

Ну тут несколько вариантов- либо русская пища им больше идет, либо они при русской женщине приспосабливаются под нашу культуру... У меня опыт - командировка в Германию на месяц.... Трудно очень сидеть в кафе в окружении немцев и делать вид что обонятельные и слуховые анализаторы у тебя не работают на восприятие определенных звуков/запахов Потому как первая чисто русская реакция- смех вообще трудно подавляется.

Есть еще один вариант. То, что я работаю в нормальной компании, а вы, простите, в командировку ездили к каким-то засранцам. Честно, очень вам сочувствую Даже не представляю, как себя в такой ситуации вести
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
Зуля87,
anuta2012,
evelru,
zdanchik42@@@,
m.alina,
nordi1,
Душевная,
Анечка,
3452-Olga,
НаталияТТ,
ЮлияНиколанвна,
lenka19,
Палади,
venik,
Polia,
marina1501,
ross-5,
пивкина,
МебельИДЕАЛ,
mammut_tmn,
GalinaR,
Tatiana300320,
Kaya,
zakrnm@mail.ru,
dar333kan,
АНН@Ник,
vik004,
IRISHA1,
Lik@,
Олька-Полька,
derevo10@,
Анюта1893,
ERBES,
mamaulia,
Аленка.мама,
anna150184,
Fiordy,
Olga@2014,
zlatavlasa,
ms.kubrina,
Pussy,
Oksana1501,
guzeka,
ОЛЕЧКА-КУКА,
lfybk28052006,
Фионочка,
YOS,
Танюшка85,
solnyshko,
deforma,
Olailegkai,
anna@p,
Ольгун_Я,
наталья15,
miriam,
Oksana-84,
bbushinaoksa,
Booka,
Ольга-Мария,
agent2013,
oksi.kuz,
Katie24,
Веруньчик,
HarJIocTb,
фотостиль,
Oxana1982,
jenadoctora,
89058547922,
ttv1981,
ЛилияРимовна,
nastya_turaeva2,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
mr_san4us,
Конфетка,
Лилия77,
Anastasia_nezov,
ДерябинаАнастас,
Ksyushaleto,
Женя__,
ket1501,
zxcvbnmasdfghkl,
Дивина,
Countess,
sciona,
maria2002,
nnn7sk,
Lesya_1980,
Ольга_Кор57,
plusha,
anachka15,
buldonezh,
Божья-коровка,
Сова91,
Faraon,
shutyaeva,
a_alena_a,
Beckyy,
Feя,
Markiza,
БабаЛюба,
Arnela,
chumakova_nata,
Тинки,
Мама_Вани,
solovyevaes,
музюка,
yanna,
rum633,
Елена_Р,
Kalinka72,
ВлАдленА,
Nadyu84,
Nastya-Abram,
glazurina,
Kroha_Light,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 546
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия