Менемен (menemen) - традиционное турецкое блюдо, очень вкусное, которое и в семьях, и в кафе обычно подают на завтрак, обязательно со свежим хлебом.
...обычно это блюдо подают со свежеиспеченным хлебом, который макают во вкуснейшую подливку.
В кафе обычно спрашивают, как подавать менемен - на общей сковороде или порционно. Если компания из близких людей, почему бы и не на общей? Весело едят, дружно макая хлеб в сковороду.
gendgy
MamaKuzy,
эти странные турки)
gendgy
Priem, а с чего вы взяли, что я удивилась про общую сковородку?
Priemgendgy
MamaKuzy,
эти странные турки)
На Руси тоже всё хлебали из общего котелка. Я про крестьянские семьи, если что.
Гость (83.149.*.*)
Из моих свежих заметок - китайцы. Этой зимой мы с ними рядом сидели в одном пафосном венском ресторане. Как они смачно чавкали!
gendgy
Priem, тем, что в сковороду хлеб макают
gendgyДержите меня, она еще и в психологии эксперт. Вот и беспокойтесь за свой мозг, если читать не успеваете. (Я другой гость, если что).
Гостьюшка дорогой, ты уж определись, кто я.А вообще - кто как обзывается, тот так и называется ксати, это и психологией подтверждено- вы обзываете окружающих тем, кем считаете себя
Гость (188.186.*.*)Priemgendgy
MamaKuzy,
эти странные турки)
На Руси тоже всё хлебали из общего котелка. Я про крестьянские семьи, если что.
Моя мама в деревне выросла. Там все ели из одного чугунка. Тарелки появились только в 60-х годах.
PriemГость (83.149.*.*)
Из моих свежих заметок - китайцы. Этой зимой мы с ними рядом сидели в одном пафосном венском ресторане. Как они смачно чавкали!
У китайцев чавканье - признак удовольствия от поглощаемой пищи и выражение благодарности повару. Ссылка
gendgy
Гость (188.186.*.*), уймитесь, дорогой гость. Если вас задевает слово "наивная", аам пора к психологу, серьезно. Это же бред - так реагировать на нррмальное, позитивно окрашенное слово в позитивном контексте.
дома за столом там все рыгают, как будто соревнуются-кто громче, и хозяин, и гости- это выражение признательности хозяйке за вкусный обед,
Гость (188.186.*.*)почему же ее так поощряют? Уже на несколько банов наговорила.gendgy
Гость (188.186.*.*), уймитесь, дорогой гость. Если вас задевает слово "наивная", аам пора к психологу, серьезно. Это же бред - так реагировать на нррмальное, позитивно окрашенное слово в позитивном контексте.
К психологу? Ну как скажите. Лады. А ваш пост пред,явлю ему вместо направления
Гость (188.186.*.*)почему же ее так поощряют? Уже на несколько банов наговорила.gendgy
К психологу? Ну как скажите. Лады. А ваш пост пред,явлю ему вместо направления
А еще они плюют на улицах, и это там вполне нормально. Плюют мужчины, и это считается одним из признаков "мужественности") чем смачнее плевок- тем круче мужик ) как же они с этой традицией перед Олимпиадой боролисьу нас тоже норм плюют. не успеваем уворачиваться от местных "мужественных"
Priemgendgy
Priem, тем, что в сковороду хлеб макают
Понятно.
Мне вот интересно, а как правильно в обществе блины есть? Дома я их руками ем, свернув "конусом" и макая в сметану или варенье.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия