Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / как не осрамиться в ресторане.

как не осрамиться в ресторане.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
03.07.2015 13:20
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +110
Гость (217.118.*.*)
Предлагаю переименовать тему в " Ярмарка тщеславия".

А в чем тщеславие выражается?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.07.2015 13:44
Гость (87.117.*.*)
Наполовину_ангел, Вам не кажется,что вас тут слишком много?! На каждое сообщение есть ваш коммент. Мы уже поняли какая вы правильная и культурная.

#
X
03.07.2015 14:08
Гость (87.117.*.*)
Наполовину_ангел, Вам не кажется,что вас тут слишком много?! На каждое сообщение есть ваш коммент. Мы уже поняли какая вы правильная и культурная.

Нет, не кажется. А если вам кажется, то, говорят, креститься надо.
И, кстати, "мы" - это кто? "Общество следящих за количеством комментов"? А вы, стало быть, почетный член?
Отредактировано Наполовину_ангел 03.07.2015 14:09

#
X
03.07.2015 14:10
Гость (188.186.*.*)
Gengy,
Мне не надо знать вас, чтобы сделать такой вывод. В мире множество субкультур, национальностей с их традициями, народов с их менталитетом, религиозных конфессий... Только представьте! А вы предполагаете, что можете везде "вписаться" . не об,ективно.

#
X
03.07.2015 14:20
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +28
Гость (188.186.*.*), вы наивная - жуть) это не в обиду, это присказка такая.
Все общества одинаковы и развиваются по одинаковым законам. Есть просто отличительные особенности, которые нужно уловить.
Отредактировано gendgy 03.07.2015 14:27

#
X
03.07.2015 15:10
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +87
P.S. как можно в здравом рассудке употреблять это плебейское слова "кушать" ? Самим то не противно?

А мне слово "кушать" нравится, оно такое домашнее. А "есть" грубое на мой взгляд. Решила самосовершенствоваться, вот что нашла на эту тему:
Ссылка
Вопрос
Как правильно: есть или кушать?

Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения.

Глагол есть употребляется в литературной речи (в том числе и в современной) несравненно шире своего синонима. Во-первых, есть — основное слово, семантическая доминанта в синонимическом ряду, обозначающем процесс еды: есть — вкушать — питаться — насыщаться — кушать — уплетать — лопать — жрать — шамать — штефкать (видимо, этот ряд можно продолжить). Во-вторых, есть — нейтральное в экспрессивном отношении слово, общеупотребительное.

Глагол же кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) -- в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».

Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.

Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.

Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность и некоторую слащавость.

#
X
03.07.2015 16:33
Гость (217.118.*.*)
Наполовину_ангел
Гость (217.118.*.*)
Предлагаю переименовать тему в " Ярмарка тщеславия".

А в чем тщеславие выражается?
не мне вас учить, в чем оно выражается. К чему эти объяснения!

#
X
03.07.2015 16:43
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел
Гость (178.236.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Наполовину_ангел

Да-да, еще расскажите, с какой толпой англичан, немцев и американцев вы общаетесь каждый день, чтобы сделать такие выводы.
выводы делаю, основывясь на своем опыте. Не нужно поясничать про толпы.
Это где тут поясом прикинулись и пОясничают вовсю? есть слово паясничать, оно от слова паяц [шут]

Видимо, некогда русский учить. Вся жизнь проходит в общении с некультурными иностранцами, вот и правила родного языка позабылись.

Гость (217.118.*.*) к высокопоставленным ездил, они вроде культурные Но теперь вы об этом не узнаете, потому что Госдума наделила россиян правом на забвение, и, я смотрю, гость уже подтирает свои фотки из интернета, не дожидаясь вступления этого закона в силу. Связи-с, связи-с могут все!

#
X
03.07.2015 16:45
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*), как интересно, а вы о чем?

#
X
03.07.2015 16:53
Гость (37.79.*.*)
gendgy
Striga, ну вотэто примеино я и имела ввиду, когда писала, что русские гораздо культурнее многих европейцев

Позвольте спросить, какие европейские общества лично вы наблюдали, что пришли к такому выводу?

#
X
03.07.2015 18:12
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +11
Показать на карте
Ну не знаю, девченки, я вот, например, жареную картошку на сале, вообще из сковородки люблю есть, ну не то это из тарельки))) если помните, была на ткацком кафешка "Таракан" там любила сковородочку заказывать, когда всё шкварчит, мммм.

#
X
03.07.2015 18:48
Гость (195.62.*.*)
Наполовину_ангел
В ресторане на обеде оставила ребенка за столом и пошла к шведскому столу. Возвращаюсь с "добычей"

Отличный образчик "культуры". Еще и к пище не подошла, а столик уже забронировала. Хотя, для дешевого отдыха на туретчине сие не удивительно.

#
X
03.07.2015 18:48
Гость (31.163.*.*)
nata.chubarowa, была на ткацком кафешка "Таракан" там любила сковородочку заказывать

мда уж..От одного названия уже

#
X
03.07.2015 19:08
Показать на карте
MamaKuzy
Гость (188.186.*.*) насколько я помню - если поставлены полоскательницы для пальцев - то можно дичь есть руками, то, что не получается ножом и вилкой
если руки нет возможности после еды ополоснуть (тут же, за столом, имею в виду) значит подразумевается, что гости будут есть только с помощью ножа и вилки

вспомнила как то в ресторане нам принесли вместе с креветками чашу с водой, мы с жОНяхом моим и понюхали, не догнали, ладно у гарсона хватило ума спросить для чего она

#
X
03.07.2015 19:15
Показать на карте
Наполовину_ангел
gendgy
Гость (188.186.*.*), да, кстати, орудовать ножом, вкушая салат - это то же самое, что испортить воздух за столом и извиниться

К чему же тогда приравнивается испортить воздух и НЕ извиниться? Наверное, сложить ножи и вилки после обеда в свой целлофановый пакет.

представила, как, поев в ресторане, складывают в пакетулыбнуло

#
X
03.07.2015 19:25
Гость (195.62.*.*)
Наполовину_ангел
В ресторане на обеде оставила ребенка за столом и пошла к шведскому столу. Возвращаюсь с "добычей"

Отличный образчик "культуры". Еще и к пище не подошла, а столик уже забронировала. Хотя, для дешевого отдыха на туретчине сие не удивительно.

Ага, я такая
Еще и, бескультурщина, официанту денежку специально давала, чтобы он нам стол заранее бронировал. А интеллигенция так и бегали по залу с полными тарелками и детьми подмышкой, ища свободный стол. Зато по этикету, зато не моветон. И все так сразу и понимали - культурные бегают, им заранее стол забронировать зазорно, как серпом по ... комильфо.

А насчет дешевого отдыха ... Это ж надо так культурно выразиться, походя уделав и тех, кто большими деньгами на отдых не располагает, и тех, кто хоть раз в Турции был (а это половина Тюмени, как минимум)! Я б так не смогла. А по вам сразу видно - высшее общество
Отредактировано Наполовину_ангел 03.07.2015 19:29

#
X
03.07.2015 19:33
Показать на карте
Гость (31.163.*.*)
nata.chubarowa, была на ткацком кафешка "Таракан" там любила сковородочку заказывать

мда уж..От одного названия уже

А щас вообще Сделаетеона так называлась, потому что там тараканьи бега устраивали но еда была отменная

#
X
03.07.2015 20:33
Гость (193.28.*.*)
По-моему, Турция - как вторая дача для большинства россиян. И сервис там вырос в разы с начала 90-х. Тоже не понимаю, что там такого ужасного?
Но утверждение об одинаковости всех обществ меня сразила. Даже в пределах Европы различия существенные. Традиционные и патриархальные Греция, Италия, Испания cущественно отличаются от деловой Германии, от прогрессивной Северной Европы и подавно. США от Европы отличается еще существенней. А о культурных различиях США, Европы и других стран, чья история основана на христианстве от, допустим, ближневосточных гос-в и говорить нечего. Все общества разные, находятся на разных стадиях развития, имеют в анамнезе принципиально разный исторический опыт, существуют по своим законам. Что на первый взгляд покажется несущественными особенностями, на самом деле может быть признаками фундаментальных различий. Соответственно, и правила этикета везде различаются. Просто тем, кто засиделся дома, все культуры представляются одинаковым. Как китайцы - на одно лицо.
По существу. Ни одна культура не стоит на месте, все меняется. Ресторанный этикет тоже. Я читала мнение преподавателя современного этикета, гарниры и салат едят вилкой. Листья салата, по возможности не разрезают, дабы не испортить композицию. Даже если вы возьмете нож в правую руку, вы никак не нарушите этикет. Нож используют, чтобы разрЭзать большие куски, малюсенькие креветки можно подцепить вилкой. Но, судя по всему, ваш мужчина консервативен, даже немного ограничен. Если он вам нужен, на первых порах можно подстроится. Или приготовиться подкреплять свои действия какой-нибудь весомой и существенной максимой. Консерваторы это любят ))) Позже можно как-нибудь ненавязчиво подсунуть современное пособие по этикету. И продолжить его модернизировать.
Автор, вы молодец, что берете ситуацию в свои руки! Я всегда восхищалась такими женщинами. Сама бы я так не смогла.

#
X
03.07.2015 20:46
Гость (93.185.*.*)
Гость (193.28.*.*), Чи, вы перестали подписываться? Ваша фирменная закорючка - это выделять к месту, и не к месту букву Э в словах.

#
X
03.07.2015 21:04
Гость (193.28.*.*)
Гость (93.185.*.*)
Гость (193.28.*.*), Чи, вы перестали подписываться? Ваша фирменная закорючка - это выделять к месту, и не к месту букву Э в словах.

нЭ, я из гостевых. Болталку читала внимательно из ... скажем, личных соображений Вот и нахваталась всякого. А эта шельма Чи и вам дорогу перешла?
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
Юлианочка24,
nadyakolomoec,
Suchareva89,
Mariamica,
pleskevich__787,
наталья007,
АльбинаП.,
NastenaTheDoll,
Адокса,
Димусик,
mama23,
Di85,
Силумина79,
Акимчик,
Элеонорочка,
Natyul,
я_и_кристи,
777WWW,
Lady_laura,
Katerina@82,
Lan4ik,
nastroenie,
Anastasiy@,
простоМарея,
lenochka85.01@mail.ru,
Giulia79,
Вероника555,
anechka1989,
Анастасия1987@,
irinakir-28.86,
@леся,
kisso,
sweta28,
pleskevich_787,
Nastenok-solnce,
АНЯЯНА,
_Ди_,
ganett_07,
Maksimka60,
SKAINET,
stela7454,
SveticSA1987,
кактуcон,
dolena,
MilaVolki,
Dachnica,
@1978@@@,
roznina,
дима_аня,
larisanik,
VVP1923,
Rodion72,
MultiMark,
ЛУИЗ,
Golota2011,
Люсилла,
Simona03.,
Di,
steelvater,
Dariarom28,
Lionchik,
OLIY31,
'BlackMamba',
кейт,
Диана121212,
Shameeva96,
Diana.12.B,
Maschenka28,
Maklena,
Lectra1984,
Валентинa72,
Катюша09
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 587
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия