Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
26.11.2007 20:07
Гость (91.144.*.*)
я рада за вас и вашу дочурку - МОЛОДЦЫ!!! :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2007 20:09
Гость (91.144.*.*)
можно позвонить и записаться, если к нам, то по 980442. Лучше маме с дочкой прийти, а если папа желает, то и его возьмите :-)

#
X
30.11.2007 08:08
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте! Дайте ,пожайлуста ,мне совет. Мой муж ,периодически, критикует меня в присутствии ребенка ,самое неприятное, что критика касается вопросов воспитания и взаимоотношения. Себе я такого не позволяю, даже когда он не прав по отношению к ребенку, стараюсь разрешить образовавшийся конфликт, а свое мнение по поводу воспитания, отношений и прочего, высказываю мужу в отсутствии дочери (а он порой бывает ой как не прав!самому стыдно становится). Уже не однократно пыталась обьяснить пагубность такого поведения. Говорила много раз, что в воспитании ребенка родители должны поддерживать друг друга, а все недоразумения и конфликты обсуждать только наедине. Что это? Попытка поднять свой авторитет за счет унижения меня? И человек то он вроде бы разумный. Я устала от такой ситуации. Мужа уже не исправить, да и сколько можно тратить своих душевных сил. Как в будущем вести себя в такой ситуации, что бы не нанести вред ребенку?

#
X
01.12.2007 12:44
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6239
Авторитет: +24
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! у нас такая ситуация, сыночку 1год и 3 месяца, как толко что-то не по его (например, не разрешают что-то брать, делать, заставляют убирать за собой и т.д.) он начинает бится головой, причем не только об пол, но и о край стола, стула. стукается очень сильно, остаются синяки. ему больно, он начинает плакать и просится на ручки,чтоб его пожалели. и так уже недели три перед годом он делал так же только до синяков не доходило,но как то сильно стукнулся об кафельнфй пол и три месяца не вспоминал об этом. подскажите, пожалуйста, как с этим боротся. пробовала игнорировать (не жалеть, не братьна руки), он поревет, успокоится и начинает сам играться. но по прежнему так делает...<br>

#
X
03.12.2007 21:04
Гость (90.151.*.*)
Здравствуйте Альфия!<br>
Вы как-то рекомендовали детского психолога Семашко (при психологическом запоре) на Герцена 74... Запись к ней будет только в феврале. Мне порекомендовали записаться к другим психотерапевтам. Я записалась к Козловой. Что Вы скажете? Стоит ли идти к ней?<br>
И по цене меня так и не сориентировали, сказали что первая консультация по полису бесплатная, а потом с ней и решим...<br>

#
X
04.12.2007 17:52
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
В этом возрасте дети чаще всего поступают спонтанно, не задумываясь зачем они это делают и каковы будут последствия. Живут в состоянии "здесь и сейчас", поэтому объяснить цели своих поступков могут далеко не всегда. Это нормально. И ребенок либо говорит "Не знаю", либо просто начинает придумывать причины на ходу (воображение работает очень активно :-)). Поэтому поведение вашей дочки абсолютно адекватно :-) .

#
X
04.12.2007 18:04
Консультант
Скорее, со стороны мужа такое поведение вызвано не стремлением возвыситься и унизить Вас, а импульсивностью и трудностями самоконтроля. Так бывает у очень эмоциональных людей. <br>
Исправить его, вы действительно вряд ли сможете, это сможет только он сам при сильном желании. <br>
Вы абсолютно правы, в воспитании ребенка родители должны поддерживать друг друга, иначе ребенок учится манипулировать взрослыми, а это первый шаг к лживости.<br>
Но если папу никак нельзя убедить изменить свое поведение, "смягчите" его последствия для дочери. Объясните, что иногда папа бывает сердитым, и ругается не потому что кто-то виноват, а потому, что у него плохое настроение и он никак не может с этим справиться. Выстраивайте свои отношения с ребенком так, как вам кажется правильнее, но и к мнению мужа прислушивайтесь, вполне возможно, что за его словами стоит здравый смысл (хотя бы иногда) ;-). А если вы обнаружили в словах мужа справедливую оценку ситуации (хоть и звучало это в неприятной для вас форме) сообщите ему об этом, скажите, что принимаете это к сведению. В общем, на то нам, женщинам и дана интуиция и гибкость поведения :-) , чтобы находить выход из самых сложных ситуаций и усмирять пыл наших мужей :-).

#
X
04.12.2007 18:12
Консультант
"Истерики", а ведь речь идет именно о них, нужно преодолевать игнорированием. Самое главное, сделать так, чтобы закатывать истерики ребенку было не выгодно, то есть чтобы они не приносили ребенку желаемого им результата. Малыши ничего не делают просто так, впустую. А это значит, что "истерики" все таки помогают вашему малышу в чем-то, может быть преодолевать запреты, может быть получать то, что ему интересно или приносит удовольствие. Ну и, конечно, он пробует разные формы поведения, "экспериментирует", ищет ваши слабые места :-). Раз вы так переживаете из-за его синяков - значит "истерики" работают :-)!<br>
Игнорируйте и потерпите чуток, ребенок откажется от такого поведения :-).

#
X
04.12.2007 18:14
Консультант
Сходите на первую консультацию, если у вас возникнет чувство доверия к психотерапевту, значит это ваш психотерапевт :-). Марина Анатольевна Козлова работает психотерапевтом давно, и имеет большой опыт. Я думаю все у вас получится :-)

#
X
04.12.2007 18:43
Консультант
я же вам уже ответила :-) <br>
посмотрите выше ;-)

#
X
04.12.2007 18:48
спасибо, Альфия Талгатовна. но проблемка еще в том, что когда я его игнорирую ему достаточно обнять меня за ноги и он успокаивается. может надо из комнаты уходить? или все-таки просто молча продалжать, то что делал до этого?

#
X
04.12.2007 19:00
Консультант
опишите по-подробней как все происходит? попробуем разобраться более детально

#
X
04.12.2007 19:03
Консультант
когда малышка совершает поступок, она не задумывется о последствиях. Прочитали ей лекцию, но помнит ее она недолго. Это нормально. А плачет от того, что, понимает что нарушла правило уже после того как их нарушила. Давайте лучше посмотрии на ситуацию по-другому. Что ей нельзя делать, и какими именно поступками она обижает людей?

#
X
04.12.2007 20:33
приведу один пример, сегодня днем ребенок играется, ему весело. везет табуретку по ковру шляпкой вниз.Табуретка застряла он психует. я говорю: Дима, давай поможем табуреточке. Он меня отталкивает и давай бится головой о табуретку(о ножку),да так сильно.Заревел и бежит ко мне чтоб пожалела. я молча отошла, он подбегает, обнимает меня за ноги и тут же успокаивается. стоит так с минуту и бежит дальше, а над глазом теперь огромный синяк.

#
X
04.12.2007 20:39
Консультант
теперь понятно. Речь не об истериках, речь о страдании малыша, а это разные вещи. и на страдания малыша нужно реагировать по другому. Если страдание обосновано реальными событиями, как правило неудачей, то идеальное поведение родителей - выражение сочувствие и помощь в преодолении причин вызвавших страдание. То есть малыша нужно пожалеть, и помочь ему в "табуреточных" делах. Так вы постепенно научите его справляться с затруднениями самостоятельно и сделаете его уверенным человеком. Страдания игнорировать нельзя. Извините, что в первом своем ответе начала вводить вас в заблуждение.<br>
<br>
А вообще об этом мы подробно разговариваем на семинаре "Мир эмоций малыша". Если есть желание и возможность приходите, когда будет.

#
X
04.12.2007 20:44
спасибо!!! спасибо!!! спасибо!!! обязательно приду, если не будет неотложных дел.

#
X
04.12.2007 21:38
я все о том же. бывают еще и такие случаи. мы ходим монтессори на занятия, там нужно убирать за собой, а потом уже брать другие игрушки. Дима вроде играет одной игрушкой, увидел другую все бросил и побежал к ней. я его возвращаю и говорю: Дима давай уберм такую-то игрушк, а потом возьмем то что ты хочешь. иногда он вместе со мной убирает.но чаще всего начинает изворачиваться, психовать и когда ему не удается он падает на пол и стукается лбом.(дома с уборкой за собой примерно так же)<br>
еще пример, он залазит на стол (а это он делает подтягиваясь на руках), либо лезет к компьютеру, телефону, выдергивет антены из телевизора и т.д. ему говоришь "нельзя так делать", он не реагирует, а если сам убираешь его от этих предметов или вещи у него забираешь. то опять же он падает на пол и стукается лбом (либо об стол, когда не пускают к компьютеру)<br>
как поступать в таких ситуациях?

#
X
04.12.2007 21:46
Гость (90.151.*.*)
Спасибо! Ваше мнение для меня очень важно :-)

#
X
06.12.2007 08:34
Гость (80.91.*.*)
здравствуйте, тема у меня не про детей а про меня и мужа((. <br>
мы молодожены , 3 месяца как официально женаты. до этого жили вмете около года. Не скажу что мы до свадьбы не ссорились еще как но внутри было состояние счатья, а сейчас (((. вобщем когда мы готовились к свадьбе почти 9 месяцев,все было хорошо, я уступала, он уступал - компромисы находили.После свадьбы через 1,5 месяца это просто какой то кошмар.<br>
началась такая глупая ругань, про которую я раньше подумать не могла.<br>
он вдруг себе придумал что я не люблю его родствеников, потом что он не будет ездить к моим родителелям в гости. я старалась искать кампромисы убеждать и т.д что ко всем относится одинаково. ну нет же. Приборка, быт, деньги. все подряд, каждый день как сражение. Я больше не могу сил бороться , договариваться нет, да и за что?? каждую ситуацию можно рассказыть отдельно, я навеорно не буду.<br>
Еще скажу что когда на меня кричат а потом просят секса я не могу его дать. так что в этом плане тоже уже все плохо. последний раз в истерике он мне заявил что от меня вообще детей заводит нельзя потому что я сама ребенок, потом что он слишком лояьный муж, что домой ему пиходить к такой жене не хочется. <br>
мне тоже не хочется больше ему звонить и интересоваться как дела, как день провел. <br>
Самое обидное что я ни с кем не могу об этом поговорить.<br>
он сам понимает что дело дрянь. а к психологу идти не хочет, да и не знаем мы куда можно сходить. Сейчас он уедет на неделю а я даже рада. <br>
понимаете я хотела создать атмосферу своего дома, семьи со своими традициями. не получилось.

#
X
07.12.2007 10:51
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте Альфия Талгатовна! Подскажите пожалуйста, как справиться в моей ситуации. Моей дочке 6 месяцев. Мне постоянно кажется, что я плохая мать. Что я что то не даю ей, выкладываюсь не в полную силу. Она любит больше папу, она с ним больше играет, радуется больше ему. Он естественно проводит с ней все свое свободное время. А когда я с ней играю или просто нахожусь рядом, у нее нет таких эмоций. И с мужем у нас взаимонепонимание. Мы постоянно ругаемся по разным причинам. Просто у меня очень непростой характер, и сомной трудно ужиться. У мнея поэтому сильная внутренняя дипрессия. Я ее никому не показываю, и не говорю об этом, а на душе так тяжело. Помогите пожалуйста стать той единственной мамой на свете для своей дочурки. Заранее благодарна.<br>
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
gunya862010@mai,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
lorena13,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
amd,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 548
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия