Причем кричали обычно не "Папа", а "Мама"! Причем очень стабильно и закономерно! У нас те гости, которые приходили часто, привыкли даже и когда садились за стол, как только я разложу еду по тарелкам, все хором говорили: "Итак раз, два, три..." И тут же из соседней комнаты крик: "Мамааа! Я покааакал!"
И все падают со смеху
Сейчас привыкли, что за такой крик (особенно при гостях) мама ругается!
щас буду более настойчиво объяснять чтобы делали это сами! Спасибо за твой опыт!
Хотя по-настроению, или когда видят, что по-другому не получится, могут все сделать сами - и одеться, и пуговицы застегнуть, и горшок за собой вынести и вымыть, и даже тарелку, и со стола вытереть... Но у нас чаще всего все впопыхах и мне проще самой все сделать, чем их полчаса ждать, а потом еще и перемывать и переделывать... Понимаю, что это не правильно...
А насчет попы я перестала ругаться, что дома ленятся, а из садика, хоть вроде и говорят, что сами вытирают, но трусы через раз грязные, когда заметила, что у них просто еще ручки коротенькие и до попы как надо не достают, посмотрела как у меня ребенок корячится и решила пока ему помогать, тут уж дело не в самостоятельности и избалованности, а просто в несформированном еще телосложении, имхо.
[/URL][/img
[/URL]mg
[/URL]/img
а в садике им по любому не помогают, их много и капризничать без толку. Они одеваться все умеют, а вот по утрам в сад я многое помогаю... видать надо пораньше все таки вставать и приучать, приучтаь, приучать.... Насчет трусов из сада, тоже замечала, вот щас после твоего сообещния даже задумалась, понаблюдаю, дотягиваются как.... вот пишу и думаю что со стороны наверное атк смешно какжется что мы это обсуждаем.... но мне очень интеренсо и полезно ваши мнения читать сегодян было!!!
про фильм
а у нас сына почти всегда спл на животике, да и щас также продолжает
[/URL]

научилась теперь фото выкладывать А наши ни в какую на живот только на спине или на боку

так что, в этом плане я за них спокойна..
сын на меня больше похож а дочь на папу Пока так
у дочки такой разрез глаз красивый - миндалевидный, просто загляденье
Так смешно, Ксюшка психовала, а Ариша бежит, на стульчик показывает и кричит: Сясь! Типа садись на стульчик давай наказанная
Она у нас вообще такая правильная, когда других касается, ругает Ксюшу если та что-то не так сделает, но на себя многие правила не распространяет
Милашка82
И мне приятно с Вами со всеми познакомиться !молока изначально было не много месяц мы провили в роддоме у меня темпиратура держалась 38.3*с ставили 3 антибиотика в вену. Поэтому не кормила сцеживала молоко домой пришли грудь дала взяли в роддоме смесь им давала.фото выкладывать не умею пока

У нас такие же платишки были как у Маши!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия