Гость (5.141.*.*)
Елена7722, спасибо,успокоили. Собака мелкая,мопсик.
ИнфоStarОб этом же я пыталась спросить 2 страницы назад, мне сказали надо читать специализированные журналы, ходить на выставки, и т.д. и тому подобное. Но так и не сказали, как по виду определить хорошего или плохого заводчика.
На авито объявления о продаже размещают все тюменские заводчики и обычные люди, кто даже первый раз повязал собаку. Я пока на стороне покупателей, т.к. сама люблю иногда обзванивать предложения о продажах и диву даюсь какие "песни" поют некоторые "заводчики". И мне жалко покупателей, которые на них нарвутся. Вопрос как помочь этим покупателям различать черное от белого. Может у кого-нибудь будут дельные советы и предложения? Желательно самих покупателей, чтобы выяснить потребность чего не хватает или на что ведутся они, прочитав объявления. Может кто-то свой опыт расскажет, что его заинтересовало в предложении или почему он не решился у того или иного заводчика покупать щенка.
elit72
Но так и не сказали, как по виду определить хорошего или плохого заводчика.
prostoмама
ИнфоStar, гарантировать победы собаки на выставке ни один заводчик вам не может. Это зависит от множества факторов. От своевременного удаления молочных зубов - некоторые владельцы тянут с визитом в ветклинику, ожидая: а вдруг сами выпадут. В результате гарантировать правильный прикус сложно, да и зубы могут встать не в линеечку в итоге. Кроме того, мечтая о чемпионе, надо не просто любить и нежить собачку - с ней нужно посещать занятия по выставочному хендлингу. Плюс правильное питание, витамины. Плюс правильный уход за шерстью. Ну и всегда первые места - так не бывает, поговорочка имеется по этому поводу: нет чемпиона без очхора.
Вот если бы мне заводчик при продаже заявил, что этот щенок - будущий чемпион, что нам гарантированы первые места на выставках, то я бы, наоборот, засомневалась в такой покупке. Так как это - впаривание собаки. Мне, например, заводчик подробно рассказал всё о щенке, ничего не скрывая.
prostoмама
ИнфоStar, гарантировать победы собаки на выставке ни один заводчик вам не может.
Betta
Посмотрите на родителей щенков, на психику родителей и малышей.Попросите помощи в уходе, воспитании, выращивании и послушайте что на это ответит продавец. Настоящий заводчик душой болеет за своих щенков и ни когда не откажет в помощи.
Bettaprostoмама
ИнфоStar, гарантировать победы собаки на выставке ни один заводчик вам не может.
Это да. Но заводчик может сказать- вот это щенок перспективен для Шоу, потому что....., а вот этот щенок больше подойдет в качестве домашнего любимца, потому что.... И покупателям хоть домашнего любимца, хоть Шоу перспективного всегда поможет в выращивании и уходе. А если покупатели желают попробовать свои силы на выставках, то подскажет по занятиям и подготовке к выставкам и при необходимости сам поможет выставить собаку.
ИнфоStar
Как поведет себя порядочный заводчик, если выставочная карьера не получилась.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия2025 © "Детки!"
Реклама на сайте Правила сайта и форума Правовая информация Защита персональных данныхСвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-82870 от 04 марта 2022 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) Учредитель: ООО «Созвездие»
Главный редактор: Ситова Наталия Юрьевна, nsitova@gmail.com, 8-904-499-91-51.
По вопросам совместных покупок - 8-919-959-20-29 (пн-пт 11.00-19.30, cб 11.00-16.00)