в Тюмени
Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / купили йорка,а ветеринар сказал,что не йорк

купили йорка,а ветеринар сказал,что не йорк

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [15]

#
X
03.08.2015 17:56
Гость (5.141.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Елена7722, спасибо,успокоили. Собака мелкая,мопсик.

Единственное, стерилизовать тоже не планировали.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2015 17:59
Дата регистрации: 13.01.2015
Дней на сайте: 3754
Авторитет: +4
На авито объявления о продаже размещают все тюменские заводчики и обычные люди, кто даже первый раз повязал собаку. Я пока на стороне покупателей, т.к. сама люблю иногда обзванивать предложения о продажах и диву даюсь какие "песни" поют некоторые "заводчики". И мне жалко покупателей, которые на них нарвутся. Вопрос как помочь этим покупателям различать черное от белого. Может у кого-нибудь будут дельные советы и предложения? Желательно самих покупателей, чтобы выяснить потребность чего не хватает или на что ведутся они, прочитав объявления. Может кто-то свой опыт расскажет, что его заинтересовало в предложении или почему он не решился у того или иного заводчика покупать щенка.

#
X
03.08.2015 18:22
Дата регистрации: 30.04.2015
Дней на сайте: 3647
Авторитет: 0
Вот чаще всего песни поют как раз разведенцы.

#
X
03.08.2015 19:23
Гость (176.214.*.*)
Зюзю, заводчица (От Династии) предложила. Да и на выставке, после ринга мне советовали повязать, говорили, что щенки должны хорошими уродится (как и случилось) В принципе я хотела, чтоб моя собака хоть раз ощенилась

#
X
03.08.2015 19:52
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +22
ИнфоStar
На авито объявления о продаже размещают все тюменские заводчики и обычные люди, кто даже первый раз повязал собаку. Я пока на стороне покупателей, т.к. сама люблю иногда обзванивать предложения о продажах и диву даюсь какие "песни" поют некоторые "заводчики". И мне жалко покупателей, которые на них нарвутся. Вопрос как помочь этим покупателям различать черное от белого. Может у кого-нибудь будут дельные советы и предложения? Желательно самих покупателей, чтобы выяснить потребность чего не хватает или на что ведутся они, прочитав объявления. Может кто-то свой опыт расскажет, что его заинтересовало в предложении или почему он не решился у того или иного заводчика покупать щенка.
Об этом же я пыталась спросить 2 страницы назад, мне сказали надо читать специализированные журналы, ходить на выставки, и т.д. и тому подобное. Но так и не сказали, как по виду определить хорошего или плохого заводчика.
Я бы вот тоже, если бы надумала брать себе щеночка для души, тоже бы полезла в первую очередь на "Авито", фотки мамки-папки бы посмотрела и купила бы щенка вместе с лапшой, навешенной заводчиками. Потому что одним из главных моих критериев была бы цена. Хоть убейте, нет у меня средств покупать домашнего любимца за 30-40 и т.д. тысяч. А вот тысяч 10-15 вполне могу от себя оторвать на данную покупку, Ну и так, на минуточку, если мне продают золото в магазине и говорят, что это золото, о чем у меня есть чек, а с продавца собаки я бы взяла расписку обязательно, а потом выясняется, что это не золото а просто железная хрень, а щенок не йорк, а тоже фигня какая то, так вот, определение данному деянию есть в УК РФ. И лицо, в отношении которого совершено деяние называется "потерпевшим". Это так, к слову. Не знаю, как кто, а я таким людям обычно сочувствую, а не кричу им: "сами идиоты", что с успехом делает тут Елена.
И я очень верю, что мудрая и дальновидная Елена никогда не была и не будет потерпевшей ни в какой сфере жизни.

#
X
03.08.2015 20:02
Давайте я тогда начну с ляпов "заводчиков". Может кто еще не купил и собирается приобрести собаку, по словам сможет понять с кем он общается на другом конце провода. Это мой типичный разговор с так называемым продавцом "разовых" продаж

Вопрос: Сколько цена девочки и какой ее возраст?
Ответ: цена 30 000 рублей, девочке 5 месяцев.

Вопрос: почему такой разброс цен по авито? Как мне правильно выбрать собаку. У Вас за 30 000 рублей, а по другому объявлению звонила, там 15 000 рублей. Очень не хочется ошибиться и хочется купить качественную собаку, но каждый говорит, что у него хорошего качества щенки, а цены разные.
Ответ: Да, цены разные, но у меня щенки без брака.

Вопрос: так другие тоже говорят, что у них щенки без брака. Объясните мне, пожалуйста, почему я должна купить щенка именно у Вас?
Ответ: Ну, не знаю.

Далее начинаю помогать продавцу, задавая наводящие вопросы.

Вопрос: а кто родители щенков, у них есть титулы?
Ответ: папа и мама живут у меня, выставками не заморачивались, сходили 1 раз, оба получили оценку "отл."

Также могут быть вариации оценок и "оч.хор." или у папы там только ЮЧР...

Вопрос: а я тоже могу со щенком ходить на выставку?
Ответ: Хотите, ходите.

Вопрос: т.е. Вы его позиционируете как выставочного?
Ответ: Вы понимаете, дело каждого ходить на выставку или нет, можете дома сидеть.

Вопрос: а если я захочу на выставки ходить, он сможет выигрывать?
Ответ: все будет зависеть от Вас, т.е. владельца

Вопрос: а мне нужны только первые места, я слышала, что титулы получают только те собаки, которые занимают только 1 место
Ответ: это как Вам повезет с экспертом, может Вы сами будете виноваты, что не дали первое место

...т.е. мне пытаются сказать, что если чего, то заводчик тут ни при чем

Вопрос: а Вы мне поможете с выращиванием щенка...ну вдруг вопросы будут какие?
Ответ: чем смогу, тем помогу, но, вообще, у нас в клубе Вам помогут

далее речь о специалистах клуба

Вопрос: а я вот видела на авито, что родители участники международных выставок и там цены такие же на щенков как у Вас
Ответ: так у нас в Тюмени много международных выставок проводится, всегда можно сходить на выставку

Вопрос: скажите, а линия спины у щенка ровная?
Ответ: да, ровная

....также это может быть вопрос насчет прямых лап, правильного постава хвоста, смены зубов и т.д.

Вопрос: а если мне на выставке скажут, что спина горбатая или провислая, Вы мне цену на щенка сбросите?
Ответ: Нет. Не хотите не покупайте щенка у меня. И, вообще, спина может стать не прямой когда щенок будет находится у Вас.

Какие выводы из данного диалога можно сделать:
- говоря о том, что международных выставок в Тюмени много, человек абсолютно далек от них, а, значит, и от знания породы;
- продавец на некоторые вопросы, встает в тупик, т.е. он не обладает достаточным количеством знаний, чтобы в дальнейшем профессионально оказывать помощь и консультации будущему владельцу его щенка;
- продавец не дает гарантии на товар, который он продает, да еще выдает за качественный. Качественный товар, тем более должен иметь гарантию (мое мнение);
- разводные оценки у родителей, да еще когда оба проживают у одного владельца + других собак у него нет. Для меня лично свидетельствует о том, что такой продавец приобрел себе не дорогую парочку для зарабатывания денег.

Стабильный ответ продавцов, почему у родителя (ей) разводные оценки - это отсутствие желания посещать выставки. Опять же мое мнение. Конечно что их посещать-то, если даже места в расстановке никогда не получить, тока деньги на ветер. На выставках оценивается качество собак ЭКСПЕРТАМИ, а не мнениями отдельных личностей, не являющихся экспертами.

Поэтому уважаемые покупатели, оценивайте свои шансы реально. Они есть и можно купить за небольшие деньги хорошего щенка, тока повезет единицам. Можно быть САМОУВЕРЕННЫМ, но не САМОНАДЕЯННЫМ человеком. Между этими понятиями такая же пропасть как между ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ и ЛЮБОПЫТНЫМ человеком.

#
X
03.08.2015 20:33
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 4869
Авторитет: +6
ИнфоStar, спасибо за приведенный диалог с продавцом Из разговора сразу понятно, что это не заводчик, а как правильно Вы указали- продавец"разовых" продаж. Такой продавец мало чем поможет в дальнейшем покупателю и он не может, не умеет оценить уровень своих щенков. Скорее всего у него простые собачки ( породистые, но не несущие в себе особо ценного для породы) и такое-же неумелое и не совсем правильное выращивание помета.

elit72
Но так и не сказали, как по виду определить хорошего или плохого заводчика.

А Вы побольше пообщайтесь с человеком., приедте посмотрите в каких условиях живут у него собаки, где и как выращиваются щенки. Посмотрите на родителей щенков, на психику родителей и малышей.Попросите помощи в уходе, воспитании, выращивании и послушайте что на это ответит продавец. Настоящий заводчик душой болеет за своих щенков и ни когда не откажет в помощи.

#
X
03.08.2015 20:34
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6711
Авторитет: +41
ИнфоStar, вот просто хочется вам сказать вам спасибо за то, что вы с уважением относитесь к людям. Вот тоже самое говорите, что и выше отписавшиеся заводчики, но без пренебрежительного тона, без "страшилищ" и "кракодилиц", и сразу другое восприятие.

#
X
03.08.2015 20:37
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +18
ИнфоStar, гарантировать победы собаки на выставке ни один заводчик вам не может. Это зависит от множества факторов. От своевременного удаления молочных зубов - некоторые владельцы тянут с визитом в ветклинику, ожидая: а вдруг сами выпадут. В результате гарантировать правильный прикус сложно, да и зубы могут встать не в линеечку в итоге. Кроме того, мечтая о чемпионе, надо не просто любить и нежить собачку - с ней нужно посещать занятия по выставочному хендлингу. Плюс правильное питание, витамины. Плюс правильный уход за шерстью. Ну и всегда первые места - так не бывает, поговорочка имеется по этому поводу: нет чемпиона без очхора.
Вот если бы мне заводчик при продаже заявил, что этот щенок - будущий чемпион, что нам гарантированы первые места на выставках, то я бы, наоборот, засомневалась в такой покупке. Так как это - впаривание собаки. Мне, например, заводчик подробно рассказал всё о щенке, ничего не скрывая.

#
X
03.08.2015 20:56
prostoмама
ИнфоStar, гарантировать победы собаки на выставке ни один заводчик вам не может. Это зависит от множества факторов. От своевременного удаления молочных зубов - некоторые владельцы тянут с визитом в ветклинику, ожидая: а вдруг сами выпадут. В результате гарантировать правильный прикус сложно, да и зубы могут встать не в линеечку в итоге. Кроме того, мечтая о чемпионе, надо не просто любить и нежить собачку - с ней нужно посещать занятия по выставочному хендлингу. Плюс правильное питание, витамины. Плюс правильный уход за шерстью. Ну и всегда первые места - так не бывает, поговорочка имеется по этому поводу: нет чемпиона без очхора.
Вот если бы мне заводчик при продаже заявил, что этот щенок - будущий чемпион, что нам гарантированы первые места на выставках, то я бы, наоборот, засомневалась в такой покупке. Так как это - впаривание собаки. Мне, например, заводчик подробно рассказал всё о щенке, ничего не скрывая.

Все правильно. У нас тоже без очхора не обошлось. Исключения бывают, но я пыталась донести не о них, а о правилах. У меня из 25, например, выставок 1 очхор. А так третье место только раз давали, обычно 1 или 2.
   Порядочность человека выявляется после столкновения с определенными и не очень приятными обстоятельствами. Вот тут и видно кто и как из них выходит. Одни с честью и достоинством, другие с наглостью и неуважением.
    Кто приобретал и не одну собаку у разных заводчиков, тот знает насколько разными бывают заводчики.

#
X
03.08.2015 21:02
prostoмама
ИнфоStar, гарантировать победы собаки на выставке ни один заводчик вам не может.

Это да. Но заводчик может сказать- вот это щенок перспективен для Шоу, потому что....., а вот этот щенок больше подойдет в качестве домашнего любимца, потому что.... И покупателям хоть домашнего любимца, хоть Шоу перспективного всегда поможет в выращивании и уходе. А если покупатели желают попробовать свои силы на выставках, то подскажет по занятиям и подготовке к выставкам и при необходимости сам поможет выставить собаку.

#
X
03.08.2015 21:08
Дата регистрации: 06.02.2012
Дней на сайте: 4825
Читала-читала, не вытерпела, влезу...Спасибо большое , Елена, что не смотря на все нападки и прямые оскорбления, Вы ни разу не опустились до уровня этих разборок! По делу, всю жизнь держала собак, очень любила, но после смерти последней пять лет назад , поняла, что больше не хочу заводить новую...В моей жизни появился кот и я довольна! Но! Когда я в свое время заводила собаку, мне не нужен был выставочный экземпляр, в просто начинала искать дворняжку в семью, и она обычно появлялась как-то в моей жизни, совершенно бесплатно! Если бы я хотела купить собаку за дикие для меня деньги, то я уж точно бы все перерыла, чтобы понять, что я покупаю и какие проблемы могут возникнуть! Я видела, как в свое время соседи вырастили из купленного на рынке щенка страшилище, видимо пуделя с кем-то повязали, щенок месячный был миленький, а вырос с совершенно непропорционально длинными ногами и маленьким телом, возможно хозяева его и любили, а вот прохожие шарахались!
Вот если бы человек продавал белые розы с красными крапинками, а уверял, что они идеально белые, мы бы это поняли, а щенка рассмотреть сложно, тем более, если не знаешь стандарты породы!

#
X
03.08.2015 21:08
ИнфоStar, мне с заводчиками всегда везло. Может, потому, что не искала подешевле, а приобретала того щенка, который нравится, который к душе. Betta, да, заводчик может обозначить перспективы, но не дать гарантии однозначных побед на выставках.

#
X
03.08.2015 21:13
Девочки, спасибо за приятные слова. У нас тоже с Еленой на этом сайте, но в другой темке были столкновения интересов и я также возмущалась относительно ее высказываний и мне они тоже не были приятными. Не потому, что она права или нет, а потому, что нужно уважительно общаться. Это человеческий фактор. При этом качество ее щенков остается, и тем, кто все же рассматривает вариант подбора себе заводчика, не стоит отметать Елену. Поверьте, в Тюмени есть владельцы питомников, которые удачно пользуются без зазрения совести безграмотностью покупателей и Елена не худший вариант, а может быть и один из самых подходящих. Качество ее щенков возможно даже выше, чем цены на них. Как бы мы с ней не "выясняли отношения", но у этого человека, как заводчика, есть масса преимуществ и положительных качеств, чем у доброй 100 других.
    Именно Елена взяла на себя организаторские вопросы по проведению мастер-класса в Тюмени в 2014 г. от Ольги Булавской и смогла не только на высоком уровне все организовать, но и сплотить всех, кто желал пройти обучение, при этом насколько я знаю, ей пришлось доплачивать из собственного кармана, потому как уже озвучивши цену, с участников она более, ничего не брала. Елена также мне совершенно бесплатно помогала на выставке по грумингу, когда я только начинала осваивать эти мероприятия. Уметь во всем находить хорошее, тоже немаловажно!
Отредактировано ИнфоStar 03.08.2015 21:23

#
X
03.08.2015 21:18
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +22
Betta
Посмотрите на родителей щенков, на психику родителей и малышей.Попросите помощи в уходе, воспитании, выращивании и послушайте что на это ответит продавец. Настоящий заводчик душой болеет за своих щенков и ни когда не откажет в помощи.

Я когда курбобика своего покупала (это кот, если что), меня заводчица тоже уверяла, что будет всячески помогать, и отвечать на все вопросы, относящиеся к моему коту, и дома то у ней все было хорошо, и животные красивые и ухоженные, но наше общение закончилось ровно после того, как мы с Тимохой вышли за порог, благо хоть доки подготовлены были, и бегать за ними не пришлось, потом сколько я не звонила, никакой поддержки от нее я не услышала, и дельные советы от нее не звучали, сворачивала разговор, как можно быстрее, а на вид, между прочим очень положительная была.

#
X
03.08.2015 21:21
Betta,
Betta
prostoмама
ИнфоStar, гарантировать победы собаки на выставке ни один заводчик вам не может.

Это да. Но заводчик может сказать- вот это щенок перспективен для Шоу, потому что....., а вот этот щенок больше подойдет в качестве домашнего любимца, потому что.... И покупателям хоть домашнего любимца, хоть Шоу перспективного всегда поможет в выращивании и уходе. А если покупатели желают попробовать свои силы на выставках, то подскажет по занятиям и подготовке к выставкам и при необходимости сам поможет выставить собаку.

Я не о гарантиях. Конечно не может заводчик гарантировать, потенциал собаки только предполагается из определенного набора качеств. Я о другом. Как поведет себя порядочный заводчик, если выставочная карьера не получилась. Это же все легко доказывается энным количеством сертификатов с выставок.

#
X
03.08.2015 21:28
elit72, я кошечку покупала в Тюмени, в питомнике. Ей сейчас всего полтора года, но пока заводчица нам ни разу не отказала ни в консультации, ни в помощи. Интересуется, не закончился ли корм. Мы в любое время можем позвонить и задать появившиеся вопросы, так как по жизни были собачниками, а кошку завели в первый раз.
Ну, я же говорю, что мне просто на заводчиков везёт.

#
X
03.08.2015 21:32
elit72, очень жаль что у Вас так получилось.....не повезло....попался человек, который не держит своего слова.....непорядочно....

#
X
03.08.2015 21:35
Скажу еще за себя, про других не буду. Делайте выводы сами. Ситуация. Продаю щенка от интера - папа, мама с оценко "отл." Девочка, цена 35 000 рублей, бронь в 2,5 месяца и до 6 месяцев щенок у меня. В процессе развития щенка получается, что вес девчонки в 5 месяцев почти 3 кг. Для меня как-то неудобно людям продавать за такие деньги такую крупную девочку. Предлагаю вариант замены ее на другую (вес точно в пределах стандарта будет), снижение цены до 25 000 рублей или возврат задатка и помощь в поиске подходящей девочки. Владельцы сказали, что все равно хотят ее, но цену я им сама сказала, что снижу. Меня никто из близких не понимает, говорят, что я дура...мол, если покупатели готовы выложить 35 000 рублей, то что это я сама тут инициативу меньшей стоимости предлагаю. Отвечаю им, что это моя репутация, которую потом ни за какие деньги не восстановишь. Когда покупатели мне говорят, что мол, извините, что задает глупые вопросы, всегда отвечаю, что им не за что извиняться и это нормально, что вообще есть вопросы. Плохо, когда нет вопросов, когда покупатели отсебячину воротят, что потом уже поздно. Всегда говорю им, в любое время и по любым вопросам все ко мне.

#
X
03.08.2015 21:40
ИнфоStar
Как поведет себя порядочный заводчик, если выставочная карьера не получилась.

Если при покупке сразу было оговорено, что покупается собака для выставок , то при продаже обязательно должен был быть заключен договор, где и прописываются все моменты. И если выставочная карьера не задалась по вине заводчика ( при взрослении собаки выявились моменты, которые мешают ее выставочной карьере- рост не тот, не корректный прикус и т. д.), то как правило возвращается разница в сумме между Выставочной собакой и Пет. Но выставочная карьера могла и не задаться по вине владельца- к примеру собакой особо не занимались, сидела себе собачка в вольере и не гуляла ни где, не ходила на ринговые занятия. Вот ее взяли и не подготовленную на выставку потащили и какую оценку она получит???
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,
Юльчонок,
N@t@li-78,
Изольда,
Кристюша,
прекрасная,
xromova,
petr_i,
papasha,
Fufel1994,
NATKA2404,
Maremur,
Леночкина,
mamagnom,
72юля,
nadushka,
zhannna2404,
Jelita,
Larets,
a_newborn,
Telex_,
Innazevakina,
Нат@лья,
Gorshok,
Oly24,
Pionerka88,
Lena.f,
Irinaya,
alika2404@gmail,
Пушина,
Artem1984,
svsela,
Salo_me_91@mail,
Galina@2,
Gdmob,
ВЕА1990,
Mila.heppi,
raskaTG,
sologyxina,
С@ШУНЯ,
нинэль55,
madina2013,
Мамоля,
_Анастасия,
sak36,
WETA02,
Ludmilka-1982l,
мамаНастиВани,
timofeyeva.nata,
Tasy,
@@@iriska@@@,
ruzik,
Galka86,
Химичка,
Siryus,
V-pViktor,
glazik,
cedia86,
Айголь,
Честер,
Anet,
tkoshina2,
Маришка1989,
Омелия_белая,
Gra4eva,
mirta_05,
leksi8,
RGym72,
Артемида_24,
gyurza2236,
Elenavakarina,
Галина_78,
Svetisa,
Елена960,
Вероника2019,
mamatasa,
Mama_Katrin,
Любаша75,
Настена6442,
YanisCHE,
Mellisa2010,
Ksusha_u,
gum@batova-2,
3vezdochka,
nasjjaaa,
Vzaimnochki,
nata114,
L.Gaponova,
Женифер,
Vitaly72,
Juice,
sas,
oksana04,
Shev777,
Джен,
@pulikovaes13@,
maxa72,
OKSANA1985,
Iqbal1991,
missmisty
Деток(45)
Ксюша (Родитель tomka),
Дэн (Мама Майкл),
Викуля (Мама Счастьеесть),
Семен (Родитель Lapa),
Максим (Родитель Ленча),
Кирилл (Родитель arira),
Адриан (Мама Манго),
Алиса (Мама Keshany),
Егорушка (Мама люда88),
Егор-Бугор (Мама little),
Екатерина (Мама Наталья_83),
Настёна (Мама монашка),
Наталья (Родитель Speedcat),
Анастасия (Мама Nato4ka),
Дмитрий (Мама janna1900),
Виктория (Папа GIZZO),
Арсений (Мама anita721),
Вероника (Родитель niЧka07),
Виталий (Мама valeri_ka),
Михаил (Мама Ольга75),
Дмитрий (Мама mai_f),
Ярослав (Мама Sнежная),
Денис (Мама mai_f),
Савелий (Мама Жгутик),
Дашуля (Родитель Дева87),
Мария (Родитель Leoma),
Ева (Мама 091084k),
Эвелина (Мама yuliamor),
Софья (Родитель Tahullla),
Будякина София Ивановна (Мама LiloFamLilo),
Сергей (Мама Seryscheva),
Семён (Мама nataf711),
Иван (Мама Чумать),
София (Мама лайло),
Никита (Мама getsweet),
Алина (Родитель Vikia),
Глеб (Мама zmeyka86),
Виолетта (Мама katexa35),
София (Мама Koola),
София (Мама OLIVKA80),
Таисия (Мама анаконда),
Софья (Мама sofiamaria),
Никитка (Мама Pletneva),
Даша (Мама veliewa.natasha),
Мария (Мама Настя88@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 297
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия