в Тюмени
Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / купили йорка,а ветеринар сказал,что не йорк

купили йорка,а ветеринар сказал,что не йорк

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
01.08.2015 23:34
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4856
Авторитет: +3
elit72
ну сходил он на выставку, посмотрел, что он по вашему должен там увидеть, что бы понять: что вот та Елена - это суперский заводчик, а вот та Маша хреновый?

Ну вот например если у Елены собаки красивые, породные,однотипные и выигрывают ринги,а у Маши собаки выглядят так,что даже на выставку нести страшно,так как показать стыдно,то на выставке всё это Вася Пупкин своими глазами и увидит.
Поэтому даже если Маша бьёт себя пяткой в грудь и пишет на авито,что продаёт 10-дневных щенков шоу-класса мини-беби фейсов,а в реальности у неё дома крокодил разродился,то вы это поймёте.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2015 23:37
Гость (176.214.*.*)
Собачки бывают разные и они не виноваты что повязали не того и не с той. Они так же имеют право на жизнь, на заботу и любовь. А вы со свой категоричностью раздражаете только. А как быть детям, которые, например, родились в неблагополучной семье или родились с изъянами??? Истреблять? Гнобить всю жизнь?? Неправильная у вас позиция

Абсолютно НЕ ЭТИЧНО сравнивать людей с животными.
Животных селекционируют (выводят породы с нужными признаками) ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

#
X
01.08.2015 23:48
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +24
Елена7722, удивляюсь Вашей стойкости и терпению. Йорики - это не мое, но очень приятно, что в Тюмени есть адекватные заводчики, готовые нести знания в массы. Даже если эти "массы" сопротивляются и огрызаются.

Пока есть спрос на собачек от разведенцев и барыг, они будут продолжать плодить и плодить пародии на породу.
А хорошего заводчика сразу видно: он задаст вам больше вопросов, чем вы ему. И расскажет о породе и щенках больше, чем вам придет в голову спросить. Он с удовольствием продемонстрирует условия, в которых содержатся собаки. Объяснит, как и чем кормить щенка, на сухом корме его родители или на натуралке (это важно), когда и чем вакцинировать... Да много всего. Хороший заводчик проследит, чтобы вы записали его телефон в нескольких местах, и не отпустит покупателей щенка, не записав их контакты. Наконец, он никогда не продаст щенков в возрасте 45 дней, утверждая при этом, что они беби-мини-шоу-брид-ит.д.-ит.п.
Ну, а если всё равно, и вы готовы любить собаку такой, какая есть, зачем ее покупать? Обратитесь в "потеряшки", там немало милейших созданий найдете. Притом совершенно бесплатно.

#
X
01.08.2015 23:51
MartinA, спасибо

#
X
02.08.2015 00:04
Гость (82.145.*.*)
сравнивать не таких деток с собаками, просто край.... к тому же собакам абсолютно все равно, кривая-косая она или чемпион мира. так что гнобить ее ну никак не удастся на эту тему))))

#
X
02.08.2015 10:14
Дата регистрации: 02.10.2012
Дней на сайте: 4586
Авторитет: +2
Автор данной темы, вы не одиноки. Мне на стрижку приносили "шпица" купленного без документов за 20 т.р!

Как видите ни до ни после стрижки на шпица эта собачка не похожа... Интересно еще то, что, когда хозяева начали звонить заводчику этой милой дворняжечки и говорить, что им все знакомые говорят, что это не шпиц, она ответила" "Да не слушайте вы их. Много они понимают!"

#
X
02.08.2015 11:10
Гость (188.186.*.*)
Елена7722, не обращайте внимание на злые посты. тут много людей зависает, которые собачек "разводят", вот и злятся, а другие просто не понимают, что именно вы хотите сказать, поскольку денег таких на собачку не могут выделить, вот им и кажется, что вы только денежки считаете. Психологически все понятно. Я вот взяла совсем беспородную, потому что на роскошь у меня тоже денег нет, а покупать неизвестно что для "статуса" не хочу.

#
X
02.08.2015 11:13
Дата регистрации: 22.12.2013
Дней на сайте: 4141
daydream, красивая дворняжечка, далекий метис наверно.

#
X
02.08.2015 11:45
i'm_so_happy
Elen_Beauty, разве документы потверждают,что у собаки здоровая психика? мне кажется нет! Тем более мало российских заводчиков, которые действительно продают психически здоровых щенов, в основном вы покупаете кошку в мешке и документы не помогут, документы говорят только о чистоте породы и не более
Да! Документы это подтвержают, т.к. вяжут не абы кого, с абы кем, а пары специально подбирают друг для друга, если щенки клубного разведения то уже в несколько месяцев по кобелю видно с суками какого типажа его вязать можно. А истерички за частую рождаются у разведенцев, в племенном разведении такие собаки выбраковываются и дальнейшее разведение их запрещно.

#
X
02.08.2015 11:48
Гость (91.214.*.*)
Да, йорки стоят около 35000.
Но по поводу документов вы не правы. У нас собака с документами с родословной с паспортом где все прививки проставляются, но вот если мы ее будем случать, щенкам документы никто не даст, так как мы с ней на выставки не ходим и в клубе не состоим.
Нет правы! Вы имеете право ее случать после получения оценки "отлично" на выставке, а желательно и титула и после того как кинолог вам кобеля подберет. Так у вас просто домашняя любимица.

#
X
02.08.2015 11:58
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6711
Авторитет: +41
Елена7722, вы, к сожалению, не слышите, что я хочу вам сказать. У меня у самой были породные собаки хорошего класса, и ездила я и на выставки и на вязки, и за породу радела. Но со временем я поняла, что те люди, у которых метисы, которые покупают собачек у бабушек из коробки и даже у "барыг" , они не хуже меня и к ним нельзя относиться пренебрежительно. А вы относитесь к этим людям именно пренебрежительно. Те, кто покупают собаку без документов, не собираются ходить с ней на выставки и становится заводчиками, они к вам всё равно не придут за щенком, это как говориться - не ваш клиент. Но тем не менее они хотят "породу", они хотят , например, йорка, или шпица, но они не готовы отдать за это неимоверное количество денег. Надо ли за это относится к ним с пренебрежением? Не думаю. Вы немножко по-другому высказывайтесть, тогда и не будет такой негативной реакции.
Отредактировано Макадамия 02.08.2015 12:00

#
X
02.08.2015 12:27
Звирушка
что те люди, у которых метисы, которые покупают собачек у бабушек из коробки и даже у "барыг" , они не хуже меня и к ним нельзя относиться пренебрежительно. А вы относитесь к этим людям именно пренебрежительно. Те, кто покупают собаку без документов, не собираются ходить с ней на выставки и становится заводчиками, они к вам всё равно не придут за щенком, это как говориться - не ваш клиент.

А с чего вы взяли,что я к этим людям отношусь пренебрежительно?
Просто действия этих людей НЕ ЛОГИЧНЫ .
Если человек покупает щенка из коробки, у бабули, или тёти-барыги,а не у профи заводчика-селекционера,то откуда возьмётся ПОРОДА-то?

Звирушка
Но тем не менее они хотят "породу", они хотят

???? Где логика?

#
X
02.08.2015 12:33
Звирушка
Те, кто покупают собаку без документов, не собираются ходить с ней на выставки и становится заводчиками, они к вам всё равно не придут за щенком

У меня 90% щенков рождаются в питомнике НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ И ВЫСТАВОК. Мне их усыплять теперь что ли,а люди тем временем будут у бабок и тёток метисов покупать?
Да и почему покупать именно у меня?
У у нас в городе еще почти 10 заводчиков йорширских терьеров имеются. Кто занимается ПОРОДОЙ. ПОРОДА-искусственно выведенная и без селекции -НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ.
А почему покупают не у заводчика,а непонятно где,а потом удивляются,что растёт непонятно что.

Где логика-то?
Отредактировано Елена7722 02.08.2015 12:37

#
X
02.08.2015 12:36
Хотите разводить?
Идите на курсы кинологов,изучайте генетику,селекцию,ездите по крупным выставкам и изучайте породу.
Купите племенных собак и разводите на здоровье.
Зачем плодить что-попало и как попало? Мало дворняжек что ли?

#
X
02.08.2015 12:47
Звирушка
они хотят , например, йорка, или шпица, но они не готовы отдать за это неимоверное количество денег

Для кого 10-15 тысяч- это неимоверное количество денег,вообще не стоит заводить собаку,даже дворняжку.
Они не смогут её содержать. Не смогут даже оплатить ветпомощь,если вдруг срочно потребуется.

#
X
02.08.2015 12:51
Елена7722
Мне их усыплять теперь что ли,а люди тем временем будут у бабок и тёток метисов покупать?

вот вы сами еще раз прочитайте, что вы написали. Т.е. проблема в том, что кто-то у вас кусок забирает? Лучше вы усыпите своих щенков, чем скините на них цену до приемлемой для обычных покупателей? Ну-ну... а после этого вы говорите, что радеете за породу и рассказываете, как тяжела доля заводчика.

#
X
02.08.2015 12:56
Елена7722
Для кого 10-15 тысяч- это неимоверное количество денег,вообще не стоит заводить собаку,даже дворняжку.

вот именно про это я вам и говорила. Вот оно ваше пренебрежение к людям. Но, конечно, вы имеете свое мнение на этот счет, и я думаю, что побеседовав на форуме, мнения своего вы не измените. Но поверьте, и при маленьком доходе можно прекрасно содержать животных. Это ваши заморочки с выставками, вязками и прочими прибамбасами в виде гламурных одежек и стрижек требуют больших денег, а для обычного содержания хватает собаку корить, и хорошо за ней ухаживать (мыть, чесать, ну для некоторых пород стричь, можно и самому при желании).

#
X
02.08.2015 13:21
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +24
Меня очень удивляют люди, которые приписывают другим свои мысли и чувства.
Звирушка
[quote=Елена7722]Для кого 10-15 тысяч- это неимоверное количество денег,вообще не стоит заводить собаку,даже дворняжку.

вот именно про это я вам и говорила. Вот оно ваше пренебрежение к людям. [quote=Звирушка]

Никакого пренебрежения в словах Елены нет. Она, как нормальный заводчик, хочет быть уверена, что ее щенки будут здоровы и счастливы в новых семьях. Что хозяева всегда найдут средства на нормальное полноценное питание и вет.помощь, если потребуется. Это необходимый минимум, и выставки и прочие "излишества" тут не при чем. Имея копеечный доход, собаку действительно не стоит заводить. Никакую.

#
X
02.08.2015 13:34
MartinA, во-первых, кто сказал про копеечный доход (это если вы про приписывание чужих мыслей), люди и с "некопеечным" доходом не обязательно должны считать нормальным тратить на покупку собаки много денег. И еще, если вы заметили, то я написала, что под "неимоверным количеством денег" я имела ввиду другие суммы (50-100 тыс). Во-вторых, на содержание собаки много денег не надо, про это я тоже написала выше.

#
X
02.08.2015 13:37
MartinA
нормальное полноценное питание

приведите, пожалуйста, расчет полноценного питания на месяц на йорка в количестве и суммах. Я немного знакома с темой, у мамы йорк (хороший, породный), много денег на его питание она не тратит, кормит сухим кормом (хорошим), плюс дополнительно творог, яйцо и пр.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,