в Тюмени
Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / купили йорка,а ветеринар сказал,что не йорк

купили йорка,а ветеринар сказал,что не йорк

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [15]

#
X
02.08.2015 23:11
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4856
Авторитет: +3
Белка....Личность
И ффффсееее???)))))

А вы думаете,что найдете тут собеседников? Зря.
   Вам не сюда надо.
Где мне и как общаться-решу сама. С Вами прощаюсь.
Всего Вам доброго!
Отредактировано Елена7722 02.08.2015 23:11
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2015 23:29
Модератор,добрый вечер!
Пора почистить тему.

#
X
03.08.2015 10:17
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +18
Какая интересная темка. Елена7722, поражена вашим терпением и вежливым обращением с неадекватными собеседниками Странные люди: сначала купят зверушку попроще, подешевле, для себя, без документов, а потом идут на форум: нас обманули, у нас не породистая собака, у неё длинный нос....
Никто не говорит, что дворняги - хуже, они часто бывают умными и сообразительными, даже красивыми. Порой даже похожими на какую-то породу. Но породистой может считаться только собака с документами - с родословной. Ветпаспорт не является подтверждением породы, это просто документ о прививках.
Для тех, кто считает, что непроданный щенок в 6 месяцев - это засидевшийся, и заводчик должен делать распродажу и скидку. Это ошибочное мнение. Породистых собак для шоу продают как раз в подрощенном виде. Ни один человек в здравом уме не купит кобеля в племразведение раньше полной смены зубов и завершения роста - иначе замер на выставке, пара см лишних - и прощай, выставки и племразведение, спи, любимый кастрированный кобелишко на диванной подушечке. Но это у профессиональных заводчиков. А те, кто покупал "для себя", подешевле, будут таких собачек вязать в хвост и гриву и продавать щенков подешевле
Я свою собачку купила в профессиональном питомнике, когда ей было 11 месяцев, когда уже видно и рост, и вес, видно структуру и качество шерсти, уже сменившейся с щенячьей.

#
X
03.08.2015 10:48
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4205
Авторитет: +36
Всем привет! Я кошатница, собак я не особо люблю с детства, даже побаиваюсь крупных. Хочу выступить в защиту заводчиков, специалистов по ведению племенной работы и улучшению породы. Буду говорить о кошках, а вы переводите на собак, принцип один и тот же. Породистое животное нужно покупать с документами. В любом питомнике можно выбрать любимца за весьма разумные деньги. Не стоит кривить душой и заводчикам и покупателям, тут суть одна- покупка животного становится в разы дороже, если он продается с правом разведения. Любое животное, даже шоу-класса может продаваться "за недорого" если выводится из племенной работы клуба или питомника. Следовательно- кошка или собака с документами без права разведения стоят дешевле. Другой вопрос, когда мы лукавим и говорим- нам документы не нужны, а потом вяжем собак и кошек с такими же животными и продаем на авито. А еще ужаснее, когда купили щенка без документа через авито (понимая, что могут быть примеси в породе) просим вернуть половину его стоимости,т.к. нечистокровный....Все должны себе отдавать отчет.

Про собак я много не знаю, говорю про кошек. Все помнят,лет 20-25 тому были шикарные персы? Ну так сейчас уже не найдешь кошек этой породы с хорошими экстерьерными оценками, породу загубили......Тоже самое сейчас происходит с шотландскими вислоухими (которых вяжут с британцами и т.д.) А все это происходит от того, что каждый себе селекционер и сводит кого попало с кем попало.....

И еще один момент- в питомниках животных продают пророщенных, да и покупать их нужно такими. 3 месяца и старше. Когда животное привито, пройден карантин и начинают проявляться породные качества животного (экстерьерные, характер и т.д. )
Отредактировано Кипариска 03.08.2015 10:50

#
X
03.08.2015 10:53
Дата регистрации: 12.01.2013
Дней на сайте: 4484
Авторитет: +4
Кипариска, в целом, все врно, единственный момент. Если щенок продается с документами, то отметку отбраковки из племенной работу ставят только при наличии видимых недостатков или потом на выставке, если эксперт находит дисквалифицирующий порок. Т.е нельзя вот просто так по велению сердца поставить отметку "не для разведения", вариант - продавать без документов. Но я, например, своих детей не оставлю ноу нейм, без рода и племени.

#
X
03.08.2015 11:17
Цветоня,На щенячке ставится надпись- не для разведения или пишется под кастрацию в последствии в клубе выдается родословная. Животное кастрируется или стерилизуется. Эти животные без видимых или невидимых недостатков. Правда меня сейчас закидают тапками, как можно кастрировать животное....
Отредактировано Кипариска 03.08.2015 11:22

#
X
03.08.2015 11:23
Дата регистрации: 12.01.2013
Дней на сайте: 4484
Кипариска, это у кошек. На собак родословные выдает РКФ, клубы выполняют лишь функционал посредников в обмене метрики щенка на родословную, и даже имея на руках метрику с отметкой "не для разведения", владельцы могут пойти на выставку и получить разводную оценку.

#
X
03.08.2015 11:37
Цветоня, тогда да, сложнее.

#
X
03.08.2015 11:46
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6711
Авторитет: +41
Кипариска, мне вот документы вообще не нужны были, хоть с правом разведения, хоть без. Мне просто нужен был сфинкс. я взяла кота по объявлению, раза в 3 дешевле, чем с документами. Но прежде я , конечно, изучила породу и знала, какого надо выбирать котенка. В итоге был прекрасный настоящий сфинкс, велюр (не вязала, кастрировали). А вот британку мы брали с документами в Москве, дорого (тогда еще в Тюмени мало было), а надежд она особо не оправдала, так и осталась мелкая.

#
X
03.08.2015 12:27
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3717
Звирушка, Отношение заводчиков к "простым смертным" просто отвратительное, собаки -недособаки,если стоят меньше 30т.р.,люди-недолюди если купили не у заводчика за 30т.р и больше

У знакомых карликовый пинчер с документами и родословной до пятого колена, повязали с таким же породистым и родословным кобелем,родилось 3 щенков,2 вылитые мать-отец,а третий рыже-белый,кудрявый,лохматый,крупнее мамы-папы вырос...И вот пришли мы щенка брать к ним и как думаете кого выбрали? вот это "чудовище"!!! и была эта собака самой любимой и всей семьей горевали когда ее не стало(((
Собака,да и любой питомец, в первую очередь должен лежать к душе, а если вам собака не по душе,то пусть хоть сто медалей у нее,то не будете вы ее так любить и ухаживать,как за той,пусть непонятной породы,но которая в душу запала!

#
X
03.08.2015 14:16
ket.mary
собаки -недособаки,если стоят меньше 30т.р.,люди-недолюди если купили не у заводчика за 30т.р и больше

Это вы сами сейчас из головы выдумали?
Или из чего это следует? Где вы это прочитали?
Или вы сами безродными щенками приторговываете,поэтому у вас к заводчикам классовая ненависть?

ket.mary
У знакомых карликовый пинчер с документами и родословной до пятого колена

Судя по одной этой фразе,вы- большая фантазёрка,дальше можно вообще ваши перлы не читать.
Родословная РКФ стандартная- 3 колена,и больше никаких вариантов.

ket.mary
Собака,да и любой питомец, в первую очередь должен лежать к душе

Вот у автора к душе длинноносая и не лежит.Обещали мини-беби-фейс.
Обманули автора.
Про ОБМАН так то тема .

#
X
03.08.2015 15:24
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5508
Хоть и обыватель, но поддержу заводчиков.
Все же достаточно просто.
Для многих вещей есть специально обученные люди. Когда ломается холодильник - большинство людей зовут мастера. Либо какого-нибудь (он как бы мастер, просто без документов) подешевле - и никаких гарантий. Либо подороже (мастер с документами, ага) из сервисного центра, с гарантией на работу.
То же самое с собаками. Хотите породу (фирму) с гарантией - берите у проверенного заводчика, родословная, договор, вет.паспорт.
Да, дорого. Но Вы ведь хотите тот самый внешний вид с картинки. И да, для заводчика это своеобразная гарантия вашего благосостояния, ведь такую собаку содержать обычно дороже, чем беспородную. Не потому что кого-то любят больше или меньше. А потому что порода имеет присущие ей "слабые места".

Собака, которую мы взяли в семью - имеет все документы. Родословная, все прививки, приданое от заводчика и т.д. Он взят подрощенным, прекрасно выращенным, за большие деньги. И сомневаюсь, что эта сумма окупила вложенную в него сумму на выращивание. И он не пойдет в разведение. потому что мы не хотим этим заниматься, а значит он кастрирован.

#
X
03.08.2015 16:02
Гость (176.214.*.*)
Документы вожны для подтверждения чистоты породы. А вот с ценой неоднозначно дело. У меня был цвергшнауцер, сука, покупала в 2003 г.за 6 т.р. от питомника. Цена низкая была, т.к. сука высоких титулов и чемпионства не имела. На ринг выводили, стать хороша, но нужен опыт на ринге, идеальный марафет. Повязала с кобелём так же невысокого класса, щенков продавала за 5 т.р. - не умею я торговать щенками, вот и цену установила низкую. Доки были в порядке.

#
X
03.08.2015 16:11
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5508
Олка, а зачем вязали?

#
X
03.08.2015 16:22
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3717
Елена7722
Это вы сами сейчас из головы выдумали?
Или из чего это следует? Где вы это прочитали?
Или вы сами безродными щенками приторговываете,поэтому у вас к заводчикам классовая ненависть?

Это из ВАШИХ постов в этой теме следует такой вывод,уж как вы пренебрежительно отзываетесь о тех,кто купил дешево или взял не породистую собаку именно такой вывод и напрашивается,что у вас такое отношение. И вы его подчеркиваете называя собак "страшилищами" и проч.
Я никем не проторговываю, для меня питомец=член семьи,никогда не смогла бы торговать живыми существами.
Елена7722
Родословная РКФ стандартная- 3 колена,и больше никаких вариантов.

Я этими делами не занимаюсь,поэтому не знаю до скольки колен родословную у собак пишут. Не цепляйтесь к словам,смысл в моем посте в том,что даже у супер-пупер породистой собаки может родиться совсем не породистый щенок.
Кстати,через несколько лет у этой же собаки снова появился нестандартный щенок лохматый бело-рыжий,вот вам и родословная
Елена7722
Про ОБМАН так то тема .

Это вы себе напомните а то последние страниц 7 тема только о том,какие у вас классные собаки и что покупать можно и нужно только у вас, вы,о,совершенно случайно,как раз сейчас продаете щенка

#
X
03.08.2015 17:14
ket.mary
уж как вы пренебрежительно отзываетесь о тех,кто купил дешево или взял не породистую собаку

Повторяю в 500 раз для особо одарённых.
Мне вообще глубоко фиолетово.
Если Вы взяли беспородную или непородную собаку-это Ваше право и личное дело.
Берите,любите и радуйтесь жизни.
Но,еще раз в 500 раз повторяю,что уже 100500 раз я выслушиваю лично или читаю в интернете душещипательные истории о т том,как покупали йорка(тоя,чиха,шпица) с рук и вырос страшила,владелец (а) плачут ,страдают и клянут продавца,пытаются подать в суд,строчат на форумах, заламывают руки,рвут на себе волосы...и всё равно БЕРУТ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ.

Это напоминает пляску на граблях.

Поверьте, скоро мы опять будем читать истории обманутых,ибо конвеер барыг,которые плодят щеночков "для души и недорого" не останавливается и ряды желающих ХАЛЯВЫ не рядеют.
ЛОХОВ там любят и ждут. И "беби-фейсы мини-шоу" там в изобилии.

Потом,когда вырастет непойми чего-не плачьте.
Купили метисика или дворняжечку-любите.

Если хотите как на картинке-идите в профессиональный питомник и покупайте там,еще и справки про питомник наведите,иначе тоже можете стать жертвой обмана.

ket.mary
Это вы себе напомните а то последние страниц 7 тема только о том,какие у вас классные собаки и что покупать можно и нужно только у вас, вы,о,совершенно случайно,как раз сейчас продаете щенка

Вы прикидывайтесь или правда не понимаете?
У меня 2 щенка за 2015 год,что у меня можно купить? Вы умеете читать,или только фантазируете?
Я написала про своего щенка КАК ПРИМЕР с цифрами, как складывается цена щенка. Как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что вести племенную работу-дорого.
Щенок продаётся теоретически,а практически я его смотрю себе или человеку ПРОФИ.
Я его не продам ни за что дилетанту вообще ни за какие деньги,я об этом раза 3 написала.
Видимо многие умеют только писать отсебятину,но не умеют читать или думать не могут.

Отредактировано Елена7722 03.08.2015 17:18

#
X
03.08.2015 17:22
ket.mary
у супер-пупер породистой собаки может родиться совсем не породистый щенок.

Говорят кур в Москве доят.
У породистных родителей с подтверждённым происхождением не может родится не породистый щенок.
Он по определению будет породистый. Он может быть НЕ ПОРОДНЫЙ,с браком.
От не породных животных,но породистных (с документами РКФ) родятся однозначно лишь не породные животные.
Однако их вяжут и вяжут,вяжут и вяжут,вяжут и вяжути продают любителям халявы.

#
X
03.08.2015 17:33
Гость (5.141.*.*)
Какие-то необоснованные нападки на заводчика. С вами вежливо общаются,доступно всё объясняют, а в ответ хамство.

Елена7722,

Елена,подскажите, пожалуйста, не по теме. Мы купили собачку, с документами итп. Можно ли ей не рожать вообще? Очень вредно для здоровья(не рожать) или это всё пустые разговоры? Порода переносит роды тяжко, поэтому не хотелось бы, но родственник говорит их отсутствие может повлиять на психку в дальнейшем.

#
X
03.08.2015 17:41
Гость (5.141.*.*)
На психику отсутствие родов никак не повлияет. Стерилизовать тоже необязательно.

Правда есть породы ,склонные к пиометре (чаще всего-гладкошерстные) ,тяжело протекающим ложным беременностям,тогда лучше все-таки стерилизовать,если собака мелкая или средняя.
Однако у крупных пород стерилизация крайне нежелательна,так как может быть подтекание мочи из-за гормонов.

А так многие собаки не рожают и живут себе спокойно .

#
X
03.08.2015 17:54
Гость (5.141.*.*)
Елена7722, спасибо,успокоили. Собака мелкая,мопсик.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,