в Тюмени
Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / купили йорка,а ветеринар сказал,что не йорк

купили йорка,а ветеринар сказал,что не йорк

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [15]

#
X
02.08.2015 13:55
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +24
Про копеечный доход сказала я. Вам эту мысль никоим образом не приписываю.
А насчет содержания собаки, на которое много денег не надо, могу поспорить. Вчера я водила свою собаку к ветеринару. Было у меня подозрение на "болячку", но все, слава Богу, обошлось. Прием, покупка глистогонки и чистка параанальных желез обошлись в 750 рублей. В прошлом году мы "схватили" пироплазмоз. Минус 6,5 тыс. из семейного бюджета.
Еще я считаю нужным и правильным кормить свою собаку говядиной, субпродуктами, куриными шеями и лапами, рубцом... А могла бы кашами без мяса и картошкой, как это делают некоторые владельцы в целях экономии. А что, пёсик от такого питания не издохнет, и ладно...
Да, кстати, собаки ведь разных размеров бывают, соответственно, потребность в количестве пищи разная. Еще собаки бывают с разной структурой и длиной шерсти, значит, груминг будет отличаться. И не всегда с ним можно справиться самостоятельно, к сожалению.
Еще есть обязательные расходы на ежегодную вакцинацию, на препараты от блох и клещей, на минимум амуниции, на игрушки...
В общем, если все эти расходы будут бить по карману хозяина, то собаку лучше не заводить.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2015 14:03
Дата регистрации: 22.12.2013
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +2
Звирушка
MartinA
нормальное полноценное питание

приведите, пожалуйста, расчет полноценного питания на месяц на йорка в количестве и суммах. Я немного знакома с темой, у мамы йорк (хороший, породный), много денег на его питание она не тратит, кормит сухим кормом (хорошим), плюс дополнительно творог, яйцо и пр.
а сухой хороший корм по вашему мало стоит? Хороший это Акана Эукануба,Ориджен стоят в районе 1 т.р. за кг - каким кормит ваша мама? + стрижка раз в 2 месяца хотябы положена от 500 рублей стоит - должный уход за йорком это не мало. Кстати творог им не рекомендуют, тяжело для желудка.
Отредактировано Svtula 02.08.2015 14:05

#
X
02.08.2015 14:06
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6711
Авторитет: +41
MartinA, вот и не надо решать за других, могут они завести собаку или нет. Мы держали двух крупных собак в период экономического неблагополучия и отсутствия зарплат, люди на улице бывало кидали фразы - тут людям есть нечего, а они двух собак держат! И ничего, и кормили, и лечили, и умудрялись еще и на выставки возить. А по вашим рассуждения с нашим тогда "копеечным" доходом не стоило их заводить. Но у нас была относительно недорогая порода, единовременно выложить сумму в несколько месячных доходов на покупку щенка мы, конечно, бы не смогли.

#
X
02.08.2015 14:38
Я ни за кого ничего не решаю я только хочу поддержать тех, кто призывает людей задуматься, прежде чем заводить собаку. Между прочим, это форум, где большинство посетителей имеют детей. Такие семьи к выбору собаки вообще должны подходить очень и очень тщательно. Собака - не игрушка. У нее есть психика, которая должна быть в полном порядке. Полбеды, если у собачки мордочка выросла длиннее, чем ожидалось. А вот если эта собачка неадекват, тогда это действительно проблема. У меня маленькие дети, и я не рискнула бы взять в семью собаку неизвестного происхождения. Ибо неприятных сюрпризов не хочу.

#
X
02.08.2015 16:25
MartinA, абсолютно с вами согласна на счет ответственности. Но собака "неадекват" вряд ли получится из метиса, если это не бойцовые породы. Что может быть не так с метисом-йорком, пуделем, балонкой, шпицем? Какая психика тут может быть не в порядке? Опасения получить неадекватную собаку оправдано только в том случае, если вы хотите взять питбуля или подобную им собаку. Люди прекрасно берут в семьи дворняжек, и как-то не слышно, чтобы они от них страдали.
А призывы покупать высокопородных собак, мне напоминают презрительное фырканье любителей исключительно брендовой одежды. Это все наше общество потребления. Если у тебя йорк не из питомника, то фу тебе.
Отредактировано Макадамия 02.08.2015 16:27

#
X
02.08.2015 16:49
Звирушка
MartinA,
А призывы покупать высокопородных собак, мне напоминают презрительное фырканье любителей исключительно брендовой одежды. Это все наше общество потребления. Если у тебя йорк не из питомника, то фу тебе.

Ну, это Ваше личное вИдение. Никаких призывов в теме не наблюдаю. А вот насчет общества потребления... Где-то здесь на форуме видела тему про выбор детского зимнего комбинезона. Тема состоит из нескольких частей))) И вот интересный парадокс: вещь, которую ребенок будет носить 1-2 сезона, мамы выбирают с тщательностью необыкновенной. И так и этак тестят, и шовчики проверят, и про утеплитель все подробности выясняют, и понюхают этот комбез, и едва ли на зуб не попробуют...
А собаку как выбирают? Ой, какой щеночек! Берем! И ничего, что этот щеночек в неизвестно какую псинку вырастет, и жить в семье будет лет 10-15-20.
Я все к тому же: ищете собаку - ищите сначала человека. Порядочного человека, который не предлагает кота в мешке вместо собаки.
P.s. Среди декорашек "психов" немеряно. Бывают трусливые до такой степени, что даже хозяйских детей боятся, и от этого на них швыряются с лаем и рычанием. Бывают такие, которые в доме метят все подряд, и никак их не переубедить, что делать так не надо. А уж про любвеобильных кобельков, которые прыгают на всех и вся, и говорить нечего... Это все психика и недостаток воспитания, конечно, тоже.

#
X
02.08.2015 16:59
MartinA
что даже хозяйских детей боятся, и от этого на них швыряются с лаем и рычанием

У меня лет в 13 была такая же проблема с собственной собакой (дворняжкой), она кидалась на меня, пока мама мне не сказала: до тех пор, пока ты ей не покажешь, что ты - хозяйка, она будет на тебя кидаться. И когда в очередной раз она на меня бросилась, я отлупила ее полотенцем, ревела в голос и лупила. Сами понимаете, что полотенцем я ей вред нанести не могла, но после этого мы с собакой были лучшие друзья. Это не проблемы психики нечистопородной собаки, это проблемы незнания психики собаки вообще. А тут никакая порода не спасет
П.С. любвеобильные кобельки встречаются в любой породе, тут нечистопородность вообще ни при чем. Вы проблемы воспитания показываете , как проблемы нечистопородности. Единственное, когда действительно надо осторожно подходить в выбору собаки, это когда берешь бойцовую или крупную собаку, но к сожалению и в этом случае породность не гарантирует адекват. Нападения на детей совершались и породными собаками.
Отредактировано Макадамия 02.08.2015 17:03

#
X
02.08.2015 17:02
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4889
Звирушка
MartinA, вот и не надо решать за других, могут они завести собаку или нет.
Заводчики пытаются и людей разделить на тех кто может ,и тех кто не должен .Так же как собак на породу и дворню.Твердят о каких то супер расходах на собак,что не для простых смертных.Я вот в толк ни как не возьму о каких?Если ты не таскаешься по выставкам.На корм,ну на средний вес премиум какой нибудь мешок 2-3тыс,если кормят со стола вообще в расчет не беру.Прививки,глистагонка максимум 2т.р.в год.А то ,что может заболеть...ну уж простите волков боятся в лес не ходить.Откуда такой снобизм?

#
X
02.08.2015 17:05
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4889
Звирушка
вот вы сами еще раз прочитайте, что вы написали. Т.е. проблема в том, что кто-то у вас кусок забирает? Лучше вы усыпите своих щенков, чем скините на них цену до приемлемой для обычных покупателей? Ну-ну... а после этого вы говорите, что радеете за породу и рассказываете, как тяжела доля заводчика.

#
X
02.08.2015 17:05
MartinA
Ну, это Ваше личное вИдение.

сложно этого не увидеть, когда нечистопородную собаку называют "страшилищем"

#
X
02.08.2015 17:08
MartinA, я соглашусь с вами, что к приобретению собаки надо относится с большой ответственностью. Но ответственно можно взять в дом премилую дворняжечку. Ответственность не заключается в подборе чистопородной собаки. Конечно, не стоит выбирать крупного щенка, если вы мечтаете о маленькой собачке, но это и невооруженным взглядом видно.
Отредактировано Макадамия 02.08.2015 17:08

#
X
02.08.2015 17:27
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4856
Авторитет: +3
Звирушка
вот вы сами еще раз прочитайте, что вы написали. Т.е. проблема в том, что кто-то у вас кусок забирает? Лучше вы усыпите своих щенков, чем скините на них цену до приемлемой для обычных покупателей? Ну-ну... а после этого вы говорите, что радеете за породу и рассказываете, как тяжела доля заводчика.

Доля заводчика прекрасна!
Это общение с интересными людьми-другими заводчиками,с любимыми собаками и ведение интересной племенной работы с породой.
Да ,племенная работа- занятие дорогостоящее.
Но порода делается ТОЛЬКО ТАК.
Не выдёргивайте слова из контекста:
Смысл работы заводчика-получение СУПЕРКЛАССНЫХ экземпляров породы,смысл-качество.
Не все щенки при селекции рождаются такого уровня,а единицы.
Я писала,что у любого профессионального заводчика декоративной породы до 90 % щенков (у крупных пород этот процент ниже)-это пет класс или по-русски- ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ.
ДЛЯ ДОМА И ДУШИ.
ДЕШЁВЫЕ!
И не надо ходить по бабкам,тётками и коробкам.Можно купить такого щенка всего за 10-15 тыс ,но породного и красивого.
Вы же мне доказываете,что необходимо СПЕЦИАЛЬНО плодить дворняжек,похожих на йорка.
Зачем,если можно купить НОРМАЛЬНУЮ СОБАКУ в питомнике?

#
X
02.08.2015 17:30
Елена7722
Вы же мне доказываете,что необходимо СПЕЦИАЛЬНО плодить дворняжек

я об этом речь даже не думала вести. Я говорила лишь о нормальном отношении к тем, кто не купил щенка у вас, а по каким-либо причинам сделал это у теток, бабок из коробки. Только лишь про это. И еще я говорила о том, что не надо называть непородных собак "страшилище". Где же тут "доказываю СПЕЦИАЛЬНО плодить дворняжек"?
Вы почему-то не увидели, что речь я вела об отношении к людям. Всего лишь.
Отредактировано Макадамия 02.08.2015 17:33

#
X
02.08.2015 17:34
Звирушка, последний раз отвечу, и откланяюсь, пожалуй. А то тут "швыряться" начали (я не о Вас, если что ) Породность все-таки "причем". Я, когда выбирала собаку, точно знала, ЧТО мне нужно.в первую очередь мне была нужна собака без агрессии к человеку в принципе. Это должно было быть в генах. Я же говорю, у меня маленькие дети, я не могу себе позволить завести собаку, которая будет на них швыряться. Или мне надо было подождать, когда они все вырастут, и будут в состоянии отлупить собаку полотенцем?
Я нашла то, что искала. Я на 100% уверена, что собака никогда и не при каких обстоятельствах не причинит детям вреда. И это в первую очередь благодаря генам и отличной психике.

Да, люди, пожалуйста, не надо ненавидеть заводчиков. Я знаю нескольких настоящих заводчиков - профессионалов. Щенки у них стоят не дешево, но никто из них пока не "озолотился". Потому что настоящая работа с породой никогда больших денег не принесет, ибо расходы слишком велики.

#
X
02.08.2015 17:34
Звирушка
Если у тебя йорк не из питомника, то фу тебе.

Вы можете купить что хотите,хоть крокодилицу и называть её йорком, главное-чтобы вам нравилось!
Но тема-то про то,что автору-не нравится ,и большинству НЕ НРАВИТСЯ,но всё равно покупают.
"Меня ведь обмануть не сложно,я сам обманываться рад..."
Отредактировано Елена7722 02.08.2015 17:45

#
X
02.08.2015 20:28
Дата регистрации: 06.11.2012
Дней на сайте: 4551
Авторитет: +22
Я бы так-то и моську начистила, если б какая-нить чучундра с дыркой в голове фыркнула в адрес моей собаки, не говоря о том, что назвала страшилищем или крокодилом. Чучундру не должно волновать, где, кого и по какой цене я купила, ровно также как и не должны волновать опасения/жалобы/сомнения по поводу "чистопородности" и прочей лабуды, собака уже есть в семье, и любят ее НЕ ЗА ПОРОДУ.
А так Ленка конечно молодец. В каждой теме по теме и без сначала долго и нудно чешем про селекцию и геномы, а потом невзначай рекламируем своих щенков типа с огромной скидкой (о, неслыханная щедрость! Акция года! Налетай, торопись). Не очень понимаю, как занимаясь разведением собак (я думаю, для этого нужно очень сильно любить животных, по крайней мере я надеюсь, что в большинстве случаев это так) можно с таким презрением относится к другим собакам - менее "породным"? Как можно с такой ненавистью к животине изрыгать такие слова как "страшилище", "крокодилица"? Не, я у Ленки собаку покупать бы не стала. Вызывает сомнения адекватность заводчика. Вдруг у собаки что-то не так с психикой будет. Мало ли что там с ней делал неадекватный заводчик. Столько снобизма и рамок, фуууу.
Кстати о рамках. Тут заводчик писала, что хороших настоящих "чистопородных" йорков можно купить только от 35-40 тыщ. Я купила за 30. Пойду стрельнусь вместе со своим недойоРком, ну а чо, беспородные же мы....
Отредактировано Белка....Личность 02.08.2015 20:34

#
X
02.08.2015 22:01
Белка....Личность ,

Абсолютно не в тему.Никому абсолютно не интересно кого и зачем вы купили.

Я не понимаю,о чём вы пишете вообще,так как не привыкла общаться на таком уровне.

#
X
02.08.2015 22:38
Белка....Личность
Еще могу подсобить в добротной антирекламе, после которой ряды клиентов заметно поредеют.

У меня нет клиентов-не мой профиль.
Мои 2 щенка в год находят своих покупателей в других городах ,сейчас веду переговоры о продаже щенка в Канаду.
Спасибо за предложение.

#
X
02.08.2015 22:40
Гость (83.149.*.*)
Елена, Браво Очень достойно общаетесь и не ведетесь на провокации. А провокаторы стараются вовсю Ну сколько можно оправдывать разведение полупородных дворняжек Что мало их на улице бездомных бегает? Вот такие любители купить подешевле потом и выбрасывают когда выросло не то что ожидали

#
X
02.08.2015 22:58
Белка....Личность - Вы всех задавили логикой,умом и интеллектом
Отредактировано Елена7722 02.08.2015 23:01
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,
Юльчонок,
N@t@li-78,
Изольда,
Кристюша,
прекрасная,
xromova,
petr_i,
papasha,
Fufel1994,
NATKA2404,
Maremur,
Леночкина,
mamagnom,
72юля,
nadushka,
zhannna2404,
Jelita,
Larets,
a_newborn,
Telex_,
Innazevakina,
Нат@лья,
Gorshok,
Oly24,
Pionerka88,
Lena.f,
Irinaya,
alika2404@gmail,
Пушина,
Artem1984,
svsela,
Salo_me_91@mail,
Galina@2,
Gdmob,
ВЕА1990,
Mila.heppi,
raskaTG,
sologyxina,
С@ШУНЯ,
нинэль55,
madina2013,
Мамоля,
_Анастасия,
sak36,
WETA02,
Ludmilka-1982l,
мамаНастиВани,
timofeyeva.nata,
Tasy,
@@@iriska@@@,
ruzik,
Galka86,
Химичка,
Siryus,
V-pViktor,
glazik,
cedia86,
Айголь,
Честер,
Anet,
tkoshina2,
Маришка1989,
Омелия_белая,
Gra4eva,
mirta_05,
leksi8,
RGym72,
Артемида_24,
gyurza2236,
Elenavakarina,
Галина_78,
Svetisa,
Елена960,
Вероника2019,
mamatasa,
Mama_Katrin,
Любаша75,
Настена6442,
YanisCHE,
Mellisa2010,
Ksusha_u,
gum@batova-2,
3vezdochka,
nasjjaaa,
Vzaimnochki,
nata114,
L.Gaponova,
Женифер,
Vitaly72,
Juice,
sas,
oksana04,
Shev777,
Джен,
@pulikovaes13@,
maxa72,
OKSANA1985,
Iqbal1991,
missmisty
Деток(45)
Ксюша (Родитель tomka),
Дэн (Мама Майкл),
Викуля (Мама Счастьеесть),
Семен (Родитель Lapa),
Максим (Родитель Ленча),
Кирилл (Родитель arira),
Адриан (Мама Манго),
Алиса (Мама Keshany),
Егорушка (Мама люда88),
Егор-Бугор (Мама little),
Екатерина (Мама Наталья_83),
Настёна (Мама монашка),
Наталья (Родитель Speedcat),
Анастасия (Мама Nato4ka),
Дмитрий (Мама janna1900),
Виктория (Папа GIZZO),
Арсений (Мама anita721),
Вероника (Родитель niЧka07),
Виталий (Мама valeri_ka),
Михаил (Мама Ольга75),
Дмитрий (Мама mai_f),
Ярослав (Мама Sнежная),
Денис (Мама mai_f),
Савелий (Мама Жгутик),
Дашуля (Родитель Дева87),
Мария (Родитель Leoma),
Ева (Мама 091084k),
Эвелина (Мама yuliamor),
Софья (Родитель Tahullla),
Будякина София Ивановна (Мама LiloFamLilo),
Сергей (Мама Seryscheva),
Семён (Мама nataf711),
Иван (Мама Чумать),
София (Мама лайло),
Никита (Мама getsweet),
Алина (Родитель Vikia),
Глеб (Мама zmeyka86),
Виолетта (Мама katexa35),
София (Мама Koola),
София (Мама OLIVKA80),
Таисия (Мама анаконда),
Софья (Мама sofiamaria),
Никитка (Мама Pletneva),
Даша (Мама veliewa.natasha),
Мария (Мама Настя88@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 297
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия