Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / купили йорка,а ветеринар сказал,что не йорк

купили йорка,а ветеринар сказал,что не йорк

Куда отправить ребенка на летних каникулах?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
31.07.2015 01:47
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6741
Авторитет: +56
Елена7722, так я понимаю...что речь не о моей собаке..я уж так в процессе диалога обозначила точки
также понимаю,что купил дешево и без бумажки -нечего и претендовать на чистокровность,я об этрм и писала выше и с бумажкой ни от чего не застрахован бывает))
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2015 01:57
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +3
Лиска
также понимаю,что купил дешево и без бумажки -нечего и претендовать на чистокровность,я об этрм и писала выше и с бумажкой ни от чего не застрахован бывает))

Так нужно немного перед покупкой изучить тему. Ведь жить и глядеть на собачку лет 12-15 .
А выбирают щенка почти всегда легкомысленнее ,чем пачку макарон. Там хоть иногда состав и производителя читают...
А в породистом щенке для 99% самое главное -цена.
Пусть дворняга,зато дешёвая и на породу чем-то немного похожа... если издали смотреть,и в темноте.
Отредактировано Елена7722 31.07.2015 01:58

#
X
31.07.2015 02:09
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6741
Авторитет: +56
Елена7722, ухмыляйтесь сколько щеки позволяют,а я скажу так...и более не вступаю с вами в диалог: я купила эту собачку не за 3,не за 5 и даже не за 10 и 15....поэтому вот это ваше бохвальство вашими пустыми знаниями мне не интересны..я купила эту собаку скажем по цене хорошего щенка,но он и был хорошим щенком... он и сейчас прекрасная собака и по нормам он просто в самых максимальных пределах...
Если я о чем то не говорю или не договариваю -это не значит,что я этого не знаю.

#
X
31.07.2015 09:59
Лиска
Если я о чем то не говорю или не договариваю -это не значит,что я этого не знаю.

Когда ,как вы выразились, вместо "пустых знаний" вот такая напускная загадочность, то и приобретаются обычно самые страшилищные "йорки".
Те ,кто что-то знает и разбирается в породе и в кинологии ,потратив на это немало времени и денег ,не покупает на авито или выставках с рук дворняжек по 7 тыщ.
Но у вас как я поняла даже не йорк,о чём спорим-сами не знаем. Причём тут ваша собака -вообще не понятно. Тема то про йорков.
Отредактировано Елена7722 31.07.2015 10:03

#
X
31.07.2015 10:19
Народ,вы правда думаете,что вот на авито или у торговцев щеночками купите красоту как с картинки?
Вот от их страшилищ,которых они сами купили подешёвке родится красота? Ах,да,ведь в объявлении написано,что от "титулованных родителей" или от выставочных собак
На заборе тоже,пардон,написано,и что?
Включайте логику, откройте глаза и посмотрите,неужели вы считаете ,что вот эта например длинномордая крокодилица весом в 6 кило, родит вам райскую птичку? Или вот та простушка, в которой породности 0.
Причём от соседского кобелька,который еще невзрачней, зато "созрел" и предлагается для вязки на том же авито.
Смотрите родителей,требуйте подтверждения: щенячью метрику,дипломы,обычно действительно качественная племенная собака титулована-чемпионские дипломы.
Мне вот никто дешевле 1.5 тыс евро моих племенных собак не продал,плюс еще вложиться надо в выращивание собаки,её выставочную карьеру,подбор пары,а это поездки на крупные выставки, вязку,которая обычно с племенным породным кобелём стоит 15-50 тыс рублей,так как таких кобелей ,дающих достойных щенков очень мало и нужно это понимать.
Ну или покупать дешёвых полудворняжечек и радоваться жизни.

#
X
31.07.2015 12:06
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4848
Авторитет: +32
Лиска
ну ничего...живет милашка и ни в чем не нуждается..
Я не жалею ни о чем

Диванно-подушечный зверь

#
X
31.07.2015 12:26
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6705
Авторитет: +41
Елена7722, узнаю пренебрежительный тон собачника. По молодости тоже занималась, держала породистых собак (не йорков ) и тоже также с хозяевами "некондиции" разговаривала. Но с возрастом поняла, что это грубо и некрасиво. Для хозяина его собачка самая лучшая, а вы "страшилище "... да, не у все есть 35-100 тыс. для покупки "настоящего", но хочется именно Йорка, например, , вот люди и покупают дешевле, но это не повод презрительно к ним относится.
Отредактировано Макадамия 31.07.2015 12:33

#
X
31.07.2015 12:37
Гость (188.186.*.*)
Автор. А вы уверены что ветеринар компетентный и разбирается в породах? За 7 тыщ конечно может и повезло вам купить щенка породистого без доков, но и врач не заводчик и может просто не разбираться в данной породе!
У меня в 3 разных клиниках спрашивали какая порода собаки. Неужто не видно? И даже скажу с каким то презрением смотрела врач и разглядывала. Я внимания не обращаю, я-то знаю что у меня соба с доками, это щенок моей старшей собы и вязала ее я знаю с кем.
Зато в одной клинике врач, имея такую же породу, сразу обласкала мою малышку. Признала. Потому что компетентна.
Как вариант сводить вашего щенка на выставку, себя показать и на других посмотреть. Можно даже получить описание щенка от судьи. Только по данному вопросу проконсультируйтесь у знающих людей, я не помню уже, сама выставки не посещаю.

#
X
31.07.2015 12:44
Дата регистрации: 12.01.2013
Дней на сайте: 4478
Авторитет: +4
Звирушка
вот люди и покупают дешевле

Вот и не нужно удивляться, что вырастает не то, что ожидали.
Улыбает мнение "просто владельцев", что дело заводчика только деньги лопатой грести и зарабатывать-зарабатывать на щенках. В реале это чуть по-другому. Это интеллектуальный труд, заключающийся в выборе хорошего племенного материала, изучении породы, линий, производителей, подбор пары. Это финансовые затраты на выращивание племенной суки, на поездку на вязку, стоимость самой вязки, вложения в выращивание помета. Это физический труд - рваный сон во время роста помета, вынос, извините,[ценз] из-под щенков.
При качественном выращивании помета, щенок априори не может стоить 5-7 тыс. Не о моей породе тема, но у меня даже по 20.000 не будет щенков. И это не потому что я хапуга, это потому что мой труд стоит дорого.
зы пометы раз в 1,5 года, работаю.

#
X
31.07.2015 12:54
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6705
Авторитет: +41
Цветоня, согласна с этим, самой щенков довелось выращивать, но высказывания типа "страшилище" считаю некорректными.

#
X
31.07.2015 13:15
Гость (91.240.*.*)
Елена7722
псих
А скажите, почему после 10 родов щенки уже не очень
А вы сами родите десять раз подряд двойняшек или тройняшек и поймёте !

Елена7722, эээ... вы считаете у многодетных матерей последние дети не очень? Как-то вы не в тему сравнили...

#
X
31.07.2015 13:29
Гость (188.186.*.*)
Гость (91.240.*.*)
Елена7722
псих
А скажите, почему после 10 родов щенки уже не очень
А вы сами родите десять раз подряд двойняшек или тройняшек и поймёте !

Елена7722, эээ... вы считаете у многодетных матерей последние дети не очень? Как-то вы не в тему сравнили...

После 10 родов хотя бы двойняшек - детки не то что бы не очень будут, а обычными дебилами.

#
X
31.07.2015 14:29
Гость (87.254.*.*)
Гость (188.186.*.*), у вас получился достойный ответ дебила)))
А знаете, что 49% знаменитостей из многодетных семей и только 21 % -единственный ребенок.
А ещё к дебилам Вы отнесли Менделеева, М. Гибсона, И.С. Баха, Матье, Д. Депп, Чарли Чаплин и т.д. Вот бы побольше таких "дебилов".

#
X
31.07.2015 15:07
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +43
Подтверждают: в документах собаки указывается ...дцать её предков, а собака с нездоровой психикой не будет допущена в разведение. Собака, особенно крупная - это оружие, ИМХО.

полностью согласна!
собак тоже брали не для разведения, но так как собаки крупные, в обязательном порядке была необходимость полной уверенности , что в прошлых поколениях не было собак с отклонениями

#
X
31.07.2015 18:45
Гость (92.255.*.*)
Пожалуй, тоже выскажусь.Я не кинолог и не заводчик,но в молодости были попытки им стать)Люблю собак безумно с детства, поэтому как стала работать - купила щенка породы Буль-Мастиф.Читала очень много литературы(тогда интернета не было) как про породу,так и про содержание,здоровье и т.д.Но поскольку опыта не было, я очень часто обращалась к заводчице которая разводила этих щенков.Я видела своими глазами, в каких условиях жили ее собаки, там были разные породы,все крупные, все либо с животами, либо кормящие суки..грязь,вонь,везде миски,тряпки..все погрызано.Это было не в Тюмени.Но и здесь мне довелось видеть как собака в питомнике рожает бесконечно,даже после кесарево.как собаки сидят по несколько штук в одном вольере, как собак приводят в божеский вид только перед выставкой..и т.д. Зачастую, в питомнике собака не видит ласки и любви, не спит на мягкой подстилке..ест всю жизнь только сухой корм..и знать не знает о том, что какое-то купленное с рук "чудовище" ест творожные шарики, кашу, молоко и морковочку свежую грызет иногда..Зато в питомнике собачка стоит 150 тысяч!!!Интересно, собачке легче от этого?..Прошу всех собаководов не набрасываться на меня.Я вас не обобщаю.Но в данной беседе есть еще и такой взгляд на ситуацию

#
X
31.07.2015 18:54
Гость (92.255.*.*), вот вам вонь и грязь питомника

А вот несчастные собачки

#
X
31.07.2015 19:00
Гость (92.255.*.*)
Цветоня, я ж вроде пояснила,что не обобщаю всех собаководов.Вот лично вы ручаетесь за всех?что у каждого заводчика такие условия?..Считаете,что я наговариваю?

#
X
31.07.2015 19:13
Гость (92.255.*.*), а почему я должна гарантировать за всех?
Потенциальный владелец видит откуда щенка покупает. Одно дело - это стайка и грязный вольер, другое - чистое логово и ухоженные собаки. Выбор есть всегда.

#
X
31.07.2015 19:32
Гость (92.255.*.*)
Елена7722

Смотрите родителей,требуйте подтверждения: щенячью метрику,дипломы,обычно действительно качественная племенная собака титулована-чемпионские дипломы.
Мне вот никто дешевле 1.5 тыс евро моих племенных собак не продал,плюс еще вложиться надо в выращивание собаки,её выставочную карьеру,подбор пары,а это поездки на крупные выставки, вязку,которая обычно с племенным породным кобелём стоит 15-50 тыс рублей,так как таких кобелей ,дающих достойных щенков очень мало и нужно это понимать.
Ну или покупать дешёвых полудворняжечек и радоваться жизни.

Вот это речь Предпринимателя,который рассказывает о товаре! Ценник, Соотношение Цена-Качество, Документация,Официальное оформление..И вот Елена три сообщения подряд только об этом и строчит!!К сожалению, у многих заводчиков мысли повернуты только в эту сторону..при этом их мало заботят условия содержания многочисленных собак в их питомниках.О любви,ласке и почищенных ушах речи даже не идет..

#
X
31.07.2015 19:56
Гость (188.186.*.*)
Цветоня, ой ей ей какая кроватка у собачек! Где бы и монетку приобрести?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,