Татира, Естественно!!! Это техника безопасности!!! Кресла младенцев устанавливаются ТОЛЬКО против движения, никогда иначе. В противном случае при резком экстренном торможении голова ребенка дернется, шейные позвонки еще очень слабые и могут не выдержать. Даже думать о последствиях, не то, что писать - страшно.

мать тоже выжила.
РедисТкаТатира, Естественно!!! Это техника безопасности!!! Кресла младенцев устанавливаются ТОЛЬКО против движения, никогда иначе. В противном случае при резком экстренном торможении голова ребенка дернется, шейные позвонки еще очень слабые и могут не выдержать. Даже думать о последствиях, не то, что писать - страшно.
а если кресло сзади , тоже против движения?
просто видео в инете смотрела по установке кресла , там ПО движению устанавливают. у нас только сзади кресло стоит.

ZyficZyfic, Яна, у меня Варя очень сильно кусалась в таком возрасте, как наши малыши. Причем кусала, в-основном, именно меня, только за руки, тоже вся в синяках ходила. Я миллион способов отучить перепробовала, все бесполезно. Прошло само собой в более сознательном возрасте, года в 2,5-3. Других домашних она не кусала, посторонних крайне редко, могла иногда попытаться тяпнуть другого ребенка, если тот отбирал ее игрушку, например, т.е. как бы защищая свое пространство, собственность. Сейчас спокойно пишу, но тогда меня прям трясло. Всю прогулку в напряжении, чтоб не упустить момент, и оттащить вовремя, чтоб не успела укусить другого ребенка. Может, это у нас, конечно, случай такой сложный был, но что было, то было.
Подскажите еще,может у кого так же...меня Ника кусает за ноги больно,блин, и прям до синяков все ноги синие(((
Еще ввбирает такие места,где помягче и по больнее и как вцепится...а потом прям оттягивает. Я уже не знаю, что делать с этим. Я говорю,нельзя маму кусать,маме больно! А она падает и в рев сразу
ЛЛВо-во, это наш с Варей случай))) Но грудь она никогда не смела укусить))
Кусает за руку. Как-то было дело, что вся левая рука от плеча до кисти была в синяках.
Татира
kisca28, там водитель легковушки - отец погибших детей - олень !!! Пошел на обгон двух фур одновременно, что жестко запрещено ПДД. В итоге не успел вернуться на свою полосу и залетел под встречную фуру. Еще и водителя фуры на тот свет отправил, прости господи!!!
Я очень боюсь таких дебилов на дороге!!! Что называется, не ты, так в тебя, не бой Бог, тьфу, тьфу, тьфу.
МаТуся
Сейчас спокойно пишу, но тогда меня прям трясло. Всю прогулку в напряжении, чтоб не упустить момент, и оттащить вовремя, чтоб не успела укусить другого ребенка. Может, это у нас, конечно, случай такой сложный был, но что было, то было.
я уж к психологу собралась с ним. думаю еще месяц-два и пойду консультироваться. где-то вычитала уж не помню где, что ребенку нельзя позволять кусать или бить маму. кого угодно, но только не маму. мама для дитя - вселенная. и если он может обижать маму, то уж о других и речи нет. ноя вот тоже не могу ни как Игоря отучить. пытаюсь отвлекать, убеждать. пока бесполезно. и на зубы уже не спишешь как раньше. сейчас период отдыха у нас, а кусается по-прежнему
.
pavle1111
Марка с годовасием!!!
поздравляем красавчика Марка

_Sunshine_
Девочки, а руку в рот до рвотного рефлекса детки не пихают?
_Sunshine_

молодцы вы какие с Черногорией
в каких городах живете? Апартаменты получается на месте уже снимаете? Заранее на бронировали?Татира
Dasha72sova, с годовасием Марка!!!
_Sunshine_пихаем)))особенно после еды )))
У нас тоже и деремся и кусаемся и волосы рвем маме😂
belka_666я думаю,раз у всех почти есть эта проблема с кусанием,стукаеием,щипанием и т.д.,то это ПОКА нормально))просто нужно объяснять каждый раз,что так нельзя делать и показывать как нужно гладить,щекотать и т д. В конце концов ребенок научится себя вести правильно,а вот если не объяснять и никак вообще на это не реагировать,то тогда это уже может перерасти в жестокость может или что-то подобное...я почему-то так думаю,но нигде про это не читала...МаТуся
Сейчас спокойно пишу, но тогда меня прям трясло. Всю прогулку в напряжении, чтоб не упустить момент, и оттащить вовремя, чтоб не успела укусить другого ребенка. Может, это у нас, конечно, случай такой сложный был, но что было, то было.
вот и я смотрю во все глаза, чтобы кого не тяпнул и не ущипнуля уж к психологу собралась с ним. думаю еще месяц-два и пойду консультироваться. где-то вычитала уж не помню где, что ребенку нельзя позволять кусать или бить маму. кого угодно, но только не маму. мама для дитя - вселенная. и если он может обижать маму, то уж о других и речи нет. ноя вот тоже не могу ни как Игоря отучить. пытаюсь отвлекать, убеждать. пока бесполезно. и на зубы уже не спишешь как раньше. сейчас период отдыха у нас, а кусается по-прежнему
pavle1111
Марка с годовасием!!!
кот бедный все терпит.
но Левинуша наш, если совсем невмоготу, может и зашипеть на него!Дашунька у нас маленькая была,только обнимала его
ну и ложилась сверху на него)))
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия