Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа - 2

Областная физико-математическая школа - 2

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

#
X
30.08.2015 14:03
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +3
Елла

Девочки, что вы с ума все сходите с английским? У меня брат в 89 году закончил самую обычную тюменскую школу ( с медалью, правда), где англ преподавали никак, поступил в Питер, в университет, англ подтянул уже там. Никаких проблем нет, работает с иностранцами, последние несколько лет и сам живет в Европе. Самое главное точные науки, без них и англ не поможет

Ну что тут сказать
У самой куча таких историй, но год сейчас другой, возможностей больше и они уже использованы и будут продолжаться использоваться
Все люди, которые учили язык во взрослом возрасте, говорят, что начиная в детстве, усваивается все легче и больше
И самое главное - труд ребенка
Он учил язык 7 лет, и как-то брать и перечеркивать труд половины его жизни совсем ни к чему (это я уж помягшше)
Наоборот, надо преумножать знания и развивать способности
Зачем выбрасывать на помойку что- то ценное, что уже есть.. Лучше уж поддерживать на достойном уровне, как минимум
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2015 14:05
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4216
Бубуша, молодость - это единственный недостаток, который проходит быстро. Будем считать, что отбор был среди всех учителей, у молодых учителей - желание работать, новые методики и пр.пр. Давайте попробуем без сарказма, они же еще не работали с детьми, после полугодия уже можно будет давать оценки.
и про иностр.язык - вы видите будущее детей в этой сфере? Опыт показывает, что математике и физике можно научиться в юном возрасте, вот мало кто из нас, сможет сесть на студенческую скамью на матфакили физфак, а с иностран.языком проще. В Тюмени знаю двух мужчин , их приняли на работу в совместное предприятие на высокие позиции как хороших специалистов, но в работе требовался анг.язык. Знания у них - школа 20 лет спустя, но индив.занятия (за стет компании)в течение 6 месяцев и погружение сделали свое дело. Здесь, главное, мотивация.

#
X
30.08.2015 14:10
Конечно, все умения и знания, которые имел ребенок, поступая в школу жалко терять. Это я не только про язык, другие расстаются со спортом ит.д. Можно ведь совмещать, хотя бы пытаться, а от школы, это же просто школа, наверное, не следует ждать раелизации всех наших ожиданий. Camarillo, Вы переживаете раньше времени

#
X
30.08.2015 14:29
аля74
Конечно, все умения и знания, которые имел ребенок, поступая в школу жалко терять. Это я не только про язык, другие расстаются со спортом ит.д. Можно ведь совмещать, хотя бы пытаться, а от школы, это же просто школа, наверное, не следует ждать раелизации всех наших ожиданий. Camarillo, Вы переживаете раньше времени

Спасибо за поддержку
Вот точно так и рассуждаю
Все-таки интернет не передает эмоции в полной мере))) не так уж сильно и паникую я вообще считаю, что все решаемо, и всегда можно договориться

#
X
30.08.2015 14:30
Дата регистрации: 04.10.2014
Дней на сайте: 3751
Авторитет: +5
Варфоломея, какой настрой у вас будет, такова будет и отдача. Вы с таким негативом идете в школу, зачем?
Отредактировано Sofa_Feldman 30.08.2015 14:39

#
X
30.08.2015 14:36
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +7
На собрании было озвучено, что стаж работы Ульяны Александровны 5 лет (со слов моей сестры, я не была на собрании)

#
X
30.08.2015 14:41
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5473
аля74
Давайте попробуем без сарказма

ЖемчужинаМорей
На собрании было озвучено, что стаж работы Ульяны Александровны 5 лет (со слов моей сестры, я не была на собрании)

Сарказма нет. Я просто констатирую факт. Так как я не была на родительском собрании, у меня нет информации об учителях, поэтому хоть как-то пытаюсь ее получить из интернета. Информация о стаже (в том числе педагогическом) взята с сайта 15 школы.
Отредактировано Бубуша 30.08.2015 14:50

#
X
30.08.2015 14:45
Меня пока не учеба волнует, сын пока не нашел себя в коллективе, себя и его успокаиваю, что всё ещё впереди, рано делать выводы. Как у детей взаимоотношения??? Девочки - одна из печалей, все выше его (или подавляющее большиство), мне понятно, сейчас у них скачок, ему переживания .
А на нагрузку не жаловался, это я на посвящении с ним разговаривала.

#
X
30.08.2015 14:51
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5473
Елла
Варфоломея
Camarillo, спасибо за ссыль, почитаю
Camarillo
Corsa, вчера муж у сына первым делом спросил - что как англ, сын сказал, что скучно на уроках будет, дети (большая часть) специально не занимались дополнительно английским
Вообще им в лагере тоже должны не только физику-математику, но и по англ уроки провести
Вечером узнаем, так трубку и не берет))))
мой тоже трубку не берет, ни утром ни днем ни вечером, я не могу понять в чем дело. В июле был в лагере, дозванивалась в любое время. Решающим моментом в вопросе перехода в эту школу, был обещаный достойный уровень английского языка

Девочки, что вы с ума все сходите с английским? У меня брат в 89 году закончил самую обычную тюменскую школу ( с медалью, правда), где англ преподавали никак, поступил в Питер, в университет, англ подтянул уже там. Никаких проблем нет, работает с иностранцами, последние несколько лет и сам живет в Европе. Самое главное точные науки, без них и англ не поможет

Все бы ничего, но нашим детям сдавать ЕГЭ по иностранному языку.
Отредактировано Бубуша 30.08.2015 14:55

#
X
30.08.2015 15:02
Дата регистрации: 20.04.2012
Дней на сайте: 4647
Авторитет: +1
Sofa_Feldman
Варфоломея, какой настрой у вас будет, такова будет и отдача. Вы с таким негативом идете в школу, зачем?
я уже отучилась в школе. Если вы имеете в виду моего ребёнка, то я, как мама, делюсь своими переживаниями и сомнениями с другими мамочками. Основываясь на информации, данной официальным лицом, на официальном собрании, я приняла решение, но на 30е августа оказывается, что большая часть обещаний осталась обещаниями. Заметьте, я просто констатирую факт, без негатива. Разве что недоумение

#
X
30.08.2015 15:10
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6607
Авторитет: +41
Варфоломея, почему же большая часть? что кроме китайского языка и фехтования не реализовано? тоже без негатива, просто может быть нам озвучивают не всю информацию.

#
X
30.08.2015 15:30
Варфоломея, какая бОльшая часть? Школа физико-математическая, нацелена именно па то, чтобы взрастить поколение грамотных, высококвалифициррванных специалистов-инженеров. Если вы хотите развивать своего ребенка в гуманитарной направленности, зачем вы пошли в эту школу?
Школа только начинает работать, а вы уже вылили тонну негатива на нее, директора, учителей.
Я училась у этих людей, очень давно, правда. Слышать такое неприятно, особенно зная, что учителя горят своим делом и следают все и даже больше, чтобы школа была замечательной. Я надеюсь все же, что вы как-то будете чуть попроще относится к таким моментам. Все-таки вам в всего лишь заменили китайский язык на испанский и фехтование на верховую езду (для учеников обычных школ это звучит, как сказка). У вас лучшие преподаватели по математике-физике, приглашенные профессора, а вы ругаете школу за то, что второстепенные занятия не все те, что обещали....
Знаете, вам сейчас нужно поддерживать директора и педагогов, тогда школа получится прекрасной, и все задумки исполнятся.
Отредактировано Sofa_Feldman 30.08.2015 15:33

#
X
30.08.2015 15:30
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +20
Варфоломея, мне если честно тоже непонятен ваш порыв получить отзывы о директоре школе в т.ч. и у родителей 15 школы. Составьте СВОЕ мнение о ней! Ну будут вам писать негатив, вы что заберете ребенка из школы? Вряд ли. У каждого действия должна быть какая то цель. У вас какая? Без обид.

#
X
30.08.2015 15:33
Звирушка
Варфоломея, почему же большая часть? что кроме китайского языка и фехтования не реализовано? тоже без негатива, просто может быть нам озвучивают не всю информацию.
английский будет преподавать не носитель языка, не педагог со стажем. О лагере давалась другая информация, согласитесь? Я вам может покажусь занудной, но для меня из мелочей складывается жизнь

#
X
30.08.2015 15:40
Corsa, мне кажется, Варфоломея изначально не горела желанием возить ребенка каждый день школу, потому ищет предлоги, под которыми забрать ребенка из школы. Сколько читала тему - с самого поступления негатив.

Отредактировано Sofa_Feldman 30.08.2015 15:41

#
X
30.08.2015 15:41
Sofa_Feldman, у каких учителей Вы учились, расскажите, пожалуйста, нам приятно будет услышать хорошие слова о них из "первых уст".
Варфоломея
, а что про лагерь говорили другое? Я была только на общем собрании (в июне) говорили об учебно-организационной смене, учебная была - для кого-то даже слишком , как и говорила директор, пригласили иногороднего преподавателя с Именем, это действительно так, он известен в определенных кругах, ссылку я давала. Организационная - тоже была , для кого-то в той или иной степени. Что нам не выполнили по лагерю? Я серьезно, может мне не хватает внимательности к деталям? Я постараюсь более критично оценить процесс.
Отредактировано аля74 30.08.2015 15:44

#
X
30.08.2015 15:41
Sofa_Feldman, простите, но диалога у нас с вами не вышлоCorsa, я давно, с первой страницы первой темы читаю сообщения, отписалась первый раз вчера, потому что я, действительно, обеспокоена некоторыми важными моментами, именно для меня важными и мне захотелось взглянуть на это под другим углом. Мне интересны все мнения, кроме детковско-кликушеских, в стиле кто не с нами тот против нас. Ребёнка пока забирать не буду, независимо от информации о директоре, но она не помешает

#
X
30.08.2015 15:42
Я уже жалею, что выложила ссылку со скулап.ру о директоре и учителях ((((
Варфоломея, неужели это Вы ее еще и в теме про школу 15 под гостем продублировали?
Зачем уж так? Давайте сделаем паузу и не будем давать никаких оценок
Еще слишком рано

#
X
30.08.2015 15:43
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6607
Авторитет: +41
Варфоломея, с носителем обещали только практические занятия, я пока не слышала, что этого не будет. на собрании сказали, что практические занятия будут с американцем. По лагерю по-моему все так и обещали, во-всяком случае на первом общем собрании.

#
X
30.08.2015 15:47
Camarillo, нет, я не писала и не пишу под гостем. Я вообще очень редко пишу на сайте, думаю что ещё нескоро возникнет новый порыв
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
Svetlana88,
ПЕлена,
Мама-Жанна,
kosmas72,
SvetlankA_K,
RLVP,
AlexVGTRK,
Vetalana,
suncova_1,
Славный_малый,
людмила66,
mari_kuznetsova,
Novosti52,
Maleviz,
r.kot,
фукалка,
Zamik,
asorgoz1983,
Катеринка5,
sozikina_87,
Risha_89,
olikv,
Мялик.O,
detka777,
Лисий_Хвост,
Ыш,
Роза-Мимоза,
Svetok,
Васька,
@nko88,
tpshtmn,
Сафия1981,
мааа..г,
Татьяна2011,
toto1001,
ZLATOvlaska,
svetlana7716,
Mihalina,
Индивид,
denissius,
fakelnight,
RoRo,
Evgenia198787,
SDM,
ТикАтика,
Ivel,
Partizzzanka,
Nalena,
МамаАнечки,
AKFN,
lenja_94,
Г.Ната78,
Анн@Ист,
polisha1990,
Компас-тур,
-Надежда-,
Zoishna,
eva.agapova,
Ириск@,
мамаВика,
Лидуська,
Helen123,
sashahalilova,
nasta-0,
Валя-голубь,
BasovaOV,
elena_rabosh,
Nejenka917,
мнн,
Sveta_Popova,
kri6656@yandex,
annaZH72,
biktimira,
Валерия130116,
Шубникова,
Олеся@Рындо,
emsokul,
Маммита,
Lyuboshka,
Piotr,
hio,
@ANna,
krasapeta79,
angels,
маринка87,
Vjvannello,
serguta@uly,
Vika11,
Масяня,
Натуся_84,
eclipse_nsk,
SvetlanaKoryaki,
Polly723,
DIrekt1111,
Mamka-Milka,
ТатьянаБикбаева,
Alena...jdan,
юрист_комиссия,
КонFFетка,
мама_Леся,
89199539902,
realtaksi,
Триотранс,
skotina,
77_Roxi_77,
Tatyana_2007,
Юлиана,
Вакух_Оксана,
Mjalik,
Крошка_,
Dinarica
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 333
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия