Mama@Star
Массовики -затейники , видимо, никогда не занимались естесственными науками:((((, не понимают, сколько сил на это уходит и времени!!!
Mama@Star
Ну что ж , девочки... Тогда не жалуйтесь , что у вас не времени продолжать занятия , которым вы уделяли 7 и более лет!!!
Metodaразговаривала на линейке с папой девочки, он тоже самое говорил, ещё сказал что посмотрит до зимы и если что то пойдет не так, заберет обратно в прежнюю школу. Как мучилась я выбором, это просто словами не выразить, сейчас успокоилась, решение принято, пусть будет всё как будет. Балы, танцы для моего сына просто страшное наказание, вчера с папой на два голоса уговаривали, даже до примеров нагрузки дошло. Если прежде всего ему будет интересно в учебе, то он смирится с балами. Отшивать за свой счет я ничего не собираюсь. Дочь занимается танцами, давно и успешно, там я вкладыапюсь в платья по полной. А оплачивать наряды для ненужного допа не считаю возможным
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться своми переживаниями. После собрания задала себе вопрос о целесообразности перевода ребенка из проверенной годами школы в ФМШ. Конкурс учителей был видимо только для математиков. Коллектив 15 школы в сборе. Не хочу ни кого обидеть, может все они талантливые педагоги, но зачем тогда про конкурс говорить. Согласна, что стрелы метать рано, но начинать, как бы по мягче выразиться, с неправды не хорошо.
Sofa_FeldmanВаша позиция "не устраивает-уходите" не уместна. Вы не директор ФМШ. А родителей понять можно, мы переживаем за своих детей и вы наверно тоже за своих переживайте или будете переживать.
Здравствуйте еще раз. Мы учились в гимназии им. Н.Д. Лицмана, откуда все традиции родом, и откуда руководство и часть учителей в ФМШ. Да, наши учителя горят своим делом, поэтому говорят "наши традиции".
Знаете, у нас была очень большая нагрузка по учебе, но нам всегда хватало времени и на балы, и на спектакли, и на КВНы, и на другие праздники. Даже 9 мая мы встречали Рассвет Победы, подходя к вечному огню в 4.30.
И это не мешало нам участвовать и побеждать в олимпиадах, научных конференциях. К нам приезжали замечательные профессора ВУЗов, мы с удовольствием учились в летней математической школе и получали от этого искреннее удовольствие. Кстати, те многогранники, которые вы видите в школе, сделаны нашими руками, мы добровольно оставались после уроков и занимались дополнительно Интеллектуальная нагрузка требует расслабления, и наши учителя это очень хорошо понимали. Благодаря им мы развлекались на балах и спектаклях, а не по подворотням с наркотиками и пивом.
С гордостью могу сказать, что в нашем классе не было не поступивших на ВО, и абсолютно весь класс учился на бюджете в вузах. Мои одноклассники живут и работают в США, Европе, Питере, Москве, Тюмени и других городах нашей страны. Среди одноклассников были участники и победители всероссийских олимпиад (как раз по математике и физике). Но, благодаря нашей школе, они не только занимались наукой, но и умеют держать себя, танцевать и обладают неплохим багажом знаний по всем наукам.
Впрочем, были люди, которых темп учебы в нашей гимназии не устраивал, они не выдерживали и уходили. Скажу сейчас немножко грубо (простите), но никто никого не держит, не можешь - переводись в обычную школу.
В ФМШ огромный конкурс, и, думаю, на место ребенка с недовольными родителями найдется очень много претендентов. Только вы подумайте сначала о том, что ребенку может быть очень интересно в ФМШ и ему в принципе без разницы, чем недовольны его родители - балами, заменой китайского языка испанским и прочими мелочами.
Я знаю, что наши учителя создадут потрясающую атмосферу любви и тяги к знаниям. Разве то, что ваш ребенок будет учить уроки и заниматься не "под палкой", а с горящими глазами и испытывая хороший азарт в получении знаний, не стоит того, чтобы погасить немножко свой родительский эгоизм?
Обещала одноклассникам сдержаться, но не сдержалась. Извиняюсь
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия