Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа - 2

Областная физико-математическая школа - 2

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [28]

#
X
01.09.2015 18:38
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +3
Bamsy, вот тоже самое хотела написать
У школы формат - школа полного дня, но только учебой их загружать - это вообще неправильно, так и до срывов недалеко
все равно нужно чередовать занятия, чем-то детей занимать, чтоб все были вовлечены. Понятно, счас у нас в школе все индивидуалисты (мой английский, мой спорт), но что-то же должно детей объединять
Если уж уже какие-то наработки есть, почему от них надо отказываться, ведь это уже работает (на примере другой школы) и педагоги проверенные временем все есть, поэтому и театр, и бал - все будет
Mama@Star
Массовики -затейники , видимо, никогда не занимались естесственными науками:((((, не понимают, сколько сил на это уходит и времени!!!

Немного возражу Вам.
Вот как раз люди, которые физикой-математикой плотно не занимались, не понимают, что что нужно очень сильно от этого отвлекаться, иначе мозги кипят (с) цитата к.ф.-м.н.
Отредактировано Camarillo 01.09.2015 18:41
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2015 18:51
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3420
Авторитет: 0
Ну что ж , девочки... Тогда не жалуйтесь , что у вас не времени продолжать занятия , которым вы уделяли 7 и более лет!!!

#
X
01.09.2015 19:01
Чтобы балы проходили классно, надо столько репетировать !!! А голова должна хотя бы просто отдыхать!!!

#
X
01.09.2015 19:02
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +3
Mama@Star
Ну что ж , девочки... Тогда не жалуйтесь , что у вас не времени продолжать занятия , которым вы уделяли 7 и более лет!!!

а мы решили, что мы и будем продолжать. ничего в этом не меняется. и жалоб особых нет.
ну а внеучебная занятость в школе - это уступка коллективу, без компромисса никуда. это тоже нужно и полезно
школа отдельно, занятия - отдельно, справится

#
X
01.09.2015 21:24
Девочки , новости видели??? Сюжет сжатый, на мой взгляд, или я уже , наверно, жду , чтобы говорили только о ФМШ!!!!

#
X
01.09.2015 23:18
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +40
сюжеты в интернете про 16 гимназию и про нашу школу
Ссылка
Ссылка

#
X
01.09.2015 23:31
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +2
Всем доброй ночи!!! Хочу вам написать следующее. Не спешите делать выводы. Вы просто ещё пока не совсем поняли куда попали ваши дети. Я хорошо знаю примерно половину школьного коллектива, я сама училась в школе под их началом, со всеми традициями, о которых вам сегодня рассказали. А зародились они очень давно, лет 20 назад наверно, одним очень хорошим человеком, которого к сожалению сейчас нет. И в становлении и развитии этих традиций немалую роль сыграла и Наталья Александровна. Это просто счастье, что у вас и ваших детей есть возможность прожить всё это и принимать активное участие. Мои родители в свое время жили в школе вместе со мной и участвовали в спектаклях, играли на сцене, посещали балы, и все те мероприятия, которые проходили в школе. Вам сегодня рассказывали и про праздник чести школьника в конце учебного года и денежные гранты, которые получат отличившиеся дети. И в этом я участвовала, была в номинации "спортивная гордость школы". Такая насыщенная жизнь и разнообразная деятельность очень сплочает и учителей и родителей и детей. Да, особо не было времени ходить по дворам, всегда было чем заняться. И нисколько не жалею, хотела бы снова и снова вернуться в это время. Я сегодня специально пришла на линейку в качестве гостя, потому что мне дорого то, о чем вам говорили и рассказывали, и дороги те учителя,которые сегодня перед вами стояли. И они действительно лучшие!!! Вам очень повезло, что вы попали именно в эту школу!!! А танцевать танцы 19 века и правда не сложно, они лёгкие. Играть в спектаклях до безумия интересно. Вам понравится, я уверена. Желаю вам и вашим деткам огромных успехов!!!!

#
X
01.09.2015 23:46
Дата регистрации: 01.09.2015
Дней на сайте: 3400
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться своми переживаниями. После собрания задала себе вопрос о целесообразности перевода ребенка из проверенной годами школы в ФМШ. Конкурс учителей был видимо только для математиков. Коллектив 15 школы в сборе. Не хочу ни кого обидеть, может все они талантливые педагоги, но зачем тогда про конкурс говорить. Согласна, что стрелы метать рано, но начинать, как бы по мягче выразиться, с неправды не хорошо.

Отредактировано Metoda 01.09.2015 23:47

#
X
02.09.2015 00:18
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +2
Metoda, а в чем неправда?

#
X
02.09.2015 06:11
Гость (92.240.*.*)
ksunia, вы в 70 учились или в Тобольской шоле?
Можно тот же вопрос адресую Sofa_Feldman

#
X
02.09.2015 07:58
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +20
Metoda
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться своми переживаниями. После собрания задала себе вопрос о целесообразности перевода ребенка из проверенной годами школы в ФМШ. Конкурс учителей был видимо только для математиков. Коллектив 15 школы в сборе. Не хочу ни кого обидеть, может все они талантливые педагоги, но зачем тогда про конкурс говорить. Согласна, что стрелы метать рано, но начинать, как бы по мягче выразиться, с неправды не хорошо.

разговаривала на линейке с папой девочки, он тоже самое говорил, ещё сказал что посмотрит до зимы и если что то пойдет не так, заберет обратно в прежнюю школу. Как мучилась я выбором, это просто словами не выразить, сейчас успокоилась, решение принято, пусть будет всё как будет. Балы, танцы для моего сына просто страшное наказание, вчера с папой на два голоса уговаривали, даже до примеров нагрузки дошло. Если прежде всего ему будет интересно в учебе, то он смирится с балами. Отшивать за свой счет я ничего не собираюсь. Дочь занимается танцами, давно и успешно, там я вкладыапюсь в платья по полной. А оплачивать наряды для ненужного допа не считаю возможным

#
X
02.09.2015 10:47
Моя категорически настроена против балов, у нее совсем другие ожидания. О своем разочаровании ей конечно не говорю, время покажет. Думаю директор и ее команда не меньше нашего переживают. Воспитательная "доктрина" меня слегка напугала. Они ведь не эстетов и работников культуры готовят, а инженерные кадры. Понятно, что в наше время плюсом будет петь и танцевать, и досуг детей важен, но не в такой степени. Это мое мнение.

#
X
02.09.2015 11:01
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
.
Отредактировано Макадамия 02.09.2015 11:53

#
X
02.09.2015 11:13
Дата регистрации: 04.10.2014
Дней на сайте: 3733
Авторитет: +5
Здравствуйте еще раз. Мы учились в гимназии им. Н.Д. Лицмана Ссылка откуда все традиции родом, и откуда руководство и часть учителей в ФМШ. Да, наши учителя горят своим делом, потому говорят "наши традиции".
Знаете, у нас была очень большая нагрузка по учебе, но нам всегда хватало времени и на балы, и на спектакли, и на КВНы, и на другие праздники. Даже 9 мая мы встречали Рассвет Победы, подходя к вечному огню в 4.30.
И это не мешало нам участвовать и побеждать в олимпиадах, научных конференциях. К нам приезжали замечательные профессора ВУЗов, мы с удовольствием учились в летней математической школе и получали от этого искреннее удовольствие. Кстати, те многогранники, которые вы видите в школе, сделаны нашими руками, мы добровольно оставались после уроков и занимались дополнительно Интеллектуальная нагрузка требует расслабления, и наши учителя это очень хорошо понимали. Благодаря им мы развлекались на балах и спектаклях, а не по подворотням с наркотиками и пивом.

С гордостью могу сказать, что в нашем классе не было не поступивших на ВО, и абсолютно весь класс учился на бюджете в вузах. Мои одноклассники живут и работают в США, Европе, Питере, Москве, Тюмени и других городах нашей страны. Среди одноклассников были участники и победители всероссийских олимпиад (как раз по математике и физике). Но, благодаря нашей школе, они не только занимались наукой, но и умеют держать себя, танцевать и обладают неплохим багажом знаний по всем наукам.

Впрочем, были люди, которых темп учебы в нашей гимназии не устраивал, они не выдерживали и уходили. Скажу сейчас немножко грубо (простите), но никто никого не держит, не можешь - переводись в обычную школу.

В ФМШ огромный конкурс, и, думаю, на место ребенка с недовольными родителями найдется очень много претендентов. Только вы подумайте сначала о том, что ребенку может быть очень интересно в ФМШ, и ему в принципе без разницы, чем недовольны его родители - балами, заменой китайского языка испанским и прочими мелочами.

Я знаю, что наши учителя создадут потрясающую атмосферу любви и тяги к знаниям. Разве то, что ваш ребенок будет учить уроки и заниматься не "под палкой", а с горящими глазами, испытывая хороший азарт в получении знаний, не стоит того, чтобы погасить немножко свой родительский эгоизм?

Обещала одноклассникам сдержаться, но не сдержалась. Извиняюсь

P.s. сайт старый, после ухода Николая Дмитриевича многое поменялось в гимназии, и многие учителя уехали как раз в 15 школу за Натальей Александровной.
Отредактировано Sofa_Feldman 02.09.2015 11:25

#
X
02.09.2015 11:16
Звирушка, репетиции у нас обычно проводились: 1) на уроках ритмики 2) на переменах (на одной-двух на неделе) 3) утром. Да-да, мы приходили в 7 утра в школу, чтобы репетировать сценку из спектакля. По собственному желанию.

На самом деле внеучебная деятельность, как вы написали, не отнимает столько времени, как вы думаете)))
Отредактировано Sofa_Feldman 02.09.2015 11:25

#
X
02.09.2015 11:20
.
Отредактировано Макадамия 02.09.2015 11:54

#
X
02.09.2015 11:23
.
Отредактировано Макадамия 02.09.2015 11:54

#
X
02.09.2015 11:26
Sofa_Feldman
Здравствуйте еще раз. Мы учились в гимназии им. Н.Д. Лицмана, откуда все традиции родом, и откуда руководство и часть учителей в ФМШ. Да, наши учителя горят своим делом, поэтому говорят "наши традиции".
Знаете, у нас была очень большая нагрузка по учебе, но нам всегда хватало времени и на балы, и на спектакли, и на КВНы, и на другие праздники. Даже 9 мая мы встречали Рассвет Победы, подходя к вечному огню в 4.30.
И это не мешало нам участвовать и побеждать в олимпиадах, научных конференциях. К нам приезжали замечательные профессора ВУЗов, мы с удовольствием учились в летней математической школе и получали от этого искреннее удовольствие. Кстати, те многогранники, которые вы видите в школе, сделаны нашими руками, мы добровольно оставались после уроков и занимались дополнительно Интеллектуальная нагрузка требует расслабления, и наши учителя это очень хорошо понимали. Благодаря им мы развлекались на балах и спектаклях, а не по подворотням с наркотиками и пивом.
С гордостью могу сказать, что в нашем классе не было не поступивших на ВО, и абсолютно весь класс учился на бюджете в вузах. Мои одноклассники живут и работают в США, Европе, Питере, Москве, Тюмени и других городах нашей страны. Среди одноклассников были участники и победители всероссийских олимпиад (как раз по математике и физике). Но, благодаря нашей школе, они не только занимались наукой, но и умеют держать себя, танцевать и обладают неплохим багажом знаний по всем наукам.

Впрочем, были люди, которых темп учебы в нашей гимназии не устраивал, они не выдерживали и уходили. Скажу сейчас немножко грубо (простите), но никто никого не держит, не можешь - переводись в обычную школу.
В ФМШ огромный конкурс, и, думаю, на место ребенка с недовольными родителями найдется очень много претендентов. Только вы подумайте сначала о том, что ребенку может быть очень интересно в ФМШ и ему в принципе без разницы, чем недовольны его родители - балами, заменой китайского языка испанским и прочими мелочами.

Я знаю, что наши учителя создадут потрясающую атмосферу любви и тяги к знаниям. Разве то, что ваш ребенок будет учить уроки и заниматься не "под палкой", а с горящими глазами и испытывая хороший азарт в получении знаний, не стоит того, чтобы погасить немножко свой родительский эгоизм?

Обещала одноклассникам сдержаться, но не сдержалась. Извиняюсь
Ваша позиция "не устраивает-уходите" не уместна. Вы не директор ФМШ. А родителей понять можно, мы переживаем за своих детей и вы наверно тоже за своих переживайте или будете переживать.

#
X
02.09.2015 11:28
Звирушка, ну почему восторги? Мы, выпускники учителей, которые сейчас работают в ФМШ, посчитали нужным написать о своем очень положительном школьном опыте. Тем практически сплошь состоит из страданий родителей по поводу и без повода, уж извините. И да, поскольку мы любим наши школьные годы, нас немного (хотя что уж там, довольно много) коробит то, что тут пишут родители

Прошу заметить, про "никто не держит" - это исключительно моя фраза, к руководству ФМШ и учителям она не имеет никакого отношения.
Отредактировано Sofa_Feldman 02.09.2015 11:30

#
X
02.09.2015 11:30
Metoda, да, я переживаю за своих детей, но не иду в образовательные учреждения изначально с негативом, и никогда делать этого не буду.

Надеюсь, что уже через месяц вы будете более адекватно воспринимать реальность и уже гордится своими детками и своей школой
Отредактировано Sofa_Feldman 02.09.2015 11:34
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
ОльгаНик,
Настасьяяяяяяяя,
yana100474,
art-modern,
Крис_Тина,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
Guliashik,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Anuta,
taraan2,
Крольчонок,
Lenevsic,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
olxa,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
kordosch,
Мариночк@,
panfilena,
Ляйсан,
Giulietta,
Чижик_72,
Aksana231200,
MashaMilasha,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
DKV87,
ksundrel,
viktoriyav,
natachenka,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
Marinatumen,
irinka2312,
alenas,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
НаташаYu,
Ксенiя,
RinkaZee,
mayafox72,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
123_321,
Lena1728,
VIL,
Lariskina,
valentia72,
Mарья,
Оличк@,
мама_анюта,
vucktop,
mosman,
NataPo,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
Филатьева92,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Namma1985,
zhen4ic,
maria_toi,
Махоня,
irra_varya,
kseniia.bor72,
zov777,
LIZAok,
Леля,
Valkoza,
diana23,
AureliyaVern,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 324
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия