Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток № 8

Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток № 8

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
27.09.2015 02:50
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +35
Показать на карте
Натали_Я, центр. Или ближе к первомайской, или ближе к м. тореза. Площади разные и оба варианта заманчивые решаем
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2015 16:05
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4180
Авторитет: 0
Волшебная страна

#
X
28.09.2015 16:41
Дата регистрации: 18.03.2013
Дней на сайте: 4269
Кто-то здесь писал, что при обращения в детский сад, заведующая звонила в Роспотребнадзор и ей сказали, что можно принести отказ от противотуберкулезной помощи и не ходить к фтизиатру. Сегодня звонила в Роспотребнадзор - сказали либо Манту, либо к фтизиатру. А фтизиатр заставит делать рентген. Так и сказала. Вот такой бред.

#
X
28.09.2015 16:49
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
Как у школьников дела с отказом от ПТП?В этом учебном году ещё не дошло до постановки манту/диаскин в школах?

#
X
28.09.2015 17:25
Дата регистрации: 30.10.2012
Дней на сайте: 4407
Oksana6630, я писала. Медик наставивала на фтизиатре, я говорила не пойду и пишите письменный отказ в приеме в дет.сад. Медик сама предложила проконсультироваться в роспотребнадзоре, т.к. якобы они их контролируют по ПТП. Звонила она раз 5 по разным номерам, объясняла ситуацию, ей говорили по какому номеру лучше позвонить. В итоге дозвонилась куда надо, как я поняла ей сказали что был суд по прдобному вопросу и родители выиграли. Ей сказали у нас отказ принять и ребенка до сада допустить. По какому номеру она в итоге дозвонилась я к сожалению не знаю

#
X
28.09.2015 17:32
Гость (178.236.*.*)
maria_happy, может юридическая служба

#
X
29.09.2015 10:35
а мне вот так вот ответили. и наша прокуратура тоже письменно написали либо ренген, либо манту.

#
X
02.10.2015 22:04
Ходили сегодня к фтизиатру приходящему в свою поликлинику, чтобы узнать какие альтернативные варианты она предлогает помимо рентгена, манту и диаскин теста, сказала что еще можно квантифероновый тест и все, кровь на пцр не примут или дома сидите. Т.е. или квантифероновый тест сдавать или писать отказ и уже воевать с ними на законодательном уровне

#
X
02.10.2015 22:45
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4281
Авторитет: +25
kiy2007, у нас этот тест не делают. Самое близкое это ехать в Екат. Мы сдали кровь,написали отказ и медику сказала,что анализ крови это максимум того,что они получат от нас. Готова воевать. Она давай кричать про фтизиатра, ну вот им надо,вот пусть и бегают сами по фтизиатрам. Сказал им пусть готовят приказ о недопуске в сад за подписью заведующей и будем бодаться. Хотя при мне строем мамашки деток своих на рентген записали,типа он менее вреден, чем манту.

#
X
05.10.2015 09:38
Мы первый раз в садик собираемся не знаю как сделать все с умом при оформлении. Врачей всех прошли, осталось сдать анализы и все, если я после сдачи анализов пойду на прием к педиатру и она будет давать направление к фтизиатру (мы его еще не получали я только просто сходила на разведку к фтизиатру, вдруг прокатит анализ крови на ПЦР), как я понимаю лучше написать сразу отказ от противотуберкулезной помощи и фтизиатра , мотивируя тем, что по ФЗ я могу отказаться от противотуберкулезной помощи. Как может повести себя педиатр, если он все равно не будет подписывать карту или он подпишет а главврач откажется?Написать заявление о выдаче подписанной карты мне и отдать им?Посоветуйте

#
X
06.10.2015 19:20
Подписывает карту не педиатр, а заведующая. Если не подпишет - идите в доктор А - мы там подписали. В садике могут ещё потребовать заключение фтизиатра. Но не во всех.

#
X
06.10.2015 21:39
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4281
Авторитет: +25
kiy2007, подпишите в платной клинике. Мы ходим только к платным докторам. Если вам откажут- требуйте письменный отказ (естественно тоже письменно) на основании чего и далее по ходу действия. В платных вообще ни разу про манту и фтизиатра не спросили. А что там медик вам втирать будет в саду,можете мимо ушей пропустить. Вы звулючаете договор на образовательные услуги,а не медицинские. То есть к фтизиатру садичный доктор вас направить в приказном порядке не может. Главное настойчиво и лицо понаглее)))

#
X
07.10.2015 01:44
Спасибо за советы))))Я думаю стоит ли с заведующей бодаться и брать от нее писменный отказ или же если откажется подписывать, брать карту и идти в доктор а, по ходу действий решу)))

#
X
08.10.2015 18:21
Гость (188.186.*.*)
Девочки, помогите.
Медик требует написать заявление, что я беру всю ответственность на себя, если мой ребенок заразится... В группе прививают ОПВ. Даже к заведующей шлет, чтобы решить все с ней.
Кто что делал в этом случае?

#
X
08.10.2015 18:57
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +12
Гость (188.186.*.*)
Девочки, помогите.
Медик требует написать заявление, что я беру всю ответственность на себя, если мой ребенок заразится... В группе прививают ОПВ. Даже к заведующей шлет, чтобы решить все с ней.
Кто что делал в этом случае?

А может не надо ничего писать? Мы еще в свою группу не попали, сказали пока там привитый походите в подготовительную, но как попаду, то не уйдем, пусть привитого отсаживают. Во-время прививаться надо, если уж хотите прививаться, а то до трех лет ну никак нельзя было полио сделать!
Хотя нравиться мне в в группе с детьми постарше, они присмотрят за ним и няня с ним водиться, и я знаю, что ему под штаны не забудут колготки одеть, т.к он еще не умеет. Плюсов много, но и минусы тоже есть, занятия не по возрасту, хотя тоже стараются чем-то занять.

Вот тут посмотрите, распечатайте под себя Ссылка

#
X
09.10.2015 16:19
Натали_Я, за ссылку огромное спасибо! Не приходило в голову что можно заранее письменно (!) поставить руководство д/с в известность о своей позиции относительно высаживания/перевода в другую группу. Сейчас же подготовила заявление, отнесу заведующей, чтобы потом для них новостью не было, что беседы и разъяснения они будут вынуждены проводить не со мной, а с родителями детей, нарушающих сроки по вакцинации от полиомиелита.

#
X
09.10.2015 16:39
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4824
Авторитет: +18
Показать на карте
нас классифицировали Ссылка а к какой группе относитесь вы? и что бы хотели в качестве поощрения?

#
X
11.10.2015 17:06
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6316
Авторитет: +115
Ссылка девочки тут написано, как отказаться от посещения фтизиатра, если манту ставить не хотите.

#
X
13.10.2015 19:31
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +21
Доброго времени дня, девочки!
подскажите кто знает: сегодня в группе, куда ходит мой сын, проводилась вакцинация от полиомелита. поскольку я написала отказ, сыну не поставили.
сегодня сына забирал дед, ему в вручили бумажку с уведомлением, что ребенок не может посещать группу 60 дней.
мои вопросы:
1. почему меня (и других родителей, даже родителей детей, которым ставили прививку) заранее не уведомили о том, какого числа будет проводится вакцинация? как снег на голову - сегодня поставили - с завтрашнего дня не можете посещать группу.
2. этим летом нашу группу уже прививали от полиомелита и пришлось сына с группой разобщать на 60 дней (ходил в другую группу). медсестра убедила меня, что это первый и последний раз и больше разобщать не будут, тему прививок мы закроем (при других прививках не требуется разобщения). сама догадываюсь (пока с медсестрой не говорила), что летом привить она успела не всех (отпуска, болезни) и сейчас неохваченных привила. скорее всего, ещё еденичные детки остались непривитыми, и что, опять нам с сыном дёргаться по разным группам?
Девочки, кто в теме, подскажите, как себя вести.
С утра пойду к медсестре а может и к заведующей

#
X
13.10.2015 20:02
Olesa, Натали_Я дала ссылку на этой странице, посмотрите там, все доходчиво. Настаивайте чтобы высаживали не вас
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
lemesh,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
sonn,
Танечка_мама,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
Bis1983,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Маргаритка1982,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
ulika,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
barbylist26,
ната84,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Rыжик,
Victoria94,
Лунтик_,
nadezda_asd,
Матильда24,
talisa,
ZaychiK,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
Юлия87,
Катерина777,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
cjkysirj,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 460
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия