Главная /  Форум / Обучение / Школа / Сколько вы собрали на "год" в школе

Сколько вы собрали на "год" в школе

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
08.09.2015 10:48
Гость (87.254.*.*)
Про одинаковые тетради. Просто учителю удобно, что все тетради по русскому, допустим, зелёные, с мышками; тетради по математике - лиловые в полосочку, а для контрольных - серобуромалиновые, в крапинку. Вот и всё. А на черновики я покупаю тетради, какие моей душеньке угодно.
Собрания у нас ещё не было (одно завтра, одно послезавтра), но обычно сдаём около 1500, на весь год. Редко бывает, что дополнительно на что-то собираем.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2015 10:54
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +24
Как правило, всегда прикидываем, на что будем тратить и сдаем определенную сумму на конкретные нужды.

#
X
08.09.2015 11:11
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +20
Мы канцелярию выбираем с дочерью, сыну без разницы, лишь бы было, а дочери доставляет удовольствие. С чего я своего ребенка лишу возможности получить хорошее настроение в угоду РК? ?? Пусть тогда и телефоны у всех одинаковые будут, а то у меня истерика будет.

#
X
08.09.2015 11:43
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6365
Авторитет: 0
мы взяли самые простые тетради... если я и мой ребенок захочет, чтобы его тетрадь отличалась от других, можно наклейки приклеить с любимыми героями...

#
X
08.09.2015 11:53
Гость (5.140.*.*)
Вот хоть убейте, но никогда одинаковое не приемлю, с чего вдруг? Мы живем в свободной стране и мы вправе ВЫБИРАТЬ что-либо. Давайте магазинам еще запретим все разное продавать, а зачем пусть все будет у всех одинаковое. Давно прошли те времена, все забудьте про все одинаковое, а детей воспитывайте чтобы они у вас не истерили. И подарок на день рождения ребенок мой в школе получит тот который захочет, а не тот который выдумал род.ком.

Да, в союзе когда была форма с фартуками и все равно были все в разном. А сейчас, форма только дресс код, и т.д. и т.п. Про запрет брюк вообще абсурд какой-то.

#
X
08.09.2015 12:17
Гость (92.240.*.*)
Гость (5.140.*.*), Когда к ребенку на день рождения приходят гости с неугодным вам подарком тоже высказываетесь? Подарок в школе - это подарок от одноклассников, на день рождения каждого выделяется одинаковая сумма, поэтому подарки проще купит одинаковые для всех. А дома дарите что хотите.

#
X
08.09.2015 12:18
Гость (85.15.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Да, в союзе когда была форма с фартуками и все равно были все в разном. А сейчас, форма только дресс код, и т.д. и т.п. Про запрет брюк вообще абсурд какой-то.

Девочкам запретили брюки??? Как быть тем, у кого ноги волосатые? Я всерьез спрашиваю, просто брить не выход, кто сталкивался с такой проблемой, поймет почему.

#
X
08.09.2015 12:19
Гость (92.240.*.*)
Margo2008
Мы канцелярию выбираем с дочерью, сыну без разницы, лишь бы было, а дочери доставляет удовольствие. С чего я своего ребенка лишу возможности получить хорошее настроение в угоду РК? ?? Пусть тогда и телефоны у всех одинаковые будут, а то у меня истерика будет.
Гость (5.140.*.*)
Вот хоть убейте, но никогда одинаковое не приемлю, с чего вдруг? Мы живем в свободной стране и мы вправе ВЫБИРАТЬ что-либо. Давайте магазинам еще запретим все разное продавать, а зачем пусть все будет у всех одинаковое. Давно прошли те времена, все забудьте про все одинаковое, а детей воспитывайте чтобы они у вас не истерили. И подарок на день рождения ребенок мой в школе получит тот который захочет, а не тот который выдумал род.ком.

до вас видимо не доходит, что ваш ребёнок в коллективе теперь, а не отдельно...и будете форму покупать и понимать, что вашему же ребёнку удобнее одинаковые тетради со всеми иметь, т.к. они ещё и путаются какую тетрадь сдать, а какую домой унести...а по цветам всё понятно...

#
X
08.09.2015 12:19
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*)

мне тоже пофиг на РК, что хочу, то и буду покупать своим детям. В школе у меня были дневник и тетради в наклейках, потому что бесило все одинаковое. Слава Богу была возможность одеваться не так, как все. Маша купила юбку в полоску и Даша побежала. Всегда было свое мнение и свой вкус на любую вещь и детям своим прививаю то же! Ты должна быть не такая, как все! Ты НЕ обязана соглашаться со всеми, даже если у других иное мнение! А то со школы стадное мышление у детей воспитывают!

#
X
08.09.2015 12:20
Гость (92.240.*.*)
Гость (85.15.*.*)
Гость (5.140.*.*)

Девочкам запретили брюки??? Как быть тем, у кого ноги волосатые? Я всерьез спрашиваю, просто брить не выход, кто сталкивался с такой проблемой, поймет почему.

одевайте плотные колготы, осень на дворе

#
X
08.09.2015 12:24
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4568
Авторитет: +46
Гость (188.186.*.*), Гость (5.140.*.*), вы изначально настроены на конфликт. Ради чего ?

#
X
08.09.2015 12:33
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4172
Авторитет: +13
Вот так видимо и начинается. Сначала тетради куплю какие хочу, пусть будут покруче, да и телефон получше, да и одежда побогаче, что хотим, то и надеваем.... тогда сразу научите своих детей еще быть воспитанным и не хвастаться мамиными и папиными подарками, а то в школе постоянно слышу (кстати как и в саду) "а мне мама вооот такие туфли купила...... а у вас таких нет", "а мне мама вооот такой рюкзак купила", "а мне телефон", и т.д. и т.п., вот оно расслоение и унижение и если это в начальной школе так ярко выражено, можно представить, что будет к концу школы.... учебный процесс на то и учебный, все остальное потом и за пределами школы. Спасибо умным людям за форму, детки все похожие и не хвастаются родительскими кошельками.

#
X
08.09.2015 12:36
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6753
Авторитет: +40
Выскажусь как РК.
Думаю,как и мне большинству РК-глубоко пофиг ваши выпенрежи,и "в угоду РК"-звучит слишком глупо.
Как маме школьницы,для меня как выглядит тетрадка и кто ее купит,каждый сам или одинаковые на всех-это такая мелочь в учебе.
У нас например,просто учитель попросил купить одинаковые,сказав,что ей так удобнее.Особо проблему никто не увидел.Если кто-то хочет индивидуально выбрать,почему-бы нет...несколько тетрадок ее не напрягут,а уж РК тем более
Одинаковые тетради и форма-это не "одинаковые дети".
А уж кто "совок" в себе носит,тот его везде и видит,в виде покушения на свою "индивидуальность".Таким как правило нужно не мешать,самим надоедает выделяться и подарками и тетрадями,как правило...
ИМХО.

#
X
08.09.2015 12:47
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6753
Авторитет: +40
Думаю организовываться родителям(РК),это нужно если есть желание,на чем-то съэкономить.
Как правило-это тетради в начальной школе(весьма не дешевые).
Минимум,что касается коллектива.Размер кошельков - дома,в детской,под елкой и т.д.
Никто не хвастается-все дружат,кто-то хочет круче...таких все равно не много,обычно-это никому не мешает...а им,удовлетворенное самолюбие,пусть в школьных стенах.

#
X
08.09.2015 12:48
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +87
вот оно расслоение и унижение и если это в начальной школе так ярко выражено, можно представить, что будет к концу школы....

ksusha777-07, не переживайте. Хвастаться открыто вещами как раз маленьким детям свойственно, они повзрослеют, поумнеют (пускай и не все) и уже начнут оценивать друг друга не с точки зрения какой у кого телефон или туфли, а кто что из себя представляет, что может, что умеет, какой друг или товарищ. Всегда так было.

#
X
08.09.2015 12:53
Гость (188.186.*.*)
Настя_m
И подарки нам дарили одинаковые и ни кому обидно не было. Подарок какой хотите подарить сами, дарите дома.

А мы вообще учились без подарков, что ученикам, что учителям, выучились, выпустились - живы здоровы, чего и Вам желаем. А подарки любые также предлагаю дарить дома, чтоб не возникало у родителей обязалово участвовать в покупке подарков сужим людям (особенно, если еще и средства не позволяют!) чтоб потом ожидать как правило, никому не нужный подарок в ответ. Лично я считаю что подарки - в кругу семьи и друзей, а в школу идем учиться. Внешкольная бурная "сплачивающая" деятельность вообще ни цепляет, ни умиляет, и ни моему ребенку, ни, тем более, мне, не нужна.

#
X
08.09.2015 12:59
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.240.*.*)
Подарок в школе - это подарок от одноклассников,
Давайте будем честны с собой! Подарок в школе - это вскладчину от родителей одноклассников, ибо сами одноклассники еще не зарабатывают и собственных средств не имеют, стало быть, распоряжаться ими не могут. Это родители еще в куклы не наигрались и отказываются понимать, что в школе надо акцент на учебе делать, а подарки и празднования - дома, по желанию и возможностям. Часто такое принуждение в финансовом участии в закупке подарков посторонним, по сути, детям, может сильно выбить из финансовой колеи некоторые семьи. Некоторые еще и последние отдадут, чтоб на ребенке не отыгрались, а самим может в дом не будет за что еду купить (читала здесь и о таком). Так что думайте об этом вопросе в разных ракурсах, если можно так сказать.

#
X
08.09.2015 13:09
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +27
На прошлый год сдавали по 2000 руб. С учётом подарков на ДР, НГ, 23 февраля, 8 марта, День учителя, ДР учителя, бумага писчая, картриджи, прочая канцелярия, мат помощь, потратили 1800. В остатке ещё по 200 рэ на ребёнка. В этом году уже закупили в 5й класс одинаковые тетради для контрольных работ на весь класс.

Ришка
Выскажусь как РК.
Думаю,как и мне большинству РК-глубоко пофиг ваши выпенрежи,и "в угоду РК"-звучит слишком глупо.
Как маме школьницы,для меня как выглядит тетрадка и кто ее купит,каждый сам или одинаковые на всех-это такая мелочь в учебе.
У нас например,просто учитель попросил купить одинаковые,сказав,что ей так удобнее.Особо проблему никто не увидел.Если кто-то хочет индивидуально выбрать,почему-бы нет...несколько тетрадок ее не напрягут,а уж РК тем более
Одинаковые тетради и форма-это не "одинаковые дети".
ИМХО.

Покупать одинаковые дневники и тетради в началке, да ещё и в твердой обложке, - это требование учителя, действительно удобнее, когда по математике синие, по русскому зелёные. Для контрольных работ так же. Это уже требование администрации. В нашем классе сначала возражали родители - хочу такую, а я такую.... В итоге упаковали тетради в обложки прозрачные и каждый наклеил свои наклейки, а вот детям было реально фиолетово

#
X
08.09.2015 13:23
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +27
Гость (188.186.*.*), подарок в школе на ДР делается не дорогой - мы дарили книги по школьной программе, энциклопедии закупали интересные. Искали по акциям, распродажам, в пределах 200 руб. Подарочки на 23 февраля и 8 марта, так же в пределах 100-150 руб. На НГ получились по 350 руб. Да, приходится побегать, поискать, чтобы найти приемлемое. Например, подарки на НГ заказывали еще в октябре, вносили аванс, и получали приличную скидку.
Канцелярия в класс выходит дороже, чем подарки. Одной бумаги с картриджами на весь сколько надо...
При этом, мы ни когда не собирали на шторы-жалюзи-телевизоры...
Отредактировано tatkaM 08.09.2015 13:25

#
X
08.09.2015 14:39
Гость (217.118.*.*)
[quote=Гость (92.240.*.*)
. они ещё и путаются какую тетрадь сдать, а какую домой унести...а по цветам всё понятно...[/quote]
1 и 2 класс еще пойму. что дети могут перепутать тетради, но извините 9-10 летний ребенок наверное может отличить тетрадь по русскому от тетради по математике. У нас просто люди привыкли деньги сдать, и всё, чтоб от них отстали, не беспокоили. Просто я считаю, что половина трат в классе бессмысленная.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
Ludmila777,
И_A,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
Сысуева,
КатюшаPO,
kirill2005.,
Juliya82,
Zayaz,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
t1981,
Валентина72,
ира221267,
Мария007,
Ksюnя,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Танюшка32,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
irisca,
soroka72,
Настенка,
VALYANA72,
Granatik,
Nina-78,
lora,
793001,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
serq211,
shef38,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Nata230705,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 408
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия