Гость (188.186.*.*)
раньше были одинаковые все тетрадки зеленые
Гость (92.240.*.*)
Гость (5.140.*.*), Когда к ребенку на день рождения приходят гости с неугодным вам подарком тоже высказываетесь? Подарок в школе - это подарок от одноклассников, на день рождения каждого выделяется одинаковая сумма, поэтому подарки проще купит одинаковые для всех. А дома дарите что хотите.
ksusha777-07
Вот так видимо и начинается. Сначала тетради куплю какие хочу, пусть будут покруче, да и телефон получше, да и одежда побогаче, что хотим, то и надеваем.... тогда сразу научите своих детей еще быть воспитанным и не хвастаться мамиными и папиными подарками, а то в школе постоянно слышу (кстати как и в саду) "а мне мама вооот такие туфли купила...... а у вас таких нет", "а мне мама вооот такой рюкзак купила", "а мне телефон", и т.д. и т.п., вот оно расслоение и унижение и если это в начальной школе так ярко выражено, можно представить, что будет к концу школы.... учебный процесс на то и учебный, все остальное потом и за пределами школы. Спасибо умным людям за форму, детки все похожие и не хвастаются родительскими кошельками.
tatkaMВсе равно не понимаю ЗАЧЕМ все это? Ну, если больше заняться нечем, разве что. Настраиваем детей потреблять - подарки, покупки, сборы денег, высасывание из пальца "нужд класса". Спокойнее надо к этому относиться, тогда будем уметь обходиться куда меньшим количеством всего. Это и экономичней, и экологичней, да и просто разумнее.
подарок в школе на ДР делается не дорогой - мы дарили книги по школьной программе, энциклопедии закупали интересные. Искали по акциям, распродажам, в пределах 200 руб. Подарочки на 23 февраля и 8 марта, так же в пределах 100-150 руб. На НГ получились по 350 руб. Да, приходится побегать, поискать, чтобы найти приемлемое. Например, подарки на НГ заказывали еще в октябре, вносили аванс, и получали приличную скидку.
РафаэллоПохоже, что да((( Сегодня вместо меня ходила мама на собрание, взяли "пока что" по 1000, так толком не объяснив, на что именно, только промямлив, что день же учителя на подходе... Цветы, видимо, уже не актуальны (что было красноречиво продемонстрировано мусорками, забитыми этими самыми цветами на входе в школьный двор, да так, чтоб хорошо просматривалось) Плюс "борзыми щенками" по пунктам велели закупить/принести некоторые расходные, не хочу писать подробно. Короче, потребляем и одариваем, ура, товарищи!
как будто на подарках свет клином сошелся
рк покупает на деньги всех родителей подарки учителям ради своих деток, чтобы им пятерки ставили,
Галактика72Что плохого? У родителей каких-нибудь других детей может не быть денег на подарок для вашего ребенка, им бы со своими расходами справиться, вот что. Да и ваш ребенок для других родителей может быть просто посторонним ребенком, как и вам - чужие дети. Ну не вижу я причины хватать за горло родителей с этими подарками, у нас лично такой сейчас период, что едва хватает сил распределить на действительно необходимое, если Вас пока это не коснулось, то не значит, что так будет всегда и со всеми. Кстати, вас не устроит просто душевное исполнение Happy Birthday to you...? Если что, то без угощений сомнительной полезности можем прекрасно обойтись, и так хватает пищевого мусора в жизни наших детей.
что плохого в том, что ребенок в свой ДР угостит одноклассников конфетами и получит в подарок, например, набор для творчества.
Гость (89.204.*.*)
А если день рождение у ребенка летом, то как? подарки не дарят?
Evg0072прежде чем требовать что то по распоряжению, надо его показать родителям
Про одинаковые тетради: это не прихоть учителя, как утверждают некоторые, а распоряжение Минобрнауки, где написано, что для контрольных работ должны быть тетради одинаковые, подписанные единым шрифтом и по определенному шаблону. Если вы (которые считают, что не надо, как у всех) этого не знаете, то почаще общайтесь с классным руководителем своего ребенка. Правда, это касается начальной школы. Поэтому РК покупает и собирает деньги на тетради.
Гость (176.214.*.*)так все эти временные траты надуманные, в половине из того,ч то делает род комитет нет необходимости.
Гость (188.186.*.*), Что вы говорите такое, никаких огромных сумм еще ни с кого не собрали , 1000-2000 это что много? Это же на год! А родительский комитет это вообще люди тратящие свое время, а иногда и деньги о которых вы и не знаете , на нужды класса. Вы если не довольны или в чем то сомневаетесь запишитесь в родительский комитет, Вам никто не откажет 100%
РишкаКак хорошо вы за другие семьи думаете! А не потрудились подумать, что людям могут месяцами зарплату не давать, даже копеечную, что могут быть долги, кредиты, престарелые родители, больные в семье, когда лечение требует нехилых вложений, да много чего еще, о чем не спешат кричать во всеуслышание, потому что заклюют такие вот знающие, кому и что по карману, а что - нет. Хорошо бы родителям уметь уважать чужие деньги, а не считать, что кому по карману, а там, может быть, и детей бы вырастили достойными людьми, а не просто потребителями.
Детям на ДР,определили 100 руб.Думаю любая семья себе может позволить
РафаэллоВот тоже бы была благодарна, если бы с таким распоряжением ознакомили, но боюсь, что не дождусь...
прежде чем требовать что то по распоряжению, надо его показать родителям
РафаэллоИ даже больше, чем в половине.
так все эти временные траты надуманные, в половине из того,ч то делает род комитет нет необходимости.
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия