ElenElen
Понятно, что проблему создал Петр Первый, европеизировав Россию. Но уже во времена Пушкина проблема была фактически решена: Российская Империя стала ведущей мировой державой как в политическом, так и в культурном смысле.
ElenElen. По поводу бОльшего, во всяком случае визуального, сочувствия парижанам . Читала в АиФ ( странно, что его вообще допустили к публикации, оно хоть и осторожно в выражениях, но явно " не в ногу") любопытное мнение о том, что несмотря на критику европейской морали, россияне очень положительно относятся в целом к образу жизни европейцев ( стабильность, медицина, уровень доходов и тп) и статистика говорит о том, что стабильно увеличивается рост желающих выехать и на ПМЖ. Большинство россиян строит свои представления о Европе ( морали, культуре и тп) на основании того, что сейчас активно вкачивают СМИ, а не на личных впечатлениях. Те, у кого есть родственники, друзья, или возможность часто бывать в Европе, описывают ситуацию под иным углом. Я бы сказала, что у нас переживают за " падение" морали и проблемы в Европе куда больше, чем в самих этих странах, и гораздо более эмоционально. В том числе и по поводу терактов.
Васильевна,
В Сети все активно сочувствуют парижанам.............................................................
ElenElen
lubava_aa, а я с вами согласна. Честно. Где еще найди более хреновую страну, чем у нас? Гадость, а не страна Всем пойти и сброситься с обрыва. Или найти великодушного, наимудрейшего, цивилизованного вождя, который возможно милостиво согласиться немного поруководить в ней и вывести ее из тысячелетней канавы, где нет никакого проблеска и надежды на будущее?
Господи, доколе же мы будем жить так, что нас не воспринимают как европейское государство?
Я не знаю что делать в такой ситуации мне грустно и беспросветно. Почему в моем теле течет кровь этих неудачников русских? Стыд-то какой
что их прородители с 17 года усиленно выкорчевывали все, что связанно с тем самым процветанием как в экономическом, так и в культурном отношении.
Не, ну если необразованная баушка так сказала, то канеш так оно и было..
Нинуля
ну да, ну да, это же не образованная lubava_aa, которая лично жила в то время.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия